このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2024年12月30日 21:02 |
![]() |
9 | 0 | 2024年11月24日 22:22 |
1 | 0 | 2024年10月21日 11:55 |
1 | 0 | 2024年10月6日 21:47 |
2 | 0 | 2024年9月29日 11:31 |
![]() |
9 | 0 | 2024年9月28日 09:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム2.0 AQW-DX12P-R
【困っているポイント】
普段、洗剤は自動投入設定で使用しているのですが
おしゃれ着洗いモードでニットやジーンズ等を洗濯する場合に
説明書通り設定してボタンを押すと
1:1
上記の様に表示され洗濯が始まります。
この1:1は説明書で見る限り洗剤量の1.1杯と解釈をしているのですが
そもそもあっているのかわかっていません。
仮に1.1杯だとしたら何㎖投入すれば良いのでしょうか?
また勘違いしていて全然違うようでしたら
使用方法を教えて頂けたら助かります。
ちなみに使用するおしゃれ着洗い専用の洗剤はホームセンター等よく置いてます洗濯用洗剤エマールです。
またジーンズ専用の洗剤も持っていますが蓋の容器一杯につき10mℓが目安とあります。
よろしくお願いいたします。
【使用期間】
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
0点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP3L
1週間ほど使ってみていろいろ疑問点が出てきたので教えてください。
@いくつかある乾燥モードですが、節電乾燥が時間が長い分低温で乾燥して1番生地が縮みにくいイメージがあるので、時間がある時は基本節電モードで乾燥するようにしているのですが、実際どの乾燥モードでもそこまで生地のダメージは変わらないのでしょうか?
A洗いかた設定のためすすぎモードをONにするとシャワーすすぎがためすすぎになる(説明書)と書いてあったり、すすぎがためすすぎのみになる(パネル)と書いてあったりでよく分かりません。
実際にONにして2回注水でやってみたところ、説明書では2回注水はシャワー1回注水1回とあるのでこちらの想定としてはため1回注水1回になるか、ため2回になると思っていたのですが、実際には注水2回が行われているように見えました。
実際にはためすすぎモードONとは「シャワーすすぎが本来のすすぎ方で行われるようになる」という認識でいいのでしょうか?
Becoモードは標準コースでのみ作動するとあるのですが、ecoモードONの状態で標準コースで洗濯乾燥しているのにecoモードの部分が点灯しません。
標準コースから洗濯時間やすすぎ方を少し変えているのですが、ecoモードは標準コースから何も弄らずそのまま洗濯乾燥を行わないと作動しないのでしょうか?
C他の方の書き込みにもあったのですが、乾燥中に気がつくと一時停止になり乾燥が止まっていることが何度かあります。
こちらは現在問い合わせ中ではあるのですが、初期不良の類なのでしょうか?
書込番号:25973007 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

穴無しドラム歴20年以上です。今は2013年製を使っていますがそのうち買い替えが必要になる日も。KD-UD5 全自動洗濯機直付タイプで乾燥機を載せてます。新しい洗濯機にも旧機種と同じような取付穴があったのですが、取り付けてみた方はいらっしゃいませんか?同じことを考えていた方はいないか質問させていただきました。乾燥機内部からベルトが滑る音が出始めてOEM元製品に買い換えました。(過去にはベルトとモーター側プーリーを交換して延命したことがありますが、ドラム側の摩耗に手を付けられなかったので今回は買い替えしました。)
1点

お尋ねいたします。
脱水機が動かなくなりまして、色々調べましたら脱水槽の蓋にかかっていたブレーキワイヤーが外れてブレーキがかかりっぱなしになって動かなくなったようです。
ところがそのブレーキワイヤーの先の直角かぎ爪をどうやって脱水槽のフタに連結させたらいいかわかりません。
おそらくは左画像内左側の
丸かぎ爪+直角に曲がっているステンレスの針金の丸かぎ爪が脱水槽のフタにかかるのだと思うのですが、左画像内右側のブレーキワイヤーの直角かぎづめのかかり方がわかりません。
試しに適当に引っかけてみたら蓋を開けた時にまた外れてしまいました。
そもそも何かパーツが足りないのでしょうか。
お分かりの方お教えいただけると幸いです。
1点

洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム2.0 AQW-DX12P-L
構造が同じと思いこちらに質問いたしました。
掃除のため洗剤ケースを引き出し、後部2か所のツメをひっぱり上蓋をはずし開けたところ、中から写真のウレタンのような材質のひもが出てきました。
パッキンにしては弾力が弱くピッタリ長さの溝もなく、aquaにメール送れればいいのですが電話しか窓口がなく
こちらの使用者様にご確認いただければ助かります。よろしくお願いいたします。
2点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-SG110JL(W) [ホワイト]
8ヶ月使っていたら、突然洗濯物が下水臭くなりました。(乾燥機能は使用していません)
業者にも見てもらったのですが、封水など排水周りに異常はないとのこと。
ネットで色々調べたら、「日立の洗濯機の排水は封水を飛ばす」と言っている方達もいました。
(排水時にボコボコいうので、そうかもと思います。)
同じような症状の方はいませんでしょうか?
また、日立は返品など対応してくれるのでしょうか?
書込番号:25906887 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-