このページのスレッド一覧(全1284スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年1月29日 16:39 |
![]() |
0 | 4 | 2009年1月28日 00:16 |
![]() |
0 | 4 | 2009年1月27日 20:06 |
![]() |
1 | 0 | 2009年1月26日 15:12 |
![]() |
3 | 4 | 2009年1月19日 11:42 |
![]() |
1 | 1 | 2009年1月18日 14:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > シャープ > 愛情Ag+ドラム ES-HG92G
東京都内および市(町田・調布・府中・八王子等々)、神奈川で東京隣接地域(川崎市、横浜市、相模原市等)で在庫のある店と値段を教えてください!家電量販、スーパー、アウトレット系のいずれでも可です。お願いします。
0点

電気屋よりも
イオン、ジャスコ とかに 在庫があるかも、知れませんよ
こちらわ愛知県岡崎市ですが ジャスコ岡崎南店にわ ベージュとレッドが合計 四台在りましたよ
参考まで
書込番号:8999242
0点

明日よりドンキホーテで3台限定69,800円です!
ドンキホーテのクーポン会員(無料)限定です。
私の分かる範囲では、上野・梅島・青戸・亀戸・竹ノ塚です。
My店舗を亀戸にしてるから上記の店しか表示されないだけで、
他のドンキホーテでもやってるかもしれませんので、
お近くの店舗に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
書込番号:9008426
0点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG60H
同社ES-TG820のクチコミに「振動が大きい」とありましたが、
こちらの機種はいかがですか?
今「使用中壊れかけ」の洗濯機、修理依頼をしたところ
「がたつきにより、少しずつ削れたカスがつまった」との説明だったので、
あまり振動が大きいのは恐いなと…
音はガマンします。振動がなければ。
比較検討していた日立製は、店頭で見るとどれも「排水口の掃除を…」とあり、
ここのクチコミにも書かれていましたが、
この機種(あるいはシャープ全般?)も必要でしょうか?
フィルター掃除はまめにやるのですが、排水口となるとちょっと大変そうで…
0点

昔の洗濯機はどれも振動は大きかったです。
排水溝を問題にしてるようですけど、配水管と云い間違えてるんじゃないでしょうか。
配水管の詰まりはもしかしたら程度にある可能性はありますから・・
配水管(UV管)の配管は通常傾斜が当たり前なのですが、施工設備業者によっては間違いもあります。
良く詰まりやすいのは2方向からの継ぎ手あたりなどが特に詰まりやすいです。
トイレなどはこの箇所での詰まりが良く見かけられます。
施工後、軟弱な地盤の施設などでの事故が多いのはこのためです。
洗濯機というよりは設備・施工の問題だと思います。
書込番号:8995896
0点

>野菜王国さん
返信ありがとうございます。
「排水溝」ではなく「排水口」なんです。
私も今まで意識したことはなかったのですが、クチコミにあったので店頭でよく見たら、
そこに展示(?)してあった日立製の縦型洗濯機には、
すべて「排水口の掃除」という注意書きシールが貼付されていました。
クチコミによると(まったくの受け売りです)、水位が低いため糸屑が収集しきれず流れて、
それが「排水口」をつまらせるのだそうです。
業者さんがキチンとはめていってくれた排水管をつけたりはずしたり…考えただけで
緩みがでそうで恐いんです。
質問の書き方を変えましょうか…
「この機種における糸屑の収集状況を教えてください」ということで、お願いします。
書込番号:8997068
0点

防水パンの排水トラップの掃除ですと、年1〜2回の頻度で行うのがベターです。
業者だって特殊技術を持っているわけではないので、一般の方が付け直してもきちんとはめれば問題はありません。
ただ、ドラム式や超節水機種とは異なり、洗いと最終すすぎの排水量が比較的多いので数年は掃除しなくても問題はおきない場合もあります。(トラップの形状、洗濯物の種類や量など諸条件で詰まるか詰まらないかは大きく変わる)
書込番号:9000625
0点

>そういち さん
返信ありがとうございます。
なるほど、「超節水」じゃないということが、こういう点では救われるんですね。
安心しました。
書込番号:9000895
0点

洗濯機 > シャープ > 愛情Ag+ドラム ES-HG92G
有り難う御座いました・^ ^・実は最近日立の風アイロンを購入しました。5枚の肌着と2足の靴下を12時間乾燥にかけても、半乾き状態なので、新たな洗濯機を選ぶのに疲れ果てました,, @ @,,
書込番号:8946459
0点

日立の洗濯機に初期不良があったと考えられるけど・・・
すでに交換できるという話が成立しているんですか?
買い換えるつもりではないですよね?
日立の洗濯機との交換という話は出ていないのかな?
書込番号:8949754
0点

こちらの洗濯機わ
冬用の 毛布が シングル 一枚 が三時間チョイ で乾きますよ
前回の縦型洗濯機8キロ の 乾燥わ五時間回しても半乾き、でしたが
ドラム型にしてからわ 雨の日に洗濯を2回して乾燥までしても 干さずに すみますよ
天気の悪い日にわ
ドラム型洗濯機に感謝します、
後、洗濯をするときに 汚れすぎ とか 水道水が 洗濯機中に40℃の温水になりますから その辺も助かりますよ
書込番号:8999211
0点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-FG55H
長男が4月からアパートで一人暮らしをするので、洗濯機を購入する予定です。大学生協で取り扱っている洗濯機の中ではこの機種がいいのではないかと思っています。洗濯槽に穴がない分節水ができ、洗濯槽にカビもつきにくいようでいいと思うのですが、一つ気になることがあります。それは、他のシャープの洗濯機のクチコミで、「脱水槽に穴がないため、脱水が弱い」というような書き込みがあったことです。実際に使用されている方、脱水の状態はいかがでしょうか?
0点

私がよく書く
脱水が甘いというのは
あくまでも他のメーカーとの比較
それも頭で考えた机上の空論に近いかも。
(でも店員さんもそんなこと言ってた。)
ただ最近の書き込みを読むと
脱水が甘いとあったので心配したけど
そんなことは全然なく
普通に使えるという書き込みもよく見ます。
直接の使用者からのレスがつくのが一番いいんでしょうが
FG55だと
使用者からの書き込みってどれくらいつくかなぁ・・・・
大学生の洗濯機なので
あまり多機能にこだわらなくてもいいんじゃないでしょうか。
男子学生だと
毎日は洗濯しないでしょうし。
サークルに入らなければ泥汚れは出ないでしょうし
普通に洗う分には洗えると思いますし。
(ちなみに私の大学時代は学生アパート(20人入居)で、共同の2槽式洗濯機が3台設置してありました。)
書込番号:7461650
1点

穴なし槽の脱水が甘いのはどうしようもないことだ。
回転数が同じなら水抜き穴があるほうが有利なのは考えなくて判ること。
だが、外干しするなら気にしなくていい。
部屋干しするなら気にしたほうがいいかもな。
学生の部屋は掃除もろくいにしなくて汚いから部屋干しすると臭いやすいからな。
それを防ぐのに銀イオンがあるようなもんだ。
”穴なし槽→脱水が甘い→乾きが遅い→臭いが出易い→銀イオンで防臭”
学生が石けん洗濯なんてするわけないんだから
ステンレス槽+合成洗剤でカビなんか気にしなくていい。
書込番号:7464063
1点

みなみだよ 様
クイタソの夜影 様
早速の返信ありがとうございます。
この機種はまだ実際に使われている方の感想が少なくて…
迷いだしたらきりがないですよね。同じシャープの「Ag+イオンコート」でも評判の良い機種もあるようですが…(ES−FG60Fなど)あまりよくない感想のものもあるので、どうしようかと思ってしまいます。
子どもは高校まで野球をしていたので、野球部に入ろうかどうしようかと迷っているようです。野球部に入ったら泥汚れがすごいと思いますし…
基本的には外干しにすると思います。5kg〜6Kgくらいで何かお勧めの機種があれば教えていただけないでしょうか?
書込番号:7465580
1点

ES-FG60Hは、良くないです。
使ってからまだ半年未満なんだけど、エラーは、しょっちゅうだし・・。
KS電機で35000でしたが。
何が良くないかは、エラーして止まり、水がジャージャー・・。
脱水の音がすごい・・。
メーカーに電話しても何もしてもらえず・・。
修理の人は時間には大幅に遅れるし、点検のテストしても何もしてもらえず・・。
シャープの洗濯機は買わない方が いいと思います。
書込番号:8957516
0点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG60H
こんにちは。安価で基本機能がある洗濯乾燥機を探しています。 ES-TG60Hの衣類の乾き具合や不具合についてはいかがでしょうか?ご使用経験があるかたいらしたらご指導ください。
0点

8kgの方にも書き込みをされていますけど
完全に乾くことを期待しているのであれば、それなりの頻度での使用を考えているのではないでしょうか?
だったら6kgの洗濯機ではなく
7kg以上の洗濯機の方がいいと思いますよ。
SHARPの場合は
節水とAgイオンが売りになっています。
乾燥については
それなりに時間はかかってしまいますが。
この機種でも乾かないことはないと思いますが
3kg程度の乾燥容量になっちゃいます。
書込番号:8952937
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)