- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
去年の10月にWD-741を購入しました。スタートしてから重さを量る初期回転の際に「ガタン!ガタン!」と金属音が鳴ります。購入当初から小さいながらも音が鳴っていましたが、当時は気にしていなませんでした。しかし最近になってやばいくらいの音になったので、サービスセンターに電話をしました。
2日後にサービスマンの方が来てくれて、約10分後でした。
「これですねぇ」
それはなんと振動・騒音吸収の為に敷いていた吸収材でした。
専用台の足だけでは心配で、購入当初から防水パンと足の間に吸収材をはさんでいました。どうやら回転時のゆれで防水パンと吸収材の間に摩擦が発生し、それが金属音のような音を出していたようなのです。
ココのHPを見てから、やっぱドラム式のタイプは駄目かねぇと思いつつ機械に不信感を抱いていたのですが、まったく別のところに原因があり解消されました。
今では、音も無く、ゆれもこんなもんだろうと思う範囲です。
サービスマンの方がおっしゃっていましたが、高速回転時はだいたい
2000回転位だそうです。
洗い上がりも良く、操作性もいいので総合的には満足しています。
0点
2003/05/09 08:46(1年以上前)
2000回転する洗濯機は見たことないよ
多分1000回転の間違いですよ!
書込番号:1561509
0点
2003/12/16 14:48(1年以上前)
現在シャープ製洗濯機を使っていますが、回転が切り替わるたびに
カチン、コン、カチンとうるさいです。水流音もサバーン、ザバーン
としますし。。近所迷惑この上ないのですが、そのあたりは改善され
ているのでしょうか?購入して、1年たったあちりから、ウルサク
また、修理に来てもらうのですが、直りません。出張料はとられます。
この機種ではそういうことはありませんか?
書込番号:2237538
0点
お祝いにもらった洗濯機だったのですが、洗いあがりには大満足。「店頭では音は静かです!という売り文句で販売しているけど、音はうるさいので要注意」と設置時にメーカーのサービスマンから聞いていたので、納得。同じくサービスマンから「泡センサーで泡の量を判断してすすぎを行うので洗剤は少な目にしないとすすぎの時間が長くなります」と 聞いていたものの、つい前の洗濯機と同じ感覚でいれていたら、ほんとうに時間がかかってました。洗剤はかなり少な目でOKのようです。
0点
購入して3年ほどになりますが、トータル的に良です。
とにかく、洗剤の溶け残りがないです。1年ごとにバルセーターの底を掃除しようと開けて見ますが、殆どありません。以前サンヨーの同じ型の超音波なし洗濯機を使っていましたが、その時は白くびっしりと、洗剤の溶け残りがありました。洗剤の溶け残りがないせいか、カビもあまり付きません。洗い上がりも結構、キレイに仕上がりますよ。
強いて欠点を言えば、脱水の時、結構揺れて音がする所かな。
ちなみに、友達が使っている日立の洗濯機は脱水の時、殆ど揺れないです、音は大きいけど。
0点
先日このサイトを参考にして、東芝製品がドラム式では振動が少ないとのことだったので、7キロのと迷った挙句デザインのシンプルさと色が気に入ってこちらを購入しました。
他のメーカーの物より総体的に見て振動のクレームが少なかったとはいえ、やはりドラム式は脱水時にかなりの振動があると言う話だったので、結構覚悟していたのですがうちのは当たりだったのか、まるでと言っていいほど振動はありませんでした。
洗濯時の音も忘れるくらい静かだし、かすかに「ウ〜ン」と言う音がして「あ、脱水が始まったかな?」と感じる程度です。(8キロ運転時)
ちなみにうちは、木造2階建てで2階のキッチンの隅の防水パンに台無しで設置し、この音を確認したのは同じくキッチンに立っていてのことなので、かなり優秀だと思います。
まぁ、機械は個体差が結構あるようですし、なんともいえませんが家に限って言えば心配していただけにこの静かさは大満足です。
肝心の洗いあがりも、以前使用していた物は全自動の年代ものでしたし、それに比べれば今出ている製品はどれも格段に良いだろうし、問題はありません。
半ばデザインで決めた感じだったけど、容量もちょっと余裕があったほうがいいと思うし、このところヤ○ダとかでも結構値引きされているのでおすすめです!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-