- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コンパクトなサイズと節水で選びました。他社の製品では4.5kになってしまうのでこのサイズは良かったです。蓋が開く2分はちょっと長いけど、だいたいはその場を離れているのでいつの間にか終わっています。脱水が甘いとのことでしたが、しわを伸ばすため以前は途中で終わらせていたので好都合です。音はうちの場合、気になりません。また、Agイオンの効果は最初からあてにしておりません。リサイクル込みの3万弱で購入しました。
1点
使用した結果の報告でしょうか?
もしAgを使用した結果
臭いが取れたとか
満足されたようでしたら
その旨教えてくださいね。
その部分に期待している人もいるでしょうから。
書込番号:3374682
1点
2004/10/13 11:34(1年以上前)
Agスイッチ入れているのですが効果の程はわからないです。今の時期判断は無理でしょうけど。
書込番号:3380811
0点
わが家も犬を飼ってます。先日、カーペットに意地悪で粗相されましたので早速「新乾洗」で洗ってみました。(大きさは1畳くらいですが・・・)問題なく洗ってくれていましたよ。ただ、洗いたてに又粗相されましたけど^_^;毛布のコースもあるので毛布も大丈夫だと思います。ただ、2畳以上のある2−3キロのカーぺットを洗いたいのですが、現在躊躇しています。もう少し余裕をみてから、と思って。
0点
2004/09/29 21:52(1年以上前)
ありがとうございます。
犬を飼っていて、粗相をされた度にクリーニングに出していては家計が赤字になってしまうので、家で洗えないとすごく困るんですよ…
でも従来の縦型はなんとなくデザイン性が気に入らなくて困っています。
書込番号:3330650
0点
冷蔵庫と共にこの洗濯機を先月購入したのでレポです。
1.価格
配送・設置費用を含めて有楽町ビックカメラで\27,500でした。ポイントは忘れましたm(_ _!)m
2.洗濯槽について
ステンレス素材のため汚れに「強そう」ではあります。しかし水あかの強さもなかなかで、洗濯終了後は水面があった部分に汚れが付着します。
こまめに使用後に布でふき取れば問題は無く、綺麗なまま使用できると思います。
洗濯物の中には金属部分があるものもありますが、結構こすれる音がするときもありますが、見た目上は「まだ」傷はついてないように見えます。
3.洗濯の仕上がり
AGイオン洗濯を使用しています。部屋干しを多用する9月上旬においてかび臭さはゼロ(パチパチ)でした。効果有りです。
部屋干しトップと併せたので、相乗効果もあるかと思いますが説明書ではAGイオンが潜在の効果を打ち消してしまう「場合」もあると記載があるので定かではありません。
4.乾燥について
この洗濯機は「送風」による「部屋干しする」ための一次乾燥をしてくれます。密閉された洗濯室(もしくは狭い脱衣室)に設置される方は、モーターの排熱の効果もあり、完了時は結構洗濯物がホカホカしてます。
バイオレットカラーを購入しましたが、普段は人目につかない所に設置してあるので、眺めて楽しむといった趣味はありませんが、ちょっと残念です。
0点
この銀イオンの洗濯機、最高です!ドラム式の洗濯機が今はやっておりますが、この銀イオンは汗をかいても服が臭くならず、服に色(黄ばみ等)が着かないで、とにかくいいと思います、汗っかきの人や、体臭が気になる人には超お勧めの一品です!
0点
2004/09/24 10:31(1年以上前)
そうなんですか?下の書き込みで、着用後の臭いまでは取れないようなご意見があったので、この機種をやめて日立のD8CXにしてしまいました!
それぞれの方の感じ方の違いでしょうか。
ただ、後付けで2万円弱はしますが銀イオン発生装置が通販などで売ってますので、後でどうしても欲しくなったらこれをつければいいか、と諦めました。
書込番号:3306471
0点
まぁ、D8CXだったらフル乾燥できますし
そういう意味で言えばいい買い物だと思いますよ。
乾燥時間も早いですしね。
汚れ落ちもいいわけですし。
Agイオンにまだ未練があるんだったら
慰めにもならないでしょうが・・・
おそらく、在庫処分だったと思うので
値段も安かったんじゃないでしょうか?
書込番号:3308457
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)