- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2004/01/25 13:13(1年以上前)
私も同感!!使い始めてまだ1週間程ですが、洗濯物のジャングルから開放されて、家の中が明るくなりました。
マンションなので振動がとても心配だったのですが、すすぎや脱水の高速回転が始まるほんの少しの間だけで、後はほとんど揺れずホッとしています。
書込番号:2385822
0点

ボー○ドを使ってAgイオンコートで洗ったら洗剤の臭いと洗剤の中の
柔軟材の臭いまでしなくなった。らしい・・・。すばらしいAgイオンパワー!
今度、自分で靴下、Agイオンコート(強)で洗ってみよう。もう靴下くさいなんていわさないぞ!
0点

2004/01/19 11:32(1年以上前)
実際に靴下とかはどうですか?
書込番号:2362957
0点

2004/01/23 19:30(1年以上前)
パパに代わってママが回答します。汚れ落ちは今までと然程変わりは
ないけれど、臭いは取れてますよ!何ていって言いか分からないけど
ん〜除菌されてるような〜感じです。
書込番号:2378896
0点

洗濯機 > 日立 > 浸透洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-6CY

昨日メールでHITACHIにDについて質問した所、今日電話で解凍がありました。音は「クラッチ切替時に発生するもので、異常ではない」との事。親切で、対応の早さに感心しました。その時、重ねて質問した事がありますので記載します。
Q使用後カビ発生を防ぐ為に、フタを開けておいてもよいのか?
A問題なし。匂いや湿気を防ぐのに有効。
Qすすぎ時、水を全部脱水せずに追加の水が入るけど?
A泡切れを良くする為の、配慮。
との事でした。
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

色々調べて洗浄力NO.1はCXシリーズの白い約束だと分かりこれを購入。
3ヶ月使用しましたが、汚れ落ちが良いので大変満足してます。
今まで使用していた洗濯機はいったい何だったのか。
不満があります。それは、内蔵型糸くずフィルターの容量が少ない事。
特にロング糸くずフィルターは1回の洗濯で満タンになります。
毎回洗濯後清掃すれば問題ないのですが。NW-7BXの掲示板によると、
糸くずフィルターが衣類とすれて切れる為これに改良されたようです。
なんとAX・BX用のフィルター(部品コード)NW-D8AX069 が使用出来るんですね。
これを使って5回洗濯してみましたが問題なし、これの方が糸くず良く取ります。
生地も厚手での大袋。なんか嬉しくなちゃいました。これで悩み解消です。
毎回清掃するのが面倒な人や、多数の人が使用するならこれの方が良いでしょう。
0点

洗濯機 > 三菱電機 > 部屋干しカラット MAW-N7UP

購入しました。(実際に購入したのはN6UPですが)
今まで使用していた松下製4.2キロ洗い(樹脂層)との比較です。
・音は脱水音が若干静かに感じられる。
・部屋干しカラットはなかなか良い。(洗濯物が軽くなる)
・洗濯物の洗いシワが減った。取り出す時絡まない。
・間口が広く洗濯層が浅いので、洗濯物が取り出しやすい。
・洗濯時間が短い(標準+カラット30分でも1時間で洗濯が終わる)
汚れ落ちは良くも悪くもありませんが、他のメーカーに比べるとソフトな感じかもしれません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)