このページのスレッド一覧(全3487スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年9月5日 01:43 |
![]() |
0 | 0 | 2002年9月1日 17:52 |
![]() |
0 | 0 | 2002年8月25日 11:23 |
![]() |
0 | 7 | 2002年8月23日 09:23 |
![]() |
0 | 0 | 2002年8月21日 19:02 |
![]() |
0 | 0 | 2002年8月21日 03:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2ヶ月使用した感想です。参考になれば。
買った当初は、乾燥まで自動で色々試しました。
○--タオル、Tシャツ、パンツ等。
×--シーツ、ジーパン、ワイシャツ (全てシワシワ)
結局最近は、普段は乾燥を使用せず、雨が降ったときの
乾燥機として、乾燥機能を使用しています。
音についてですが、横に洗濯機が揺れることがありますが、
やはり、静かです。床構造によるようです。
朝、妻が洗濯しているのを、気づかないくらいです。
ちなみに、寝室と洗濯機まで、3mくらいでふすま1枚の状態です。
<良かった点>
・風呂水を毎日使用しています。3回くらい使用しても、120リットル
くらいの風呂水はまだまだ残っていますので、使用量はほんと少ないと
感じます。
・洗濯中も、上部にかごとか置けるので、便利です。
・開口が小さいのは、ほとんど気になりません。妻もさして気にして
ないですね。
・Tシャツの首の伸びが少ないです。安物のTシャツの首がしっかりしてま
す。これは、以前の縦型よりいいですね。
・設定が色々でき便利。乾燥のみ10分とか、ちょい乾燥させたいとき
重宝しています。
<悪い点>
・時々、乾燥後に、どこからか水がたれるのか、一部分濡れている時が
あります。
・おふろ給水のホースがチャチなのと、ジャバラの片付けが面倒です。
・乾燥機能を使用しないと、タオルはごわごわです。
・乾燥機能をしようしないと、ドラムの上側に靴下等が張り付いていて
気づかないことがあります。(回転させて確かめる必要が)
0点

ブルーが届きました。今日配達してもらって…今現在、使用中です♪
取り付け業者さんのミスで、輸送用のネジをはずし忘れたみたいで・・ι脱水の時に地震のような地響きがしたので、TW-741の掲示板にも音がうるさいとあったのを見ていたので、購入店にすぐに電話しました。業者さんが、すぐに対応して下さいまして…今、現在良いコで洗濯乾燥中です。いやー静かですね(喜)本当に嬉しいです。今の所、気に入っています!引き続き、使用してみますね。
0点

6月の末に神奈川のコジマ電気で設置工事込み136,000円で購入しました。
選んだ理由は縦置き式は乾燥時に洗濯物が絡むクレームが多いと聞き×
前開きは家の洗濯室が狭いため取り出しにくいので×
自動的にこれになりました。
ほかのと比べて値段がちょっと高かったのは気になりましたが...
約2ヶ月使ってみてですが、おおむね満足しています。
結構振動を気にしている方が多いようですが、私の場合それほど気になりませんでした。
防水パンなしで直接床置きしているせいかもしれません。
脱水時は機械自体が大きく動いているので防水パンを使用すると、振動や騒音が助長されるかもしれませんね。
洗濯時間が長いのは確かに気になりますね。乾燥まですると約3時間ですから、速さを求める方には不向きですね。
それから使用水量が少ないのは○。これはドラム式のメリットでしょうね。
多く水を入れたいという方もいるようですが、落ちてドラムにあたるという洗濯方式をとっているので下手に水が多いと汚れ落ちが悪くなると思われます。
汚れ落ちも今までのものと比較して良いですね。
作業着の袖口の汚れ落ちが今までと比較して明らかにきれいになっています。
乾燥は水冷除湿なのでそれほど家の温度も上がらずに夏でも問題ありませんでした。
乾燥具合は天日で干すよりもふっくらしていて非常にいいです。
しっかり乾燥したいという方もいるようですが個人的にはこれくらい乾けば満足ですね。
結構不具合が報告されているようですが、今のところ不具合は無いですね。
新構造のドラム式ということで洗濯物が途中で追加できるのは助かりますね。
確かに使いにくい面もありますし、見た目もやすっちいのはマイナスですが、
個人的にはまー80点といったところでしょうか。
0点

ここの存在を知らずに1週間前にK's電気で本体9万8千円(税別)で購入してしまいました。(T-T)
洗濯機が届いてみるとなんとドアを通らない!ユニックが入れない場所なので仕方なくビデを組んで一段一段人力で上げて二階の風呂場の窓から入れました。
ここの掲示板のお陰で注水の音を少なくする方法も知る事が出来ました。早速家に帰ってから試します!ありがとうございます。
振動や騒音は全然気にならなかったのですが、注水の音だけが不満でした。
糸くずの件もずっと疑問だったのですがようやく分かりました!(^o^)
しかし、新機種で付くって事はこの機種の糸くず処理は完璧ではないと言う事ですね!
皆さんは知っていると思うのですが、私がこの洗濯機を買ってからずっと悩んでいて今日やっと解決した事を一応報告しまーす!
脱水、乾燥など洗濯が完全に終わっているのに,手でドラムをまわしてみると、ピチャピチャと沢山の水の音が聞こえますよねぇ。それが私にとって一番の疑問でした。排水がちゃんと出来ていないのではないか?このままだとカビや細菌がウジャウジャわいてくるのではないか?と思って今日TOSHIBAに電話しました!
私が悩んでいた事を伝えたら、担当の人は笑いながら「それはドラムがバランス良くまわる為の水です。」と言われた!
私だけかな?こんな所で悩んでいたのは?
0点

設置大変でしたね。
液体バランサーの件は過去にも何度か質問に上がっていました。(各言う自分も疑問に思った一人(笑))
気になるのは皆さん一緒なんでしょうね。取説にも書いてあるようです。
書込番号:898597
0点

2002/08/19 18:51(1年以上前)
>おりょりょさん
過去にも同じような質問がありましたねぇ失礼しました。
取説をしっかり読んだつもりなのに・・・
水が無くなる方法を考え、脱水のみを選択してやったりもしました(爆)
しかし、標準機能で2時間半時間がかかるとしたら電気代いくらくらいかかるんですかねぇ。
書込番号:898855
0点

2002/08/19 23:47(1年以上前)
>脱水、乾燥など洗濯が完全に終わっているのに,手でドラムをまわして>みると、ピチャピチャと沢山の水の音が聞こえますよねぇ。それが私に>とって一番の疑問でした。排水がちゃんと出来ていないのではない
>か?
同じことを僕も考えました(汗 液体バランサ、同じ内容をちょうど1つ前にしていますよ。私は古い機種のEWD-Y70Aですが。
私も今日TOSHIBAさんに電話しました。昨晩洗濯をしていたらE92というエラーが出ていて取り説を見ると記載されていないエラーだったので故障か?ぞっとしましたが、排水エラーとのことでした。
排水溝をみてみると、糸くずが詰まっていました。掃除してしばらく様子を見ようと思います。
書込番号:899382
0点

2002/08/20 08:50(1年以上前)
振動の件なんですけど、気にならないと書いたのですが動き始めは揺れがスゴイですね。(全自動なのでチャンと見ていませんでした。スミマセン)木造の家だったらと思うとぞっとします。
昨日初めて風呂のお湯を使って見ました!
ふと思ったのですが、水道料より風呂から水を持ってくる電気料の方が高くなるような気がするのですが・・・
>ど素人万歳さん
毎日洗濯したとして、いくら少量の糸くずでも詰まる可能性はありますもんねぇ。
見える位置で詰まってくれたらいいけど・・・
私は台を買って、排水ホースが急勾配でたるむ事なく上から下に付けれたので、詰まるまで時間がかかると思いますが、製品の性能が良い為、水の量
が少ないから、糸くずが勢い良く流れないような気がします。
書込番号:899878
0点

>セブンと申しますさん
そうなんですよね。水量少ない&排水性能があまりよくないため、糸くずのつまりはちょっと気になるところです。が、気にしないようにしています(笑)
書込番号:899940
0点

2002/08/23 09:04(1年以上前)
出張に行ってました。m(__)m
注水の音減少の裏技成功しました!すごい!ウルサイ注水が普通だと思っている人は結構いますね。
ココに来なければ一生分からなかったかも・・・
あと乾燥の裏技試してみようっと!しかし、全自動での乾燥途中は電源を切らない限りドアが開かないんだよなぁ〜
>おりょりょ さん
そうですね。考えたらキリがないですね。
完璧だったら新製品が出る意味がないし、
今現在満足して使っているし、この製品を洗濯した自分を誉めたいです(^-^)
書込番号:904903
0点

セブンと申しますさん
> この製品を洗濯した自分
意図的なのか誤変換なのか、どちらにしてもちょっとうまいと思ってしまった(笑)
書込番号:904925
0点

一週間前にY電気で購入しました。税込リサイクル込配達設置込で54000円
もう在庫も少ないようですが、こんなもんでしょう。
10年前の5kg洗濯機からの買い替えなので、まぁ全てに良いわけですが、
音が静か:水の音と終了の電子音のみしかわからない。
コンパクト:他メーカーに比べて、たぶん一番小さいのではないでしょうか。
小さい家にはサイズがそこそこウエートを占めますよね。
からまない:あたりまえ?(苦笑)
ちなみに、洗剤自動コントローラー、風呂水ポンプは使用しておりません。
0点

色々調べた結果、ES-700Sを購入しました。基本仕様がしっかりしていて、
自分の好みの設定がやり安いです。おまかせ機能で十分なんですけど、やりたいようにすぐ出来ることがこだわりの一つでした。ちなみに、以前使っていた某製品メーカーのは、漬けおき洗いも出来ませんでした。ごくあたりまえの機能だと思うのですが・・・。いろんな意味で、これを選んだのは無難な選択だったなと満足しています。たかが洗濯機ですが選ぶのは大変でした。後悔したくないですからね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)