- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

我が家も購入〜設置完了しました。
某○○ダ電機テックランドのオープンセールで、セール品を値引き交渉し、ポイントなし、96,800円(税込み)+2520円(リサイクル料)で購入とあいなりました。
使用感は今のところ問題なしというところです。(嫁も大満足です!)
今まで使用していた洗濯機が10年ものということもあり、抜群の洗い&脱水に感激っす。これからもレポートしていきま〜す。
0点

洗濯機 > 東芝 > The Top in Drum TW-80TA

1年間考えた末に10日に購入し、昨日届いて今日使ってみました。何しろ前の洗濯機が4.2Kgと小さかったので、月に1回はベッドパットを洗濯したくても、コインランドリーに行く破目になってしまって・・・
8Kgは良いですね〜、身支度を整えてからコインランドリーに行かなくても済むんですものね(笑)
只、唯一気になったのが脱水時の音、それと洗濯〜最後の脱水までにかかる時間。音の方はそれほど気になるって程のものではないんですが、「今日はヘリコプターの音がよく聞こえるね」ってな程度(表現が下手でごめんなさい)なんです。
時間の方は・・・ベッドパット(Wサイズ)1枚ぽっち洗うのに1時間9分もかかったんです!これは驚きです!まあ、その間にすることがあれば気にすることもないんでしょうけど。それにしても時間がかかり過ぎと思うのは私だけでしょうか・・・?
それとぴかちう−さん、あーあーあーあーあーさんの書き込みを読ませて頂いてチョコッと気になったのが小さい物の洗濯物詰まり。靴下などの。。。
洗濯機の構造を見てみると、内蓋のステンレス部分は蓋を閉めた時に重なりはするのですが、多分洗いの最中に小さいので隙間に入ってしまうのではないかと思うんです。これはあくまで私の推測ですので何とも言えませんが。。。
もう実行されていれば参考にならないかもしれませんが、小さい物は洗濯ネットなどに入れて洗ってみては如何でしょうか?
私も皆様の意見を参考にさせて頂きながら新顔さんを使っていこうと思います。
因みに乾燥機の方は、私にとってオマケでついてた様なものなので、天日干しマニアの私には殆ど使う予定はありません。(笑)
0点

ドラム式は乾燥をかけなかったらごわつきやすいという書き込みをあちこちで見かけますが、そういうことはなかったですか?干した時のごわごわ感は?
書込番号:3043384
0点

2004/07/18 14:18(1年以上前)
みなみだよさん、レスありがとうございます。
今日初めて普段の洗濯をしましたが(夫婦二人だけなので洗濯物が少なく、1日置きの洗濯なもので ^^;)、色んな方の書き込みにもあった通り、昨日のベッドパットでは気が付かなかったのですが、先ほどタオル類が乾いたので取り込み、たたんでいたら、確かに干して乾いたものは「う〜ん・・・」と唸りたくなる様なゴワツキを感じました。ドラム式特有のものなのでしょうね、きっと。
ふと、柔軟剤を多く入れてみようかなとも思ったのですが、なんだか意味がないような気がしたのでその考えは却下しました。
まあ妥協しようかと思えばできるのですが、やっぱり主婦として仕上がりが悪いと言うのは納得はいきません。
だからといってお天気が良い日に天日干ししないのももったいないし、乾燥機を使えばお金がかかるので(何せ、ドけち主婦なもので・・・笑)、やっぱりここは妥協して、雨の日以外は天日干しを続行することにします。
私の場合、楽観的な性格が手伝ってその内、気にならなくなる時が来ると思います。皆さんの考え方一つで、ゴワツキ、その他諸々の感じ方が違うと思いますので、他の意見も聞いてみて下さい。
なんだか参考にならないような話でごめんなさい m(__)m
書込番号:3043820
0点

2004/07/19 01:48(1年以上前)
ん〜、ドラム洗濯機では、以下の点は「常識」だと思っていますが・・・
それに、最近の家電店ではちゃんと説明してると思いますけど?
#クレームが多かったそうですから
・縦型の渦巻き洗濯機に比べ、洗濯時間が長くかかる
・タオル類はたたき洗いの性質上、乾燥を行なわないとごわごわになる
・一枚もの(マット類)は苦手
ベッドパットの洗濯が1時間9分かかってご不満のようですが、
取説には、毛布コースでは約95分って出てますね。
これより大幅に越えるようなら、販売店に問合せてはいかがですか?
70分なら早いほうだと思いますけど?なんで不満なんですか?
書込番号:3046170
0点

>以下の点は「常識」だと思っていますが・・・
>それに、最近の家電店ではちゃんと説明してると思いますけど?
>#クレームが多かったそうですから
>・縦型の渦巻き洗濯機に比べ、洗濯時間が長くかかる
>・タオル類はたたき洗いの性質上、乾燥を行なわないとごわごわにな>る
>・一枚もの(マット類)は苦手
先週の土日(17・18)電気屋さんを回ってきました(5店舗)。
で、上に書いてあるような注意ですが、
電気屋さんのほうからの説明はあんまりなかったような・・・(5店舗全部)。こちらから聞いて、初めて答えてもらえるといった感じでした。こちらから聞く前に答えてくれた販売員は、いたかなぁ・・・いなかったような気がします。
書込番号:3059541
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

1週間使用してみました
雨にたたられた登山から帰ったのち、なにもかも一緒に洗濯してみました。
スチーム洗浄、標準、除菌、スチーム乾燥を洗濯しました。今まで手洗いが必要だった、真っ黒になった靴下も、チノパンの裾の泥汚れも、手洗いと同じかそれ以上にきれいになっていました。タオルやチノパンは風合いもふんわりといい感じです。
この洗濯機、綿100%のTシャツやチノパン、タオルなどは本当にきれいに、ふんわり仕上がります。ドラム式なので、衣類のからまりや傷みも少ないようです。
ただし、ノーアイロンのシャツや強いストレッチ素材のパンツなどはスチーム乾燥をすると暖かいうちに取り出しても強いシワがついてしまうようです。
これらは洗濯後に取り出してハンガーで干せば、10年前のこれまでの全自動洗濯機よりもシワも少なく仕上がります。これで問題解決でした。
ちなみに購入価格ですが、宇都宮のコジマでキャンペーン中でした。納期が1週間待ちなこともあって店頭で135000円に。迷わず買いました。
0点

洗濯機 > ナショナル > NA-FDH800A

いろいろ悩んだ結果、この機種に決めました。
汚れ落ちもよく、静か(以前は東芝の9年もの使用)で、
今のところ大変満足しています。
タイマー予約して深夜電力で洗濯することが多いのですが、
操作も簡単で使いやすいです。
洗濯しているところを覗くと、泡が大量にモコモコしていて、
石鹸(液体ですが)ユーザーとしては、
それを見てるだけで幸せな気分になります。
旧機種でゴミ・糸くずの苦情が多かったことが気になっていて、
今度の機種も同じような形状のゴミ取りネットだったので、
ある程度は覚悟していましたが、
今のところ洗濯物に糸くずがつくことはありません。
でも、ネットにも何も入っていないので、
ゴミはどこにいったのだろう?とちょっと不思議(笑)
以前は結構ネットにゴミがたまっていたのに・・
乾燥機能はまだ使っていないので何ともいえませんが、
(洗濯槽を乾燥させるために空で短時間運転している程度)
普段は外干しで補助的に使うのであれば、
これで十分かなと思っています。
縦型ドラム、斜めドラム等と悩みに悩んで決めましたが、
この機種にして良かったです。
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-U1

いや〜買ってからこの掲示板を知りました。ドラム式って色々あるんですね。特にナショナルの斜めドラムは、買わないで正解だったって思う位・・・。この機種の不具合は誰も言ってないようだんでほっとしています。でも、これにもスチーム洗浄がついているものと思って買ったんでちょっとガッカリ<(_ _)>
まあでも、とりあえず使ってみての感想は、現時点ではほぼ○。しいて言えば、「つけ置きって出来ないんだ」って位すか。
洗剤0コースも、色々賛否意見あるようだけど、トレウェア、パジャマ、タオル等々結構便利だと思うけど。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)