- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

みなさん返品された方に質問なんですが、
どのくらいで返金(振込み)、回収が終わりましたか?
お金と引き換えに商品を取りに伺います(シャープ談)と言われたのですが
当方、もうすぐ2週間が経つのですが、一向に音沙汰がありません!
今日、電話してみましたが平日にかけてくださいと留守番電話が・・・
そろそろ次の機種に変えたいのに・・・
ゆれるゆれる家もゆれる、心もゆれる〜
返品された方、情報お持ちの方、どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
0点

2002/12/15 17:28(1年以上前)
お湯でためし洗いをしてみて、洗った前とあとで変化するかみたいほうがいいですよ。
防水パッキンの油が高温により溶け出しやすいので、一時的に油がでやすくなるかもしれないので注意したほうがいいですよ。
書込番号:1135384
0点

使用者のみなさま。お聞きします。私が今、使っている洗濯機は、洗剤の量を使用量より少な目に設定してもすすぎの際(ためすすぎ2回)水が濁ってしまいます。すすぎの水は十分きれいになりますか?それと、洗濯石鹸をご使用の方、石鹸の溶け具合等、使用感はどうですか?カビは絶対に出来ないのでしょうか?子供がアトピーの為すすぎの水が綺麗になって、カビが出来ない洗濯機を探しています。
0点

2002/11/04 02:45(1年以上前)
すすぎの水ですが、ためすすぎ2回ではだめでしょうね。十分きれいにしようと思ったら、流水すすぎでないとだめなようです。(これは、他の洗濯機も同じだとは思いますが)
洗濯石鹸は、溶けにくいです。お湯であらかじめ溶かしておくなどの工夫が必要です。
洗濯槽の側面には穴がないためカビははえないようですが、底には穴があります。底の裏面は普通の洗濯機と同じようにカビがはえるということではないでしょうか。絶対に出来ないということはまずないと思います。
カビが出来ないということでお探しなら、乾燥もできる洗濯機の方が良いのでは?すすぎは流水で念入りにされるしかないと思います。
この洗濯機の良いところは、普通の洗濯機よりカビがはえにくいこと。水と洗剤の使用量が少しですむことです。私はそれで十分満足しているのですが。
書込番号:1043576
0点

2002/11/04 08:20(1年以上前)
アドバイスありがとうございます。乾燥機一体型の洗濯機の方も検討してみます。
書込番号:1043797
0点

2002/12/15 17:09(1年以上前)
なるほど、洗濯槽の中に湿気を残さないようにすると、カビが生えにくいでしょうね。
乾燥機能付きはパルセーターに乾燥用の穴があると、この裏側も乾燥されるので、よけいカビが生えにくいと予想できます。
またふたを開けておいたり、洗濯物を入れておかない、清潔にしておくなどがカビが生えにくいでしょう。
シャープの洗濯機が、カビが洗濯物につきにくい理由は、洗濯槽の壁などに穴がないので、
洗濯槽と、洗濯槽の間に水がたまりません、洗濯物がふれるところは、洗濯槽の内側のところだけだからです。
ところで、なぜ穴がないのに、シャープは排水できるのかと言うと、脱水の回転の遠心力で、
水が洗濯槽の一番上まで持ち上がり、洗濯槽を乗り越えて、外側に排水されるからです。
このため、洗濯物に洗濯槽の外側を流れた水がふれることはありません。
洗濯槽の外側がかびていたとしても、関係ありません。これはシャープの特許です。
しかしパルセーターの裏側には汚れがたまって、はがれて洗濯物に付くことはまれにあるでしょう。
でも、パルセーター裏側の面積は、洗濯槽の間に比べれば面積が10数分の1なのと、
常に洗濯で攪拌されているのと、糸くずフィルターにつかまり洗濯物を汚すことはまれではないでしょうか。
ふつうの洗濯機は、洗濯槽の間に長年の汚れがヘドロのようにたまり、カビなどが生えて、
長年使用していると、時々その汚れが取れて、洗濯物に付いてしまうのです。昨日あけたら、すごかった。
アトピーとゆうことでしたら、サンヨーの、洗剤ゼロコース付きはいかがでしょうか?
洗剤が衣類に残らないと、症状に改善があることがあるようです。うちでも使ってみたいのですが、
汚れ物が多いので、むりかと、洗剤ゼロコースは、ごく軽い汚れと、選択時間が大幅に長くなる点が問題なければいいのですが。
書込番号:1135336
0点

2002/12/12 10:02(1年以上前)
SHARPと東芝のホームページの情報を比較して検討しましたが
機能的な差はあまり感じられなかったので
デザインとメーカー(SHARP派の方すいません)で決めました。
決めたあとで、
「東芝にはマイナスイオンモイスチャーがついているから選んでよかった」
などと、いろいろ理由を後付けして自分に自己暗示をかけて
思い切って購入しました。
特に不具合もでていないので、いまのところ満足しています。
(自己暗示のせい?)
お店で見たときES−WD741に比べて投入口がせまく感じて
大丈夫かな?と思いましたが、大物は大型コインランドリーに任せると
割り切れば実用的には問題ないと思ってます。
全てを比較して決定するのは難しいと思うので
絶対ゆずれない部分と妥協できる部分とを考えてから検討されるのが
よろしいかと思います。(それが難しいのだろうと思いますが)
良い買い物ができるといいですね。
書込番号:1128043
0点

2002/12/12 12:05(1年以上前)
がくぽんさん、ありがとうございます!!
とても参考になりました!!
やはり同じところで悩まれていたんですね(笑)。
私も間口の大きさにひかれているんですが、色の面で悩んでいます。
TWの方だとやはり大物は難しいですかね?(シーツなどはどうでしょうか?)
書込番号:1128253
0点

シーツはぜんぜん大丈夫ですよ。毛布もくるくる丸めて入れるのではなく長手方向を縦半分に折って屏風折りにしながら入れていきますので入ります。
ただしダブルサイズの毛布はシャープしか対応していません。
東芝とシャープの決定的違いは温水洗いです。またスピードコースの洗濯乾燥は東芝が若干速いようです。
書込番号:1129729
0点

2002/12/14 10:16(1年以上前)
私はシャープをおすすめします。やはり口が大きいほうが、大物、小物に関わらず、出し入れが楽で、つかみ取りのごとく、取り出しても引っかからないのでいいですよ。。機能うんぬんより、出し入れは毎回のことですから、私は、利便性を重視しました。。(^_^)v
書込番号:1132160
0点

現在ES−WD741を使っています。
実は、今の機種は2台目になるのですが(1台目は初期不良の為、同機種の新品に交換)以前には無かった?ような音が気になり質問しました。
その時は、洗濯を風呂水でなく、水道水を使って標準コースでスタートさせました。いつものように給水が始まり 回り始めて、その後又少し水が足されます。そこまでは良いのですが…
その後、ずっと給水の音が洗いの終わりまでずっと続くのです。
泡消し運転モードは設定していない状態です。
説明書の最後には、故障ではありません と書いてあるのでそういう物
なんだと思っていたのですが、1台目の時にはそんな音がしてなかった
様な気がして… 自信はないのですが、1台目を初めて使った時にどんな風に洗うのかな?と思い結構見ていたんですけど、その時は気にならなかったような…
一応気になったので、メーカーに問い合わせ 見てもらったのですが、
やはり異常ではないとの事なので、現在の状態のままなのです。
故障でなければそれで良いのですが、お使いになっている方 皆さん
そうなのでしょうか? もし分かる方がいましたら是非教えて下さい!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)