このページのスレッド一覧(全4585スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年6月18日 00:32 |
![]() |
4 | 1 | 2009年6月17日 21:19 |
![]() ![]() |
25 | 12 | 2009年6月17日 11:46 |
![]() |
19 | 13 | 2009年6月16日 20:34 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2009年6月16日 11:44 |
![]() |
2 | 4 | 2009年6月16日 00:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは
下のスレ主の方と似ているんですが、
現在日立NW−6BYという機種を使っています。
何日か前からすすぎ中に止まったり、脱水中に止まったりしてたんですが、だましだまし使ってました。
しかし昨日、また止まったなぁ〜と思い、見に行くと異臭がするではないですか……。
これはまずいと思い、説明書をひっぱりだし、電話したほうがよさそうだな、と思ったので、朝日立に電話しました。
修理に来るとすると最短で明後日。
見積りだすのには、現物を見ないとできないので、出張費がかかるじゃないですか。
長くなりましたがさてここから質問です。
同じようなトラブルにあった方で修理した方、いくらかかったでしょうか?
サポセンで言われたのは、一般的な修理は一万から二万ですが、ひどい場合はもっとかかります。といわれたので。
また修理する価値ありますでしょうか?買い替えたほうがよろしいでしょうか?
嫁は直すつもりでいたようですが、私が買い替えたほうがいいんじゃないの?と言ったら迷っているようです。
買って6年くらいたっているので買い替えたほうがいいかな?と思いますが、予算があまりないので…
まぁ買い替えることになったらなんとかローンででも買うんでしょうけどw
長くなってしまいましたがよろしくお願いします!
1点

NW-6BY 2003年 2月10日発売
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/hl/news/2003/0110/
まだ早いようにも思うので、私ならサービスセンターに一度見てもらってから、修理するか
判断します。(点検・出張料は仕方ない)
他は、見た時点で決断すれば良いので(金額によっては止めれば済む)・・・
ユーザーの判断次第ですね。
書込番号:9714824
0点

野菜王国さん、返信ありがとうございます!
嫁と相談した結果、とりあえず見に行くことにしました。
田舎なもので、40分かけて、となり街のベスト電機へ。
ちょうどセール的なものをやってました。
買うなら、日立ビートウォッシュか三洋アクアの型落とあるていど決まっていたのでそれを見ると…
BW−D8JVが展示品のみ
¥89800 → ¥84800
アクアの方はAQ3000がもうないみたいで、
AQ4000を一応聞くと、
¥178000→
¥173000+5年保証
と、なりました。
田舎なのになかなかいけるもんだと思い、さらに隣町にヤマダ電機があるので、またさらに40分かけて行ってきました^ロ^;
ヤマダはビートウォッシュもアクアも型落ちはないとのこと。
AQ4000の表示価格は
\228000 0%
なんぼになりますか?で、
\208000 0%
ベストの価格を伝えると、
\170000 0%
になったので、せっかく来たので買っちゃいました。
北海道の片田舎でこの価格だったので十分かな、と感じております。
みなさん、価格情報等、ありがとうございます。
最後に長くなりありがとうございました。
書込番号:9716839
1点

洗濯機 > 東芝 > ハイブリッドドラム TW-200VF
今まで三年前のパナソニックのヒートポンプのドラムを使っていましたが、汚れ落ちが悪く、タオル類のごわつきや子供の下着やタオルの黒ずみがひどく、買い換えることにしたのですが、パナではなくドラム経験の長い東芝ならどうかと思い検討に。
ドラムのTW200VFは洗浄力と黒ずみ(タオルのごわつきは乾燥でよしとします)はどうなのでしょうか?特に黒ずみ。(我が家では柔軟剤は香りつけ程度で少量使用です)
またこの2機種には自動槽乾燥も付いていて、その使用感想も聞きたいです。
ドラムは30分後に1時間の乾燥・縦型は30分後に15分の乾燥ですが、脱水後乾燥30分から1時間使用したら槽のお手入れは必要ないのでしょうか?
ちなみに我が家では、雨の心配がない日は天日干ししますが、冬場や雲行きが少しでもおかしい日は除湿乾燥機2〜4時間を使い部屋干しです。乾燥は脱水後30分から1時間かけて厚手のものでも乾きやすいようにして使っています。
私的には縦型のAW80VFがいいかなと思っていますが、除菌出来たり、洗濯機の上に物が置けるのはいいなーと迷ってしまい、皆さんの意見を聞きたいです。
1点

>雨の心配がない日は天日干ししますが、冬場や雲行きが少しでもおかしい日は除湿乾燥機2〜4時間を使い部屋干しです
普段が天日干しなら縦型のAW80VFが良いと思います。TW200VFにするのはもったないですよ!
Ag+イオン抗菌コートはAW80VFにもついてますよ。
書込番号:9715340
3点

はじめまして。「ドラム型」は初めての初心者です。(乾燥機能付きも初めてです。)11日から使用していますが、とにかく「しわ」がひどんいんです。コースは「標準コース」です。妻いわく、「これじゃアイロンがけしないとだめじゃん!」とご不満の様子です。干す手間を省くために「乾燥機能つき」を選択んですが、これではアイロンがけしないではいていた「パンツ(ズボン)」やTシャツ等にアイロンをかけるはめになりそうで全国の賢者のみなさま、どうかお知恵を拝借させてください。
説明書によれば、乾燥を「しっとり」にすればしわはつきにくいようですが、その後結局どこかに干す手間が生じます。
干す手間を省くために乾燥機付きを選択した⇒しわがひどくて、アイロンがけしなければならない⇒アイロンがけしたくないなら、「しっとり」コースで形を整えて干さなければならない。手間を取るかしわを取るかで大いに悩んでいます。天候に左右されず、室内干しのように室内がしめりすぎない(結露を発生させたくない)ために、本機(というより、乾燥機付き)を選択したのに、しわに悩まされるとは・・・基本的には乾燥後にもう一度干しなおすのはいやなので、(乾燥機能付を選択した意味がありません)あくまでもすべての工程が洗濯機の中で完結したいのです。繰り返しになりますが、ジーパンやチノパンあるいはBDシャツ等をハンガーがけして天日ないし室内干ししたような状態を本機でも再現できる機能設定をお知りの方はぜひご回答ください。よろしくお願いします。
2点

あのさ、オタク何か勘違いしてないか?
オタクが買ったのは洗濯乾燥機だろ。
洗濯機と乾燥機がくっついたマシーンだ。
洗えて乾くんだから十分に機能を果してるじゃないか。
シワを伸ばすスチームアイロンもついてるなんて何処にも書いてないしメーカーも言ってない。
>ジーパンやチノパンあるいはBDシャツ等をハンガーがけして天日ないし室内干ししたような状態を本機でも再現できる機能設定をお知りの方はぜひご回答ください。よろしくお願いします。
ない。
そもそもドラム内とオタクの部屋
広さが違うだろ。
書込番号:9696548
5点

「クソタイの夜影さん」
蒙昧無知な自分に対し、心温まるかつ親切丁寧なご回答をいたただきこころより感謝申し上げます。ご回答いただいた内容から判断させていただきますと、投稿の際の注意メッセージに照らし合わせれば、返答は無用との結論になるのでしょうが、自分ごときものの愚昧な書き込みに対し、貴重なお時間をとらせご回答いただきましたことに感謝申し上げる次第です。ありがとうございました。
書込番号:9696681
3点

スレ主様
この方の回答はあまり気にしないほうが良いですよ。
他の回答見ても喧嘩売ってる様なものが多いですし。
私が回答するとすれば全自動洗濯乾燥機にアイロン機能が付いてるのは
日立のビックドラムをお奨めしますと言った回答になりますね。
書込番号:9700270
3点

ポンモシリさん こんにちは。
乾燥時のシワを伸ばす機能は、日立のビッグドラムが一番良いとは思いますが、それでもパンパンと伸ばしてからハンガーで吊り干した状態には及びません。
シワの主な原因は、脱水時に付いたシワを伸ばすこと無く乾燥してしまうからです。
ちょっと一手間ですが、洗濯→乾燥を一気に行うのではなく、まずは洗濯だけを実施し、洗濯完了後に一度取り出してパンパンと伸ばし、再びドラムに入れて乾燥をするとシワは軽減されると思いますよ。
書込番号:9700398
1点

「ズバット参上 さま」
「スノーモービル さま」
ご丁寧かつ有効なご回答をいただきありがとうございます。
たしかに乾燥機付き洗濯機の最大の目的は干す手間を省くという
ことですから、以前の乾燥機能がなかったころのように手で伸ばす等のひと手間
加えてから干していたことを思い出し、
アドバイスいただいたとおり、脱水後いったん取り出して「パンパン」してから、乾燥してみることにします。
本当にためになりました。ありがとうございました。
書込番号:9703250
1点

・・・ズバット参上さん .スレ主様・・・
この方の回答はあまり気にしないほうが良いですよ。
他の回答見ても喧嘩売ってる様なものが多いですし。
その通りです。
総合的にドラムは日立の高額機種なら一番安定・信頼感が良いようですよ。
ヒートリサイクルに軍配があった感がしてます。
書込番号:9704172
1点

>ちょっと一手間ですが、洗濯→乾燥を一気に行うのではなく、まずは洗濯だけを実施し、洗濯完了後に一度取り出してパンパンと伸ばし、再びドラムに入れて乾燥をするとシワは軽減されると思いますよ。
あくまでも軽減されるだけですから…
でもやらないよりはずっと良い仕上がりになります。
吊干しでも形を整えてから干さないとしわになるものは、
アイロンがけが必要なくらいしわができます。
しわの気になるものは吊干ししてください。
>ジーパンやチノパンあるいはBDシャツ等をハンガーがけして天日ないし室内干ししたような状態を本機でも再現できる機能設定をお知りの方はぜひご回答ください。よろしくお願いします。
ありません。妥協してください。
書込番号:9704675
2点

hildaさん 私の書き込みに対するレスですか?
>あくまでも軽減されるだけですから…
>でもやらないよりはずっと良い仕上がりになります。
そういう意味で書きました。
書込番号:9705721
1点

「野菜王国」さま
「hilda」さま
ご教示ありがとうございます。
本機の買い替えの際は、ご推薦いただいた「ビックドラム」も検討したいと思います。
書込番号:9708507
1点

スノーモービルさん、誤解させてごめんなさい。
スレ主さんに対してです。
なんか過大評価して、がっかりしそうな感じがしたので、
だめおしのつもりでした…
書込番号:9709086
1点

hildaさん こんにちは
了解です。
私の書き込み文にレスをされていたので、誰に対するレスなのか悩みました。
確かに過大に期待されると厳しい現実もあり、軽減と書きましたが言葉が足りなかったかも。
hildaさんの意図を理解しました。補足ありがとうございます。
書込番号:9711484
1点

量が多かったり、素材の異なるものをまとめてかけるとドラム式であってもシワがきつくなる傾向があります。
ワイシャツなど特にシワが気になるものの場合1キロ程度で他のものは混ぜず同じ素材のものだけで乾燥するとかなりよい仕上がりになります。(混紡の場合。綿シャツで形態安定加工無しではそれでもきついシワが残る場合がある)
そこまでシワを気にしないものなら2キロくらいまでならそこそこの仕上がりになると思います。
少量の場合、脱水時ドラムに張り付いたまま乾燥に移行してしまう場合があるので洗濯乾燥連続は避けて脱水後一度取り出して乾燥を行うことをおすすめします(特に綿のTシャツなど)
書込番号:9712894
3点

この洗濯機は使いこなすのが難しいです。手動で少ない水量にできるのですが、出来上がりは糸くずのほこりだらけ。裏も表も粘着テープを使って取らないとだめです。50リットル以上でないと付いている糸くずフィルターに槽の中の水が送り込まれないようなのです。市販の糸くず取りグッズ(円錐形のネット、ボール状のスポンジなど)を何種類も試しましたが、水流が複雑なのか取れません。結果、50リットル以下では使っていません。ホントはこまめな洗濯がしたいのに。これってウチだけ?同じような状況の方、良い対処法はありませんか?他にも追加脱水をすると注水されることがあってしばらく見守っていないと不安です。かなりの量の洗濯物を押し込んでも自動では50リットル以上の水量設定になりにくいし、おうちクリーニングコースは勢いが強すぎてケバケバになってしまいました。以前クチコミで指摘のあったとおり、乾燥フィルターも濡れますし、内蓋の外側周辺も水気がつきます。毎日洗濯していて泣きが入ります。
2点

最近の節水(使用水量が少ない)洗濯機の泣き所ですね。
水量を少なくするとゴミ取りネットの効果が減ります。
これは水に浮かんだ糸くずなどが上手く移動出来なくて、ゴミ取りネットに辿り着けなくなっ
てしまうからです。
解決するには水量を増やすしかないでしょう。
無理やり節水商品と云えるのかも知れません。
これは他のメーカーでも同様な状態が起きてると思います。
水量を増やして洗濯してみてください。
(以前クチコミで指摘のあったとおり、乾燥フィルターも濡れますし、内蓋の外側周辺も水気
がつきます。)
多分(akiakikhr2さんの乾燥フィルターがビチャビチャ)のことではないかと思いますけど、
メーカーに修理依頼されたら如何でしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/21105010554/SortID=9075422/
書込番号:9650041
1点

やっぱりこういう洗濯機は節水を考えてはいけないみたいですね。たっぷりすぎる水を使うのはどうも気が引けるのですが…。乾燥フィルターの件は修理を考えます。早速のアドバイス、ありがとうございました。
書込番号:9650104
2点

縦型にしてもドラムにしても水量が少なくて洗濯が終わった筈なのに、濡れてないところもあ
ったなんて経験された人って意外と多いのではないでしょうか。
私もそうでした。
見えづらいけど時々動いてるところも見てます。
出来れば縦型のフタもロックしないのが欲しいですね。
それか、フタを前面スケルトンにして欲しい気がしてます。
洗濯やさん曰く洗濯はジャブジャブ洗うのが良いそうですよ。
書込番号:9650285
1点

私も以前の洗濯機でその経験をしました。すぐに蓋が開いたので、時々見ては手でひっくり返していました。でも、クリーニングコースはやさしすぎるくらいやさしかった(ホントに洗えているの?って思うくらい)です。今度は上からのシャワーがあったり、水流も激しいので洗えていない部分があるということはありませんが、おうちクリーニングも激しいです。ちょうど良く洗える洗濯機ってないものでしょうか。
書込番号:9651402
1点

せんたくたくさんさん こんばんは
どうやら私と同じような症状ですので,問い合わせてみてはいかがでしょうか。
私の場合交換後,同じ現象は起きていません。
また気のせいかもしれませんが,乾燥運転中の冷却水の噴霧音が,前の機械とちょっと違うような気がします。ロットによって構造が違うのかもしれません。
ちなみに私の場合,点検に来た方は,いろいろといじってみて
「原因不明なので,とりあえずもう少し使ってみてください」で帰りそうになったので,
「いや明らかに正常ではないという,そちらの判断なのですから,持ち帰ってかまいませんので原因を究明してください。」と言ったところ。
「では,交換ということで交渉してみます。」ということになってしまいました。
また糸くずの件ですが,乾燥運転後,洗いのみのおまかせコースだと,てきめんです。
残り湯が大量で,一度で足りそうなときには,しっかりコースを使うようにしています。
書込番号:9661430
2点

akiakikhr2さんの交換は何を云うのか教えて戴けますか。
そこのところが良く分からないので・・・
書込番号:9661586
1点

そうでしたか、分かりました。ありがとう御座います。
書込番号:9661782
1点

せんたくたくさんさんこんにちは
やはり、akiakikhr2さんの云うように今回の(糸くずが取れない)も含めて
・・(乾燥フィルターが濡れてる、内蓋の外側周辺も水気がつく。)・・
の件について販売店保証があれば販売店そしてメーカーに問い合わせて交渉
されたらと思います。
聞きたいことなどあったらakiakikhr2さんにお聞きしたら良いですよ。
乾燥機つきなのに乾燥フィルターがビショビショなんて商品ではありません
からね。
書込番号:9664188
1点

乾燥フィルターの修理依頼しました。原因は分からないようでしたが、とりあえずフィルター周辺を取り替えてみるそうです。これで解決することを願うしかありません。糸くず問題は節水型を買わなかったとあきらめる…?。
書込番号:9673393
2点

先日、部品交換・修理が終わりました。その後はフィルターが濡れるというほどではありませんが、冷却水のホースのあたり(乾燥フィルターの収まっている空洞の奥の右上)は洗濯後に手を入れると指に水が付きます。これは異常ではないと言われました。まあ、そんな状態なので、乾燥フィルターは何となくカラッとしていません。糸くず問題に関しては、水量の設定をアップしたようです。つまり以前より使用水量が多くなったということで…。しばらく様子を見てみます。
野菜王国さん、akiakikhr2さん、アドバイスをありがとうございました。
書込番号:9707315
1点

取り敢えず修理対応したそうですね。
早くに云うことだったと思いますが、修理明細書などは受け取られてますか。
(パーツ番号・修理内容など)
出来れば、今後このような時のために、写真なども含めて記録を残されると役に立つことも
ありますから。
忘れないうちに対応などについてメモされると良いかも知れません。
それと使用水量が少ないのに期待されて、今の洗濯機を購入されたと思いますけど、実際に
は難しいのが現実です。
その点不満に思うかも知れませんけど、洗濯にはやはりジャブジャブ洗うのが良いようです。
縦型ですと、しっかり水に浸かるくらいは必要に思います。
最近試験的にタライに洗剤をしっかり溶かしてから、洗濯物を浸け置きして手洗いしてます。
この場合でもやはり水量はしっかり浸かるくらいにしてます。
ゴシゴシは洗わないで殆ど押し洗いですね。
汚れの気になるのだけ部分洗いして、すすぎ〜脱水は洗濯機を使用してます。
これで解かったことは、実際の洗濯(汚れを落とす作業)時間はホンの1〜2分で済む、と云
うことです。
洗濯やさんが云うには、洗濯機の洗濯時間は5〜6分以内が良いそうです。
それ以上汚れが落ちないからと時間を長くしても、それ以上は落ちないそうです。
生地も傷みますし。
それから、最初の書き込みに50L以上は水量調整が難しいとのことですが、メーカーが違う
ので如何かと思いますけど、私のは標準コースから水量・洗濯時間などは容易に変更できま
すので、同じように出来るようなら試してみてください。
浸け置きなども多分可能だと思うので、そうしたいのでしたらメーカーの設定方法などお聞き
になると良いかと思います。
勿論、こちらでも良いですから。
いろいろ洗濯も工夫されると面白いですよ。
書込番号:9708821
1点

乾燥フィルターの問題で交換した部品は、<熱交換器C>というものです。
先ほど、水位レベル下から2段階目で洗濯しましたが、糸くずは着いていませんでした。まだ、水位レベル一番下は使ってみていませんが、糸くずフィルターへ水を送り込むところも多少調整してくれていたことが分かりました。
野菜王国さんは、いろいろと工夫して洗濯されているようですね。私もこの洗濯機と敵対しないように使い方をマスターしながらも、洗濯技を習得していこうと思います。元気が出てきました。お世話になりました。
書込番号:9709428
1点

節約No.1の洗濯機はどれなんでしょう?
子供のいない夫婦で来年には子供が欲しいので、節水、節約を考えて、今のところはアクアループダイレクトがあるアクアの3000かなと…
他に十万前後のオススメ洗濯機はありますか?
また、アクアのオススメしない点など教えて下さい
0点

ムキムキチワワさん
私も子供のいない夫婦です。現在、日立のビッグドラムBD-V1を使用しています。ドラム式の洗濯機ですね(^_^;)
私の所有するドラム式の使用感について書かせていただきます。
ドラム式は、節水です。水もそれほどつかいません。洗浄力もそこそこあります。
しかしながら、
子供ができたことを想定すると・・・
1.洗濯回数が増えることが想定すれば、不向き(ドラムは縦型より一般的に時間がかかるようです。)
我が家では、すすぎ不足解消(黒ずみが発生しやすい)ので、濯ぎは4回やってます。結果仕上がりは90分以上かかってます(洗濯のみ)
2.水はふろ水使うのであれば、節水になるのは、すすぎだけで水道代を考慮するとそれほどでもない?
3.縦型みたいに、洗濯途中での追加投入ができない?
4.基本は、洗濯から乾燥までで1セットで洗濯完了するものであるため、日干しを考えるなら、縦型と除湿機で十分
といった事があります。これはあくまで2年強使用した感想で、新型はちょっとわかりませんが、家がオール電化で深夜電力を使い、洗濯から乾燥までやってしまうなら、コスト的にも良いようです。
我が家では、ワイシャツとかハンカチなんか洗いますので、どうしてもしわが気になりますので、天日干しをメインとするため、乾燥機はつかいません。乾燥機は必ず回すということであれば、ドラム式もお勧めですが、子供が出来、洗濯回数が増えるといったことを考慮した場合、縦型の方がいいのかなぁ?と思います。
ちなみに、ドラムはカタログでは大容量ですが、実際はそれほどたくさんの量を同時に洗濯するのは不向きのようです。
書込番号:9574296
1点

参考になりました。ありがとうございます
なんでもそうだけど、悩みすぎて買えなくなってきましたヌ
早く決めてが欲しいですね
書込番号:9574621
1点

>他に十万前後のオススメ洗濯機はありますか?
ドラム式洗濯乾燥機で10万円前後なら東芝ハイブリッドドラム TW-200VFがお薦めです。
口コミやレビューを見てください。
>また、アクアのオススメしない点など教えて下さい
トラブルの書き込みが多すぎます。来月に「AQUA AWD-AQ4000」も発売になります。
いくら安いと言っても3000は・・・止めておいた方がいいですよ。
どこの製品を買うにせよ長期保証は!お忘れなく。
書込番号:9575309
1点

アクア3000のユーザーです。1月に初売りで購入しました。それまでは10年落ちの全自動を使用しておりましたが。
雑感
洗濯の時間はたしかにかかります。すすぎを4回いれると、乾燥なしで2時間はかかります。
これは風呂水をすすぎ3回に使った場合なので、水道水を使用すると若干短くなりますね。
長所
なんといっても、オゾンで水を浄化しているので、すすぎに風呂水を使用しても洗濯物が『臭く』なりません。節水にもなります。
あと、『念入り』コースで、オゾン→水洗いができるので、結構汚れも落ちます。他社のドラム式を使ったことがないので比較はできませんが、コインランドリーのドラムよりは汚れ落ちがいいような気がします。
短所
乾燥機能がイマイチでしたねー。乾燥に重きを置くんであれば、ヒートポンプのほうがよいかも。
通常乾燥すると洗濯物が縮みます。乾燥を使用するときは低温乾燥を使用しているので、時間がかかります。
総括
節水に重きをおかれるのであればおすすめできますが、乾燥などを重要視されるのであればあまり向かないかもしれません。
自分は乾燥はあまり使わないので好みにあっていたと思います。
書込番号:9584136
2点

返信遅れました・
皆さんの意見と他のクチコミ、量販店の店員の話を聞き、最後は自分のインスピレーションを信じて日曜日アクア3000を買いましたゥ
皆さんありがとうございました
書込番号:9707225
0点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG820
教えてください。
槽に穴がないので、カビ大嫌いな私には画期的!と思えたのですが‥
槽の上部には穴があり、もちろんパルセーターにも‥
槽上部にも洗剤カスやカビはつきやすいと思うのですが、槽洗浄をやるにしても水位は上の方までたまらないし‥穴がない分、逆に掃除がしにくかったり??
どのようにお手入れすれば良いのでしょう??
0点

槽クリーナーにも書かれていますが、排水ホースを本体に掛けたままバケツで水を足していくと最高水位以上の部分まで綺麗に出来ます。
書込番号:9701605
1点

>槽洗浄をやるにしても水位は上の方までたまらないし‥穴がない分、逆に掃除がしにくかったり??
SHARPで、槽洗浄を行うためには
排水ホースを立ててあげる必要があります。
つまり、槽洗浄を行うためには
排水ホースを切ったりしてはいけません。
排水ホースを切っていなければ
排水ホースを立てることによって
槽洗浄が行えます。
書込番号:9703990
1点

お二方、どうもありがとうございます!
おかげさまですっきりしました。
洗濯機の購入にあたり、当初候補にあげていたのですが、家電店の店員さん、どなたもまともに答えていただけなくて。
今回は他機種に決めてしまいましたが、次回はまた候補に挙げたいと思います!
書込番号:9705656
0点

またまたすみません
ちなみにこの槽での乾燥、シワ具合はいかがですか??
他メーカーの変わりないのですか?
穴がないので高温になり生地が傷みやすいような気がするのですが。
書込番号:9705782
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機