- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 東芝 > The Top in Drum TW-80TA
2週間前に購入しました。
秋葉原のある店舗で展示品を11万で(設置・配送込み)で
購入しました。何軒かまわって見つけましたが
他の店も結構安かったですよ。
秋葉原はお勧めです。
使い勝手も良く、脱水もなかなか良いです。
0点
洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX
我が家も購入〜設置完了しました。
某○○ダ電機テックランドのオープンセールで、セール品を値引き交渉し、ポイントなし、96,800円(税込み)+2520円(リサイクル料)で購入とあいなりました。
使用感は今のところ問題なしというところです。(嫁も大満足です!)
今まで使用していた洗濯機が10年ものということもあり、抜群の洗い&脱水に感激っす。これからもレポートしていきま〜す。
0点
洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z
1週間使用してみました
雨にたたられた登山から帰ったのち、なにもかも一緒に洗濯してみました。
スチーム洗浄、標準、除菌、スチーム乾燥を洗濯しました。今まで手洗いが必要だった、真っ黒になった靴下も、チノパンの裾の泥汚れも、手洗いと同じかそれ以上にきれいになっていました。タオルやチノパンは風合いもふんわりといい感じです。
この洗濯機、綿100%のTシャツやチノパン、タオルなどは本当にきれいに、ふんわり仕上がります。ドラム式なので、衣類のからまりや傷みも少ないようです。
ただし、ノーアイロンのシャツや強いストレッチ素材のパンツなどはスチーム乾燥をすると暖かいうちに取り出しても強いシワがついてしまうようです。
これらは洗濯後に取り出してハンガーで干せば、10年前のこれまでの全自動洗濯機よりもシワも少なく仕上がります。これで問題解決でした。
ちなみに購入価格ですが、宇都宮のコジマでキャンペーン中でした。納期が1週間待ちなこともあって店頭で135000円に。迷わず買いました。
0点
洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX
昨日我が家にD8EXがやってきました。早速標準コースで洗濯〜乾燥をしてみましたが、汚れ落ちがよく音も静かでとても気に入っています。ただちょっとビックリしたのが子供のプリントTシャツが乾燥後プリント同士がくっつき無理やり引っ張るとプリントが剥がれてしまいました。洗濯物によっては風乾燥コースなど使い分けしないといけないんですね、何しろ初めての乾燥だったものですから・・・でもこれから毎日の洗濯が楽しみです。109,800円で購入しました。
0点
プリントTシャツは熱に弱いと思います。
今回の件は勉強だと思ってあきらめましょう。
アイコンが・・・
大満足といいながら泣いてるのでレスしてみました。
書込番号:3063214
0点
洗濯機 > ナショナル > NA-FDH800A
いろいろ悩んだ結果、この機種に決めました。
汚れ落ちもよく、静か(以前は東芝の9年もの使用)で、
今のところ大変満足しています。
タイマー予約して深夜電力で洗濯することが多いのですが、
操作も簡単で使いやすいです。
洗濯しているところを覗くと、泡が大量にモコモコしていて、
石鹸(液体ですが)ユーザーとしては、
それを見てるだけで幸せな気分になります。
旧機種でゴミ・糸くずの苦情が多かったことが気になっていて、
今度の機種も同じような形状のゴミ取りネットだったので、
ある程度は覚悟していましたが、
今のところ洗濯物に糸くずがつくことはありません。
でも、ネットにも何も入っていないので、
ゴミはどこにいったのだろう?とちょっと不思議(笑)
以前は結構ネットにゴミがたまっていたのに・・
乾燥機能はまだ使っていないので何ともいえませんが、
(洗濯槽を乾燥させるために空で短時間運転している程度)
普段は外干しで補助的に使うのであれば、
これで十分かなと思っています。
縦型ドラム、斜めドラム等と悩みに悩んで決めましたが、
この機種にして良かったです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-