このページのスレッド一覧(全136スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 3 | 2024年3月18日 10:05 |
![]() |
6 | 0 | 2024年2月6日 20:02 |
![]() |
17 | 1 | 2024年1月19日 17:40 |
![]() ![]() |
52 | 1 | 2024年4月30日 14:25 |
![]() |
68 | 3 | 2023年12月8日 11:40 |
![]() |
29 | 0 | 2023年12月2日 14:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シャープの洗濯機の風呂の残り湯を利用するホースは吸い上げるポンプが洗濯機に内蔵されておらず
ホースの先にポンプがついています。
これはホースの先にあるポンプが風呂の湯に浸かった状態でお湯を洗濯機側へ送り出す方式なので
ホースに経年劣化で穴が空いていたり、ホースが洗濯機へキチンと接続されていなくても容赦なくお湯を送ってくるので
洗濯機やホース周りがお湯漏れでビショビショになることがあります。
他メーカーの洗濯機内蔵型のポンプで吸い上げる方式ではこのような心配もなく、ホースもシンプルで取り回しが良いので
シャープのこのタイプはデメリットしか感じません。
なぜシャープはこの方式を採用するのでしょうか?
マンションだと下の階への水漏れなどを起こす事を考えるとこの方式のポンプの洗濯機を使うのは怖いし、そもそもホースの使い勝手が悪いので次からはシャープの洗濯機は購入する気にはなれそうにないです。
1点

内臓だと、ポンプの清掃できないので早めに壊れる、交換は簡単にできない(メーカーサービスで出張料など余計な経費が上乗せされる)
ポンプの前にあるフィルタって皮脂で結構どろどろになります(バスタブの底に溜まってる)。
書込番号:25664635
10点

>NSR750Rさん のご説明は解りやすいです。
>デメリットしか感じません。
メリットも考える事が重要(精神的に)と云う事デスね。
(^o^)
書込番号:25664684
4点

ホースの先ならほんの些細なメンテでも楽だと思う。
本体内蔵なら分解なんて素人では出来ない。
ホース先ポンプでホースから漏れる…簡単にテープ等で補修出来ると思います。
本体内蔵でホースに穴が開くと…
水は漏れないが空気を吸って吸い上げられなくなり、風呂水を使っているはずなのにか水道水ばかり使う羽目になる。
洗濯機内の汚れやカビ等は気にならないですか?
最後は水道水で濯ぐとしても決して綺麗では無い水で洗濯するなんて私も妻も嫌なんですが…
書込番号:25664814 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

洗濯機 > シャープ > ES-W114-SR
突然、エラーC33が出ました。症状としては、乾燥ができない。修理を依頼し、シャープ専属の方に直してもらいました。原因は、ウォーターポンプの故障。ちっさい部品が何らかの原因で壊れてエラーが出るそうで、E04?と同じく、あるあるエラーらしいです。後ろを外して、ウォーターポンプを変えれば修理完了。はや!
毎年新商品が出るたびに講習に参加して新しいものに対応する等、お話を聞けました。壊れたウオーターポンプをもらって、分解しましたが、きれいでした。うーんなんで、故障になるのかよくわかりませんが、詰まったとかではなさそう、電気的なところ?保証が切れたら自分で直せそうです…。
6点

洗濯機 > シャープ > ES-W114-SL
書き込みを見ても音が出なくなる症状が多すぎやしませんか。
メーカーに問い合わせしたら購入して一年たっている場合
出張と修理で2万程度かかると言われました。
今はネットで家電を買う時代だっていうのに
サービス悪すぎでしょシャープ
洗濯機自体20万以上もする高い買い物なのに
せめて3年は保証してもらいたいよね
国民生活センターや消費生活センターに相談してみます。
本当にひどいものを買ってしまいました。
6点

その為に延長保証があるんですよ
消費者センターとかに相談しても1年過ぎたら仕方ないと取り合ってもらえないかなと思いますよ、3年保証してほしいならご自分でお金払って入る時代ですよ。
書込番号:25589657 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

購入から1ヶ月で洗濯ネットに入れずに洗ったカーディガンの袖が千切れてしまい、まだ買ってそんなに経ってなかった事と千切れた部分が見つからず、念のためメーカーサポートへ連絡した所流れた可能性が高い(使用には問題ない)とのことでしたが、メーカーの点検に来ていただきました(無料でした)。
点検は本体の下の方と排水関連を確認いただき破片は見つからず、担当の方より、この機種の修理点検地雷で同じような事象が稀に起こっているとのことでした。(破片は数回洗濯したところで勝手に出て来て洗濯物にくっついてました)
メガマウスになったことが原因だと思うとの事で、説明書や洗濯キャップには、大物洗濯時となっていますが、大物じゃなくても使用すれば100%防げるとの事でした。(だったら別売りにしないで正直付属品にして欲しいのと、売りにしているひまわりガラス意味無くなる気がしますが…)
ただ洗濯キャップは、毎回は面倒臭いので妥協案の洗濯ネットに入れれば防げるという話でした。
初めの問い合わせでは、ちゃんと奥まで押し込んでいてドアとの間に挟まっていたのでは無いかと言われましたが、毎回気を付けていた為、それは無かったので、隙間の部分しか考えられないと、点検担当の方となりました。
それ以降全て洗濯ネット(ドラム式対応)に入れて洗濯していましたが、2週間たたず今度は、洗濯ネットが破けまくりました(いかにも何かに引っかかったような破れ方)。
後継機種も特にその部分に対策はなさそうなので、この機種と後継機種を扱いの方は洗濯キャップの購入と、毎回洗濯キャップの利用をした方が良さそうです。
それか、破れてもいいよう安い洗濯ネットに全て衣類を入れた方がいいと思います。
念のため、破けた時の洗濯容量はいずれも3.5kg以内の時だったので入れすぎでは無いです。
洗濯キャップについては、毛布などを洗う際に必ず使う書いてあった為持っていましたが、まさか普段の洗濯で必要になるとは思いませんでした。
今まで何台もパナソニックのドラム式洗濯機を使っていてこんな事はなかったので、流石に洗濯キャップを使う以外、メーカーの方で対策して欲しいと思います。
書込番号:25571412 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

情報共有するため、投稿します。
私も洗濯ものが破れました。
メーカーの把握している原因としては、回転ドラムと本体の隙間に衣服が挟まり、こすれて破れる
もしくは衣服が挟まったまま、ドラムとともに回転し、左上のシャワー部分に凹みがあるため、引っ掛かり破れるとのことです。
対策は面倒でも「洗濯キャップ」を毎回使用するしかないとのこと
メーカー側には、対策品に交換修理する義務があると思います。
書込番号:25719199
20点

洗濯機 > シャープ > UW-X1-S [シルバー系]
テレビでやってたので購入しました。
バッテリーの充電5時間で使用が15分なのは結構衝撃を受けたので、勢いで買うのはやめた方が良いと思います。
充電しながら使う事も出来ません。継ぎ足し充電も非推奨されています。
また、バッテリー交換の修理も不可という時代錯誤な仕様もなんとも。
襟の汚れに使えるかなと思いましたが、結構時間の経過しているものは簡単には取れません。
その為、15分は致命的です。
家電コンセプト自体は良いと思いますので、更なる改良をお願いしたいですね。
書込番号:25536823 スマートフォンサイトからの書き込み
59点

>あめくれてんのさん
バッテリーの性能がイマイチそうですね。
リチウムイオンなら継ぎ足し充電も出来て良さそうなんですが。
ただ価格.comマガジンの特集で編集部の人も、
最後に電源ケーブル付きが出て欲しいとも書いていますが、
充電しながら電源につないでで使用するのは、
濡れた物に使用する手持ち機器で安全性が求められるのに、
水場で感電する危険性を高めることになるので、
今後も出てくることはあり得ないと思います。
書込番号:25537120
3点

そうなんですよね。
振動する系のものにはリチウムイオン使えないとかあるんでしょうかね。
書込番号:25537270
1点

あめくれてんのさん こんにちわ
個人的な見解ですが!
イマドキ、ニッケルで無いのに
2万近い価格 (>_<)
魅力ないデスネ
乾電池式の方でエネループなど使用する方がいいかな
台湾 ホンハイ傘下のシャープ
苦戦しているのもうなずけます
目の付け所 見あやまったか・・・・
書込番号:25537489
5点

突然洗濯機が壊れ、初めてのドラム式を購入しました。マンションでジャストサイズは一つだけだったので、こちらの評価を確認後即決。前の縦型は東芝の9kだったので大分小型にはなりますが、乾燥機能に期待していました。
洗濯は思ったよりバサバサとしっかりできてますが、期待の乾燥時ゴム臭のような嫌な匂いがしだしました。狭いマンションに広がり結構辛いです。
この匂い、いつか消えるのでしょうか?または、消す方法ありますか?
乾燥は、小型だからかな?期待していたほどではないですが(タオル系は2度乾燥させました)
それ以外は、音も静かで満足です。
書込番号:25529770 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)