- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
日立ユーザーとして気になったので日経トレンディを買って比較テストを
よみました。そしたら、サンヨーだけが得する条件でテストされている。(怒)
洗剤の量を一定にしたというけれど、サンヨーは電解水に次亜塩素酸などが
含まれるから、本当に平等にするなら他社には洗剤のほかに酸素系漂白剤と塩素系漂白剤の両方を相等量入れてテストしなければ比較しても意味なし。
また次亜塩素酸(塩素系漂白剤の主成分)も活性酸素も色柄物の色落ちと布の傷みの原因になるから、以前から出ていた電解水で洗える洗濯機のユーザーの人でも洗剤ゼロコースにしないで洗っている人もいるくらい。
まあ、確かに日立の汚れ落ちは全自動の白い約束と比べるといまいちなんだけど、全自動の方は布が傷みやすかったから(国セン調べ)、
布が傷まないのとやや汚れ落ち良いのとではどちらがいいと聞かれたら
私は普通の汚れがちゃんと落ちるのなら布が傷まないほうがいいと答える
と思います。
(言いたいこと言ってああすっきりした)
0点
2002/07/20 09:35(1年以上前)
この蛸。
あーすっきりした。
書込番号:842544
0点
広告掲載されている一般雑誌のテストなんて所詮はちょうちん記事だと考えましょう。
国民生活センターのたしかな目、とか、暮らしの手帖、など広告主の目が光らない雑誌を買うべし。
書込番号:842606
0点
>電解水に次亜塩素酸などが含まれる
コレってサンヨー洗濯機の「機能」の一つだと考えられるから
他メーカーには漂白剤入れないんじゃないの?
そうかんがえないと、
水槽の動きとか全部画一にしないといけなくなるよ。
書込番号:842675
0点
2002/07/20 14:11(1年以上前)
ちょっとカッカしすぎたかなぁ?
ストーカーに追われたらどうしよう(しんぱいだな)
でもね、せめて酸素系漂白剤を足して比較しないと他のメーカーのは明らかに
汚れ落ちの悪いダメな洗濯機に見えるでしょ?
書込番号:842938
0点
詳細な条件が書かれてはいませんが、単純に標準コースという表記からすると洗剤ゼロではなく、除菌プラスも使っていないものと考えられます。
その場合電解は行われず次亜塩素酸は生成されないので他社との大きな差は生じないと思うのですが・・・・。(漂白作用という部分において)
書込番号:845479
0点
2002/07/22 00:29(1年以上前)
わたしは除菌プラスを使っていないとは書いていなかったので
除菌プラスを使っていると解釈しました。
なぜなら、普通なら漂白剤で前処理しないと思われるミートソースがかなり
落ちていたからです。
でも、日経に確認しないで書き込みしたことは反省しています。
不快感を感じられたかたには申し訳なく思っています。
書込番号:846081
0点
2002/07/22 00:32(1年以上前)
↑「前処理しないと落ちないと思われる、、、」訂正します。
書込番号:846084
0点
日曜日、八千○ムセンで税込み、リサイクル料、引取り料込みの93,000円で買っちゃいました。生まれたばかりの子供がアトピーで、ステンレス層の洗濯機にしないと、華美が原因で悪化するといわれたので、急いで会に行きました。商品は水曜日に届きます。今の洗濯機は4.5kgしか洗えず、5年以上も使ってぼろぼろだったので、8kgも洗えて、乾燥機付きで除菌機能もあるということで、大変良い買い物をしたと思います。日立の洗濯機(同等)の方がやすかったのですが、この掲示板であまりいい評価がなかったので、ナショナルにしました。届いたら、感想をまた書きたいと思います。
0点
2002/07/15 21:59(1年以上前)
ただいま7キロの同じ機種を検討中です。
乾燥が少しできるとのこと。梅雨時にも便利ですよね。
遣い心地教えてくださいね。
書込番号:833626
0点
最近の電化製品の発展はすごいですねぇ
私は少し時間があると電気屋さんに覗きにいきますが、面白いね
洗濯機などは1槽式はあたりまえで脱水、乾燥機付き,横入れなんて
いうのもあるんですね。
将来は食器も洗えて乾燥できたりして・・・
肩モミ、足モミアンマ機(足をエアー締める)のファンですが
30万近くもしてとても買えないので、いつもタダもみを楽しみながら
今回は昔の「せんだく機」での失敗話を思いだしてきました。
学校で使う上履きを洗うのがめんどうしくて、水槽の中に入れたら
白くなり成功、大発見とおもいきや
昔のズックは布でできていたものだから、ローターでこすれてしまい
つま先から親指が出る穴が開いてしまった事、
それを手回しゴムロールで絞ると
平たい、ゾウリになった事などを思い出しました。
独身時代にも洗濯機での面白い失敗はありましたが、みなさんは
どんな、ドジ話ありますか?
笑わせてくださいな。・・・・・・・(^^)
0点
こちらの情報を元に、コ●マで¥50000で三菱MAW-V7SPを購入した者です。設置に来たコジ●の対応に驚きました。それまで使用していた給水つぎてのネジを外そうとした彼は、「無理に外そうとすると、この給水つぎてのネジ山が壊れて、永久に外せなくなってしまいます。この古い給水つぎてのままでも使用可能なので、(水あかで黒く汚れた給水つぎてを)このままお使いになるか、蛇口の交換をして新品の給水つぎてを取り付ける事になります」との発言。
賃貸なので、勝手に蛇口の交換が出来る訳もなく、困り果て、彼に代わり駄目元で自分のドライバーでネジを回してみたところ簡単に外せるではありませんか。
そのネジはマイナスとプラスの両方のドライバーが使用できるネジで、プラスで無理でも、マイナスドライバーでは簡単に外せるのです。よく見れば彼のドライバーは百円均一で売っているようなチャチなマイナスドライバー、それもそれ一本しか用意しておらず、その発言。ろくに試そうともせずに前述の発言。これはコ●マに対応マニュアルがあり、それにのっとっての対応と感じられました。
ドライバーなど使わない一人暮らしの女性や、ドライバーなど使えない老夫婦の家庭でしたら、恐らく彼の発言を真に受けて、余計な負担をし、蛇口を交換するのでしょう。
プロフェッショナルの使命感のかけらも感じられない無責任な対応に憤りを感じます。
安かろう悪かろうという言葉がありますが、安いからといって、●ジマでの買い物は気を付けませんと、かえって高い買い物になります。
0点
2002/07/15 06:20(1年以上前)
百円均一のドライバーって、
信じられん・・・・・
その作業員め、
死んでしまえ!
書込番号:832390
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)