このページのスレッド一覧(全1284スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年9月24日 07:06 | |
| 0 | 1 | 2010年9月17日 00:07 | |
| 4 | 6 | 2010年9月13日 23:34 | |
| 1 | 3 | 2010年8月28日 22:55 | |
| 1 | 2 | 2010年8月22日 21:02 | |
| 2 | 3 | 2010年8月20日 22:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG60K
新居用に洗濯機の購入を考えています。
現在、価格.comの売れ筋ランキングで1位の
三洋ASW-700SBは脱水音が静かなようで
もともとこちらの商品を購入しようと思っていました。
しかし満足ランキングで現在1位のES-TG55Jの後続機
ES-TG55Kも気になり始めました。
調べてみるとES-TG55Kは給水ポンプが
ないようなので、給水ポンプがついている
こちらの商品がよさそうな気がしてきましたが
評価は低く口コミもほとんどないです。
ES-TG55KやES-TG55J、ES-TG60Jとくらべこちらの商品は
なにか特別違い(欠点?)があるのでしょうか?
私は汗っかきで衣類に臭いが残りやすく、
AGイオンコート機能が期待できるのであれば
こちらの商品を購入したいと思っています。
0点
たっこぉんさん こんにちは
洗濯機に関しては、こちらの評価は必要以上に気にする必要は無いと思います。
「安い割には良かった」もあれば、「頑張って高い洗濯機買ったので大満足」や「高いの買ったのに、思ったほど違いがなかった」まで、評価基準は様々です。
同時に、こちらの掲示板に書き込まれる情報の大半は上位機種ばかりです。
実際には安い洗濯機の方が数は売れていますが、安い洗濯機を買う方は、あまり掲示板で調べたり意見を書いたりする人が少ないからかと。
試しに、各メーカのトップモデルの評価者数を見てみて下さい。各メーカの最上位機種は、評価者数が多い筈です。
つまり、評価基準がバラバラです。
極端に悪い評価が連続している明らかに変な洗濯機以外は(一部に、そういう洗濯機もあり、逆に書き込みが異様に多いです)、あまり気にしない方が良いと思いますよ。
>私は汗っかきで衣類に臭いが残りやすく、
これは洗濯機の洗浄力より、洗剤や漂白剤の選定が大切と思いますよ。
この手の対策に、洗濯機の機械力は、あまり貢献しません。
書込番号:11959877
1点
・・・たっこぉんさん、こんにちは
過去の故障トラブルなどからの信頼度で低くみられてる傾向がある
のかなと思う。
この価格で乾燥機がついてる・・・大丈夫?
不安を拭う努力がもう少し必要なのも確かかも。
でも、全部が壊れるわけじゃあないから後はユーザーの判断次第!!
書込番号:11960449
0点
洗濯機 > シャープ > 愛情Ag+ドラム ES-HG90
こちらの商品で過去にクチコミにある不具合(縁が削れて服がボロボロ、C07、回転がおかしく異臭等)で修理にきてもらいたいのですが、これって明らかに欠陥の部分もありますが修理費取られますかね?
無料で交換できたという方もいらっしゃるようですが、出張費等は取られました?
電話してみた感じでは普通に出張費かかって修理の見積りがどうのって言ってました。
0点
tetsugjさん、こんばんは
こう云うトラブルの交渉って個人の交渉術にも大きく影響するかも
知れませんよ。
口コミと自分のトラブルの内容と良く分析されて作戦を立ててみては
如何でしょう。
この機種の経験された方など気付いて書き込んでくれるといいのでしょ
うけど、やはり自分で動かないと・・・
内容によっては無償で済んだ話もありますから、頑張ってください!!
書込番号:11921743
0点
洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG830
この洗濯機を仕様して約2ヶ月ほどたちますが、
すすぎになる前にゴトゴトゴトゴトと洗濯槽が凄い音がします。
しばらく音がした後、
正常に動き、
音も普通になるのですが、
これは故障でしょうか?
脱水になる前も同じ現象になります。
洗濯物の仕上がりは、
いたって普通ですし、洗濯槽も壊れている気配はいっさいありません。
どなたか原因がわかりそうな方、ご解答お願い致します。
0点
昔の洗濯機は、洗濯物が洗濯槽内で偏って固まっていても、お構いなしで全力で回転していました。
すると、ものすごい振動が起きて洗濯機自体が移動してしまうほどだったのですが、
最近の洗濯機はちょっと回転させてみて、洗濯物が固まっているのを感知すると、
反対方向に回してみたり水をかけて揺すってみたりして洗濯物をほぐします。
その音は、ちょっと回転させてみて固まっているかどうかを洗濯機が判断している時の音だと思いますので、特に異常ではないと思います。
しかし実際に現象を見てみなければ、断言はできません。
どうしても心配ならば、買ったところを通じてメーカーのサービスに来てもらうといいでしょう。
書込番号:11897894
![]()
2点
05さん。
明確なご解答ありがとうございます♪
なるほどなと思いました。
(*^^*)
とりあえずこのまま仕様し、
それでもやはりおかしいなと思ったらメーカーに問い合わせてみます。
ありがとうございました。
書込番号:11898030
0点
私の洗濯機はキッチンマットをネットに入れて洗うと
偏り、振動が起こりエラーで止まります。
キッチンマットをネットに入れないと偏り、振動、エラーは起こりません。
なので、ネットに入れて良い衣類と
ネットに入れて悪い衣類があると思います。
あと、水通しの悪い衣類(ビニール質のようなもの)は
取扱説明書にも洗うと危険と書かれているので注意が必要です。
書込番号:11898140
0点
こんにちは
インバーターのタイプは良くこのくらい揺れると偏り直しのくり返し、
最後にエラーになると思うけど、この洗濯機は頑固に昔風に動いてる。
気にならないならエラーよりは良いかも知れないが・・・
一度、無負荷で脱水して如何なのか確認したいですね。
水平・・・と云うか、回転が滑らかな角度が調整出来たらベター。
脱水時の衣類の工夫をしてみる。(写真)
襟やシワが気になる向きには有効!!
いろいろ確認して駄目なら購入先にご相談されると良いでしょう。
書込番号:11898489
0点
バーモさん、こんばんわ。
私は4月末に購入しましたが、その後、脱水時の音で
サービスマンに入ってもらいました。
故障修理後?(嫁の対応なので、治ったかも不明)に再度、
私が洗濯してみると、ガタゴトと異音がします。
そして、内蓋の緩みもあったので、購入店に連絡し、
別の商品と交換してもらいました。
異音は異常だと思いますよ。
書込番号:11906011
![]()
2点
ご解答くださった方々、
丁寧で貴重なご意見ありがとうございます。
ご解答を参考にさせていただきます。
(*^^*)
書込番号:11906246
0点
洗濯機 > シャープ > ES-V210 (右開き)
昨年の夏に購入し、冬に脱水が出来なくなり、新品と交換してもらいました。
しかし、現在もいくつか問題があります。
@すすぎと脱水で何度も止まっては動き…を繰り返し、洗濯に時間がかかる(カーペットやカーテンなどの大物だと半日くらいかかる)
A洗濯ネットや洗濯物が破れる
B衣類が臭う
C汚れが落ちにくい
このような症状があるため、何度もシャープさんに来て頂き、点検や確認をしてもらいました。症状事に指示をもらい、やってみましたが改善されず、先日、脱水のコンピューター?を交換してもらいました。
ここ数日、脱水で止まる事だけはなくなりましたが、逆に洗濯ネットの破れがヒドくなりました。(シャープさん曰わく、破れても補償はないとの事)
こういう症状のある方はいますか?
居ましたら、どう対処しているか教えて下さい。よろしくお願い致します。
0点
こんにちは。他社ドラム式ユーザながら、洗濯物やネットが破れる件だけ。
当たり前な話ながら、金属のファスナーとかの、洗濯物自身が加害者になりそうな部分は事前に閉じておく/固定しておく、といった処置はしてあるんですよね?
であれば、そう頻繁に中身が傷むのは普通にはないはず、
さもなくば「破れて困るものは絶対洗わないでください」って洗濯機の説明書に書いてなかったらおかしい話ですから(笑)。
とりあえず、ドラム内部を手でくまなく撫でてみて、引っ掛かりのある場所(物が挟まりそうな隙間や鋭い突起など)がないか確認してみましょう。
もしあれば、それに洗濯物やネットが引っ掛かるのが原因でしょうから、修理屋に指摘して即刻ドラムの修理ないしは本体ごと交換でもしてもらってください。
無事解決を祈ります。
書込番号:11757307
0点
こんばんは。
ファスナーを閉じたり…はしていませんでした。
もしかしたら、原因はそれかもしれません。
早速明日から実行してみます。
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:11758550
0点
アドバイスありがとうございました。
その後も症状は改善されず…結局 返品する事になりました。次はドラムじゃない洗濯機にするつもりです。
ありがとうございました。
書込番号:11828443
1点
洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-FG45H
あくまで除菌・防臭効果ですから、使ったからといって一目でわかるような劇的な変化があるわけではありません。
梅雨時の部屋干しとかだと臭いにくくなるかも知れませんが、今どきはあっというまにパリパリですからね。まああまり関係ないかと。
効かないと思えば使わないでもいいですし、効き目があるような気がするなら使ってもいいでしょう。その程度です。
書込番号:11780592
![]()
1点
洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG830
いろいろ考えた結果、購入しようと某量販店に行くと、日立のメーカー説明員の方が
この機種のデメリットを話してきたので気になって購入をとりあえず保留に…。
1.穴なしの洗濯層の場合、細かい砂が洗濯物に必ず付着する。(小学生の子供がいます)
2.乾燥機を利用すると、乾燥の際、蒸気が出て建物を悪くする。(湿気?)
3.乾燥機は毎日利用するか、毎日洗濯槽の乾燥をしないとカビが発生する。
上記の事は本当でしょうか?
使用されている方教えてもらえますか?よろしくお願いします。
0点
はじめまして
個人的な感想を話します ですから 違うご意見もあるでしょうし、違う感覚の方もいるとおもいます そこらへんはご理解ください
1については 砂つきの洗濯したことがないからわかりません
2は マンションでせまい更衣スペースに設置してありますが 確かに乾燥終わりで部屋が過熱している感はありますが、結露や水滴の類は一切ありませんよ
3は洗濯槽の内側に生えるか、裏側にはえるかの違いだけのような気がしますが...どのみち気になるなら洗濯槽乾燥すればどちらも解決する気がします
以前は日立製を使用していたので感覚っすがくらべると
直接の音よりむしろ気になる振動は日立製のが少なく静かでした
糸くずは日立製のよりこちらのがはるかにとれる気がします
乾燥力もこちらのが強い気がします
内蓋の作りや細い作りはやはり日立製のがよいかもしれません
以上なんとなく感想だけ書いてみました
失礼しました
書込番号:11768936
2点
こんにちは。他社ドラム式ユーザながら参考まで。
所詮メーカーの販売員が売りたいのは自社製品ですから、他社製品に対しては多少意図的に偏った説明もしがちです。
もし検討対象のメーカーが2つ位に絞れているのなら、それぞれのメーカーの販売員から、自社製品の話と他社製品の話を聞いてみるといいでしょうね。もし売場にいたら、ですが。
で、両者の言い分を足して2で割るのが妥当かと。
どっちも自社のいいことと他社の悪いことを熱く語ってくれるでしょうから、お互いの言い分を他方にぶつけてみるのも一興ですね(笑)。
書込番号:11773389
0点
ねおす”さん
みーくん5963さん
ご意見有難うございます。
穴なし洗濯槽についてあまり知識が無かったので、参考にしたいと思います。
いろいろ調べると、穴無しは脱水が少し弱いようですが、日立の説明員が言っていた様な、砂が残る現象は無いようですね。
小学生の子供がいるので、どうしても砂交じりの洗濯が多いので気になるのですが…。
もう少し研究したいと思います。(^^♪
書込番号:11789615
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-