洗濯機すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > すべて

洗濯機 のクチコミ掲示板

(146090件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3486スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「洗濯機」のクチコミ掲示板に
洗濯機を新規書き込み洗濯機をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

東芝のドラム式は最高です

2001/07/22 06:52(1年以上前)

洗濯機

スレ主 3kさん

2台分の洗濯機が買えるくらい高価ですがドラム式は最高ですね、水は少なくてすむし生地も痛まないし、やはり欧州で一般化している理由がよく分かりました。在庫がなくて2週間待ちなのがネックですが・・・きっと飛ぶように売れている?いままでアメリカ式の三菱の攪拌式を使っていましたが壊れてしまったので同じ物を探したのですが今はもうなかった。それにしても噴流式ってあんなに洗濯物をぐるぐる掻きまわして捩れさせて生地をいっぺんに台無しにしてしまうひどい方式だと思います。これからはドラムの時代ですよね。

書込番号:229687

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

イオン洗浄 って結構うるさい

2001/06/18 18:42(1年以上前)

洗濯機

スレ主 イオン洗浄さん

日立NW-8PAM2を買いました。
以前使っていた97年東芝製と比較すると
良い面⇒良く落ちる(汚れの首輪等の落ちがよい)
悪い面⇒音がうるさい(モーター音、水流音いずれも大きい)正直驚きました。こんなにも違うものかと。やっぱり汚れ落ちと騒音は反比例するんですね。実感しました。夜に洗濯しないから落ちればいいので(良)ではあるのですが。

書込番号:196294

ナイスクチコミ!0

返信する
やん坊さん

2001/06/29 15:10(1年以上前)

うちも同じ機種の洗濯機を使ってます。汚れ落ちが良いですね。すぐに、
塩がなくなるのは欠点ですが・・・

ところで、購入後数ヶ月使ったのですが、脱水の時に洗濯槽が外側パネルに
ガンガン当たるようになりました。(洗濯物が片寄ってないのに)
サービスへ連絡したところ、洗濯層を吊り下げているステーの対策品が出て
いるとのこと。交換してもらったら見事に直りました。

気温が上がってくると出てくる症状みたいです。上のような症状が出始めたら
早めに対策してもらうと良いですよ。もちろん無償修理です。では。

書込番号:206760

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

洗濯機(SHARP)ES-WD74 についての情報

2001/06/27 00:41(1年以上前)

洗濯機 > シャープ > ES-WD74

スレ主 オレンジハウスさん

ついに、価格comにて、シャープのWD74を買いました。最初は、東芝にしようか、ナショナルの乾いちゃう洗濯機にしようか悩んだのですが、我が家では、乾燥機能は、あまり使わないだろうということで、投入口径の広いシャープに決めました。このままでは、取り出し口が低そうだったので、専用台も一緒に購入しました。使ってみて約1ヶ月、大満足です。台をつけたことで、洗濯籠に洗濯物を取り出すのが非常に楽です。なんたって持ち上げなくていいのですから、またとにかく静かで、1回目のすすぎにまで、風呂の残り湯を使ってくれるのがお気に入りです。でも、風呂の残り湯もほとんど減っていないので、如何にこの洗濯機が、水を使わないのか実感できます。まだ、乾燥機能は、使っていないのですが、説明書によると乾燥機能だけを続けて使うとごみが詰まるそうで、洗濯工程も行ってくださいとのことでした。たまには、前面下にあるフィルタ−の手入れが必要だそうです。また、何か気づいた点があれば書き込みたいと思います。

書込番号:204431

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

購入しました

2001/06/18 22:29(1年以上前)

洗濯機 > シャープ > ES-B75D

スレ主 SUN43さん

急に洗濯機の調子が悪くなり、買い換えました。
今まではSANYOのものを7年ほど使っていたので、他の新しい物と比較するほど知識はありませんが、穴無し洗濯槽に惹かれました。
子供もいるし、洗濯機は何年も買い換えるものではないので、「カビない、清潔」というのは魅力でした。(実際以前のものは月に一度は洗浄してました)
購入の決め手は、あとお店の人に薦められたからです。
言われたとおり音も静かで、洗浄力も申し分ありません。
一体型と迷いましたが、寿命が短い(テレビデオのように片方壊れると困る)らしいので、こちらに決めましたが、とても満足です。

書込番号:196496

ナイスクチコミ!0

返信する
芝浦さん

2001/06/22 18:52(1年以上前)

日立や東芝を使っていましたが、もっと大型が欲しくて価格が安かったシャープのB75Dを買いました。
これの改良型の新型が出て7Kg洗いになっていましたので、以下は旧型となった7.5Kg洗いについてです。

洗剤で洗った後、洗濯物が偏っていると脱水を諦めて濯ぎ工程へ入る仕様なので、乾したときに濃い色のワイシャツなどに洗剤の粉が残っていることがありました。対策として我家設定で注水濯ぎにして使用していますが、洗濯物が少なくても濯ぎ工程で水が満タンになる仕様なので不経済でした。

トルクのかけかたが雑でキャビテーション起して水音がうるさく、モータの力が水に伝わらない状態なので洗濯液が攪拌されません。洗濯液をくみ上げて対流しない洗濯機なので高い位置の洗濯液が淀んだままで洗えません。

ネットの付いた穴より高い位置まで注水すると、高い位置の洗濯物がほとんど回らなくなってしまいます。せいぜい4Kgが限度かな。

7Kg洗いになった新型は改良されてるんだろうな。

書込番号:199725

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 テリーファンクさん

洗濯機をここのみなさんの情報を見て買いました。
なので、使用感をレポートします。
ドラム式はすごい高かったけど、思い切って買いました。
他のメーカのドラム式はわからないですが、音はそんなにうるさくないです。
って言うか前の洗濯機はすごい古いシャープの洗濯機で、それとは比べ物にならないくらい静かです。
洗うとき水が少ないのでびっくりしました。
ほんとに中を見たら申し訳なさそうにちょびっとしか入っていません。
こんなんでほんとに汚れ落ちるのかなと心配でしたが、
いらぬ心配でした。(^^;)
シャープって言うメーカーはあまり好きじゃないのですが、前の洗濯機も(当時3万くらいで買った)15年くらいもったので、このメーカーにしました。
なんと言っても独り者の僕には乾燥機が最高です。だって、いちいち干さなくてもきれるし、タンスに入れる必要もないしね(笑)しかも上に物が置ける。だから今は洗濯機がタンス代わりになっております。(^^;)
とにかく今はすごく満足しております。

書込番号:198626

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

re:有職主婦様

2001/02/11 09:18(1年以上前)

スレ主 有職主夫のsnさん

有職主婦様
参考になるかどうかわかりませんが。洗濯機(SHARP)ES-WD74のモーターは、
店員の話によると、この機種より日立製のダイレクトドライブモーターに変わったとの事、DDモーターを作れるのは国内で数社とのことで、ベルトが無いので音が静か、機構が簡単、コンパクトになるとの事、又、他社製品より1ばん遅く発売されているので、他機種の研究を良くして、製品を開発しているので、他社製モーター採用に踏み切ったそうで、使い勝手は1番良いとの話でした。
うちの場合は、過去を知らないので、使い勝手、操作性、を大手量販店で見比べました。
洗濯物を出し入れする開口部が大きい。DDモーター採用、風呂水の使用が洗い、すすぎも出来る。よく使う洗濯モードの登録が出来る。ドラム内洗浄モードの搭載機能あり。
総合的に見て(SHARP)ES-WD74に決めました。

耐久性は買ってみないとわからないので、あまり考えませんでした。
お店によってはわずかな掛け金で、3年間保証をしてくれる所もありますし、
ご心配でしたら、その様な制度のあるお店を活用するのも手だと思います。
価格の高い製品は、修理料金も高いのでその方が得になる場合もあります。
安く買った分は今後の修理代かな?と私は思っております。

下の書き込み後(99142)、価格.comさんの通販で購入しました、以下のような部屋のため設置が心配でしたが、メールでのやりとりで設置個所の説明をして、見積依頼をしました、設置料金はかかりましたが、もの凄く親切な方がお見えになり、キズ一つ入れずに、設置してくれました。
業者さんの”やる気”の問題ですね。
下の書き込み訂正します。「スペースさせあればどこにでも入ります。」
「ここに入れられ無いなんて、やる気が無いんだよ!」と設置していただいた方が言っていました。

無事設置も終わり、数日前より使い始めましたが、音も静かで殆ど気になりません、振動は洗濯物の種類や重量によります。洗濯物が寄ってしまうと、振動が出ますが、これは洗濯物の入れ方の問題で、どの機種でも同じ事でしょう。
乾燥もふんわりと仕上がり、Yシャツのシワも気にならない仕上がりです。

家内への誕生日祝いの品なのですが、転勤で春まで単身赴任で、飾っておく訳にも行かないので、家内が来る春まで私が使用しています。

書込番号:102654

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 有職主夫のsnさん

2001/02/12 03:37(1年以上前)

ドモ\(^_^ ) ( ^_^)/ドモ Bamboo さん

有職主夫のsnです。

>乾燥後のシワについてですが、洗濯からそのまま続けて乾燥にしても気に
>ならない程度のシワしか出ないのですか? だとしたら、
>かなり画期的ですが。

これは形状記憶ワイシャツだからでしょうか?
これはアイロンが入らないかな?程度に仕上がりました。
かけた方がピシッとしますが…
本日、チノパンを洗って見ましたが、乾燥後はかなりのシワが出ました。
これは偏ってしまったのが原因の様でこれにはアイロンが必要です。
洗濯ネットの使い方等、工夫と勉強が必要な様です。
そこは機械のやる事ですから、人間が使いこなす道具と思っております。

温水の設定は確かにありませんが、こじつけの裏技として、
風呂の残り湯を使うと出来ます。(笑)

書込番号:103225

ナイスクチコミ!0

よし2さん

2001/03/21 01:03(1年以上前)

私もドラム式に変えようとしている一人です。
ES−WD74は温水の洗濯コースはないのですか?
シャープのHPでは30℃と60℃の温水洗濯ができると書いて
あったのですが・・・
温水にしたければ、残り湯を使うしかないのでしょうか?
どなたか教えてください。

書込番号:127778

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「洗濯機」のクチコミ掲示板に
洗濯機を新規書き込み洗濯機をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ