このページのスレッド一覧(全4585スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 9 | 2009年12月1日 20:45 |
![]() |
0 | 1 | 2009年11月30日 21:18 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2009年11月30日 14:04 |
14 | 7 | 2009年11月30日 06:19 |
0 | 3 | 2009年11月28日 00:54 |
0 | 7 | 2009年11月27日 23:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > パナソニック > NA-VR5600L
据付説明書に、給水栓取り付けの際横水栓のみ使用できますと書いてありますが、そのほかの水栓はやはり別売のジョイントをつけなければならないのでしょうか。ご使用の方、ご教示ください。
2点

(はみーゆさん)おはようございます。
・・・先ずはこちらから・・・
http://www.shimokan.com/yokosuisen.htm
と、この当たりは一搬的な普及型ですから、洗濯機メーカーも当然これ
に取り付けられるようにパーツを用意してます。
取り付けが出来ない蛇口もあります。
見栄えが良さそうな形状の特殊なのは難しいでしょう。
その時は上記のような普及タイプの蛇口が必要です。
自分でされる方も多いと思いますので・・・
自分で出来なければ水道やさんにお願いになります。
しっかり良いお値段を請求されるでしょうけど。
http://www.sunrefre.jp/suisen13.htm から
普及型のような形状以外の蛇口への取り付けはそのままは無理でしょう。
その場合には安い普及型の蛇口にでも交換が必要です。
混合栓の場合もノズルの形状が普及タイプのような形状なのか如何かで
決まります。
ノズル部分の交換で済む場合もあります。
蛇口の写真でも掲載出来ればされた方が良いと思いますよ。
販売店にも写真を見せられるといいかも知れませんね。
ドラムの場合大きいから蛇口が当たるなど時々据付が出来ないケースも
あるようですよ。
洗濯機と蛇口の位置・高さは大丈夫ですか?
洗濯機をすえつけた状態を想定してメジャーで確認されてからがいいで
しょう。
書込番号:10507622
2点

洗濯機置き場に設置されている水栓で比較的多く使われている『万能ホーム水栓』に付属の口金をつける(画像1参照)こともできなくはありませんが、お勧めできることではありません。
お勧めできない理由は
・口金の先端が弱いものがあり、口金のビスを締めすぎると穴が開いて水が漏れることがある(2回目以降の付け替えが特にリスクが高い)
・蛇口本体とパイプの付け根から水漏れすることがある
・さらにパイプ部分が抜けることもある(実際に抜けた事例に遭遇したこともあります)
蛇口全体の交換は家電量販の配送員には無理ですが、蛇口先端のパイプ部分だけを付け替える製品であれば配送設置の際にやってもらえます。(画像2。CB-J6\2,520-使用)
また蛇口の高さで設置を諦めている場合、壁ピタ水栓CB-L6(\6,825-)という製品もあります。ただ製品は電気製品の販売ルート、取り付けは蛇口交換作業になるので設置を業者依頼すると高くつくのが難点です。(通常の蛇口交換がDIYでできる方なら同様に取り付けできます)
書込番号:10509157
3点

(はみーゆさん)(そういちさん)こんにちは
そういちさん、価格も掲載されて参考になりそうですね。
メーカーが知りたいので検索すると、東芝なんですね。
http://www.amazon.co.jp/%E6%9D%B1%E8%8A%9D-CB-J6-TOSHIBA-%E7%B5%A6%E6%B0%B4%E6%A0%93%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88/dp/B0001KNCJ0
から写真画像です。
書込番号:10509720
1点

右がもともとついていた自在水栓。
左が、先端だけ取り替えた状態です。
コレだと¥600〜¥800位だったと思います。
普通に茶色の部分を取り付けていたんですが
水漏れが生じたために
先端だけ取り替えました。
書込番号:10510065
1点

(はみーゆさん)宅の洗濯機置き場の蛇口の画像が見られると皆さん
返事がより明確に出来そうな感じですね。
出来ますか?
書込番号:10510148
1点

みなさまご返事ありがとうございます。
うちの蛇口は、混合栓万能タイプの変形かしら。
とりあえず設置して使ってみました。
今のところ支障なく使えています。
でも、やっぱり安全のためにジョイントを付けようと思います。
アパート2階だから漏水は怖いです。
蛇口の写真を撮ってきて添付してみたのですが、エラーが出てしまい
三回目で断念しました。ごめんなさい。
ちなみに、インターネット通販で 173,990円で購入しました。
まわりの量販店(Y電気、Eデン、Bスト電気)はほとんど 298,000円でしたから
とても手がでませんでした。
ただいま快調に動いています。つい見入ってしまいます。
またレビューもしたいです。
ありがとうございました。ここは頼りになりますね。
書込番号:10512040
1点

取り合えず使い始めることが出来てなによりです。
>蛇口の写真を撮ってきて添付してみたのですが、エラーが出てしまい
三回目で断念しました。ごめんなさい。<
はい、了解しました。
次回からのために・・・このようなエラー絡みが起こるのは、同じペー
ジにおいて新たな書き込みや内容の変更が行なわれますと、一度最初か
らこのページに戻らないと書き込み送信が出来ません。
ですから、同じページから何度試みても送信出来ないと思います。
同じ時間誰かが先に書き込んで送信してしまうと、次のひとはもう一度
最初のページに戻らないと価格コムの口コミは送信が無理です。
画像の大きさは768X1024くらいが丁度良い大きさになります。
(15インチくらいのパソコン画面丁度の大きさです)
掲載写真画像の大きさが738X1024になります。(少し縦が短いですが)
書込番号:10513946
1点

野菜王国さん。
ありがとうございました。
勉強になりました。
次回投稿の際、気をつけてみます。
書込番号:10517062
1点

先日ホームセンターで継手を購入して、取り付けました。日本製鋼製なので安心かな。皆様ありがとうございました。洗濯機は好調です。お洗濯が楽しいですってみんな機械がやってくれるんですけれど。(笑)
書込番号:10563046
1点

洗濯機 > 東芝 > DDインバーター銀河 AW-80DG
AW-80DGの購入を考えてるんですが、
柔軟剤容器の容量はどれくらいでしょうか?
今使ってる東芝のヤツは少し小さいようで
海外の某柔軟剤で濃縮タイプの原液でギリギリだから
説明書のように水で薄めて入れることはできません。
もちろん非濃縮タイプでは利用できません。
国産の柔軟剤なら十分な余裕はあると思いますが、
既に使われてる方の感想を聞きたいです。
0点

現在使っている洗濯機が4.5キロと小さく、調子が悪くなってきたのと、
最近仕事を再開したので乾燥まで出来る物へ買い替えをする事になって悩んでいます。
1歳の子供と主人の3人分で週2〜3回で、毎回乾燥までしたいと思っています。
ただ、主人の仕事着が赤や濃いオレンジ色のシャツやTシャツで、
子供の服に色移りするんじゃないかと気になっています。
コインランドリーで洗濯・乾燥した時は大丈夫だったので大丈夫かもとか、
姉や友人がドラム式を使っていて薦められてるのでドラム式にしてしまおうと思っているのですが・・
ドラム式でも、主人の仕事着は乾燥しない等で色移りを避ける方法があればそうしたいと思います。
ドラム式の洗えない物の消臭効果や、タオル等だと最後まで機械任せという事に魅力は感じています。
長く拙い文章になってしまいましたが、洗濯機と乾燥機は別がいいよとか、
ドラム式でもこんな工夫出来るよ!等々
どうぞよろしくお願いします。
0点

NA-VR5600Rの振動でも書き込みましたが、排水溝に糸くずが詰まる、洗浄力に不満がある、振動が大きいなどのマイナスな書き込みがあるので、私としてはドラム式はお薦めできません。その割に値段も高いですし。
書込番号:10501305
1点

東芝三菱さん
コメントありがとうございます。
半年前に購入検討してたのですが、ここのクチコミ等を見て延期してたのですが、
洗濯機の調子が悪くなり、再検討してます。
ネットだと悪い書き込み多いですが、実際自分の姉や友人は問題なく使っているので、
大丈夫かな?と思ったり・・
丁度、検討しているのがNA-VR5600Rです!!
光熱費等は機種代で相殺されるのでそんなに重視してないのですが、
ヒートポンプが生地が傷みにくいという事もあって・・
各社乾燥のみの機種は力を入れてないようで、パンフレットにも説明がほとんど無いのも気になります。
もう少し悩んでみます。
書込番号:10501457
0点

YKTCさん こんにちは
ドラム式なら、洗濯から乾燥まで全て自動なので楽ですよ。
色移りは乾燥で発生しないと思いますよ。
だた真っ黒い服とタオルを一緒に乾燥させたりすると、黒い服に白い綿ホコリが付いて目立ったりはします。
色が移るとしたら洗いで発生します。
これは、ドラム式は水が少なく、同時に洗剤を高濃度で使うからです。
これは、お使いの洗剤で確認されてはと思います。
服に洗剤の原液を付けて、数分してからティッシュで洗剤を拭き取ります。
ティッシュに服の色が移ったら、その洗剤はNGです。
書込番号:10505586
0点

(YKTCさん)&皆さん、こんばんは
・・・色移りについて・・・
ドラムの移り易い状況は染み抜きに近い環境にあるからです。
染み抜きの時は沁みの箇所に濃い洗剤をつけて(裏にタオルを当てたり
して)軽く叩きます。
丁度それに近い状況になるから縦型に比べて色移りし易くなると云う分
けです。(洗剤が濃い状態なのがドラム)
でも、皆さん承知されて一緒には洗わないようにしてると思いますよ。
ドラムは径の大きさでも可なり違いが出たりしてます。(大きい径ほど
落差があるから洗いに効果がでます)
縦型は多分使用感をお持ちでしょうけど、私の場合は靴の脱水やマット
などの脱水に効果的に使用しています。
洗いは手洗いが主体なので、脱水のみに効果ありですね。
手洗いの理由は縦型・ドラムとも洗い〜生地の痛み・汚れ落ちなどで疑
問を感じているので、確かめるつもりなどから試験的ですが現在も続け
ています。
ドラム使用の方の多くは私もそうでしたが優越感がウェイトを占めてい
るのではないでしょうか。
悩んで良い選択が出来たら良いでしょうね。
個人的には乾燥機能なしタイプの縦型洗濯機で乾燥機使用を希望なら別
に購入使用されたほうが良いんではと思います。
ドラムが希望でしたら、日立のヒートリサイクルが良いように思います。
(ヒートポンプは次点ですね)
洗濯のプロのお勧めは乾燥・洗濯機は別に使用だそうです。
書込番号:10506087
0点

スノーモービルさん
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
洗剤によって変わるという事、初めて知りました!
今後ドラム式や節水式の洗濯の際には参考にさせて頂こうと思います。
野菜王国さん
遅くなって申し訳ありません。
私には手洗いする程根性はありませんが、
なんか愛情たっぷりな感じがして素敵ですね。
これから冬にかけて大変そうですが、頑張ってください!
結局、今住んでいる賃貸が右開きしか使えないのですが、
あと3年で引っ越す予定でいる事もあり、
扉の付け替えが出来る乾燥機を別に買うという結果になりました。
コメントくれた方にはとても感謝しています。
ありがとうございました!
書込番号:10556756
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3200L
3000シリーズにしか採用されていないスチームアイロンについて質問です。
日立は乾燥性能が高く、シワが残りにくいと聞きましたが、それはスチームアイロンがあるからですか? それとも、スチームアイロンが無い2000シリーズでも、十分シワになりにくいのでしょうか?
あと、シワをできるだけ取りたいシャツと、ふんわり仕上げたいタオルなどを一緒に洗い、スチームアイロンを使用した場合、やはり、タオルはふっくらなりにくいのでしょうか?
ちなみに私は、男の一人暮らしで対して洗濯量も多くない為、容量は対して必要ありません。仕事の都合で洗濯しても外干しできないため、洗濯後、コインランドリ−で乾燥させています。 結構面倒くさく、乾燥性能の高い洗濯機を探しているしだいです。
2点

しわが残りにくいのは、スチームアイロン機能ではなく、風アイロンの効果です。風アイロンとは、乾燥時に時速300Km/hの風でしわを作らないように乾燥させる機能です。2000シリーズにも搭載されていますので、乾燥時のしわについては同様の効果です。
スチームアイロンは、乾燥機能とは全く別の機能です。釣り干しした衣類などを、15分、あるいは30分洗濯機の中で蒸気を吹きかけてしわを取り除くという機能です。最大でもシャツ4枚までです。
手間さえ惜しまなければたいていのアイロンにスチーム機能が付いているのでそれで間に合うと思います。正直、容量の大きさにメリットがない方なら、2000シリーズで十分ではないかと、私は思うのですが。
ところで、なんで2000シリーズと3000シリーズは本体が同じ大きさなのに容量が違うんでしょう?
書込番号:10545437
1点

韋駄天男さん こんにちは。
>ところで、なんで2000シリーズと3000シリーズは本体が同じ大きさなのに容量が違うんでしょう?
モータのトルクが違うらしいです。
でも水を含むとズッシリ重くなる毛布も同様に洗えるので、実質的に容量の違いは無いと個人的には思います。
書込番号:10549373
2点

スノーモービルさんはじめまして。
モーターの違いだったんですね、知りませんでした。有用な情報ありがとうございます。
書込番号:10550247
1点

ご回答ありがとうございましたっ!
なるほど、風アイロンとスチームアイロンは、全然別の工程の機能だったのですね。
容量はいらないのですが、スチームアイロンも捨てがたいです。
ちょっと悩んでみます。ありがとうございました。
書込番号:10552195
2点

そう云えば2000と3000(BD-V3200L)の違いのように良く分からないと
ほかでも質問がされてました。
縦型洗濯機の7kgと8kgの違いもそうでした。
大きさが同じなのに容量表記が違う・・・説明がされてないですからね。
やはり・・・「説明がされない事情がありそうですね。」
機種増による見せ掛けで、ユーザー洗濯機洗濯瞑想のお遊びで利益誘導
を期待してるのではないだろうか・・・!?・・・多分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ところで、
エアーウォッシュの活用は皆さん出来てるのでしょうか?
つまり、水と洗剤投入前の行程で風で埃を吹き飛ばしたり、水だけで洗濯
したりなどをしているのでしょうか?
精密機器の行程によっては室内・作業場に入るときエアーでほこりを吹き
飛ばしてますね・・・
通常の洗濯行程前に水洗いやエアー洗濯行程があっても可笑しくはない。
と、日頃考えているので、実際には使用していないので単に私の妄想と云
うことなのでしょうか。
上記のスレさん質問に加えて質問しました。(飛び入り質問ですみません)
書込番号:10552819
2点

野菜王国さん こんにちは。
確かに容量が違う「理由」まではカタログに書かれていませんので、聞かないと分からないですよね。
私は店員さん質問して説明を聞きました。
水と洗剤を使った本洗いの前に、水だけで予備洗いする機能は、コインランドリーでは良く見ますが、国産の家庭用のドラム式洗濯機で実装しているのは無いと思います。
やるなら洗剤入れずに洗い・脱水だけで一度洗濯し、次に普通に洗う2回の洗濯が必要になると思います。
水と洗剤を使った本洗い前に、ホコリ(無機物)をエアーで吹き飛ばすと言う機能(概念)を持った洗濯機も無いと思います。
あるのは有機物系の汚れを落とす(溶かす・分解する)機能。
例えば三洋アクアの念入りコースで、オゾンの空気で汚れ(有機物)を落ちやすく(溶けやすく)したり、エアーウォッシュで汚れの分解・除菌をしたりします。
日立のビッグドラムの場合だと、ホット高洗浄。
洗剤と最小限の水を入れ温風を吹き付けならがドラムを回します。
洗剤を高濃度で入れ温風を吹き付ける事で、洗剤の力を引き出します。
本当は温水が一番強力でしょうが、100V電源では時間がかかるし電気代も大変なので、水を減らして温風で暖めます。
このホット高洗浄なら13分と短時間で完了し、その後は水が規定値まで入り本来の洗いを実行します。
温風を当てますが、それはホコリを飛ばす為ではなく、汚れを溶かす機能です。
便利なので私は良く活用しています。
洗濯機でのホコリ(溶けない無機物)の除去は、洗いやすすぎで取る考えだと思います。
そして皮脂汚れや油、汗等の有機物は、分解して水に溶かし排水。
書込番号:10554237
2点

(スノーモービルさん) お早う御座います。
ドラムの現状の洗濯の概念がみえる説明分かり易くていいですね。
ありがとう御座います。
(スノーモービルさん)が自身の洗濯機と向き合い勉強&洗濯の
実施に格闘されてる姿をも手に取るようにさえ思えますよ。
書き込み感謝します。
モーターの大きさについては、まだ良く分かりませんが、PAM制御
のと関わりがあるのかないのかとか。(想像)
理由の明記も必要な気がしてますね。(メーカー責任で)
修理書でも出回ってるなら確認もし易いんですけど。
ホット洗浄から欧米では水温温度調整の出来る洗濯機の存在を聞い
ています。
確かに分子活動が活発になれば汚れ落しに有効でしょうね。
では、実戦比較したかといわれるとそこまでは行ってないですね。
先日家族の洗濯物に泥で染み付いた靴下が多数見つかりました。
泥汚れはなかなか頑固で染料で染めたかのようでした。
暫くは寝れて暮して洗濯物のお便りみたいな・・・
この泥汚れには苦戦を強いられますね。
泥汚れ落しの洗剤も試みましたが駄目でした。
擦りで落とすが・・・やはり残りますね。
書込番号:10555637
2点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2100L
乾燥機能について質問したく書き込みをしました。
私は購入から2年半でV1(循環ポンプの故障)、V2(本体にヒビ&センサー故障)2度の交換をすることになりました。
そして現在は先月交換になったV2100を使用しているのですが、乾燥がうまくいかなくて困っています・・・。
乾燥容量にはしっかり納まっているのにも関わらず、標準コースではしっかりと乾燥が出来たことはありません。
乾燥フィルターも掃除をして確認しているのですが・・・V2より乾燥の能力が落ちたとことはあるのでしょうか?
それともう一つ、乾燥運転終了直前に必ず少しだけ給水をしているのです。
V2の時はありませんでしたが、V2100お使いの皆さんはみんな同じなのでしょうか?
乾燥終了後には時間表示のところが「000」と表示され、ドアロックもかかった状態で終了しています。また故障かもしれないと思うとなんともやりきれない気持ちで・・・。
長くなりましたが、同じ症状を経験された方やアドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
0点

質問した本人です。
すいませんでした。「000」についてはふんわりガードの事でした。
しっかりと確認せずに書き込んでしまい申し訳ありませんでした。
書込番号:10536133
0点

まふぶぅぺんさん こんにちは。
私もV2が故障してしまいV2100に交換して頂きました。
交換後、1年弱使っています。
1.乾燥の強さ
この変化は感じません。しっかり乾きます。
むしろ乾燥時間が短くなりましたので、乾燥能力は上がったと思います。
ただ思い起こすと最初の数回は、生乾きで悩んだ記憶があります。
ひょっとして湿度センサーが何度か毎にキャリブレートするのかもしれません。
とりあえず乾燥度合いを強に調整し、少し様子を見てはどうでしょうか?
2.乾燥完了後の給・排水
これは仕様です。ヒートリサイクルで暖かい空気をドラムに戻しますので、その分だけ排水ホースから排気が行われます。
すると排水トラップの水が減ってしまうので、乾燥運転完了直後に少しだけチョロッと水を流します。
これをしないと排水トラップが水切れし、下水の臭いが上がってしまうので必要な機能です。
水洗トイレや台所キッチンの排水口に水が貯まってるのと同様の原理です。
V2ではヒートリサイクルが有りませんでした。
3.ふんわりガード
自己解決された様ですね。よかった。
書込番号:10537679
0点

スノーモービルさん、ご返信ありがとうございます。
乾燥に関しては、スノーモービルさんに教えて頂いた調整を試してみたいと思います。
是非これで解決してくれることを祈るばかりです。
乾燥運転後の給水は仕様なのです、ほっとしました。
2年半で2回機種交換を行っているせいでいろいろ不安になってしまって・・・。
ご返信本当にありがとうございました!
書込番号:10543761
0点

( *愁*さん)こんにちは
この機種の書き込みは売れ筋外なのでしょうか、(TW-150VC)が機能が近いし
トラブル書き込みも多く見られます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/21108010380/
ここに・・・乾燥時エラー EH5・・・スレ主(VIVICHANさん)の書き込みが
あります。
2006年に購入でしたら、販売店保証に入っていてもいなくても、先ずは販売店
に相談されたら如何ですか。
有償で長期保証に入っていないのでしたら、ヤマダ電機の安心保証に」一度入
られてから修理されると無償修理の方法も考えられます。(3000円位)
隠れた初期不良の匂いもしますので、その場合は無償修理もありえると思いま す。
交渉次第と云うことなのかも知れません。
このころドラムと乾燥機つきの洗濯機は問題を多く抱えてますから、より慎重
に対策準備されて交渉されて無償修理・交換などを得られればいいかなと思い
ます。
そちらのレスに参入質問されるも良い情報が得られるかもしれないです。
活用できそうならどんどん利用されたらと思います。
書込番号:10474749
0点

野菜王国さん、返信ありがとうございます。
実は既に東芝の修理担当者とバトルしてます(笑)
この型番でのエラー報告があまりないので私だけかと思って…
販売店の長期保証には入ってなかったのでメーカーに直接問い合わせたのが間違いだったかもしれないです。
それからが最悪な毎日です(`Д´)ノ
書込番号:10476731
0点

(*愁*さん)こんばんは
元々隠れた故障などがあるものです。(ないこともありますが)
それを根拠に交渉するわけですから、通常1年の保障期間も関係ない
と云うことです。
ドラムを主体として10余年くらいは、ユーザーを試験モニター販売
で利益を有してきたわけですから、東芝を主体として未完成な商品群
市場が出来てしまったんですね。
ユーザーに負担を強いて大きくなった市場と云うことです。
エンストを繰り返す企業の車は存在しません。
洗濯機は脱水エラー主体にエンストだらけの商品群なんですね。
否はメーカーにあるのですから粘り強く交渉されます様に。
東芝は火災事故で裁判には勝ちましたが極めて黒の内容の火災事故で
した。
それ以来、東芝さん強気ですね。
DDインバーターで要約ユーザーに認知されたのが東芝洗濯機技術です。
それまでは、閣外ランクの企業でしたからね。
お陰で、ユーザーが追いついてない技術の損失を被ることになった分け
です。
乾燥機つき洗濯機&ドラムの未完成モニター負担と戦ってください。
がんばれ〜・・・ですね。
書込番号:10477765
0点

本当にモニターにされた気分です(泣)
今までの交渉の結果…
@返金は領収書がないので無理
A商品交換は狭くて入らないので無理
B査定して返金ならOK
Cこの洗濯機を今回だけ無償修理
で、結局Cにしました。
しかも、今後も同じ洗濯機を使うので故障の原因を聞いたら、
「水質が合わないんだと思います。」
……え?
す、水質?(゜□゜)
水質だったら仕方ないのでしょうか??
書込番号:10483236
0点

今日、修理に出していた洗濯機が返って来ました…。
傷だらけになって(号泣)
正面のフタ付近に擦ったような無数の細かい引っ掻き傷があります。
ひ、ひどい(つДT)
書込番号:10542555
0点

>正面のフタ付近に擦ったような無数の細かい引っ掻き傷があります。<
ここを突破口に何とか返金に持ち込めるか如何か?
(分かりませんが・・・)
書込番号:10542864
0点

野菜王国さん、返信ありがとうございます。
洗濯機としては問題なく動いているので、メーカー側にはまだ何も言ってません(泣)
返金は肝心の領収書がないので、査定して返金ならできるみたいですが……
書込番号:10543075
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機