- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

5,6回使ってみた感想です。元々遠心力洗濯機は汚れが落ちにくいと何度かお店の人に言われた事がありましたが、かなりきれいになると思います。ただ、今まで一度もボタンが取れた事のないシャツのボタンが、一気に二つ取れましたので洗濯物の傷みがかなりあるかと思われます。いたまずからまず(あと松下大好き)と言うことで、遠心力洗濯機を選びましたが、おまかせコースで見る限りただのかくはん方式の洗濯機としか思えません。オートだと洗い時間7分になります が、三段洗法で高速つけ洗い2分、ビートもみ洗い(かくはん洗い)4分、パワフル遠心力洗い1分といったところでしょうか。遠心力洗い1分といっても実際は5、6秒×4セットくらいで遠心力洗濯機と名乗るためのただのパフォーマンスとしか思えない感じでカタログなどのうたい文句にだまされた感じです。おうちクリーニングコースでは、かくはん洗い無しで、遠心力洗いが主になりますが、洗える量が少ないです。と、文句も言わせてもらいましたが、汚れを落とすと言う洗濯機本来の性能はかなり良く、音もとても静かです。ちなみに近くのSA●WAと言うスーパーの電気売り場で49800円(送料込、税別)でした。もうすぐ新型(乾燥機能付き)が出ますので、かなり安く買えると思います。
0点

お任せコースの内容をみれば最後の遠心の所で繊維内の汚れと洗濯液をうまく攪拌しているのですからいいプログラムだとは思いますが
おしゃれ洗いや、毛布モード、どろんこモードなどあるのでしたら、どのように動くのか試すのがいいと思います
書込番号:686628
0点

従来の遠心力のみの洗濯で『汚れが落ちない』と評判になり、今回の攪拌が入る「3段洗法」に変更になっています。
書込番号:686688
0点

かなり前から出ていましたよ(4,5年は前だったと思う。シャープの初代新乾洗に対抗し国産で発売したような気がした)
今買うのはお勧めできません。なぜなら
・重い!!(製品重量99キロ)
・ベルト駆動でインバーターでもないのでそれなりにうるさいはず
※床の補強など建築段階から配慮が必要です。
・運転開始したらドアは開かない。洗濯物の追加投入は不可能。
・洗剤が限定される
・風呂水利用が出来ない
・乾燥量3キロは物足りない
などです。
書込番号:687776
0点

梅雨の時期になると、乾燥機が欲しくなるものです。
4月〜6月頃に新製品を出してくれるのは嬉しいですね。
書込番号:708985
0点

以前他のところに洗濯機の書き込みをしましたが、レスがなく自分で秋葉・新宿などの量販店やお店を回って調べた結果、この機種を買いました。
結局千葉県野田市○'s電気で交渉して全て込み込みで70000円で購入!
静粛性は「優良」です。夜間でも動かしているかどうか解からないくらいです。(風呂水ポンプ使用時も静か!)しわもほぼ無く衣類の方よりも無い。クズ取が上部2箇所で他社製品より小さめなのですが、ちゃんと取れています。
僕としては他社製品と色々比較検討して買った甲斐がありましたし、使用してみてとても満足いってます。
0点

今、どこの洗濯機を買おうか迷っていて、各メーカーの書き込みを見ています。シャープ、東芝、ナショナルのどれかにしようと思っていますが、ナショナルは遠心力で、汚れが落ちないと言われました。後は乾燥機との一体型のも迷っています。乾燥機を重視としてはいませんが、ついているのなら・・・と思いますが。少し皆さんの意見を聞かせていただけたらと思います。
0点

設置スペースは 十分に有りますか?
ドラム式の洗濯機と乾燥機の一体型がお勧めです。
書込番号:683564
0点

2002/06/03 09:51(1年以上前)
昨年まで家電店で某メーカーの販売応援をしていました。
洗浄力でいくと、やはり遠心力洗いのできるナショナル、シャープは
一歩落ちるようです。反面ウールなどドライクリーニングコースの満足度は他社より高かったです。
で、個人的には子供が小さかったりスポーツしてたり、
だんなさんの作業着等洗う方にはあまりおすすめはしていませんでした。靴下等は手洗い等前洗いが必要だと思います。
反対に、そんなにドロ汚れ等がない家庭では衣類が傷みにくいのでおすすめです。村田さんの家族構成によって考えてはどうでしょう?
ナショナルだとメーカー専用洗剤を使えば汚れ落ちがかなり違うと
メーカーの方はおっしゃってましたが、ちょっとコストがかかるかもしれませんね。
ドラム式は使ったことがないのですが、衣類にもやさしくよごれ落ちもいいとよく聞きました。ドラム式は皆さんの書き込みを参考にされてください。
書込番号:750774
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日