このページのスレッド一覧(全382スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2008年7月8日 22:31 |
![]() |
2 | 2 | 2008年5月19日 13:18 |
![]() |
4 | 5 | 2008年6月19日 21:15 |
![]() |
1 | 0 | 2008年3月31日 10:31 |
![]() |
16 | 6 | 2008年3月7日 00:59 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月12日 22:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > シャープ > 愛情Ag+ドラム ES-HG92G
洗ってるのか確認に行くくらい静かです、水平な所に設置したら後は洗濯物の傾き等は勝手に
検知してやってくれますし、脱水の振動も全く気になりません。
あえて言うなら洗濯物が見ずらい事ぐらいですか・・・
5点

>静か過ぎ〜
今までどんな洗濯機使ってたんだか。
書込番号:7828750
1点

洗濯物(量)を多くすると脱水時は結構大きな音がしてます
言われるほど静かではないと思いました。
私の場合は期待はずれでした。
書込番号:7856074
1点

ああ、どうせ、ハイアールのボロ使ってましたよ・・・
それにしても、使って二ヶ月経ちましたが、音は静かですね〜
脱水の時も、気になりません。
設置の際の水平には気をつけました、(床下に束を立てて、補強、一応、重量が有るので)
後は特別な事は無いですけどね〜、
そんなに気になりますか・・・
書込番号:8049573
1点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG70G
5/12我が家も購入しました。
14年前に購入したシャ−プの全自動6.5タイプがついにモ−タ−故障で終了となりました。
秋葉原で49,800円色はR(店員さん猛勉強してくれました。)
やはり新品はいいですね。。
1点

ずいぶん、前の洗濯機持ちましたね。
シャープに対する批評もありますが大事に使えばもちんですね。
私はナショナルで10年でしたが、よく働いてくれました。
私は、前に書き込みしているとおり、55,000円(ポイント別)で
購入しました。
使った妻の感想は、お風呂ポンプが外付けで早いとのこと(ナショナルは本体から吸い上げるタイプ?で、洗濯機本体がうなる音が大きかったです。)。
洗濯物のシワはなんかやり方があるのかな。
書込番号:7818754
0点

はまぁ98さんへ
実は5年前に調子が悪くなり、メ−カ−へ取説を取り寄せ自分で少し直しました。
水メカSWやパルセ−タ−、調整棒等。シャ−プさんにまだ在庫有るとの事でしたので。
購入した店はイシマル本店で現物限りとの事で価格相談し即決。。
店で一応機種表記ラベルと電源入りの所に小さい傷があったのですが来たのは新品でした。
こちらとしてはうれしいのですが
洗濯物のシワは家内が言う事では、あまり脱水時間をかけず毎回入れ過ぎずに洗うとの事です。参考にはならないかと思いますが。
あと気が付いた事が一つあります。
洗剤や柔軟材を投入する白いBOXですが、洗浄の為抜きますが抜いた後の天井部分に
洗剤や柔軟材の飛び跳ねた跡が残っている事があるのでそこも拭いた方がよろしいかと思います。
書込番号:7827640
1点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-FG70G
科学臭がするというコメントが多くて
どうしようかすごく悩んだんですが、
イオンコートできるし、7キロ洗えるし、
節水で「カビきらい」だし・・・。と悩んで
メーカーさんにお電話してゴムの臭いについてたずねてみたところ
「この現象は聞いた事が無い」との事でした。
ホントに???????と思ったのですが、
送料込み、税込み、延長保障2年で
合計金額が 34,492円というお値段なので踏み切りました。(^^)
価格.comさんを拝見してネット通販です♪
(今ある壊れた洗濯機はルーターで小さく切断して
燃えないごみの日に出すので問題ありません。)
オークションを見ていたら、
この商品からイオンコートを取り除いた商品の中古が
送料別2万円以上で落札されていたので
やっぱりお買い得だな〜。と思いまして。
ゴムの臭いがしないといいな。とドキドキしながら商品を待っています。
届いたら数回使った後に書き込みさせていただきます♪
0点

demaeです。
PCの不調ですぐに書き込めなくてすみません。
部品を交換して再セットアップしたりして、うっかりIDも消えちゃって取り直しました。(^^;)
洗濯機はすごく満足しています☆
2回目3回目の使用の折には確かにきついゴム臭がしましたが
窓をあければなんということは無かったし、
10回以上洗っている現在は窓を閉めて洗濯していますがゴム臭はしません。
音については20年近く使って、最近壊れたNECの洗濯機よりは静かという程度です。
マンションでは時としてうるさいでしょうね。
作業によってうるさい時と静かな時がありますので。
うちは音の点では気にならないので問題ないです。
洗い上がりは
ぺらぺらの華奢な春物の薄物をネットなしで洗っても痛めず(これは運がよかったのかも知れませんが)、
ごつい毛布も(ペットのタオルも)洗剤だけで臭いもさっぱり。
いずれもきれいに洗いあがりました。
洗濯途中にタオル1枚を追加で入れることもできて使いやすいです。
ごみも取りやすいし、ほかのメーカーと比べて水道代も電気代も安いし、
洗濯槽が清潔だし、Ag+イオンコート機能もあるし。
とっても満足です。
電気屋さんに実物を見に行ったときはデザインが貧相に見えましたが
家に置いてみるとシンプルな感じが脱衣所の雰囲気を壊さなくていい感じです。
外形の大きさもNECの4.2キロのものよりちょっと大きいだけで
洗濯物も取りやすい作りです。
玄関先まで宅急便屋さんに運んでもらって
箱のままで脱衣所まで押して行き、
「1ホールケーキの箱」のような構造の箱をかぱっと開けて
防水パンの上にうんせ。と持ち上げて載せ、
無理だったら家族に手伝ってもらうつもりでしたが
最後まで自分1人で設置できました。
苦しみながら32インチのsonyのブラウン管TVを
移動させた過去に比べたらあっけないほど簡単でした♪
(そんなのと比べちゃダメなのかも・・・。)
古い洗濯機は外に出して、ドライバーとディスクグラインダーで解体。
(ルーターって書き間違えちゃってすみませんでした。)
燃えないごみの日にちょこちょこ出そうと思います。
安かったし、乾燥は浴室乾燥できるので問題ないですし、
性能と経済性とシンプルなデザインに満足していますので
購入してよかったと思います。
長く付き合っていきたいと思います。(^^)
書込番号:7849458
2点

良い買い物をされましたね。
私も検討中です。と言ってもFG55Hなのですが。
一人暮らしなので容量的には↑でいいんですが値段も大差がないし節水機能なので
大は小を兼ねるといいますので、こちらも視野に入れています。
demaeさんの書き込みを拝見したらこちらがいいかなと思っています。
すごいですね一人で設置、グラインダーで切断、32インチの移動等。
男の私でもためらっちゃいます。敬服します。
最後にアドバイスを頂きたいのですが、やはり一人暮らしの場合大は小をと言いましたが
ワンランク下の機種がお勧めでしょうか。
今現在4.5kのタイプで週2回使用してます。
アドバイスありましたらお願いします。
書込番号:7909365
1点

>なんだよだんなさん
私は今月末から一人暮らしをしますが、7kgのES-FG70Gを購入しました★
実家が7kgなので、同じサイズの方が使い慣れてて(?)いいかな?というのと、彼が4.5kgの洗濯機を使っているのですが、洗濯物を溜め込むので何回かに分けて洗わなきゃいけなくて、やっぱりサイズは大きいのがいいなぁと感じていたからです。。
小まめに洗濯する方ならサイズは小さくてもいいと思いますが、まとめ洗いをするなら断然7kgをオススメします。
毛布も洗えますしね★(あまり洗うことはないと思いますが;)
なんだよだんなさんはまとめ洗いってほどでもないようなので、FG55Hでもいいかもしれませんね♪
デザインも良いし(私の主観ですが;)、穴なし槽で7kgでこの安さ(29,800円)なら文句なしです★
届くのが楽しみです(*´∀`)+゚
書込番号:7958757
1点

>xichikoxさん
ご購入おめでとうございます。
私はまだ決めかねていました。先日、敷きパッド(冬用)を洗濯機に入れたのですが、
ぎりぎりに近い無理でした。
xichikoxさんが言う、まとめ洗いのほうが労力も時間も含めて節約になると考えました。
私も、こちらの7sを買うつもりでいます。
それにしても29.800円は安いと思います。
よろしければ購入先を教えていただけますか。
使用されてのレポートも期待しています。
書込番号:7959326
0点

>なんだよだんなさん
私はヨドバシカメラで買いました+゚
39,800円の10%還元だったんですが、まとめ買い効果と、地元のスーパーで29,800円だったと言うことを伝えたら、29,800円にしてくれました♪
ちなみに地元のスーパーというのは“スーパー三和”です。
先ほどチラっとFG55Hを見たんですが、予約タイマーという機能があるんですね♪
帰ってくる時間に合わせて洗濯が終わるようにできるんですかね?
そうだとしたら便利ですね+゚
書込番号:7962169
0点

洗濯機 > シャープ > 愛情Ag+ドラム ES-HG92G
今月頭に購入し毎日使用してますが、特に音は気になりません。
一つ気になるのが、乾燥を長めにしてしまうとロックが解除出来ず、開けるタイミングが遅いとせっかくの洗濯物にしわが出来てしまうことです。
なるべく乾燥は10分〜20分くらいにして洗濯物が暖まっているウチにしわを伸ばして干すようにしています。
1点

某コ○マさんにて購入をしました。
その昔、ヤマ○電気さんでプラズマTVを買おうと意気込んで行ったときの事。
丁寧な接客の女性スタッフと話が弾み「よし!買おうかな」と、思った矢先
○○!←その女性スタッフを呼ぶ声 接客中のスタッフを持っていかれて
「???」どうやら女性スタッフの友達と間違えたようで、あえてクレームも入れずに
帰ってきました。「約、40万円の売上」をその馬鹿な上司のせいで失ったとは気づかずに
それからというもの、コジ○さんを利用させていただいております。
ふと、会社の同僚もヤマ○電気は行かないで!といっていたのを思い出すのに時間はかかりませんでした。
話しはそれて申し訳ございません。
最初は買うつもりが50%くらいだったのですが、女性スタッフ(今回は年配)でしたが
すごく親切、丁寧に説明してくださり、多少は値切りましたが嫌な顔もせずに対応していただきました。ちょっと説明は年配ということもあり多少はあやしかったんですが。まぁ、許容範囲で一生懸命だったんで。。。
設置料4200円は高いと思いましたが、こみこみで137000円(税込み)にて
購入いたしました。つーか、ここまでくると、1〜2万の値引きはどうでもよくて
スタッフの丁寧さ、親切さを買っている気分ですね。
長く使う家電、買ったときの記憶、、、これで気持ちよく使うことができます。
別スレにありましたが騒音は不安ですが、いい買い物ができました。
ありがとう^^
先日、1時間も迷ってうろうろしている自分を見逃したヤマ○電気さん
今日、すぐ自分に説明しに来てくれたコジ○の○○さん。
これで、私から失った売上は60万くらいですよ?
いいんですかねぇ、これで
ヤマ○とコジ○が再逆転する日もそうは遠くないと思いました。
コジ○のスタッフの皆さん!がんばって!
私はコジ○さんの関係者とそういうのではありませんので誤解の無いようにお願いします。
今までにも、プラズマ、ストーブ、パソコン、などなど買わせてもらった感想を述べているだけです。
1点

<掲示板ルール&マナー集>
◆無意味な伏せ字は使わないでください
例えば「カカクコム」を「カ○クコム」と表記するなど、
会社名(店名)や製品名を無意味な伏せ字にすることは、
文意が正確に伝わらなかったり、
文字列検索の妨げになりますのでおやめください。
また、どうしても伏せ字にする必要がある書き込みは、
そもそも掲示板に書く内容として不適切です。
伏せ字にせず明記するか、
あるいは一切記載しないようお願いします。
書込番号:7490040
4点

クイタソさんへ
早速の返信とアドバイスありがとうございます。
実在の社名を出すと利害関係は生じる可能性があるため伏字としました。
正確に伝わらないと判断する理由はどの文面でしょうか?
誰が見ても解るレベルで記入を心がけています、また
どこの掲示板にもいますが、あなたはご意見番的な方なのだと思います。
他の書き込みでちょくちょくお見かけいたしています。
私は純粋に、同じ製品を買おうと検討している方及び、同じような気持ちの方に
読んでもらえればよいだけで、一個人がこの掲示板を利用するユーザーに関して
意見を言う権利はないと思います。判断はあくまでサイト管理者です。
不適切であればのちに削除されるでしょう。また、削除されるようなレベルではないと
思いますが
また、そのような書き込みこそが不適切だと思うべきではないでしょうか?
自分の考えや判断を押し付けるのはおやめください。
関係者若しくは業界人ですか?相手批判が目的であれば他晒しサイトへ行ってください。
私の書き込みが利用規約何条何行目に違反してるのかを明確に記載の上
再度ご提言お願いいたします。当てはまるようであれば改めさせていただきます。
今日始めて利用したのですが非常に残念な気分です。
あくまでもここのサイトは純粋に自分が欲しい商品の情報を提供する場であって
口論をする場ではないことを理解するべきではないでしょうか?
思いついたことをすぐに口にする、相手に伝えるということは必ずしも
ご自身のためや相手に理解されるとは限らないことをお知りおきください。
それでは失礼いたします。
書込番号:7490315
2点

まあ、何にせよ、伏せ字禁止はクイタソさんの言う通りだろ?
俺も、誰がみてもわかるであろういらん事(伏せ字)は、止めるべきだと思うぞ。
書込番号:7493271
4点

takuro/さん
クイ夕ソの夜影さんの書き込みをあちこちで見かけるくらい価格コムの掲示板を見ていたのなら、
同じように無意味な伏字を注意されている方を見ませんでしたか?
できればそこで学習して欲しかったです。
伏字についてはクイ夕ソの夜影さん他、多くの方が都度指摘されているのに
一向に減らないので正直うんざりしています。
掲示板を見る人の中にはこういう人も居る事を知っておいて下さい。
書込番号:7495288
3点

すみません、一部訂正します。
× 伏字についてはクイ夕ソの夜影さん他、多くの方が都度指摘されているのに
○ 伏字についてはクイ夕ソの夜影さん他、多くの方が都度指摘しているのに
でした。
書込番号:7495325
1点

クイタソさん、シン♪さん、麦秋さん
利用規約をよく読んでおりませんでした。
大変申し訳ございません。
昨日初めて利用したのですが、もっとよく読んでから
書き込みを行うべきでした、反省しています。
この書き込みを見て不快な思いをされた方々に
お詫び申し上げます。
また、ちょくちょく現れると思いますが
その時はよろしくお願いいたします。
書込番号:7495847
1点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG81G
1週間使った感想です。日立、東芝、松下と比較してこれになりました。
(三菱の99年製7kg全自動が故障しての買い替えです)
節水、省スペース、価格に満足です。これらがこの機種の強みだと思います。銀イオンも良いです。
カタログ上の基本性能は他社に劣る様ですが、、、
節水が徹底していて給水時間が前より短くトータル洗濯時間が短くなりました。
ヤマダ電機で64000円(5年保障+配送料込み、リサイクル別)でした。
コストパフォーマンスがとても良いと思います。
0点

埼玉テックランド新座店です(浦和所沢バイパス沿い)。すぐ近くのK’S電器は7万円でした。
書込番号:7382411
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)