このページのスレッド一覧(全382スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年8月28日 00:35 |
![]() |
1 | 0 | 2008年8月25日 07:06 |
![]() |
1 | 1 | 2008年10月16日 17:56 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月30日 03:11 |
![]() |
2 | 1 | 2008年7月1日 16:42 |
![]() |
2 | 0 | 2008年6月11日 21:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > シャープ > 愛情Ag+ドラム ES-HG92G
皆さんの評価を元に、この機種に決めて買いました。
函館のヤマダ電機で、104800円でした。コジマ電機も同じでしたが、配送が、1週間後だったので、翌日配送のヤマダを選びました。ポイントなしの、配送設置無料です。北海道は、やはり価格が皆さんより高いみたいです。使用してみて、静かです。脱水の際には、振動がそれなりにありますが、今まで使用していた、日立の、縦型よりも静かです。
標準乾燥だと、生地が縮んでしまうようですが、それでも、洗濯終了後にすぐ着れるのは、画期的で、北海道では、冬期間は、部屋干しが主ですが、我が家では通年、浴室の温風乾燥機を利用していましたが、電気代が、かさむので、何か良い方法はと考えて、この機種を購入しました。この機種にして正解のようです。乾燥後のにおいもありません。いろいろな使用方法をこれから試します。
0点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG55H
一人暮らしです。
クチコミで色んな洗濯機の評価を見て、日立のビートウォッシュの乾燥機能付きのものにするつもりでしたが、コジマやヤマダで見ると大体7万円。
そんな時、これが3万8千円だったので購入。
1週間分の洗濯物を昨日洗っい、乾燥してみました。
乾燥は4.5時間掛かりましたが、きちんと乾燥出来ていました。
もちろんタオルなどもあります。
夏なので比較的薄いモノが多かったからかもしれませんが、必要なモノだけを乾燥させたいなら時間は掛かりますがちゃんと乾きます。
時間は掛かると言っても、もちろん少量なら2時間程度で乾く気がします。
(専用機なら1時間掛からないかと思いますが)
ただ、シワになります。
言われてるゴムの臭いですが、説明書にある通り2時間乾燥を動かした時点でも特になく、全く問題ない様です。
音は標準的な音量かと思います。
ナイトモードもありますが、そんなに音量は変わらないかな?
自分としては今回の買い物はこれで十分だったかなと思います。
同時に買ったシャープの冷蔵庫の高周波の様な音の方が問題でした。
1点

排水ポンプの羽根車がとれました。
このサイトを見てシャープの修理センターに電話をして、無償修理であることを確認しようとしたのですが、あきらかに外部委託のコールセンターというのがばればれで、伝えておきますというだけで心配しましたが、ちゃんと無償でした。おまけに購入以来調子の悪い(というより失敗ばかり)の脱水失敗も修理してもらい今では完璧です。(脱水失敗は購入後1年目の時にもダンパー、パッキンを交換してもらっているのですが、今回は見事に直りました)
購入後5年近いにも関わらず無償修理に応じるシャープには脱帽です。
1点

私のところも同じ原因で壊れました。
先にクチコミを見ていたので、本日、無償修理していただきました。
4年使用後に発生したのですが、これからだんだん発生頻度が
増えてくるでしょうね。
とりあえず有難うございました。
なお、シャープのサービスマンの対応は、早くすごく良かったです。
書込番号:8509134
0点

洗濯機 > シャープ > 愛情Ag+ドラム ES-HG92G
本日北仙台の所のドンキで79800円で購入できました。何でも7月末日までの特価品とのこと。
いろいろと洗濯機を見たけどドラム式でこの価格ってすごい安いと思って、ほんと、運が良くてラッキーでした。ドラム式は初めてなので、到着が楽しみです。
0点

昨日コジマ電気でリサイクル&運搬込で10万で購入しました。
今日午前中届いてさっそく使ってみましたが、振動そんな低減されてない気がします。。。
縦型の洗濯機のほうがはるかにおりこうです。
回してまず、水の量がめちゃめちゃ少ないのが心配でしたが、終わったらしっかり汚れは落ちていました。
他のドラムは途中でドアロック解除できないようですが、この機種はできたのでその点便利かな。
音もまったくしないわけじゃないけど静かだし。
ボタン操作音が若干小さければいいかも。。。
結構ピッピピッピ大きいので。。。
水量調節もできません。(買ってから気がついた)
自動で調節してくれるのでいいとは思うのですが(てか、汚れ場落ちる最低量はでるのでいいかな。)
ほかの機種(AQUA等)はできるのに。。。
乾燥フィルターが自動でお掃除してくれるそうなのでめんどくさくなくていいですね。
ドア2枚の構造も1枚の機種と大差ない感じで使いづらいことはないです。
1番の問題はにおい。。。
新車の内装のようなにおいがけっこうきつくてとれません。
洗濯物には匂い移りしてることはないようなのでいいですが、届いたらまず専用の洗剤で槽洗浄することをお勧めします。
乾燥機能はまだ使ってないので後日レポろうとおもいます。
乱筆でごめんなさい^^;
1点

−−追記−−
除菌イオンで靴下のにおいも落ちました!!
旦那が水虫・・・などの家族がいる方なら絶対わかると思いますが、あれは1度の洗濯じゃおちませんでしたが、洗濯後に除菌消臭コース(乾燥っぽい機能)を使ったら1発でにおいが消えました!
びっくりしすぎて書いちゃいました(笑)
書込番号:8015257
1点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG55H
3人家族にぴったりのコンパクトサイズに惹かれて購入決定。ケーズデンキでチラシ特価\39,800から値引き交渉し3000円引きで即決しました。リサイクルを頼んだところリサイクル込みで\39,000で処理してくれましたので本体は\35,900ほどでしたね。2日後に配送・設置して頂き快調に動いております。ゴム臭は多少感じますがそれほど気になりません。音については静かとは言えませんが問題ないレベルだと思います。乾燥は試してませんが電気料が掛かりそうなので使う予定はなし、十分満足してます。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)