このページのスレッド一覧(全3136スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2023年9月16日 20:12 |
![]() ![]() |
46 | 0 | 2023年9月9日 10:58 |
![]() |
8 | 0 | 2023年9月1日 13:29 |
![]() |
10 | 3 | 2023年9月1日 07:04 |
![]() ![]() |
44 | 2 | 2023年8月31日 17:17 |
![]() |
1 | 0 | 2023年8月25日 00:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XH2L
確かにZABOONにはジェットほぐしは無いですが「柔らか」モードがあるので脱水でふわふわに出来ますよ。
あと、洗/乾で30分だけ乾燥すると1330W/hで強力乾燥してくれるので干すのも楽でふわふわになります。
使い方次第で良くできます。
4点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP2L
東芝ZABOONを使っていますが、コース選択メニューに洗濯or洗濯-乾燥or乾燥と3コースがあります。
この中で、私の家ではいつも、洗濯コース(脱水時間を長くする)、その後に、乾燥コースという流れで使っています。
理由は、洗濯-乾燥コースの脱水時間が、自動であり時間の延長ができず、脱水があまりされていないように感じたからです。
しかし、ネットを見ると、口コミに『洗濯コース+乾燥コース≠洗濯乾燥コースは同等ではないですとの書き込みを見つけたことから、東芝に質問をした結果、回答をもらえたので、参考まで、共有したいと思います。
お問い合わせいただきました、「ドラム式洗濯乾燥機(TW−127XP2)」に関するご質問につきまして、下記の通りご案内申し上げます。
ご質問の通り、「洗濯コース+乾燥コース」と、「洗濯乾燥コース」では、下記のように動作に違いがございます。
「洗濯コース」は、洗濯後に自然乾燥を行なった場合に早く乾くよう、衣類の水分を多く絞り取る(脱水率を高める)動作を行いますが、半面、衣類にシワが生じやすい傾向となります。
「洗濯乾燥コース」の場合は、脱水後に乾燥を行うことを前提とし、乾燥後に衣類を取り出しやすく、シワが軽減するようにプレヒート脱水等を行っており、その他の各工程においても乾燥を最終工程とすることを想定して、省電力や洗濯時間の短縮が図れるよう、最適化した制御を行っております。
このように、「洗濯コース+乾燥コース」では、洗濯後に衣類に残る水分が少ない半面、シワが残りやすく、「洗濯乾燥コース」では衣類痛みやシワが少なくなり、トータルとして省電力や洗濯時間の短縮が図れることから、乾燥まで行う場合には「洗濯乾燥コース」をおすすめしております。
尚、乾燥運転の各コースには、下記のような違いがございます。
●お急ぎ:大風量で乾燥することで短時間で乾燥します
●省エネ:「お急ぎ」に対し、風量、温度を下げて消費電力を抑えて乾燥します
●上質 :大風量の低温風で乾燥することで、よりシワを抑えて乾燥します
●念入り:「お急ぎ」に対し乾燥時間を延ばし、しっかり乾燥します
※衣類の傷みを気にされる場合には、温度を抑えて乾燥を行う、「省エネ」、「上質」をお選びいただくことを、おすすめします。
その他ご不明な点がございましたら、お手数ではございますが、改めてお問合わせいただきますよう、お願いいたします。
今後とも弊社製品をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
書込番号:25415262 スマートフォンサイトからの書き込み
46点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX129BL
昨日、ケーズ(茨城県内)に行って販売完了のこの製品を見ていたら、
メーカーから緊急出荷がありました。
いまなら全店で41台あります。とのことでした。
洗濯機が壊れて、見に行っていたところだったので
即購入しました。
ケーズに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
価格は今の定価で他の店と一緒でした。
8点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX129BL
本製品の決め打ちで出かけてきました。
斜向かいのビックでは完売という事でヤマダに出向いたところ在庫ありました!
店員のコメントではヤマダでも他の店ではほぼ売り切れで総本店でも残り少しとのことでしたので購入検討中の方は急がれてはいかがでしょうか。
なお価格は税込308千円くらいでポイント無し、洗剤1年分サービスでした。
個人的には隣に売ってた東芝ザブーンの方がコスパ良さそうな気もしましたが、やはり最大シェアと口コミ、日本製であることから妻が決めてこちらにしました。
なお納期は1ヶ月後です。
書込番号:25390483 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ごめんなさいね。
在庫ありと言うより「販売可能」が正しかったですね。
ビックは受付すらしてもらえませんでしたから。
実際の在庫有無はわかりません。あしからず
書込番号:25390556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、ノジマの店舗で聞いたのですが、メーカーから、展示品は新型が出るまで店頭から搬出してはいけないとの厳しいお達しがあるそうです。
洗濯機が壊れて一日でも早く届いてほしい窮地を救ってくれないメーカーは消費者のことをどう考えているのかと疑問に思いました。>ジャック・スバロウさん
書込番号:25404275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DX12N
8月中旬に購入直後から半月間、乾燥後にバスタオルを中心に酸っぱい生乾きの臭いがすることに悩まされていました。
乾燥設定や洗剤や柔軟剤を色々試したものの解消されず、乾燥も甘くて運転時間にもムラがある(洗濯量に関わらず初期値より早く終了したり、5時間以上乾燥したりで不安定)ことから点検を依頼しました。
結果としてはフィルターを掃除するブラシが十分フィルターに接触していない初期不良のため新品交換で、交換後は臭いは一切消え乾きの甘さも解消されました。
乾燥時間も家族4人分の約6kgで4時間前後で安定しています。
交換前でも乾燥後の庫内温度は十分高く、乾燥時間も4時間超の時もあり一見すると不具合とも思えなかったのですが、交換後に解消されたことからするとフィルターの汚れは仕上がりに相当影響するようです。
この機種はブラシでこそぎ取ったホコリを排水フィルターに流す(とはいえホースの経路のせいで毎回溜まるとは限らないですが)そうなので、毎回排水フィルターを掃除するのは必須ですね。
同様の症状の場合は初期不良を疑って、まずは販売店に相談して点検をお願いするのが良さそうです。
似たようなお悩みが多そうなので参考にしてください。
書込番号:25403132 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

アクアって旧サンヨーのブランド名を買収した中国メーカーです(設計製造も中国)
そんなものでしょう。
問題はパナソニック、TV設計製造もしなくて中国メーカー製造を販売、炊飯器も国内開発中止ファブレス企業を目指している?
閉鎖した工場跡地はコストコなどが出店してます。
書込番号:25403260
4点

>アクアって旧サンヨーのブランド名を買収した中国メーカーです(設計製造も中国)
そんなものでしょう。
以前はサンヨー時代のヒーター式のナナメドラムでしたが、そこから継承されているのは操作インターフェイスとエアウォッシュ(ただしオゾンからUVになったので効果半減)ぐらいですね。
備わってる機能(ヒートポンプ、洗剤自動投入、フィルター自動掃除等)からすると他社より2から3割安といった価格感で、コンパクトさに優位性があるので選択肢としてはありかと思います。
今回は初期不良で不便を感じましたが、サポートのレスポンス等の対応は全て日本人で迅速でしたし、交換後の性能も特に不満はないです。
日本資本メーカーの安心感からすると不安になる部分もあるとは思いますが、本機についてはサポートや機能に関して特に劣った部分は感じなかったですね。
あくまで私だけ運が良かったのかもしれないですが、経験談として参考にしていただければ。
書込番号:25403613 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

洗濯機 > AQUA > Prette plus AQW-VX10N
8年前に購入した洗濯機が故障した為
お盆期間中に購入→24日に納品となった
今製品。
納品後、一回洗濯を終えた後に洗濯槽
洗浄機能を試みたのだけど…
指示して開始したら、表示部には
「3:10」分の値が……?!
「えぇ〜槽洗浄に3時間も掛かるのか?」
と疑ったのだけど…
まだ槽洗浄が終わっておりません(笑)
(クチコミ作成時で残り49分との表示)
AQUAさん槽洗浄にそんなに時間を
掛けてては、今の御時世、水も電気も
無駄に消費するだけですよ……。
前の洗濯機だと槽洗浄に掛かる
時間は洗濯時と変わらなかった
(約40分程だったかと)気がするのだけど…。
以上昨日届いたばかりの洗濯機の印象を
綴ってみました。
書込番号:25395868 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)