- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

洗濯機が壊れてから一ヶ月。いろいろ悩んだ末,960Zを買いました。今までは,乾燥機と全自動洗濯機のホームランドリーでしたが,乾燥機はおばあちゃんの洗濯機にセットして,私の方は新しい洗濯乾燥機。いろいろな書き込みが掲示板にありましたが,参考にさせていただきました。その上で,フルタイムの共働きであることなど,自分のライフスタイルをよく考えて決定しました。最初は,部屋干しのためにちょっと乾燥プラスの全自動洗濯機にしようかと思っていました。
・まず,時間は今までの全自動洗濯機よりかかります。しかし,帰って からすぐに前日分を洗濯すると,夕食が終わった頃に干せます。それ も「自分流」で20分の乾燥を入れてほとんどしわなし。すぐに干す といいようです。時間はかかってもその間に仕事をしたり,TVを見た りで気になりません。
・一度,洗濯乾燥までフルコースでやりましたが,すぐに干せばいいよ うです。しかし,下着のシャツなどは黄ばみがあるような気がしまし た。「自分流」にしたら,解決しています。
・外着はドライコースで洗っています。柔軟剤を使っているせいか,ご わごわということはありません。
・まだ,使い始めなので不都合はこれからあるかもしれませんが,今は 満足しています。不都合があったらまた,書き込みしたいと思いま す。
・値段は15万ちょっとでした。
・掲示板のみなさんのアドバイスが本当に役に立ちました。私の使用感 も誰かの役に立てばいいですね。
0点

一人暮らしなので、奥行きが狭いものをさがしていました。
これが、一番狭いので、これにしました。1時間の乾燥をしてみましたが、
音は、脱水みたいな音になりますね。乾燥機能が、ついたのは、初めてなので、こんなものなのでしょうか。遅くには、使うのはやめたほうがいいですね。もっとコンパクトなのがたくさん出てほしいですね。
1点

この機種の乾燥機能は脱水の槽回転を利用して風を起こす仕掛けなので脱水時とほぼ同じ音がします
書込番号:3294601
0点

2004/09/22 15:38(1年以上前)
教えていただきどうもありがとうございました。
これから乾燥機能を、使用するのが、増えると思います。
書込番号:3298420
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-U1

「アパートの防水パンの中に入る」「乾燥機能が充実している」
という条件で見て周り、ネットでも調べてコイツを購入しました。
いや〜、いとおしいっ!すごくお気に入りです。
ドラム式は脱水後そのまま干すとごわごわするときいていましたが、
全然ごわごわしてないです。15年前の以前の攪拌式の全自動のほうが
よっぽどごわごわしてました。
洗濯終了間際の「ほくし運転」のせいなのかな?
天日干しの場合はしわも以前の全自動より断然少ない!
たくさん詰め込みすぎるとしわになりますが8分目位で洗濯すればしわはかなり少ないです。
洗濯時間もドラム8分目くらいまで洗濯物を投入して、大抵45分。
表示時間どおりに終わる。
乾燥機能はいまのところ雨の日や忙しいときに使う程度ですが、
ちゃんと乾燥してます。乾燥はちと時間がかかるけれど、仕事に出てるので別に気にならないです。
乾燥時間は120分〜150分位で表示される事が多いです。表示時間どおりには終わっているみたい。
ダンナがアトピーなのですすぎがちゃんとされているのか気がかりでしたが、別段悪化するということもないので適正な洗剤量であれば問題ないみたいです。
コイツのおかげで洗濯が楽しいです(^^)
0点

>ドラム式は脱水後そのまま干すとごわごわするときいていましたが、
全然ごわごわしてないです。
ものによるのかなぁ?
いい感じで洗濯できているようで何よりです。
これからも楽しんでください。
書込番号:3288454
0点

洗濯機 > ナショナル > NA-FDH800A

はじめまして。
こちらの掲示板を参考にして、この機種を購入しました。
購入した家電量販店で、私が『NA-FDG800AかNA-8005Rで迷ってる』と言ったら、日立のNW-D8EXと東芝のAW-80VAを薦められました。
いろいろ迷って、最終的にNA-FD8005Rと悩みましたが、
予算もあり、こちらに決めました。
今日、配送されて洗濯してみましたが、音が静かで驚きました。
90分洗・乾も使ってみましたが、乾燥機の音は私には気になりませんでした(今まで乾燥機はコインランドリーでしか使ったことありませんが)。乾燥後、洗剤の香りもほのかに残っているようで満足です。
乾燥時に排気が出るというので、風呂上がりの浴室くらいの湿気を
想像していましたが、そこまでではありませんでした。
購入するまで、皆様の書き込みを参考にさせて頂いたので、
お礼をしたくて書き込みしました。
0点

洗濯機 > 三菱電機 > チョイエネで乾かそう! MAW-MV7UP

先日、価格.comを参考にして36000円にて買いました、
エイデンで現品特価で44000円が限界だったので、かなり良い買い物が
出来ました。使用した感じも妻が言うには、簡単操作で、早く洗濯が終わるし、仕上がりも値段を考えれば90点ぐらいあげれるそうです。
型落ちで、在庫も少ないみたいですが、
この値段なら今が最後の買い時でしょう。
お店の人も現行モデルと機能的にはあまり差がないと言ってました。
0点

風乾燥は30分から3時間まで選べるのですが、時間に応じてそれなりに乾きます。(化繊のポロシャツなどはそのまま着てもいいくらいです)ただ、冷風で水分を飛ばしているためか、完全に乾いたという感触がありません。15分ごとに洗濯槽の回転を停止し、洗濯物を攪拌してから再び洗濯槽を高速回転しているのですが、木綿の衣類はどうしてもしわが残ります。このため、木綿の衣類のときは風乾燥の時間を30分から1時間程度にして生乾き状態で取り出し、ハンガー等につるすときに形を整えています。夜、洗濯し翌朝には着ていかなければいけないようなとき、この風乾燥は便利ですね。販売店の店員が「風乾燥は重宝しますよ!」と言っていましたが、衣類の種類と乾燥時間の組み合わせを上手に設定すれば、なかなか優れものと思います。でも長時間洗濯槽を高速回転させるので、洗濯機の寿命がちょっと心配で、特に急いで乾燥させたいとき以外は使わないようにしています。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-