5,6回使ってみた感想です。元々遠心力洗濯機は汚れが落ちにくいと何度かお店の人に言われた事がありましたが、かなりきれいになると思います。ただ、今まで一度もボタンが取れた事のないシャツのボタンが、一気に二つ取れましたので洗濯物の傷みがかなりあるかと思われます。いたまずからまず(あと松下大好き)と言うことで、遠心力洗濯機を選びましたが、おまかせコースで見る限りただのかくはん方式の洗濯機としか思えません。オートだと洗い時間7分になります が、三段洗法で高速つけ洗い2分、ビートもみ洗い(かくはん洗い)4分、パワフル遠心力洗い1分といったところでしょうか。遠心力洗い1分といっても実際は5、6秒×4セットくらいで遠心力洗濯機と名乗るためのただのパフォーマンスとしか思えない感じでカタログなどのうたい文句にだまされた感じです。おうちクリーニングコースでは、かくはん洗い無しで、遠心力洗いが主になりますが、洗える量が少ないです。と、文句も言わせてもらいましたが、汚れを落とすと言う洗濯機本来の性能はかなり良く、音もとても静かです。ちなみに近くのSA●WAと言うスーパーの電気売り場で49800円(送料込、税別)でした。もうすぐ新型(乾燥機能付き)が出ますので、かなり安く買えると思います。
書込番号:686550
0点
お任せコースの内容をみれば最後の遠心の所で繊維内の汚れと洗濯液をうまく攪拌しているのですからいいプログラムだとは思いますが
おしゃれ洗いや、毛布モード、どろんこモードなどあるのでしたら、どのように動くのか試すのがいいと思います
書込番号:686628
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ナショナル > NA-F70RP1」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)