- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日、船橋にあるヤマダ電機さんにて購入しました。
今まで使っていたサンヨー製品のドラム式が水漏れが起こり、使用10年越えでもう買い替えを決断し、昨日からヤマダ電機うろつきとネット検索をやりまくること2日間。
今日は現地にて予定外のパナの泡洗浄と迷いに迷った結果、こちらに決断しましたー。はーすっきり。
値段交渉はあっさり店員さんが値札から引いてくださり、5年保証、送料、リサイクル込みで69,500円です。
快適に使えることを願って。明日納品できることが大きな決断の要因ではありましたが…。
2点

失礼な質問かもしれませんが何故にドラム式から縦型に戻られたんでしょうか?
一般的には洗浄力の縦型に対して上質乾燥のドラム式だと思うので予算的なものなのが
影響したのか興味深いです。
書込番号:16155136
2点

始めはドラム式を検討してました。が、夫からの指摘で改めて考えてみたところ、乾燥機能は買った当初だけであとはほとんど使うことなく今まできていたんです。というのも、乾燥後の衣服につく臭いが不快にかんじていたので使わないようにしていたという感じですね。
それから、予算的なものも大きいです。4,5万は違うでしょうか。
あとは早く納品したいということで深く吟味して時間をくうより決定したい思いが強かったのかな。
そんな感じです。
書込番号:16158072
1点

SHARP 洗濯乾燥機 ES-TX920-N
LABI新宿店
購入価格: \69,400(税抜)
長期(5年)保証付
送料、設置料込み
納期は明日
KAKAKU.COMよりも安く早く入手できました。
1点

ということで、記念に書き込みをば。
パナソニックの人気ドラムに追い越されてるのでは…と思ってましたがギリギリ余していたみたいですね。時代はヒートポンプに遷移しつつあるということで、ヒーター式が評価されるのも最後なんかなと思うとやや少し感慨深いですが!!
三ヶ月半使用してみて、良いなと思う点は、洗濯乾燥が早いことですね。早く終わるというのは実際に使い続けてみてありがたい点でした。
悪い点は、やはり8万円をついにきってしまった!!ということで、ブランド力にややかけるかなというとこでしょうか。。安くかえるのは良いことですが、持ってしまっては流石に底値と信じたい…!ぐぬぬ…。
特に書くほどでもない投稿ですが、文を書きたかった気分でしたので。一人言失礼をば…。
頑張れES-V530、頑張れSHARP…(`´)
書込番号:15760318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > シャープ > ES-V230-WL
ヤマダWebで59800で買いました。
汚れもよく落ちて乾燥まで70分でできるのが良いです。二キロまでですが。 とても満足してます。
機能は色々ついてないけど良いですね
書込番号:15671631 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)