- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

使用して1週間が経ちました、今のところ「満足」です!
我が家は息子達が野球をやっており、土・日曜日は専用石鹸でユニフォーム、靴下を力を込めて手洗いしていました。。。以前の洗濯機は手洗いナシで投入しても、現状の汚れのまま終了していましたから。
それが、昨日試しにそのまま投入してみたところ、手洗いには劣るもののそれなりに汚れが落ちておりちょっとビックリしてしまいました。
柔道着の厚物も問題なく洗濯でき、乾燥もしてみましたが以前の10年前の乾燥機よりもはるかにシワがなく、乾燥時間も短く済むのにも感激してしまいました。 電化製品の進歩はスゴイのですね!
ドラム式の購入を検討して半年以上、迷って迷って「清水の舞台から飛び降りる覚悟」で購入したのですが、「案ずるより産むが易し」でした。
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV8E

購入して一週間使用しました。
皆さんのレポどおり乾燥力と乾燥音以外は満足しています。
しかしうるさいですね〜、うちは脱衣所の扉がごつくて防音に
役立っていますが、扉ないところに設置してる方はかなりきついと思います。
私はそんな情報も知りもせずデザインのみで購入しました。飽きにくいシンプルデザインでがっちり構えてる感じに惹かれました。
他の洗濯機ももちろん視野に入れましたが、なんかチープなんですよ!
特にあのシルバーのメッキみたいなところが!
という形で私はビートウォッシュに落ち着きました。
皆さんはデザイン的なところ考慮しました?気にいってますか?
白色があればよかったのにと思うのは私だけでしょうか?
0点

2004/07/07 08:17(1年以上前)
洗濯・すすぎ・脱水は、かなり静かですよね。
乾燥時だけ、音が少しうるさいです。
総合定期には、大満足です。
汚れ落ちは、かなり凄いです。
びっくりしました。
乾燥も大満足 作業ズボンなどは、1時間乾燥で
そのまま、はいて行けるくらいです。
書込番号:3003105
0点

bw-dv8eいいですか?いま、迷っています。機能的にはどちらもよくわかりませんが、洗浄力と価格で三洋の新製品のスチームと迷っています。
ちなみに価格でいうと、この土日は三洋が15万きっていましたが日立とは2万違っていました。う〜んなやましい。日立大好きなのに
書込番号:3020372
0点

洗濯機 > ナショナル > Lab NA-V80

以前書き込みした者です。
あれから、Yカメラに出向き、結局TW-853EXに交換する、
と決めてきました。
Yカメラの店員さんは大変良心的な方で、
もしまた設置不可だったら、
縦型にトライして、うちの方は構わないですよ、
と言ってくれたため、こういう結果になりました。
TW-853EXですが、入りました!
DKO863さん、本当に感謝しています。
TW-853EXを数日使用してみての、私の感想です。
今回交換することに至った、洗濯物の仕上がり(糸くず)ですが、
やはり、ガーゼの肌着には、付きますね・・。
ただし、Labの半分以下です、今のところ。
ほとんど付かない時もあります。
ガーゼハンカチや他素材の物に至っては、ほとんど付かないです。
そして、汚れが落ちている・・。
2日前にデニムに付いた口紅も何故かきれいに落ちていました。
私は詳しいことはわかりませんが、ドラムが回転するのを見ていると、
これが、ドラムだよねえ・・?とうなずきたくなるほど、
洗濯物が回って、たたき洗いしています。
Labより洗濯物が回転していると思います。
音はどちらも静かですが、エラーが出た時の音は、
TW-853EXは、ずーっとピーピー鳴っているので、
すぐわかりますが、ちょっとうるさいかな・・。
これがよく、E-51エラーになります・・。
スタートを押すとその後は問題なく動いてくれるのですが・・?
脱水は、TW-853EXは固めですね。
Labが甘めなのかな?
結構違います。
最近お天気がよいので、まだ乾燥機能は使っていないのですが、
TW-853EXで乾燥なしで外に干すと、
タオルなんかは結構バリバリになるかもしれません。
水ですが、違いますね。
私は風呂水を洗いだけ使用していますが、
Labの倍くらい、風呂の水が減っています。
これは、むしろ私としては嬉しいです。
以前の7年程前の縦型タイプのモノに負けないくらい、
減っている気がしますが、
せっかく残してある風呂の水、Labは何回回してもあまり減っていず、
節水だから?と思っていましたが、
やはりあまりに減りが少ないと、
汚れ落ちもよくない印象を持っていたせいか、
もう少し水使ってジャブジャブ洗ってよお!と思ってしまいました。
外観は、Labに惚れていましたが、TW-853EXをいざ置いてみると、
なかなか素敵・・、シンプルで飽きのこないデザイン、
惚れました。
上に物も置けるし。
(うちでは、我が子の風呂上がりの一時置きスペースに最適です。)
昨日は、調子に乗って、洗えない、とされている、
夏用の肌かけ布団(シングル)を洗ってしまいました。
ちょっと洗いに無理がある動きでしたが、(汗)
乾燥は外干しですが、ふっくらふんわり、仕上がりは問題なしでした。
私は、TW-853EXに交換してよかったと思っています。
Labもどんどん、よくなっていっているみたいですね。
今、使っていて、以前のような苛々、憂鬱感がなくなりました。
本当に、ここに出会えてよかったです。
皆さん、Yカメラの方、ナショナルの方、本当に良心的な対応に感謝しています。
大切に使っていこうと思います♪
0点

2004/06/13 12:56(1年以上前)
はじめまして・・・。私はLabと出会ってから、5ヶ月になります。以前からなんか、エラーがよくでるなぁって思ってましたが、先日、乾燥フィルターが勝手に外れていて、大変でした。メーカーの方に来てもらいましたが、あっさり、他の洗濯機と交換しましょうか・・・とも言われました。
初めてのドラム式洗濯機で、家としても背伸びしてがんばって買っただけに、凄く落胆しました。
フロアマットも以前の洗濯機なら、綺麗に落ちてたのに、これにしてから濡れてないところもあり、洗えてないなぁって思ってましたが、この前は脱水になったと思ったら、すぐにすすぎにもどり結局、濡れたまま干しました。子供のものも漂白剤もいれても、落ちないので、毎日手洗いしてから入れてます・・・。
もう、交換しようかと思ってますが、悩んでます。
書込番号:2916192
0点

2004/06/14 15:42(1年以上前)
我が家もNA-V80をTW853EXと交換してもらいました。色々な情報を拝見させていただき、これに決めました。いざ、V80を手放すとなると、手のかかる子ほど可愛い・・・みたいな、すこし複雑な心境もあります。が、これからが楽しみです。ラグマットとかどんどん洗ってみようと思います。
我が家もGの販売店の方々とNメーカーの方々には本当に感謝してます。
書込番号:2920367
0点

2004/06/24 22:28(1年以上前)
参ったおばちゃん・・さんへ
レスが遅れてすみません・・。
私と同じ機種(TW-853EX)に交換できたのですね。
その後、使用してみて、どうですか?
是非感想を聞きたいです。
Labに比べ、洗濯物が見えにくいし、
かがまないと取り出しにくいですが
(私は専用台を付けていませんので尚更・・)
慣れてしまえば、そんなことはあまり気になりません。
私も交換するに至っては随分と悩みましたが、
ここの掲示板と出会って、この機種に交換することができて、
今は大変満足して使っております。
汚れ落ちも糸くずについても、脱水力についても、
Labより数段勝っていると感じます。
(ここはLabの掲示板でしたね。
お気を悪くされた方、すみません・・)
使い始めた当初あったエラー(E-51)も今は全く出ていず、
快適に使えています。
感じ方には個人差ってあるでしょうが、
私としてはTW-853EXは、かなりおすすめできる洗濯機です。
実は、HITACHIのビートウオッシュも
気になって仕方ないのですが・・。
デザインもシンプルで素敵・・。
それにしても、メーカーの方も、販売員の方も、
クレームを言って交換して欲しいと言うと、
すぐに応じる、というのには、正直拍子抜けしました。
クーリングオフの期間がとっくに過ぎており、
使用して2か月経っていたのに、です。
ここの掲示板に出会うまでは、
リサイクルショップに買い取ってもらい、
新しいものをまた買うか、
消費者金融センターに相談しようか、
真剣に悩んでいたのです。
インターネットも賢く使えば、
消費者にとっても、メリットとなることはいっぱいあるんですね。
書込番号:2958358
0点

ごまみんさん、交換できたということだったので、無償交換だと思ったのですが、有償交換(買い替え?)されたのですか?下のほうの書き込みに金額を書かれていたので気になりました。NA−V80はどうなったのでしょう?よろしければお聞かせイタだけませんか?
書込番号:3014469
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z
TW-80TAの不具合多発でこちらの洗濯機に交換してもらいました。
あっちの掲示板に使用してみた比較としてカキコしましたが、
まだこちらの洗濯機を使用している人は少ないのでしょうかねー?
新商品だからしょうがないかな。他の人の感想とか聞きたいです。
とりあえず私が使用してみて比較した感想は、一長一短ですね。
でも3回使用して一度もエラーがでてないだけで感動しております。
とにかく皺だの汚れ落ちよりも!エラーなしで安定してくれ〜〜と。。
ドラム式だとしょうがないんですかねぇ。トホホ
0点

でもなぁ。。。しょうがないであきらめきれる金額じゃないよね
書込番号:3004597
0点

J電気で購入(本体、取り付け、旧機種引取り、5年保障コミコミで\58,878-)して10日目
その間感じた事を纏めてみました。
良い点
・やっぱドラム式。汚れよく落ちるし、絡まりも無し。布伸びない。痛みにくそう
・温水30,40,60℃で洗えるので冬場でも汚れ落ちよさそう。
・アクリル毛布(180cm*210cm)洗えました。一人暮らしには重宝します。
・終了時間予約タイマーあり。早朝洗濯乾燥終了指定→即着用!とかできます。
・標準コースで4回、自分流コースにしてしまえば濯ぎ5回まで設定可能。濯ぎ重視の方にはお勧め。
・縦奥60cm四方はドラム式にしちゃコンパクトな方だと思う。
・デザインはシンプルで見た目もGood。(ただしホワイトに限る。シルバーは何か安っぽい。)
ハイアール知らない知人に中国メーカー製だと言っても「えっそうなの?」とのこと。
・洗濯から乾燥まで全自動。毎日バスタオル洗えます。
ワンルームで生活していると洗濯物干さなくて良いというのは非常にありがたい。
・ドラム式で乾燥機能まで付いてこの価格(本体\52,290-は安すぎ?)
・オールステンドラム(外槽も内槽もステンらしいです。)なのでカビ難そう。温水殺菌もできます。
・洗濯5kg+乾燥2.5Kgはシングルライフにベストフィット。
2日分の肌着+タオル+バスタオル+カッターシャツでちょうど2.0Kgぐらいぽい。
なので現在は2日に1回運転してます。
・ドラム式は少ない水量で洗濯できるのが特徴らしい。
(前と比べてどれぐらい減ったかはわかんないけど^^;)
・落とし叩き洗いなのでタッパーン、タッパーンと水音がして楽しいです。癒されますw
悪い点。
・製品としての仕上げ精度がイマイチ。
洗剤投入口の蓋が本体とツライチじゃなかった。(片側がプラスチックの厚さ分はみ出てるYo!、、、)
外板の継ぎ目の精度がなってない、、、
・前面蓋のゴムパッキンがゴム臭く洗濯物に匂い移りする。
(しばらく使用すれば収まると説明書には書いてあるのでそれまで我慢かと、、、)
・運転音(特に脱水ポンプの排水音)が五月蝿い。
→マンションベランダ置きでの深夜運転は止めておいたほうが良いかと。
ナイトモードにしたら運転音は多少静かになるが一番五月蝿い排水音に変化はなし。
(取説には 洗い時44dB 脱水時45dbB 乾燥時 40dBとあるが脱水時1dB増しの記述はなぜか納得 ふっ´_ゝ`)
・洗濯後液体洗剤投入箇所に水が残ってるので注意。
・洗濯物の量が少ない(肌着+パンツ+靴下+タオルぐらい)と脱水時U3エラー(バランスエラー)になりやすい。
・給水量が手動選択。(取説に洗濯物の量の目安と設定する給水量が書いてある。現在は覚えたので問題なし)
・洗濯から温風乾燥まで全自動で運転する際、乾燥時間が標準しか選択できない。
標準でぴっちり乾かしちゃうと綿100%のカッターシャツとかしわしわになるので
チョイ乾とかできるとありがたい、、、
・脱水運転時は結構暴れん坊。左右1cmずつは開けておいたほうが良いかと。
なので水平取りと土台の固定には十分気をつけてください。
・上面フラットなのでつい上に物を置きたくなるのだが暴れん坊なので置けないっぽい。
洗剤なんか置いてた日にゃぶちまけてくれそうですw
・洗濯後スグに蓋閉めると内部に湿気が溜まるYo!
・昼間だと操作パネルの文字透かしから漏れてるLED光が見えにくい(コース選択とか水位とか乾燥時間とか)
ココの部分は上品に作ったつもりが返って失敗?LEDの丸穴の横に文字表示の方が見やすかったかと、、、
(外に置くなって書いてあるのに置いちゃう俺が悪いのだがw)
・重い!自分ひとりじゃ動かせねぇ(72kg。配送の兄ちゃん2人がかりで汗だくw)
なんか重箱の隅つついてると悪い点の方が多くなっちまった、、、、
ですが、実際使ってみた人として感想を述べると
「この価格でこの内容!よくやった!!!」
ですね。洗濯機としての機能はもう十分すぎるぐらいOKです。
あとは静粛性に対する課題をクリアできれば
このクラスで敵なしの存在になれると断言できます。
推測するに価格と重量の面から素材での遮音対策が取れなかったのと、
そもそも静粛性に対する理解や設計ノウハウがメーカーに無、、、(以下略w
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)