- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
8月末に、ヤマダ電機でESーT730Vを購入しました。
洗濯魔さんの奥様と、選択基準は同じ理由から、この機種にしました。
欲を言えば、乾燥機能は要らないので、もっと安く購入出来ればと思い
販売店の方にも言ってはみましたが、要らない機能でもついているのは、
時代の流れ…みたいな事を言われてしまいました。
乾燥機能は、未だに使用していませんので、報告は出来ません。
それ以外の使用レポートです。
7年前の洗濯機(SHARP製)と比べると、音が静かです。
これは、もちろんデータ比較していましたが、実際の音ってお店で分かりませんし。
とは言っても、私の場合は専業主婦なので深夜に洗濯する事は無いのですが
遠出する時など、早朝に洗濯する時には助かります。マンション暮らしなので。
それから、くず取りフィルターについてですが、一体どうして邪魔な所についているんだろう?と
最初は疑問だったし、破けやすいのではないかと心配でした。
前のは、目立たない所にあったので…しかし、これはイイです!!
目立つ所についているので、掃除をし忘れる事が無いんです。
しかも良く取れて、たまった物が見やすいので、早く出さないとって気にさせられます。
うちには3人子供がいて、毎日ポケットを裏返してゴミを取ってから洗濯していますが
それでも毎日くず取りフィルターの中に砂がたまるんですよ。どこについているのやら…?
先日は、中でアリさんが亡くなられていました…。
砂のように細かいものまで取れるのですから、良く取れていると言っていいと思います。
子供の髪を切った後には短い髪の毛が入っていますし。
でも、糸くずが洗濯物についていたりもしますけどね。
あと、銀イオンの効果ですが、確かに生乾きの匂いは抑えられると思います。
でも…浴室乾燥すると、浴室が、ものすごーーーく銀イオン臭いです。
(以前はしなかったので、多分銀イオンの匂いだと思います。)
どんな匂いと表現しづらいんですけど…例えようのない匂いです。
嗅いだ事のない匂い…。
生乾きの匂いに比べたら、全然マシですし、
私はかなり匂いには敏感なので普通の人には分からないかもしれないです。
5人家族で洗濯物も多いので、余計に匂うって事もあるでしょうし…。
あと、前の機種に比べて嬉しかったのは、水位設定が細かい所です。
前の洗濯機は、Tシャツ一枚追加したら、グンと水位が上がるなんて事もありましたが
これは洗濯量を少し増やすと、水位も少ししか上がらず
洗剤も水道も節約出来るのが貧乏な主婦には、とっても有難いです。
長々と書きましたが、購入前に、こちらでかなり参考になる意見を読ませていただいたお陰で
満足のいく物を購入出来たと嬉しく思っています。
(こちらに来る前には東芝のななめドラム式のを買うつもりでした。全然違う〜!!)
特に、みなみだよさんは、皆さんに親切で、とっても詳しいので本当に有難かったです。
もちろん他の方々も、本当に有難うございました!!
又、何回かレポートしに来るつもりです。
0点
>銀イオン臭いです
銀イオンって臭うのかなぁ?
柔軟剤の匂いもなくなったという書き込みも見るんだけど・・・
洗剤との相性かなぁ?(そんなことあるのかしら???)
普通は消臭効果があるんだけど・・・
気になるなら
そういう臭いがすることもあるのかどうか
メーカーに聞いてみるといいかも。
0120-078-178(平日9時から6時まで)
おおむね満足されているところ水をさすようだけど・・・
書込番号:3380347
0点
わが家も犬を飼ってます。先日、カーペットに意地悪で粗相されましたので早速「新乾洗」で洗ってみました。(大きさは1畳くらいですが・・・)問題なく洗ってくれていましたよ。ただ、洗いたてに又粗相されましたけど^_^;毛布のコースもあるので毛布も大丈夫だと思います。ただ、2畳以上のある2−3キロのカーぺットを洗いたいのですが、現在躊躇しています。もう少し余裕をみてから、と思って。
0点
2004/09/29 21:52(1年以上前)
ありがとうございます。
犬を飼っていて、粗相をされた度にクリーニングに出していては家計が赤字になってしまうので、家で洗えないとすごく困るんですよ…
でも従来の縦型はなんとなくデザイン性が気に入らなくて困っています。
書込番号:3330650
0点
この銀イオンの洗濯機、最高です!ドラム式の洗濯機が今はやっておりますが、この銀イオンは汗をかいても服が臭くならず、服に色(黄ばみ等)が着かないで、とにかくいいと思います、汗っかきの人や、体臭が気になる人には超お勧めの一品です!
0点
2004/09/24 10:31(1年以上前)
そうなんですか?下の書き込みで、着用後の臭いまでは取れないようなご意見があったので、この機種をやめて日立のD8CXにしてしまいました!
それぞれの方の感じ方の違いでしょうか。
ただ、後付けで2万円弱はしますが銀イオン発生装置が通販などで売ってますので、後でどうしても欲しくなったらこれをつければいいか、と諦めました。
書込番号:3306471
0点
まぁ、D8CXだったらフル乾燥できますし
そういう意味で言えばいい買い物だと思いますよ。
乾燥時間も早いですしね。
汚れ落ちもいいわけですし。
Agイオンにまだ未練があるんだったら
慰めにもならないでしょうが・・・
おそらく、在庫処分だったと思うので
値段も安かったんじゃないでしょうか?
書込番号:3308457
1点
冷蔵庫と共にこの洗濯機を先月購入したのでレポです。
1.価格
配送・設置費用を含めて有楽町ビックカメラで\27,500でした。ポイントは忘れましたm(_ _!)m
2.洗濯槽について
ステンレス素材のため汚れに「強そう」ではあります。しかし水あかの強さもなかなかで、洗濯終了後は水面があった部分に汚れが付着します。
こまめに使用後に布でふき取れば問題は無く、綺麗なまま使用できると思います。
洗濯物の中には金属部分があるものもありますが、結構こすれる音がするときもありますが、見た目上は「まだ」傷はついてないように見えます。
3.洗濯の仕上がり
AGイオン洗濯を使用しています。部屋干しを多用する9月上旬においてかび臭さはゼロ(パチパチ)でした。効果有りです。
部屋干しトップと併せたので、相乗効果もあるかと思いますが説明書ではAGイオンが潜在の効果を打ち消してしまう「場合」もあると記載があるので定かではありません。
4.乾燥について
この洗濯機は「送風」による「部屋干しする」ための一次乾燥をしてくれます。密閉された洗濯室(もしくは狭い脱衣室)に設置される方は、モーターの排熱の効果もあり、完了時は結構洗濯物がホカホカしてます。
バイオレットカラーを購入しましたが、普段は人目につかない所に設置してあるので、眺めて楽しむといった趣味はありませんが、ちょっと残念です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)