- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
不満な意見もたくさん書きこま出れていますが、実際に使ってみてこれといった不満はないので書き込みしてみました。
洗濯は深夜電力を利用して夜中にタイマーで使うことが主ですが、廊下越しの近くの部屋で寝ていても音などまったく気にならないです。洗剤も少なくしてもきれいに洗えているので穴無し節水効果有りといった感じです。
乾燥機能はそんなに強くないですが、洗濯後に1時間だけ連続乾燥させています。そうすると洗濯物がきれいにほぐれているし、洗濯機自体も乾いていてカビ寄らずって感じで非常に満足しています。
0点
洗濯機 > ナショナル > Lab NA-V80
どうも、他のメーカーの関係者が(悪)情報を多数書いているようです。インターネットの情報だけに頼らず口コミ情報もしっかり収集して購入検討してください。うちは全くノントラブルですし、うちの電気屋さんも100台以上納品してますが動作トラブルは聞いたことがないらしいです。
製品の生産は完全に間に合ってないそうで、グレーは入手困難らしいです。
0点
そういう貴殿こそが、メーカーの関係者のように見えますが・・・。
ここの掲示板は、IPを晒しているせいか、2chのような低俗な書き込みは少なく、まじまな個人ユーザーの方が多いです。
貴殿こそ情報収集が、足りないのではないかと思うのは、私だけでしょうかね?
書込番号:2786744
0点
2004/05/09 07:13(1年以上前)
それは一概に言えませんよ、私の知り合いも快適に使っていますが
書込番号:2787445
0点
2004/05/09 10:36(1年以上前)
メーカー同士が悪口を言いあってもあまり得にはならないと思います。
動作トラブルに関しては販売店さんもあまり言いません。私はヤ○ダで聞いたら「初期には確かにトラブルが多かったです」と言っていました。「現在はほとんどありません」ともいっていました。
電気製品ですからある程度のトラブルはあっても仕方ないと思いますが、「100台以上トラブルがない」というのはちょっとまゆつばかな?と思います。
10年前の洗濯機と比較すると多少のトラブルは許せる範囲でクレームに発展しないのかもしれませんね。自分の使用感や価格をお互いに情報提供しながら、自分に合ったものを探して(より安く)購入しましょう。
書込番号:2787962
0点
2004/05/09 10:38(1年以上前)
この板にも以前書き込まれてましたが、数ヶ月前に大手量販店数社から、偏り検知器が過敏なことによるU13エラーや洗濯時間の長時間化に対応してコントローラーの点検をする案内についての往復葉書が、かなり多数の購入ユーザーに郵送されたという経緯があります。私の所にも届きました。初期のタイプが要点検対象であったと思います。現在は基盤も改良されて、もしかしたら、発表していない改良もして、快適に使える洗濯機になっているかもしれませんね。
ただ、こういった経緯からも、動作トラブルを聞いたことがないなんていうのは、ちょっと前に買いましたさんのような快適ユーザーさんに、いらぬ心配をかけないように気を配られたからだと思います。
書込番号:2787967
0点
2004/05/10 09:23(1年以上前)
もし、メーカーの関係者が悪い情報を書いてるのだとしたら最悪ですね。
それって、自分の会社の製品に自信がないから 他社製品が粗悪品だってイメージをうえこんでるって事になりますよね。
だから、それはないと思います。
どちらにせよ、ここの書き込み見ると悲しくなります。
初期不良が多かったのも事実かもしれないし、今のは改良されて問題なくなったのも事実だと思います。
100%満足できる製品なんてないと思います。
ナショナルさんが、これだけ誠意ある対応しているのだから・・・荒れた書き込みは止めて欲しいです。
(偉そうに申し訳ないですが、あまりに心が痛かったので)
書込番号:2792068
0点
夜、洗濯しても近所に迷惑にならなくてコンパクトな機種を探して選びました。洗濯、脱水はとても静かですが、風呂水ポンプの音が、少し気になりますが。「からりと脱水」機能を持つものと、どちらにするか悩み、東芝のお客様センターに相談しました。からりと脱水機能は、電気式ヒーターの乾燥機能つきと比べるとあまり期待できないとの回答でした。脱水機能とDDインパータの静かさのどちらを優先させるかを考え、静かさを選びました。汚れのひどいものは固形石けんで揉んでから入れてますが、汚れ落ちは良い方だと思います。ボタンもシンプルで操作性がよいです。
洗濯機本来の基本機能を求めるならば、オススメです。
0点
静かで使い心地はなかなか良いです。
チャイルドロックがかかっているのを知らずに蓋を開けて
しまい、ピーピーというエラー音でちょっとびっくりしましたが、
ロックを解除し今のところ何の問題もなさそうです。
0点
2004/06/23 00:26(1年以上前)
今日まで使った感想です。
洗濯音はなかなか静かです。
DDインバーターはないのである程度は我慢しないとだめですけど、
10時くらいまでなら家の中で洗濯できます。
しかし、風呂水をくみ上げるときの音はかなりやかましいですw
風呂水をくみ上げるモーター音・・・あれってどのメーカーも
同じくらいの音量なんでしょうかねぇ〜
書込番号:2951890
0点
1ヶ月強前にミドリで購入しました。14年使った三菱の洗濯機がとうとう
洗濯槽がはずれてしまう、というすごいことになり、色々検討して、この機種にしました。これに決定した理由は、
1.他社製品に比べて、コンパクトで、場所をとらない。
2.静か
3.シンプルだが、基本的な機能がしっかりしている。
4.値段が安かった
などです。
使用感は、
1.思ったよりもしっかりと脱水できている。
2.静か
3.風呂水使用で、水道代が非常に減った。(数千円減)
4.ごみとりネットの使用が簡単で、非常によくとれる。
気になる点は、
1.風呂水のモーター音が少し気になる。
2.脱水のときの細かな振動(これは、いたしかたないですかね・・・)
いまのところこんな具合です。
また、何かあれば、書き込みします。
0点
2004/05/08 23:21(1年以上前)
ミドリで買われたのならV6じゃないですか? リフレッシュ機能の付いてるやつ。
私も先月ジョーシンで買いました。シルバーの操作パネルが良いですね。
ごえもん猫さんが書かれているように
1.他社製品に比べて、コンパクトで、場所をとらない。(同感です)
2.静か(全く同感です)
3.シンプルだが、基本的な機能がしっかりしている。(機能っていうか性能ですね。DDインバーター、グッドです)
4.値段が安かった(うーん、私はクレジットの分割で込み込み52000円だったので)
ここ3年間で購入した電化製品(テレビ、DVDレコーダー、炊飯器、冷蔵庫、空気清浄機、加湿器、掃除機、電子レンジ、エアコン、PC,プリンター、マッサージチェア等)の中でも満足度では一番かもしれません。
ただ残念な事に、買換え当時は静かさに感動していたのですが、もう慣れてしまって何とも思わなくなってきました。(笑)
書込番号:2786280
0点
洗濯機の掲示板をはじめて見ました。
2003年11月に購入して、2004年4月に
モー太郎10さんと同じく
「なんとスライド蓋のレール溝の下付近の樹脂が、バキッと・・・・。」
嫁さんが気づいたのですが、わたしは、
「なんかぶつけたんちゃうの?」。「性能上問題ないので、ええんちゃうの?」
で〜〜〜、会社から帰ると、
嫁さんが、「洗濯機新品になったで」やって・・・
この掲示板を見るまで、我が家は強烈なクレーマーに思われてる。
と思ってました。
メーカーのすばやい対応には、それなりの対応実績があったのですね。
三菱自動車がたたかれている今、サンヨーさんの対応は気持ちがよかったです。
糸くずフィルタも、ネットから櫛型にかわって、
嫁さんは、嬉しいような、これでええんか?って感じで使ってます。
全体的には、買って満足しています♪
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房