このページのスレッド一覧(全964スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年10月10日 08:38 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月12日 22:37 |
![]() |
2 | 0 | 2006年10月9日 01:47 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月7日 15:47 |
![]() |
1 | 4 | 2006年10月7日 02:03 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月19日 14:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

10月1日に買いました。在庫が無くて9日に配達でした。価格は38300円、リサイクル料2520円、ポイント1915円(5%)で結局38905円の買物です。使用感はまあこんなものでしょう。前はナショナルの愛妻号でしたが18年間使って買い替えです。それに比べて音は同等かな。つまりそれほど静かではありません。洗濯は簡単で綺麗に洗えて良いですね。洗いあがりも取り出し易いし。お風呂の残り湯を使う時のポンプがゆっくりくみ上げるので水道に比べて時間がかかります。皆さんに質問ですが、お風呂の残り湯を使った後のホースの始末が面倒ですがどのようにしていますか。
0点

日立のBW-8GVでお世話になっている者です。
この機種も候補の一つとして検討中です。
今使っているのが6キロで全然容量が足らなくなったので、なるべく沢山洗えるものをと考えているのですが、カタログを見ると9キロも8キロも槽の深さは545ミリメートルと書いてあります。最大水位も65Lと63Lで、2Lしか違いがありません。
店頭価格の違いが約1万円もありますので、洗濯槽の大きさ及びモーターも同じで、単に設定水位の制御の違いだけであるのならば9キロの選択は無しにしようと思ったのですが、今日、念のためメーカーに確認してみました。
結論は、洗濯槽の有効深さが2センチメートル9キロの方が深いそうです。(直径は同じ。)
また、モーターの出力も9キロの方が大きいとのことでした。
同じような疑問を持たれている方の参考になればと思い書き込みました。
しかし、やはり決定打が出ません・・・
0点

洗濯槽の有効深さが2cm違うということは洗濯槽自体は
同じで入る水の量が違うんですね?しかしわずか2cmの違いで洗濯容量が1kgも変わるんですね。
家の古い洗濯機はもっと水位が変わるような気がするんですが。
最新機種はそれだけ節水なんですね。
書込番号:5530729
0点

カタログでの槽の深さは「投入口から槽の底までの深さ」と定義されています。イメージ的には槽の最低部から槽の上部のプラスチック部分の上端までの深さなのだと思います。8キロと9キロでは槽の深さは共に同じ。2センチの有効深さの違いは、槽のステンレス部分が9キロの方が2センチ深いのだと思います。(相対的に槽の上端のプラスチック部分の厚さ(深さ)が2センチ薄い(浅い)ことになると思われます。
槽の直径が約480ミリメートルだったと記憶しておりますので(実際にコンベックスで計測しました。)深さ2センチの違いが約1.8Lの違いとなります。
2センチの有効深さの違いによる最高水位の2Lの違いに納得がいきます。
ただ、水量2Lの違いが洗濯能力1キロに相当するのかは私には判断出来ませんが。
書込番号:5531537
0点

注文後2週間待ち昨日届いた三菱製全自動洗濯機、昨日一度動いた後、今日電源入らなく不動です。(正確には昨日脱水途中で、お亡くなりになったようで、絞り不足感あった)
電気製品としては、良くある話なのですが・・・
取扱説明書に記載のお客様相談センターへ電話した所、私的には、製造上の問題ですので製造メーカーとして謝罪の言葉と早急な対応の手助けを申し出る位の雰囲気の言葉が嘘でも一言欲しかったのですが。
故障や動かない話など、いつもの事で慣れているのか、
「販売したお店で対応しますからそちらに電話して下さい。当方から販売店への電話連絡はしていませんから。」と慣れた様子で言われました。・・・唖然
お客様の立場で考えられないお客様相談センターって必要有るのでしょうか? 電気製品って、一歩まちがえば火災にも繋がるし、そんな対応では不具合の原因も調べないのでしょうか?
三菱のデザインや機能性好きだったのですが、次からは買えません。
2点

2005年に購入したのですが、
とにかくめちゃめちゃ埃がでませんか?
Tシャツやポロシャツなどもすぐほつれたり。。
全機種も洗濯乾燥機だったのですが、
そのときはまったくそのようなことはありませんでした。
おかげで部屋中埃っぽくなったため
買い替えを検討しています。
皆様はいかがでしょうか?
0点

洗濯機 > 三菱電機 > 部屋干しカラット MAW-N9XP
AIONにてこの商品を¥49800で発見しました。
チョット前までは7kgの洗濯機(ヒタチのビートウォッシュ7kg)を検討していて、購入するつもりでいたのですが、安い買い物ではないので、色々洗濯機を見たりしていると結局未だに購入出来ず、どれにしようか悩んでしまっています。
我が家は毎日洗濯物がすごく多く、小さい子供も2人いるので、汚れ物がよく出ます。毛布やじゅうたんも出来るだけ何でも家で洗濯出来ればと思います。それならやっぱり7kgよりも8kg、8kgよりも9kgとどんどん欲が出てしまいます。大型洗濯機は値段が高いのでどうしようと思っていたときに、¥49800でこの商品を見つけました。
9kg洗濯機でこんなに安い物を見つけることがないので、この商品はどうなのかと思い質問させて頂きました。
私が次に購入する洗濯機に希望する事は
@短縮洗濯が出来る事(現在使っている物があまりに洗濯時間が長いので↓ちなみに1回につき1時間弱かかります)
A洗濯物の絡みがないもの(これも現在使っているものが絡みが酷く衣類の痛みと色落ちが激しすぎる為)
B出来るだけ大型の物8kg以上のものが希望
(じゅうたんでも毛布でも洗濯OKな物)
C騒音の少ない物(設置場所がベランダなので)
D本体の値段(最高6万円)
です。お勧めなものあれば是非教えて頂けます様宜しくお願い致します<(_ _)>
長々とわかりにくい文章で失礼しました<m(__)m>
0点

この機種の特徴を挙げておくと
まず安い原因ですが、
XPシリーズはモデルチェンジされており
型遅れ(2005年モデル)になっているということが挙げられると思います。
(現行モデルはYPです)
型遅れだからといって悪いということではないので
そのことを頭に入れた上で聞いてください。
まず、この機種はノンインバータのベルト駆動なので
運転音はそれなりにします。
(インバータのものと比べると、結構な違いになると思います。)
ベランダに置いたときにどれくらいのレベルになるかというのは
実際に使っていないので分からないのですが、
使用者の感想など参考にしてみてください。
この機種は、毛布洗いにネットを必要とします。
じゅうたん洗いの時にはちょっと分かりません。
じゅうたんが洗えるかどうかも・・・
なので、その辺はメーカーに聞いた方が確実でしょう。
(何畳のじゅうたんですか?)
洗濯時間に関しては36分と、当時最速です。
(今年、三洋から34分という機種が出ましたので。)
値段¥60,000くらいまでというので静かさと速さを考えたら
東芝のAW-70DCか三洋のASW-700SAという機種がありますが
(おそらく¥60,000以下で手に入ると思います。日立(BW-7GV)は¥10,000ほど高めですね)
いずれも7kgモデルなので
8kg洗いたいということを考えると7kgでは物足りないかもしれません。
この機種でもいいかなと思えば早い方がいいでしょう。
2005年モデルなので在庫がなくなり次第、売られることはないと思いますから。
もし、洗濯機の購入を急がなくてもいいのであれば
年末のボーナス商戦で、安くなるかなと思います。
10月に入り、中間決算セールも終わりましたから
価格がどう変動してくるかは分かりません。
汚れを落とすという本来の機能を果たすかどうかで言えば
十分だと思います。
あと、NシリーズはHVシリーズと比べると
1回あたり使用水量が約20L(標準計算で約¥4.5)ほど余計にかかります。
電気代はさほど変わらないです。(¥0.3)
毎日フルで洗濯したとして、1か月あたり¥150
1年で¥1,800変わってくる計算でしょうか。
水道代が高い地域であれば
これ以上の差になる可能性はあります。
ただ・・・HVシリーズになると価格もそれなりに跳ね上がりますから迷うところです。
HVシリーズを考えるのであれば
私が前に書いた東芝や三洋、日立も検討の範囲に入りますしね。
書込番号:5500107
1点

boobooマミーさん こんばんわm(__)m
僕の所では、此方の8K機種を使っています
>時間
洗濯に掛かる時間ですが、これは可成り
供給水圧に、影響されます何故かというと
普通初回濯ぎは、シャワー濯ぎなのですが
水圧が低い場合シャワーの勢いが無くなり
洗浄力が落ちるので、自動的に溜め濯ぎします
当然、水圧が少ないと溜めるのにも時間が掛かります
>絡み
これは全く問題ないです
>大物洗い
マイヤのシングルならしっかり押し込めば
自己責任ですが(ーー;)ネット無しでいけました
流石にダブルは怖いのできちっとネット使っています
>騒音
総じて静かです、僕の所もベランダで足の下に
吸振クッション敷いていますがOKです
但しこれは周りの環境と個体差有りますので
何とも・・・
>インバータ
何故ノンインバータにしたかと言えば
外環境で当にそのインバータに障害が発生
し易いのではと・・・
満足度・・兎も角脱水エラーも柔軟剤投入ミスも無く
安心してお任せ出来るので超良い子です・・
書込番号:5500500
0点

機能などについては、素人なのでお答えできかねますが、
参考までにMAW−N9XPの特売情報です。
お住まいが近ければですが、ビックカメラ ラゾーナ川崎で
10月8日、日曜日限定50台、29.800円+ポイント10%という新聞折込みが有りましたのでお知らせ致しました・・・
ご参考にしていただけたら幸いです。もうご存知でしたらごめんなさい・・・
ビックカメラ ラゾーナ川崎Tel:044-520-1111 営業10:00-21:00
書込番号:5512543
0点

みなみだよsama
ご丁寧にすごくわかりやすいご回答ありがとうございました<m(__)m>ノンインバータなど全くわかっていませんでした(><)もぉ少しちゃんとカタログ等見たほうがいいですね。すみません↓
じゅうたんは、3畳用のものなので、そんなに大きくはないのですが。。毛布洗いにネットが必要とゆうのは。。ちょっと面倒なのかなぁ(><)すごくめんどくさがり屋なので<(_ _)>
年末のボーナスセール時期にまた安くなるのですね。
早く欲しいのは欲しいのですが、今使っている洗濯機が故障しているわけではないので(ただあまりに洗濯物の痛みが激しいので買い替えたいので)、年末セールまで待ってみようかとも思います。
じっくり検討します。
急いで買って後で「やっぱりもぉ少し待てば良かった。。」となりたくないので^^;本当に貴重なご返答ありがとうございました!!
一誠σ(^◇^)ぷららっちsama
経験談を頂きありがとうございました<(_ _)>
「安心してお任せ出来るので超良い子です・・」とゆうことで正直スゴク魅かれました。私って本当に優柔不断で。。(><)
とにかくまだアノ商品が安値で出たままか近いうちに見に行ってきます。回答頂き本当にありがとうございました<m(__)m>
alegreさま
スゴクお得な情報ありがとうございました<(_ _)>ホントに安いですねぇ!(^^)!行ける場所なら、この値段なら即買いです!!
ですが、遠いのです(>_<")せっかく教えて頂いたのに申し訳ございません!!本当にありがとうございました!!
書込番号:5513804
0点

洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88Y
最近、MAW-HD88Yを買って、深夜に洗濯・乾燥コースでやってみたら、音がうるさく乾燥途中で止めました。メーカーの方に見てもらいましたが、これが普通って言われました。
どなたかマンションにお住まいで深夜でも洗濯乾燥してる方はいますか?
この洗濯機の前は日立のNW-42F2形を使ってました。(静御前って名前です。)10年近く前の物です。MAW-HD88Yの動作音は、それと同じか、さらにうるさいような気がします。値段も数倍高く、10年近く経っているのに、洗濯機はまだこんなレベルなのかと思いました。
中途半端なものを買ってしまったと、ちょっと後悔してまして、返品して、もっと値段が高くて静かなものに交換できればと考えています。
0点

わたしは2DKの賃貸でHD88Y使ってて、振動と騒音で夜に長時間の脱水(カラット)も我慢できないくらいだったから、
日立のDV9Fに代えてもらって、今はそのまま満足して使っているわよ。
夜だってうるさいと感じるんだから、
深夜なんて考えもしなかったわ。
わたしは「うるさい」って言ったら、東芝とかにしたほうがいいって三菱のサービスマンに言われたのが、妙に納得しちゃったから。
日立も東芝とかに比べれば静じゃないらしいけど、
それでも普通に納得できる範囲の音だし、性能も満足できるから文句ないし。
あなたも、三菱以外ならどこを選んでも開放されると思うわよ。
書込番号:5492395
0点

レスありがとうございました。
やはり夜に使うのはきびしいですよね。
で、早速電気屋へ行って返品のお願いをしてきました。
次は、東芝のTW-150VCです。店員さんにTW-2500VCを薦められましたが、動作音量(乾燥時)が三菱のものと同じ45dbだったので断りました。同じ45dbでも東芝のは静かなのかなあ。(TW-2500VCにしとけば良かったのかな。)
TW-150VCが届いたら、報告入れま〜す。
書込番号:5494139
0点

先日、東芝のTW-150VCが届きました。
乾燥時の動作音はまあまあ静かですが、脱水時はだめです。
他にも使いづらい点がありました。(TW-150VCのページにて)
書込番号:5517983
0点

この機種を購入して1ヶ月ほど使用してます。
使うのは、大体22時〜23時頃からですが、音や振動がウルサイと感じたことはありません。
お風呂の給水ホースを洗濯機付属のハンガーにかけてありますが、
それが時々カタカタと本体と干渉して安っぽい音を起てている程度です。
以前まで使用していた13年前の全自動洗濯機(静か御前?)と
同程度か、むしろ静かです。
使用感としては、洗濯+乾燥は、非常に時間がかかりますね、、
洗濯を始める時間が遅いので、朝まで周りっぱなしになってしまったので1度しか使ってません。シワも多いですね。
ベットシーツや、布団カバーなどは、休日の日中に洗濯+乾燥してみたところ、時間にして4時間弱かかりました。
仕上がりは、シワはありますが乾きムラはありませんでした。
通常の洗濯には、洗濯+カラットを利用しています。
部屋乾しですが、今ぐらいの季節だと朝には乾いています。
シワやニオイも合格点だと思います。
価格的にも、ドラム式よりは手頃でしたので満足です。
書込番号:5654046
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)