- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-FG60J
昨日いきなり洗濯機が壊れました・・・・。
17年前の三菱製です。一度も故障なくがんばってくれましたが、さすがにもう・・・ですね^^;
節水に期待してシャープの穴なしを選びました。
いままでのは5kgで、それで十分だと思ってたので ES-FG55J と迷いましたが、こちらのほうが洗いや脱水の時間が段階的にではありますが好みで設定できるので。
色もベージュよりはグレーのほうが好みでしたし。
札幌のケーズデンキで32800円でした。もちろん、配送設置は無料です。
3年保証も無料でした。リサイクル料金を合わせても35000円ちょっとで済みました。
こちらのネット最安でも32000円ほどなので、実店舗で買ったほうがお得ではないでしょうか。。。
ネットだと送料は無料でも、設置まで頼むと数千円別料金とか、リサイクル料も込みにすると結局表示価格より10000円くらい高くなったりなので・・・。
店舗に在庫がなかったようなのですが、配達は2日後でお願い出来たので早いと思います。
届いて使い始めたらレビューのほうにも書き込みしたいと思います。
2点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG81G
昨日イオンで4万弱で購入しました。
これまで11年使ってきた三菱MAW-70LP、愛着もあり調子もよかったのですが水道代が節約できるのでは?と思い買い替えてみました。
水道代、どの位差があるんだろう?ちょっともったいなかったかな?
0点

11年前の洗濯機との比較で
しかもSHARPの穴なし槽との比較なので
水道代は確実に下がると思う。
でも、SHARPに買い換えて
もったいなかったかな?と思わせるということは
汚れ落ちとか運転音とか
何らかの不満点がありましたか?
それとも単純に、まだ動くのに買い換えてしまってもったいなかったかなという点でしょうか?
書込番号:9631456
1点

みなみだよさん、返信ありがとうございます。
商品配送予定は1週間後です。
今使っている洗濯機は7キロですが標準使用水量152Lとありますので節水には効果アリとの判断で購入しました。
乾燥機能もあれば便利でしょうし。
ただ、今使っているものが調子よく使いやすいので単純にもったいないとも感じています。
いくら節水できるといってもさすがに4万円の差が出るまでには・・。
三菱の前に使っていたのがやはりシャープでしたがちょっと短命でしたので一抹の不安も・・
念のため5年保障にも入っておきました。
実際に使ってみて 買い替えてよかった となればうれしいのですが
書込番号:9632319
0点

こんにちは
我が家も、日曜日にイオンで39800円で購入。
実は、その前に日立の白い約束を使っていたのですが、なんせ、毛玉がすごい。
つまり、まったく取れてなくて、家の中の服がどんどん毛玉だらけになり
えらい事に、なりました。
今回、お安かったので、主人に頼んで購入しました。
今回は、お値段、節水、フィルターの大きさなどで購入を決めました。
今、、ためしに一回運転中です。
書込番号:9673140
0点

わたしも先週イオンで39800で買いました。
ただ札にアウトレットって書いてましたけどね〜
結局その値段に5年保障+配送費+リサイクル
で46000円だったかな?15台限りでした。
今回 ずいぶん安かったので買いましたが、
どうもイオンの店員は横柄な方が多いですね、
売れても売れなくてもどちらでもいいって
感じで、製品説明も出来ないし・・
少し高いくらいなら大手家電メーカーで買ったほうがいいいかもね。
因みに兵庫です。
書込番号:9676125
0点

リスキーさん こんにちは
あの、、。
私は関東ですが、アウトレットとは書いてなかったですが、「わけあり商品」との事で
細かく聞くと、在庫管理でオーバーが出たような事?を係りの方は言ってました。
担当の方は、こちらは、本当に良くして頂いて、、でした。
横柄、、なんてとんでもなく、商品説明も量販店より細かくこの商品にはあったような感じでした。
また、配送日など細かい事などちゃんとしていただいたので、イ○ンさん 好印象です。
品物は、昨日届きましたが、使用に問題もなく、快適です。(^^)/
書込番号:9677605
0点

その後3ヶ月ほど使いました
節水効果はありましたが水道代は期待したほど安くなりませんでした。
洗濯で使用する水は水道代全体の中でそれほど多くなかったようです。
Ag+は期待以上に効果が感じられます。
乾燥機能は時間がかかりなかなか乾きません。しかも乾燥後の衣類はしわだらけ、梅雨時には役立つと期待したのですが残念。
以前の洗濯機より洗濯時間は長くかかりますが洗いあがりは満足です。
音は以前のものより静かです。
乾燥機能がだめなので簡易乾燥の下位モデルでよかったようにおもいます。
書込番号:10054685
1点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-FG60F

脱水が弱いと良い点もあるんですよ・・・
干す時シワがついてないので、その差を感じます。
Yシャツなど洗ったあと、ビショビショの状態で干してるのもそのためですから・・・
書込番号:9105991
1点

野菜王国 さま
う〜ん 好みの差なんでしょうね。 Yシャツを干す前に何度か空中でパシン
パシンとはたいてから干しています。また、自分でアイロン掛けもしています。
50歳を超えた世代の考えでしょうか?
できればドラム式のふわっと仕上がる洗濯機が欲しかったのですが、3年程度で
戻ることを考えれば高くて買えませんでした。
書込番号:9107520
0点

例えにYシャツは使うべきではなかったようですね・・・
随分昔を引用しましたからね・・・
現在は洗濯桶で押し洗いをしてます。
襟元などはタワシで軽く石鹸をつけて汚れを落として・・・
濯いでそのまま干してます・・・
yuchanpapaさんは可なりまめな様子・・・
多分他の洗濯物もそうしてるるんでしょうね。
恐れ入ります・・・
書込番号:9107651
1点

洗濯〜アイロン掛けまでご自分で・・・凄いですね・・・
アイロン掛けの極意・注意点などありましたら教えていただけますか・・・
書込番号:9113067
0点

野菜王国さま
単身赴任なので節約しているだけですよ。Yシャツを全部クリーニングに出して
いたら赤字になってしまいます。3ヶ月もやれば慣れました。
ただ、週3回は洗濯しているので、部屋の中に洗濯物を干していない日は
ほとんどありません。そのため部屋に会社の人などを呼ぶことは一度もしていません。
アイロン掛けは夏場が一番つらいですね。汗をかきかきやってました。
書込番号:9117842
0点

そうでしたか・・・お疲れ様です・・・
我家も部屋が干し物クローゼット状態です。
ならばと、思い切り良く洋服賭けなど持ち込んで完全にクローゼット部屋・・・
このような使い方をしてみて感じたことは、全体の流れを実感できたことです。
下着のシャツ・Tシャツなども干した時から、着るまで同じ衣紋掛け状態ですので、
手間要らず・・・行程の見直しが出来ました・・・
どちらかと云えばずぼらな私には極めて有効でした・・・
書込番号:9118035
0点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG60H
Y売新聞朝刊での広告で見つけ、妻と一緒に2/14(土)13時にお店に駆けつけたところ、
既に売り切れでした(涙)。東京近辺の他のヤマダでも同価格で販売していないでしょうか!?。
書込番号:9101504
0点

まずはお住まいの近隣店から足を延ばせる範囲まで徐々に、片っぱしから在庫問い合わせ電話入れると無駄足せずに効率的ですよ!諦めず是非お試し下さい!
書込番号:9101663
2点

○マダ電機で買ってきました。
近くのヤ○ダになかったので店員さんに聞いてみたら別店舗にあると言われ
次の日(今日)見に行ったらまだ9台残っておりました。
今日の店舗は本店(すいません愛知です)なのでかなり残っていたらしいです。
昨日行った店舗では取り寄せてはくれなかったので足運びました。
親切な店員さんなら何処に在庫があるか教えてくれるかも???
書込番号:9104704
0点

mutsu64 さんの○マダ電機とかヤ○ダとか一体何?
9台残ってた愛知の本店???とは一体何処?
な〜んか信憑性薄い情報やなぁ〜(苦笑
ベーターリタンーズさん
今日LABI渋谷でも店頭で見かけましたよ。チラシ掲載にもあるように、トラックマークの配送商品は場所により無料ですし、大型品は店頭展示在庫なくとも新品在庫取り寄せ謳いがチラシにも掲載されてるように、ガンガン近場店から問い合わせ無料配送してもらいましょう!!
書込番号:9112000
1点

紛らわしくて申し訳ない。。。OTZ
一応伏字でレスした方が良いのかとw
参考までに僕の購入した所は愛知県の先日新装開店したテックランドNEW岡崎本店ですよ。
月曜時点で僕の購入含めて9台ありました。てかリストチラ見しました。。。OTZ
んまぁ関東の方が多いので参考程度に。。。
書込番号:9114286
0点

>THE珈琲さん
LABI渋谷店にはございましたか。半ばあきらめていましたが、近場の池袋などで
チラシ持参で問い合わせてみたいと思います。色々お教えいただきありがとうございます。
書込番号:9117246
0点

今日は駄目もとでLABI池袋店さんへ行ったところ、やはり在庫もなく、あるのは九州か
沖縄のお店ぐらいと言われました。後継機種も扱っていないとのことで、やっぱりないかぁと思い、せっかくだから隣のビックさんにも寄ってみてみようと思ったら、なんとありました。
さらに2/21・22の特別価格ということで、34,800円、しかもポイント5%つきで販売されていました。ラッキーとばかりに即買いしてしまいました。妻と一緒に喜んで家路に着きました。
書込番号:9134492
0点

価格.COMご利用ガイド
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm
掲示板ルール&マナー集
◆無意味な伏せ字は使わないでください
例えば「カカクコム」を「カ○クコム」と表記するなど、
会社名(店名)や製品名を無意味な伏せ字にすることは、
文意が正確に伝わらなかったり、文字列検索の妨げになりますのでおやめください。
また、どうしても伏せ字にする必要がある書き込みは、
そもそも掲示板に書く内容として不適切です。
伏せ字にせず明記するか、あるいは一切記載しないようお願いします。
書込番号:9135756
0点

ベーターリタンーズさん
ご購入おめでとうございます。実質¥33000なんて超破格値で、探した甲斐ありましたね。
ガンガン洗いまくって下さい(笑
それにしてもLABI池袋のいい加減な言動には呆れますねぇ。
書込番号:9135961
0点

洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-V200
今日量販店で購入しましたが、お値段が・・・・価格・コム様よりさらに安価に手に入れました★まだ使っては無いので、なぜこちらの情報より安価で手に入れたかは明日以降使用してからレポートします。ただ今日は【安く買ったのがタダ嬉しい】気持ちだけ記載します。もしかしたらユーザーにはメリットの無い機種だったりする事もありますよね^^;ではまた。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機