このページのスレッド一覧(全136スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 5 | 2022年2月24日 15:14 |
![]() |
12 | 1 | 2022年2月17日 18:44 |
![]() |
20 | 4 | 2022年1月20日 22:57 |
![]() ![]() |
29 | 5 | 2021年8月13日 16:52 |
![]() |
9 | 7 | 2021年8月1日 17:22 |
![]() |
25 | 0 | 2021年8月1日 08:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > シャープ > ES-W114-SL
20日に設置して3日間使用した結果以下3点が気になっていて、別の商品に交換も視野に入れているぐらいです…
@乾燥後の生乾き臭(乾燥容量守ってもダメ)
A柔軟剤の匂いが全くつかない(かおりプラスでもダメ)
B異常なほどシワがつく(シワ軽減的なモードでもダメ)
以上3点について何か改善策があればご教授ください。
よろしいお願いしますm(*_ _)m
書込番号:24617618 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>AFTHKさん
こんにちは。シャープ旧機種ユーザーですが。
無策に別な機種に入れ替えるのも止めはしませんが。。。結果は大同小異でしょう。
経験則から以下ご提案まで。
@生乾き臭がする:シャープ「銀イオンホース」の併用をおすすめします。洗濯や濯ぎに使う給水に銀イオンを加えることで、直接的に臭いのもと=洗濯物の雑菌の繁殖を抑える効果があります。
#我が家でも使用中&効果の実績ありです。amazonほかのユーザーレビューも参考に。
●銀イオンホース AS-AG1 | 洗濯機:シャープ
https://jp.sharp/sentaku/ag/
A柔軟剤が匂わない:@の副次効果で改善されると思います。
Bシワになる:シワになりにくい加工のされた衣類を積極的に選んで、乾燥運転はそれら「シワにしたくない衣類」だけでやりましょう。
書込番号:24617732 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>みーくん5963さん
お返事ありがとうございます。
逆にそのホースを使わない通常使用では、生乾き臭がして当然ぐらいの頭でいないといけないということでしょうか?
その辺がイマイチ腑に落ちなくて…
書込番号:24617786 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>AFTHKさん
>生乾き臭がして当然ぐらいの頭でいないといけないということでしょうか?
まずそもそもの話、
新品な衣類を新品な洗濯機(=内部にカビ/雑菌や人体由来の有機物汚れ等がない)で洗う分には「生乾き臭」はしない、のは分かりますよね。
臭いの原因になる菌や、それを育てるに使われる栄養分が何処にも無いですから。
その新品無垢な衣類を人が着る→臭いの原因になる雑菌と有機物を付着させる→洗濯する→どうやっても完全には落ちきらないそれら+洗濯で染み込んだ水分+部屋干し中の適度な室温?乾燥時の中途半端な加熱?で雑菌が増殖→その雑菌だらけの衣類を人がまた使う、
というサイクルを繰り返すことで、新品時の臭わない衣類が「生乾き臭を発する衣類」に成り変わるんです。
そうなっちゃった衣類は、水分を吸うだけで臭うようになり、乾ききれば一時的には臭わなくなります。
臭いの根源はその雑菌の排泄物、その衣類が乾ききっていれば雑菌の活動が自ずと抑えられるから排泄もしない=臭わない、湿り気を帯びると再び活性化して排泄も増える=臭う、って理屈です。
という訳で、
既に臭っちゃった衣類が臭わないようにするには、何らかの物理的手段(煮沸するとか)、化学的手段(漂白剤?消毒薬?)かで雑菌を殺すか、「銀イオン」みたくを洗濯物に染み込ませて雑菌の繁殖を継続的に抑えるかするしかないです。
それでお勧めするのが「銀イオンホース」なんです。
水道の蛇口〜洗濯機の間につけっぱなしでよく、洗濯したり濯いだりの度に自動的に一定時間作動し、洗濯機が使う水に銀イオンを析出してくれます。
・・・って感じなんですけど、答えになってますかね??
書込番号:24617840 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>みーくん5963さん
おぉーなるほどすごくわかりやすです!
我が家の衣類たちがすでに生乾き臭がする状態にあるということなんですね?!
なるほど銀イオンホース少々お高いですが試してみます、ありがとうございました!
書込番号:24617853 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どこのドラッグストアにも有るし、スーパーにも置いてある、ワイドハイターEXって使った事あります?
あと粉末の合成洗剤で漂白剤入りの物とか…
それと温水洗濯も効果的だよ。
この機種については無知だけど、一通り試してみてから買い替え、交換は検討した方がいいと思うよ。
シワについては厚手の綿100などは深いシワが最低一箇所はできるので、この手のドラム式では諦めてますね。
そう言う物が一緒の時には先ず「洗いのみ(洗濯のみ)」にして、止まったらシワになる物を取り出して「乾燥のみ」で乾燥してますね。
薄手のシャツは一二枚だけで乾燥させるとシワになりにくいので偶にやるけど、そんな余裕はあまり無いしね。
うちは数年前のパナだけどそんな感じだね。
書込番号:24617973 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > シャープ > 穴なし槽 ES-PW11F
panasonicのドラム式から買い替え
洗濯時間は短縮されましたが、洗濯カスみたいなものが付きます。
干した後、毎回ガムテープで取らないといけないです。
シャープさんに確認したら、水量が足りないといわれMAXで洗っても付きます。
黒い服は特に目立ちます。
洗い方の問題でしょううか
8点

洗剤量に対して汚れが多いとき、すすぎが足りないとき 付きやすいです。うちは皮脂汚れと思われる茶色いものがついていることがあったときは コロコロ粘着テープで乾いてから取りますが、40度以上のお湯と酸素系漂白剤を入れるようになって臭いも汚れ残りもほぼなくなりました。
書込番号:24605313
4点

洗濯機 > シャープ > ES-W114-SL
我が家の洗濯機が耐用年数7年を過ぎて製造から8年となり、さすがに異音が出てくるようになったので買い替えを考えていました。
先日、家電量販店へ行き、熱心にこの洗濯機を説明していただき、2時間ほどで購入を決意しました。
本当は散歩だけの予定が20万越えの買い物となりました笑笑
当初から寸法が不安で、ワクワクしながら帰宅して測ってみたところ、賃貸マンションの脱衣所の出入り口の幅が扉を外しても、57.4cmと狭く、この洗濯機が入らないことが判明しました。
泣く泣く店へ電話し、別のものに変更することになりました。
妻と共に最高な洗濯機を迎え入れるには、いい家に住まないとダメだねと肩を落とす結果に。。。
マイホームに向けて動き出すと共に、洗濯機は待てないので、SHARPの縦型乾燥機能付きハイエンドモデルにしました。
こちらは納品後、使用してからレビューいたします。
まずは器(家)を大きくしないとドラム式は入りません。
ご注意ください❗️
書込番号:24549231 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>謎探偵コナンさん
せっかく買えたのに設置できなかったのはとても残念ですね。私ももし同じことがあったら落ち込んでしまうと思います。
こちらの洗濯機を先日シャープの冷蔵庫とセットで購入し、現在使用中です。何世代も機能が熟れるまで待っていて、ずっと欲しかった機種でとても満足しています。
レビューもしてみたので宜しかったらみてみてください。
書込番号:24549476 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Novel-価格さん
反応いただきありがとうございます🙏
非常に悔しい思いをしました。
しかし、6万円ほど浮きましたので、別のものへの投資ができるとプラスに考えております。
レビューも読ませていただきましたが、やはり欲しかった逸品です。
次回の買い替えは、広い家に住んで、ドラム式(もしかしたらもっとすごいほうしきがあるかも?)の最新最高モデルを迎え入れようと思います♪
今回は、シャープの縦型乾燥機能付きハイエンドモデルのES-PW11Fにしました。
ちなみに、こちらが購入したものにも搭載されているAIoT機能のCOCORO WASHおよび COCORO HOMEは使用されていますか?
どうなのか気になります🤔
書込番号:24549534 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>謎探偵コナンさん
浮いた予算で他の機器を更新できるのも楽しみですね☺️縦型も確かな洗浄力はドラム以上ですのでご活用されますことを。
cocoro homeとcocoro washは、冷蔵庫のcocoro kitchenと連動させ利用しています。
洗濯や乾燥がとても静かなのは良いのですが、音で動作が終わっても分かりづらいので、冷蔵庫が知らせてくれると便利に使えると思っていたのですが、設定したのにうまく動作しません(笑
ただ、スマホに通知が来てくれるので、そちらで充分便利には使えています。
書込番号:24550029 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>この洗濯機が入らないことが判明しました。
確かに、寸大は事ですね。
余談ながら、わが家の冷蔵庫は幅いっぱいに入っているので、今度のお買い替えでは特に注意したいと思っています。(汗
書込番号:24554614
3点

洗濯機 > シャープ > ES-W113-SR
購入してから約1か月ちょい経ちますが
毎回の様に…扉をちゃんと閉めてくださいと…AIに言われてしまいます。
洗濯は自動で洗剤を入れてくれるので
ラクになりました〜。
書込番号:23806045 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

よく分からないので、
>毎回の様に…扉をちゃんと閉めてくださいと…AIに言われてしまいます。
んで、閉め直しているのでしょうか?何もしないのでしょうか?
手で閉め直さないでも不都合はないのでしょうか?
(?_?;)
書込番号:23806250
7点

扉の閉め方のコツがいるみたいで…AIに何度もちゃんと閉めて下さいと言われて言われた通り何度も扉をバタバタと開け閉めし…やっと動いてくれるといった感じです。コツさえ掴めば、無駄な動作なく動いてくれる時もあります。
書込番号:23878636 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機の閉める側の爪と本体側の引っ掛け部分がちゃんとハマらないので…毎回、AIに扉を閉めて下さいと言われ4ヶ月使ってきましたが…一応、購入した販売店に相談をしてSHARPの方に見てもらった所…爪と本体のかみ合わせが悪いと言う事で…
ここで修理と言うのは…ベースを取替えとか色々出来ない作業になるので…
商品交換をしますと…SHARPの方が言ってました。
書込番号:23951511 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

良かったじゃないですか。
しかしよく4ヶ月も我慢されましたね。そちらの方に感心する。
(^_^;)
書込番号:23951629
5点

ドアの問題ですが、私も2回経験しました。
こちらの製品には元々欠陥があると思っています。
他の製品をみて頂くとわかると思いますが、ドアには軽量化の工夫が見て取れます。
脱水時の振動からドアへの影響を軽減するためです。
パナ製でもクリアパネルのドアがありますが、表面はガラスではありません。
透明だと傷つきが目立ちやすく、クレームになりやすいのにどうして強度のあるガラスにしないのでしょう。
内側は洗濯物の当たりに強いガラス製にしているのにです。
偏に軽量化が必要だからです。
脱水時の振動は非常に激しく、洗濯機はそれに何年も耐えなくてはなりません。
特に可動部は振動の影響が発生しやすので強くする必要があります。
当該製品はそこに大きなガラス板を使ってわざわざ重くして振動の影響を受けやすくしています。
しかもドアのヒンジを上下に大きく2か所とるなどせず、中心付近に1か所です。
見た目重視でセオリーを軽視して設計したように見えます。
他でも書いていますが、あまりにもひどい製品なので我が家ではパナ製に交換しました。
セオリーを守り、きっちり作っていますよ。
書込番号:24287463
3点

洗濯機 > シャープ > 穴なし槽 ES-GE6D
購入して半年で脱水が出来なくなる症状で故障!保証期間であったことからメーカーに連絡し対応してもらうも、使用頻度が少ないことから排水溝から水気が流れて洗濯機のモーターが腐食したとの事で、使用者側の過失であり保証外であるとのこと。水回りの機械なのに排水溝から湿気で腐食するようなモーターは欠陥品ではと思うのですが、マンション居住の方でこのような経験者はおりませんか?
メーカーの対応に納得できない、複雑な心境です。
3点

今のシャープなら…
そんな感じがして来ますね。
所で排水口にはトラップが無いのですか?
書込番号:24266610 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ショコビーさん
それは酷いですね。
マンションならトラップあるはずで、そんなことはないでしょう・・・
無かったとしても、説明書に使用外の説明記載がありましたか?
まずは、販売店へクレーム連絡しましょう。
それでも駄目なら、
国民生活センターや消費者庁に問い合わせしましょう。
書込番号:24266617
1点

>ショコビーさん
半年ならメーカー保証が普通でしょ
消費者センターなどに相談して見ては?
書込番号:24266855
1点

>cbr600f2としさん
>チルパワーさん
>麻呂犬さん
早速の返信ありがとうございます。
排水溝のストラップはちゃんとありますが、修理に来たシャープの人によれば「マンションの気密性がたかいので、使用頻度が少なければ、24時間換気をしている状態であれば排水溝から湿気が入り込み(軸ホルダー・モーター・基盤他)が腐食して故障になったとのことで、脱水モーターだけの故障とのことで、修理するなら買い替えた方がいいですとの冷たい回答でした。その人いわく、この様な状況は他のメーカーでもあると言ってたのですが、聞いた事がなく、ネットで調べてもこのような症状での故障はヒットせず、なんか納得できない状況です。
書込番号:24266959
1点

モーター腐食の機種は、ES-GE6Dでなく後継機種のES-GE6Eでした。ケーズデンキで最新機種を購入したのですが、本当に最悪です。
書込番号:24267036
0点

ショコビーさん こんにちわ
ケーズ電気での購入!ケーズ電気を通してのシオ対応でしょうか?!
ケーズとは、相談や交渉はしてないのですか!?
書込番号:24268039
0点

>デジタルエコさん
返信ありがとうございます。
購入先のケーズに連絡したのですが、メーカー保証期間であることからメーカー対応となりました。
本日、シャープ相談室に連絡するも、この様な症例はあるとかは回答出来ないとの事で、後の対応は修理にきたシャープマーケティングジャパン株と言うところがするとのことで、シャープ本体は知らん顔でした。シャープ本体に対応する部署はあるものの、庶民には答えっれないとの事でした。
普通に使用して基盤等が腐食するということは、最悪火災にも繋がる虞おそれがあるのではと言ってもめっちゃシオ対応でした。
やっぱり何か起きてからしか動かないメーカーなのかなとおもいました。
、
書込番号:24268302
2点

洗濯機 > シャープ > 穴なし槽 ES-GE6E
購入して半年で脱水が出来なくなる症状で故障!保証期間であったことからメーカーに連絡し対応してもらうも、使用頻度が少ないことから排水溝から水気が流れて洗濯機のモーターが腐食したとの事で、保証対象外となりました。。水回りの機械なのに排水溝から湿気で腐食するような商品は欠陥じゃないのかと思いましたが、メーカーの人いわく、この様な事は他でもあると言っているにもかかわらず、対応をしないメーカーは信用できず、素人考えでは基盤が腐食することは火災にも繋がる原因となると思うので、使用頻度のすくない方は購入しない方が良いとおもいます。
この様な経験された方はいないでしょうか?
25点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)