シャープすべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

シャープ のクチコミ掲示板

(11629件)
RSS

このページのスレッド一覧(全382スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「シャープ」のクチコミ掲示板に
シャープを新規書き込みシャープをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

なかなかいいです

2003/11/19 22:22(1年以上前)

洗濯機 > シャープ > ES-AG70D

スレ主 るりかけすさん

16日(日)にAG70Dを44,980円(10%ポイントバック)で購入し、早速翌日に配達されて2回使用しました。10年前のシャープの初代穴なし槽を使用していたのですが、さすがに音も静かで脱水も各段に向上しています。汚れのひどいものを洗う機会がないのでまだ洗濯性能はよくわかりませんが、とても満足しています。
今までも、穴なし槽の節水とかびの流入の心配がないのは良かったのですが、脱水の悪さに、今回は脱水性能のよいものをと思い、東芝製品に決めかかっていました。が、ちょっと乾燥はほとんど使いものにならない(気休め程度)と知り、それならAg+のついたシャープ製品にしようと決断しました。脱水が悪くて困るのは、室内干しでの臭いなので、Ag+があればその心配も無用かと決断しました。
穴なし槽なら、無駄な水も槽乾燥の電気代も必要ないので、毎日の洗濯のことを考え、たまに使うかもしれない乾燥機能を捨てて、エコ洗濯機にしました。外干しメインの我が家の選択ですが、もうしばらく使用してもう1度レポートします。
乾燥については、コストはかかっても、浴室乾燥が、しわの心配もなく一番速く乾きそうなので、どうしても必要になったら浴室乾燥をつける、という含みでの選択です。

書込番号:2142907

ナイスクチコミ!0

返信する
さとかなかなさん

2003/11/23 07:48(1年以上前)

我が家も検討中です、その後使用されていかがでしょうか?
よろしくお願いします。

書込番号:2153940

ナイスクチコミ!0

スレ主 るりかけすさん

2003/11/26 22:11(1年以上前)

古い脱水性能のよくない洗濯機を使っていたせいか、天気の悪い日には、家族に頻繁に使用されるタオルの臭いが気になるようになっていたのですが、子の洗濯機に変えてAg+の機能を使用するようになり、まったく気にならなくなりました。だから、Ag+がきちんと効いているのだと思います。
子どもがソフトボールの試合で使用した靴下を試しに下洗いなしで洗濯してみたところ、脱水後は少し汚れが気になりましたが、乾いた状態ではこのままでも十分使用できる程度に汚れが落ちていましたので、洗濯性能もなかなかのものだと評価しています。(ただし、ちょっと迷ったのですが、我が家の基準からいくと、もう少ししっかり汚れを落として他の部分と同じくらいにしないと気がすまないので、手でゴシゴシ洗いをしてから再度洗濯機に放りこみました)脱水性能も、雨の日の朝9時頃室内に干したものが、翌朝は厚地のもの以外乾いている状態なので、問題ないと思います。
なにより、節水感があり、晴れた洗濯日和に何回か洗濯機を回しても水を無駄使いしている後ろめたさが少ないのがいいです。いとくずフィルターもしっかりいとくずをとってくれます。
本当は、ためすすぎ2回で運転したいのですが、今はお試し期間だと思って、「お任せコース」でAg+をつけて使っています。今のところ、色の濃いものもすすぎが足りないと感じるようなことはありません。
こんなところでいかがでしょうか。

書込番号:2167094

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

かなり良い

2003/11/02 16:43(1年以上前)

洗濯機 > シャープ > ES-DG703

先日、西友で62800円で買った者です。
早速使ってみました。結果は良好で、音も"思ったより"
静かでした。取付も納得いくまで自分でバランス取りした
せいか、振動もそれほどありませんでした。
扉一枚閉めたら、聞こえるか聞こえない程度の音です。

また、4Kgの洗濯乾燥を3回連続しましたが、しわも自分に
とって気になる程度ではなく喜んでいます。ワイシャツ等なら
しわが気になるかもしれませんが、カジュアル類では
ほとんど気になりません。これは個人差が激しいので何とも
言えませんが。乾燥時間は110分程度で4kgが問題なく乾きます。
標準では150分位の乾燥するみたいでしたけど。

ただ水冷除湿式は乾燥時にもポンプを動かしているので、
扉が無いような、部屋では少々うるさいかもしれません。
でも水冷乾燥時間は10年位前の電気乾燥機よりも6-7割くらい
の時間で乾燥してくれるような気がします。バスタオルも
風呂上りに20分も乾燥すれば乾くので、これは重宝しそうです。

自分にとって、6万程度なら破格だと思いますね。洗濯が自分
の家事分担なので、これなら、10万出しても安い買い物
だと思いました。ただ、スペース的には、洗濯機の上には
物を置きにくい(振動で落ちるかもしれないから)し、扉の
開くスペース+作業用スペースといい、結構必要なので、
洗濯機置き場が狭い人は要注意かもしれません。

書込番号:2085388

ナイスクチコミ!0

返信する
UB子さん

2003/11/22 22:46(1年以上前)

はじめまして(*^^)
洗濯乾燥機を購入する為に、いろいろネットで情報収集をしていてこちらにたどりついたのですが、六万円で購入できるなんてびっくりです(>_<)!
よろしければ、どちらの西友でご購入されたのか、ヒントなり教えてやっていただけないでしょうかm(__)mm(__)mm(__)m

書込番号:2152882

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

率直な感想

2003/11/16 00:19(1年以上前)

スレ主 不良主婦さん

購入してから約1ヶ月経ちました。
@振動について
 水槽式に比べたらやはり気になります。特にスタートしたての振動は少し驚きました。専用台の上に取り付けたので余計かもしれません。しかし、使い勝手を考えたら専用台は必要だし、夜中に使っていて眠れないこともないので支障はなしです。うちは1戸建てなのですが集合住宅の場合は検討を要するところかもしれませんね。それと上に物を置く気にはなれません。
A音
 排水ポンプの音が少し気になりますが、我が家では支障ありません。
Bワイシャツ(形状記憶)
 水槽時代は襟元専用洗剤を付けてきれいに畳んでネットに3〜4枚まとめて入れてうまく洗えていたものが、本機で同様にやってみてぐちゃぐちゃになりました。試行錯誤の結果、ネットも使わずドライにセットして放り込んでいます。ワイシャツに乾燥機を使うなんて考えたことないのでそのまま干して、ほぼ満足できる仕上がりです。
Cタオル
 皆様のおっしゃる通りです。乾燥なしで干すと肌に悪そうな感じです。
D意外な収穫
 投入口が広くてバケツがすっぽり入ってしまうことにかなり感動しています。漬け置き洗いの時にとても便利です。
E匂い
 これだなと思うにおいはありましたが、私は臭いとは感じませんでした。
F総合
 まあまあ満足です。心配した故障等も現在ありません。安い買い物ではなかったので、末永くうまくつきあっていきたいと思います。

書込番号:2130306

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

銀イオンコート超音波タイプ

2003/10/18 10:59(1年以上前)

洗濯機 > シャープ > ES-U80D

スレ主 主婦トラトラさん

長年念願だったU80Dを、一月前に買いました。ここを参考にしたので、お礼の意味でレポートします。
 昔は弐漕式で次に、ナショナルの乾燥機付きを、出始めに12万円ぐらいで買いましたが、中を見る窓もなく、途中蓋を開けると、設定が全てキャンセルされて、いちからとなります。又乾燥機も皺だらけで、半乾燥時に直ぐに出して干すことになり、結局つかわずじまいで失敗でした。
 そこで今度は、間違いないように店にも5,6回、デモ展示にも2回行き
M店で税込み80600円でかいました。まだやすいみせは、有るかと思いますが、後のことを考えて、いまのみせにしました。
 この洗濯機は、脱水ちゅうは、危険ですから開けようとしても、ロックがかかっており、開けれる時でもブザーが鳴るときは、開けるなと注意してくれ、素直に開けれる時は、中の物の汚れ具合とか取り出せたり出来ます。都合三段階蓋をコントロールしています。
 イオンコートの効果は、分かりません。超音波は、サイクルの前に汚れのきつい所を、ホーンにこすり付けるとかなりとれます、手でごしごししないぶんらくですが、時間も同じだけ係り、手洗いでも落ちない汚れは、落ちません。生地が傷まない点だけが利点です。
 欠点としては、風呂水使用ボタンを途中切りにすると、水道に切り替わり、介入できますが、逆に途中で、設定忘れで、後から風呂水に切り替えようにも出来ません。自由に中途介入できれば便利なのに。メーカーさんコンピューターのソフトを変えてください。
 又、サイクルの初めに衣類の乾燥重量を測り、水量、洗濯時間、乾燥時間を決めてるみたいで、きれいな物と汚い物を同時に洗う時が多いのですが、汚い物をあらかじめ洗うと重量が増えて、当たり前ですが、機械が間違って水も時間もかかります。この場合いは、説明書を見ると、浸けおき洗いを選択をすれば一番いいのでしょうが、お任せコース似慣れてしまって、まだやってません。
 又粉石鹸の種類によるのでしょうが,内は風呂水が温いせいか、解けずに残ることは有りません。家族がアトピーなのでミヨシの無添加植物石鹸使用してます。
 又カビがわくと書いてましたが、内の場合洗濯後、蓋を開けっ放しにして、以前じめじめしていた置き所を、窓を改良して常に窓を開けて風通し良くしました。それで今のところ、カビは出てません。洗面所のタオルも臭みが無くなりました。
 又騒音ですが、高音も気になるほどでは、有りません。買った機械の品質のばらつきに問題があるのでないでしょうか。今後が心配です。
 今のところは,以前のような洗濯ストレスもなく、賢い機械を買った事に満足しています。
 あとは、これが壊れないことを祈るだけです、次捜すのが大変ですから。

書込番号:2039389

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

購入後記

2003/10/13 18:27(1年以上前)

スレ主 ドラム式さん

先週ついに買いました。初めて買った洗濯機なので他機種との比較はできませんが、全体的に満足しています。控えめの量で洗っているからかもしれませんが、今までコインランドリーで洗って乾燥機にかけていたときよりはしわが多いですが、我慢できる範囲内です。
 においに関しては、確かに独特のにおいがします。(新車のにおいみたいな感じでしょうか?)洗濯物にも少々匂いがつきますが、これも我慢の範囲内かと思いますし、それほど不快なものではないと思います。
音・振動は低回転時には結構しますが、ほんの数秒で高速回転になればかなり静かです。
 全体的にみると欠点はありますが、総じて我慢の範囲内で洗濯物を干すのが面倒なひとにはいいのではないでしょうか。

書込番号:2025824

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

買ってよかった!おすすめ品です。

2003/10/01 11:31(1年以上前)

スレ主 かりんままさん

早速使いました〜。すごく静かでびっくり!ドアを閉めたら脱水の音も聞こえませんでした。以前のドラムの分が相当うるさかったので、もう大満足です。
時間も短くて済みましたしお風呂の水が使えるのも大変気に入りました。
迷ってる方即購入決断されても後悔はないと思いますよ。

書込番号:1991435

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「シャープ」のクチコミ掲示板に
シャープを新規書き込みシャープをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング