- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV8E

ビートウォッシュを買って、約2ヶ月が経ちます。梅雨時期には乾燥機が必要って事でこの洗濯機を買いました。でも、乾燥時の音と皺になっているばかりでカラッと乾いていないので、結局乾燥機は使用していません。乾燥を重視してこの値段で買ったのに、乾燥機を使えないなんて無駄な事をしたなって思っています。洗濯の方はとてもよく洗えて、水量も少ないので水の節約になっていると思います。でも、この値段を出したのには納得いきません。まだ出始めに買ったので価格も高かったし、、、。交換ではなく返品とかは可能なのでしょうか???
0点

しわが目立つ、そのため乾燥ができないということは
うまく洗濯機として機能していないということなので
それを理由に販売店もしくはメーカーに話をしてみたらどうでしょうか?
結構、ビートウォッシュを返品しサンヨーの960に交換してもらったという話が見られるようになりました。
書込番号:3151956
0点

1ヶ月間ビートを使用した後、乾燥力と乾燥後のシワが気になってたので960Zと交換してもらいました。2台を使い比べた感想をレポートします。
全て私なりの見解なのであくまで参考に・・・
騒音>高周波のビートに対し、ほとんど無音乾燥の960Z。脱水時以外は圧 倒的に960Zが静かでした。
汚れ落ち>すごく汚れ尾た物を洗っていないので、あまり変わらない様に 感じますが、私はビートの方が少しムラがあったように感じます
生地の痛み>これもあまり変わらない様に感じますが、私はビートの方が やさしく洗っている様感じました(中身が見えないので雰囲気で)
使い勝手>すぐ乾燥フィルターの警告がでていたビートに対し、手入れの 回数も手入れの説明の細かさも960Zが優れていると思いました。日 頃の使い勝手はあまり変わりません。
仕上がり>乾燥後のシワシワは圧倒的に960Zが少ないです。ふわふわ感や 量多かった時のからみも960Zの方が良いです。
洗濯乾燥時間>洗濯乾燥の時間はビートの方が早かったですが乾きムラが すごかったのでどちらとも言えません
デザイン>単体ではビートの方がかっこよかったです。周りから浮かない デザインの960Zは周囲とのバランスが良いです。
洗濯乾燥量>ビートは洗濯8キロ乾燥7キロ。960Zは洗濯9キロ乾燥6キロ。
大きさ>みなさんご存知の通り
その他ご質問あればどうぞ
私は乾燥後のしわしわと騒音がなくなった事で替えてもらった事に満足しています。
0点

2004/08/16 00:23(1年以上前)
私もはじめて乾燥を使ったときあまりのしわのすごさにがっかりし、しわだけで交換できるものかと検索し、この掲示板に出会ったのです。その後、給水関係の問題もあるので、買う直前まで悩んだ960Zに変えてもらいたいと思っています。
りーがるさんは、どうやって交換してもらえたのですか。どのように販売店orメーカーに言ったのか教えて欲しいです。
それから、960Zについて、夜使用するつもりなので、騒音が気になっています。脱水時以外は960Zとありますが、脱水時間は何分間くらいですか。脱水は相当うるさいですか。ちなみに、我が家では、ドアを閉めればビートの乾燥時の音は気になりません。
全体の時間もビートの方がはやかったというのは意外でした。洗濯時間だけではどちらが早いですか。個人的に、とても参考になるレポートでした。
書込番号:3148292
0点

2004/08/16 01:54(1年以上前)
ドアを閉めてあの音が気にならなければ大丈夫と思います。洗濯機の振動自身は960Zの方が揺れます・・・・。洗濯時間だけではビートも使っていないのでわかりません。
交換については販売店に乾燥のシワ、水漏れの心配がある事、ネット上で初期不良多発している事をつたえました。すんなり交換OKでした。
ビートの自主回収の件、販売店側も理解しているのではないでしょうか?
どちらにしろ早めに言わないとダメだと思います。
書込番号:3148544
0点

2004/08/16 20:03(1年以上前)
↑カキコでトラブルだらけのTWをなぜお勧めするのですか。
書込番号:3150713
0点

書き込み番号「3036905」をみると
ehimeさんのサンヨー不信が分かるかも。
でも、本当はサンヨー好きなんだよね。ehimeさん^^
書込番号:3151138
0点

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-J800Z

最近はだいぶ値下がりしているようですね!私もヤマダ電機で41100円のリサイクル料2520円で購入しました。
やっぱり次新しいのが出るからだいぶ下がったようですね!
ちなみに次に出るのはスチームや温水機能が付いていて9月1日発売らしいですよ!
ASW−J800Zの使用感想ですが、総合的に見ると「良好」ですね!
日々の「汚れって程ではないけど、着たから洗いたい」程度なら洗剤0コースでも全然OKです。特に子供は一日2回とか着替えさせるのでそういった汚れてないけど汗が・・・みたいな服の洗濯には重宝してます。
ただ若干風呂水を汲み上げる時のポンプの音は気になりますが、以前使っていたのも同じような音がしていたので仕方がないのかもしれませんね。
「風呂水ポンプの汲み上げが悪い」との書き込みがありましたが、ホースをなるべくたるませないようにし、余った部分は浴槽内に入れておくとまだマシなような気が…。水から出ている部分はなるべく伸ばすと良いかもしれません。
サイクロンドライも部屋干し補助としてしか使っていませんが補助的には良いですよ。洗濯槽も乾燥できるし。
でもぐうきちさんの5月19日の書き込みは参考になりました!私も高濃度洗剤液を作る時の低水位での運転は生地が傷みそうだなぁと思っていたので・・・。さっそくサンヨーに問い合わせてみるつもりです!
というわけで、わたくし的には小さな子供のいるご家庭にはお勧めだと思います!
0点

2004/08/03 16:05(1年以上前)
『高濃度洗剤液を作る時の低水位での運転』ですが、
結局私は弱洗いで洗濯しています。
弱洗いだと水位は低水位からではなく、ちゃんと設定水位からのスタートです。
確かに、水位を『深入り』に調整してもらいましたが、
洗剤0コースや標準等だと水流が強すぎるんです。
でも、この水流も水位を洗濯中に低い設定に変えると水位流が弱くなります。
私の洗濯コースは全自動ならぬ、全手動です。(-_-;)
まず、弱洗いでスタート。シャワーすすぎが欲しいので、洗いが終了後、
自分流に変更してシャワーすすぎ。シャワーすすぎのみ終了後のすすぎは、
また、弱洗いの洗いにてすすぎ。・・と洗濯中は大変です。
弱洗いコースにシャワーすすぎがないのは一番困りました。
買い換えた以前のサンヨーのはシャワーすすぎが売りのもので、
シャワーすすぎが3回もできました。
その点、とても気に入っていたのですが、この機種はシャワーすすぎは1回のみです。
サンヨーに問い合わせたところ、「1回でも十分です」との回答。
だのに、9月のに出るのはすすぎを重視した「スキンケアコース」というのがあり、
なんと、シャワーすすぎが4回なんです・・・。どういうことなんですかね?
また、電解水を使っての洗濯、特に除菌を使ってのすすぎや洗濯は水量が必要となるので、水道代が高い地域の方には決してオススメしません。
除菌を使うと、時間も水道代もかかります。
取り扱い説明書を見ても、最初そのことが分かりにくかったです。
書込番号:3102891
0点

J800も¥40,000前後で買えるようになったのか・・・
いい買い物でした。
と思ったんですけどねぇ・・ぐうきちさんのレスを見るまでは。
>また、電解水を使っての洗濯、特に除菌を使ってのすすぎや洗濯は水量が必要となるので、水道代が高い地域の方には決してオススメしません。
除菌を使うと、時間も水道代もかかります。
とあるんですけど、カタログでは水は必要以上には使わない。
標準コースより6分間の時間延長。
約2.7円の経費で除菌消臭・・・嘘なんですか?
書込番号:3103019
0点

2004/08/04 01:13(1年以上前)
みなみさんへ
コースの洗濯で『除菌切替』を選ぶと洗剤0コースで、
1回目の洗い・2回目の洗い・すすぎは2回なので、
一番高い水位59Lだと×4=236L使用です。
除菌を選ばないと、洗い2回×59L+シャワーすすぎ(10〜15L)となります。
除菌重視ですすぎを除菌有りにすれば、どのコースも最後のすすぎが1回分足されます。
なので、水を使う事は確かです。
店頭の取り扱い説明書(P26〜27)を見ると分かりにくいですが、分かります。
サンヨーさんによると、水位59Lは洗濯物を入れての満杯の水量での
計算なので、普通に標準コースだとシャワーすすぎを入れても59L×2の118L
ということだそうです。
書込番号:3104944
0点

2004/08/08 13:02(1年以上前)
ぐうきちさん・・・・・。確かにそうですね!洗濯機を買ってはじめての水道代の請求がきたのですが、た、高くなってる・・・・!
ショック!!うちの近辺はそんなに水道代が高い地域ではないのですが、それでも先月より25%増ですよ!びびびっくり!!
洗剤0コースを結構使ってたし、以前はお風呂の残り湯再利用してましたが、今はシャワーで済ましているのでその所為もあると思いますが。
水位の件なんですが、私数字に弱いんであんまり深く考えてなかったのですが、ぐうきちさんの返信、真剣に読ませていただきました。
私は普段「標準コースの除菌あり」で使ってますが、やっぱり以前の洗濯機よりかは水道代がかかるようですね。ちなみに以前のは4キロだったので比べることが間違ってるかもしれませんが・・・。
私もこの頃はいろいろ試してみてるんですが、私は最初の低水位での攪拌の時に手で洗濯物が全部つかる位まで水を足しています。やらないよりマシくらいのものかと思いますが、ちょっとはマシではないかしら?
そうそう、hatobaさんの書き込みで気になったのですが、どうやったら攪拌してるところを見れるのかしら?
って、これはhatobaさんの所に書き込むべきですね。よしいってこよっと!
ぐうきちさん、私も日々研究していい洗濯方法編み出します!
満足いくようにするには全手動でも仕方ないですね・・・。
<付け足し>
新型の「シャワーすすぎ4回」はいいですね!!私が聞いたときはそんなこと教えてもらえなかったのに!!
そっち買えばよかったかしら?
書込番号:3119957
0点

2004/08/09 21:52(1年以上前)
ヤマダで7kを41100円で注文したところ、使用水量についてショッキングな書き込み!慌ててサンヨーに問い合わせました。使用水量はカタログ値で間違いないようです。除菌を使った場合は、最後のすすぎが除菌すすぎに変るのであって、すすぎが・回プラスされるわけではないそうです。洗剤0コースの場合も、始めに洗濯ものを濡らす行程後洗いに入るそうで、2回洗っているわけではないとのこと。したがって使用水量も普通洗いと同じだそうです。ただし、洗剤0コースでは、水位変更ができないため少量洗いでは、普通コースより水を多く使うことになる。とのことです。
書込番号:3125162
0点

2004/08/16 18:01(1年以上前)
説明書見ると、洗剤0コースも水量変えられますね???
何度も確認したつもりだったのですが、話が噛み合ってなかったかな?
書込番号:3150327
0点

こちらでの書き込みいろいろ拝見させていただいて購入決めました。
早速使っていますが今のところ大満足です。
以前使っていたものはだいぶ古くすすぎもいまいちで臭いが気になっていました。
我が家の洗剤は糊状でEM発酵液にカセイソーダー、生活廃油などを入れた手作りのものでどうしても油臭いのが気になっていたのですがAGコートで解消!
喘息、アトピーの息子、主人もアレルギー持ちなので気になっていた
金属アレルギーに対しても銀やチタンは一般的にアレルギーになりにくい、アレルギーになるものはクロムやニッケルなどという専門家の意見も参考にしました。(その病院では25年間銀、チタンでアレルギーになった人はいないそうです。)
ただ・・・ひとつだけあれっ?と思う事があります。
脱水のときにキーンと金属音のような音がします。
こんなものかな?と思うようにしていますがどうなんでしょう?
0点

>EM発酵液にカセイソーダー、生活廃油などを入れた手作りのもの
すごいですね。自分で作っちゃうんだ。
Agイオンコートで匂いがなくなってよかったですね。
においが気になる方はぜひこれですね。
脱水の時の音については私は把握してませんでした。
脱水が若干弱いとは聞いてましたが・・・
穴なし槽のためかな?それともモーター音なんだろうか?
いずれにしてもメーカー・販売店に問い合わせてみては?
書込番号:3137689
0点

2004/08/13 19:45(1年以上前)
脱水時の音についてメーカーに問い合わせてみたところ
「異常音なら明らかに分かるはずだし、異常があれば洗濯時やすすぎの時も
音がするはず。脱水時だけというならモーターの回転が速いためではないでしょうか?」
というお答えでした。
しばらく使ってみてどうしても気になる・異常と思うと思われたらもう一度ご連絡ください。
と言われ、やはり私が気にし過ぎていたみたいです。
以前使っていた洗濯機はネジがはずれていて脱水時にモーターの音どころか
ガガガ!!とすさまじい音を鳴らしていたので静かな中にも音がするってことに慣れていなかったみたいです。
お恥ずかしい質問でした。・・・
しばらくこのまま使ってみようと思います。
お返事ありがとうございました。
で!皆さんこのタイプの脱水が甘いとお考えの方が多いようですが、
全然そんな事ないですよ。
脱水が終わって洗濯物を出しても甘い!なんて感じませんし
朝干した洗濯物も昼にはスッカリ乾いています。
この感想は実家の洗濯機と使い比べて述べたものです。(実家は東芝製)
書込番号:3140009
0点

まぁ、できるだけ早めに一度確認してもらってた方が
安心はするんだけどね。
脱水、甘くないのね。
朝干した洗濯物が昼には乾くと言うのは、今のこの時期だから
まぁ乾くだろうとは想像できますが・・・
脱水したあと湿ってると感じるようなこともないのね?
だったらいいんだけどね。
書込番号:3140207
0点

2004/08/13 21:06(1年以上前)
お盆休み明けにでもメーカーの方にきてもらって見てもらうつもりでいます。
一応納得はしたいですからね。
ええ!?今の洗濯機って脱水終わった後に湿ってる感じしないんですか?
ちょっとビックリです。
そしたらやっぱり甘いのかもね?
でも私的には許せる範囲なのでOKです。
今の時期でよく乾くから思っているのかも???毎日暑いですもんね
書込番号:3140295
0点

いやいや、脱水が甘いって言う話だけが一人歩きしてるからさ、
多少湿っているって言う感じがするのかなぁって思って。
いくらなんでも、脱水じゃ乾いてないんだからそれなりに湿っているんだけどさ。びしょびしょとまでは言わないけど、多少普通の洗濯機と比べて湿り気があるんじゃないかって思って。
普通に脱水できているんだったら、それでいいです。
すみません。あわてさせちゃって。
書込番号:3140642
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

購入して1ヶ月ほどになります。
仕上がりに関してはかなり満足のいくものとなっております。特にドロ汚れがよく落ちると家内は喜んでいます。
ただ、音がかなり大きいです。うちは一軒家なのでまだしも、マンションの方はちょっとこまるのではないでしょうか?夜中は難しいと思います。もしかするとうちのだけかもしれませんので、ほかの方の話しもききたいです。ともかく音はうるさいです。
0点

2004/08/11 22:23(1年以上前)
前使用していた洗濯機がすごくうるさかった(ふたが壊れて半分無い状態)のでこの機種は静かに感じます。
おまけに夏休み中の購入とあって洗濯機より人間のほうがうるさいです。
洗濯のみでしたら、朝7時半ごろ(私が朝食を作った後)終了するようタイマーにして2階で寝ていますが、全然気になりません。(私が起きる前から作動しています。)
容量が多い時の乾燥時にはちょっと音がしていましたが許容範囲でした。
我が家の場合前回の洗濯機がひどかったので参考にはなりませんね。
書込番号:3132991
0点

購入しておよそ1ヶ月たちました。
不満もなく快適に使ってました。
この前急に洗濯機の下が水浸しに・・・汗
購入設置してもらった店に電話して
すぐに来てもらいました。
結果、新品と交換だそうです・・・・
次の日には新品を設置してもらいましたので
素早い対応に満足しています。
また、やはりこの洗濯機は気にいってるので
他の機械は使いたくないです・・・・。
0点

新品に不具合がなく今度こそ快適に使用できるといいですね。
書込番号:3126054
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)