このページのスレッド一覧(全255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2013年9月8日 17:26 |
![]() |
4 | 3 | 2013年8月22日 21:50 |
![]() |
6 | 1 | 2013年8月19日 02:46 |
![]() |
12 | 6 | 2013年7月31日 23:22 |
![]() |
6 | 3 | 2013年6月26日 09:26 |
![]() |
1 | 1 | 2013年5月31日 20:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この機種は 名機なのに 次のは ドラムは小さくなるし 乾燥は 甘くなるしで 劣化している感じが
洗濯11キロ 乾燥7キロくらいの大型で
深夜電力モードで 温水作って洗うとか
そういう進化がほしい
我が家流も 三つくらい メモリー欲しい
ココロボとかで しゃべるのもいいが
もっと、本質的なところが進化して欲しい
書込番号:16556907 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

気がついた点は 直接メーカーに言えば聞いてくれるかも知れません・・・
車のメーカーとか 寿司屋さんとかですが
気が付いた事を説明しましたら、聞いてくれるメーカー会社も有りましたんで
良いアイデアを持ってる場合などには、サービスセンターの上の人を出して貰って
本当にプラスに成る事なら 上層部にちゃんと伝わるかと思いますんで ガムバッテ下さい・・・
車で言うと マツダは車の事と売り方(攻め方)を アドバイスした所 全て 言った感じに成ってて対応が早く 少し驚きました
その他の車メーカーも・・・
せっかく外国メーカーにも助言してあげたのに 上には伝わらなかったみたいで残念でしたが・・・
先見の目を持ってて それが本当にプラスに成る事でしたらメーカーも動く事が分かりましたんで
ガムバッテみて下さい!
書込番号:16557532
1点

kujira77さん こんにちは
言われる事分かります。
評判の良かったES-V530Lの後継機種がないのですから(>_<)
パナソニックプチドラムの人気があるのでES-S60-WLを出したのではないでしょうか!お家芸のAgイオンは付いて無いし
先に出したヒートポンプもダメだし第の三洋にならなければいいのですが(外国資本に吸収されたりして(>_<))
まあ、三洋は松下から独立してまた戻ったって感じですが名前もドンドン消え・・・
最近のシャープは、目の付け所が悪すぎって感じです
書込番号:16558292
0点

さすが、デジカメエコさん達はわかってらっしゃる
テレビ番組なども そうですが
各社 同じ 金太郎飴みたいな感じで 消費者が
欲しがっている所がわからないというか
極端な節電 節水で 肝心な洗濯乾燥が おろそかになっては いけません。 各社洗い9キロ乾燥6キロも 定番 。 洗い11キロとかいうとんがったモデルもあっていい どうせ、各社小型版も 作っているんだから
今度のパナソニックみたいに 温水洗いも 冬場はいる。 じーさんでも 操作できるように
そして、深夜電力モードとか あるといいなあ。 そして、値段は安く メイン基盤に中華Android端末使えば 安くできる!
シャープには、頑張って欲しい
書込番号:16558391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

関係無いかも知れませんが、ゲーム機で言う所の
セガが 客の気持ちを考えずに古いディスクを使えないゲーム機を作った事で客は離れて行き・・・
ソニーは客の気持ちを考えて、古いゲームも遊べるプレステを出したんで客が付いて来た訳で
結果的には、客の事を考えた商品を作る 客に満足感を与えられる会社が生き残るんですよね・・・
潰れたメーカーの商品なんか見てますと 買い換えさせる為に、すぐに壊れる様につくってたり
そんなもんを作ってますと、いくら馬鹿な御客でも 同じ間違いを3回くらい経験すると なんか変だなと気が付いて
こずるいメーカーから離れて行き
一度離れますと、信用取り戻す為には大変ですよね!
書込番号:16559731
1点

丁度、半年位前に電源が入らない&焦げ臭い症状で買い替え。
2013年8月22日に無償点検・修理のお知らせ通知が届きました。
内容
内部の電気部品の配線が断線し、稀に発煙・発火に至る可能性があることが
判明しました・・・・。
もう少し早く判明していれば、買い替えしなくて済んだのに!
っと怒っても、使いやすさ&金額で又、同じメーカーにしてしまった。
1点

こういったトラブルを報告すると、
決まってメーカー回答は
過去の事例がありません 報告ありません と逃げる傾向にあります
ゆえに対処しなければならない事例が手遅れになるケースは多々あるでしょうね
というか、、妻の実家の洗濯機・・・該当機種のような?
以前、帰省してた談話に中で
コンセント部から火を吹いた!と言われ確認すると、
コンセント差込み部にて破損あり。→危険なので、部品調達し取り替えました
しかし、なぜ?こうなったのか?疑問・・・・・
よくみると、乾燥機も存在します・・
!乾燥機からの水蒸気が原因と判明。
コンセント差込み部に、はめ込むカバーを取り付けました。
同様のトラブルが、・・・
炊飯器のコンセント部から、同様に火を吹いた!とのこと。
これも、炊飯器からの湯気が原因でした。
こちらも、上記同様、コンセント部の交換とカバーを取付けました。
ヘタをすると、火災に繋がる事例です。
(それぞれ。たまたま人が居て、火災にはならなかったようです)
中々、対応しない・・やらない企業とは違い、対処するだけ
良しとみるべきなのか??
こういった場合、
その件で買い替えました!しかも、御社の製品に・・・・・
と言うと、どういう回答がくるのでしょうね?
” 御迷惑をお掛け致しました。
今後共、宜しく御願い致します。” ?
とりあえず、、妻の実家のモデルを調べてみます^^;
書込番号:16496346
0点

どうも。
最初は、電源不良を疑ったのですが、ラジカセを繋ぐと普通に音が出て、
リセットを試みたのですが、電源が入らない事には、ラチがあかなくて・・・
出社前だったので電源不良で無い事だけ確認をして、出社後、基盤がダメな旨をサービスセンターへTEL「伺ってみないと何とも言えませんが何チャラカンチャラ。基盤交換ですと合計でooooo円位です」(怒)
新品が買えてしまう金額なので、諦めました。
簡易乾燥機付きで、量も少なくてとなると、選択肢が少なく、同じメーカーになってしまいました。
何はともあれ、あめっぽさん(実家)に実害が無くて何よりです。該当機種でしたら、0120-404-660月〜土9:00〜18:00・日祭9:00〜17:00へ問い合わせされる事をお勧めします。
TEL番号が、規約に反しているようでしたら、一報下さい。訂正、削除を致します。
書込番号:16496583
1点

先ほど、報告が来ました。
どうも、該当しないようです。
ちょと安心しました。
火災だけは、頂けないですからね。
ネット環境にある人は、検索にて調べ情報を知る事が出来ますが
ネット利用しない人だと、情報も入手できませんからね
(たまに、調べて欲しい!と頼まれてます^^;)
最近だと、車の件。
セレナ C24 CVTトラブルでした。
今年8月末までの保証延長(ただし、保守料は別途)
保証延長なのに、保守料は別途?なんで・・
ネットで検索すると、
車を買い替えてる方々もいますよ。→メーカー対応 遅すぎ。
リコール以外のキャンペーンや、保証延長は
メーカー・ディーラからの通知ハガキも無いので
知らない方々もいっぱいと想いますね。
リコールにしないメーカー・・・ちょと怖いです。
この件で検索してわかったこと。
妻の車も、8月末までの延長
タイミングチェーンが伸びて走行不能となるそうな。
部品メーカーは不具合を認めているが、
日産はりコールにしない様子。
ナント!妻の車は、
交換してるとの報告を受けたが、実際は交換してません・・
なんともお粗末なディーラーとメーカー対応に
次の車は他社へ乗り換えすると、→妻談。
=====
連絡先 情報ありがとうございます。
検索して見られた方々に利用されますね。
書込番号:16496791
2点

レビューを読んでましたら勘違いされてる方が居ましたので
正しい情報を書き込んでおきます
>せっかくダイレクトドライブのモーターを使っていても、他の部分が大きな音を出していては何にもなりません。
>(他の方のレビューの通りと思います)
>満足度・・・槽に穴がないため、黒い垢のようなものが衣類につかないこと、水、洗剤を少なくできること、DDドライブ使用により静かなこと等、により購入した次第です。
>今まで音の静かな洗濯機を購入してきたので、どうしても最新洗濯機が昔の洗濯機より音が大きな動作があると気になってしまい
☆この機種のモーターは ☆インバーターですが・・・
☆DDインバーター系では無いので、運転音はDDインバーターの様な感じでは有りませんよ!
4点

ニュース見てましたら
シャープの洗濯機がリコールって言ってましたんで
ホームページ チェックしましたら
☆七年くらい前の☆古いシャープの洗濯機が リコールが出て無料点検みたいですんで
最近売られてる製品に関しては ☆安心してOKみたいですね・・・
http://www.sharp.co.jp/support/announce/es_info_130729.html
1点

>弊社が、1999年8月から2006年12月までに製造しました一部の全自動洗濯機におきまして、内部電気部品の配線において結束処理の状態や洗濯機の設置環境による振動等で断線し、稀に発火に至る恐れがあることが判明致しました。
家電の本当の意味での保証は何年なんでしょうね。
ついこの前も、三洋の扇風機から発火したというニュースが流れましたが
それって30年近くも前の扇風機。
そんな前の扇風機から発火したからと言って
責任を取らされるメーカーってかわいそうじゃなかろうか。
今回の洗濯機は14年前の機種ですが
普通14年前の洗濯機から発火した、となったら
それはどこかの部品が寿命だった、ということになるような気がするんだけど。
実際にやっている人は少ないだろうけど
年に1回は点検を受けましょう、って
確かカタログには書いてあるはずで
それを受ける受けないは、自己責任。
作ってそれで終わり、保証は1年、でいいというわけじゃないけど
14年前の洗濯機から発火した場合
メーカーが責任を取らさられるものなんだろうか?
当事者だったら
メーカーに責任転嫁したくなるだろう。
当事者じゃないからこんなことを言ってられるのかもしれないけど。
書込番号:16416633
4点

☆不具合が出たら
リコールを発表してくれて ちゃんと直してくれるって言う姿勢が有る会社の製品は
安心して買う事が出来るからいーですね!
中には不具合が有っても秘密にしてしまう会社も有るかも知れませんが
☆そこら辺は シャープは安心って事みたいですね!
書込番号:16417481
1点

家電製品がぶっ壊れるだけなら問題無いけど、
発火→家事→類焼
見たいな可能性が問題なのではないでしょうか?
まあ、こんにゃくゼリーは規制しといて、その何十倍も年間死者が出ている餅はお咎めなし
と言う矛盾感と似たようなものはありますよね。
書込番号:16417925
3点

> リコールを発表してくれて ちゃんと直してくれるって言う姿勢が有る会社の製品は
>
> 安心して買う事が出来るからいーですね!
今回の発火事故に対するリコールに関して、このように言える根拠を教えて下さい。
今回の事故は、「いわゆるリコール」の騒動ではなく
経産省公認の「発火により周囲の壁を焼くという重大事故発生により、その対策としての法令に基づく本物のリコール」ですよ。
しかも、経産省が7月9日に発火事故の事実を公表したにもかかわらず、
その後もシャープは自社では自主的なリコールを行なう意思を見せないままで経過して
どういう訳か、7月29日にまで遅れに遅れた上で、初めてリコールの告知を始めたものです。
しかも、実は平成23年3月10日発生の発火事故の原因調査は既に終了して原因は確定していたにもかかわらず
その発火事故が重大事故との認識はありながらも、これまで公表されていなかったものです。
シャープが経産省へ報告せずに隠していたものか、経産省も同意の上で隠蔽していたものかは不明ですが
発火事故を防ぐためには一刻も早い公表と対策が必要だったものです。
シャープの説明によると、配線の絶縁被覆までもが破れるくらいに何かと擦れ合って
その絶縁被覆が破れた部分から火花が外へ飛んで発火するという
とんでもない恥ずかしい事故にもかかわらず、
なぜ、平成23年時点で発火事故の続発を防ぐためにリコールに踏み切らなかったのでしょうか?
書込番号:16421067
2点

それが事実だったんですか・・・
ニュースでやってましたんで ☆為に成る情報を教えてくれて有難う御座います
書込番号:16422105
0点

我が家の洗濯機がリコールに該当していて
29日夜にメーカーからメールが来て
29日夜HPから修理依頼し、31日の今日
点検が来ました。
我が家のは、異常なしだそうです。
対応は、早いみたいですよ。
書込番号:16423842
1点

店員さんがとても感じが良かったので本日、
ヤマダで57489円で購入しました。
こちらは安くなりますか?と主人が言ったので
店員さんがすぐに価格.comの金額を提示してくれました。
5年保証付き、3年半使用の三洋アクア、ドラム式を
ヤマダさんでは、下取りしてくれるらしく、
多少戻り金もあるとの事でした。
本当は、パナソニックが候補てしたが、
間口が狭いと、旦那に言われ、こちらにしました。
シャープのデザインは、私はイマイチでしたが
他社製と比べ、間口が広い事、店員さんもいろいろ
教えて下さったりで東芝と悩みに、悩み、結局旦那が決定(笑)
東芝も良かったのになー。
3日間位で到着します。今迄の長い洗濯時間、
洗っても洗っても臭いのする洗濯物から
やっと解放されることを願って、
待ち遠しい気分です。
1点

うちは 同じ機種の ES-TX820を使ってますが
運転音は DDインバーターの様に超静かでは無いですが
フタは1枚しか付いて無いし 大きくて開けやすいんで 旦那さんの目に狂いは無かった事が身に染みて分かる事でしょう・・・
うちは電気代を考えて乾燥機能は使わないで 部屋の中で干すんですが
1 水量は自分で決めて→ 2 洗う時間は18分で→ 3 すすぎは1回で→ 4 脱水は3と6の所が点灯すると9分って事なので 9分脱水させて終わります
いつもバッチリ脱水されててい〜かんじです
せんざいは粉洗剤の ボールド一箱と 安売りのニュービーズなど一箱と マツモトキヨシで売ってる178円のマツキヨのオリジナルの粉洗剤一箱を
袋に入れて混ぜてから ダイソーで買って来たプラスチック製の箱に入れて使ってますが
ちゃんとボールドの香りが残るので よけいな御世話かとは思いますが 気に入って使ってます
それでは楽しい洗濯ライフを御過ごし下さい
☆ちなみに
どんな感じで洗えるのかを フタ開けたまま覗こうとすると思うのですが
フタ開けた状態にしてると 水が入らないので
水道水が出て来る音がするまでは フタ開けちゃってると 水道水が出て来ないんで
最初だけフタ閉めて 水が流れる音がしたらフタ開けて覗いてみましょう・・・
覗いてる途中止まった場合は フタ閉めれば動き出します・・・
書込番号:16290156
2点

はらいっぱいさん
お返事遅くなりすみませんでした。
いろいろ親切に教えて頂き有難うございます。
洗濯機、明日の予定でしたが、私に用事が出来て
しまい、明後日になりました。
実は、決めてきてからですが
こちらのクチコミを見て
振動がとても気になりお伺いします。
ドラムの際、かなり振動があり
たまに、洗濯機の音で、
愛犬が吠えたりしていたので。
また、大きかったらどうしょうかと気になります。
>いつもバッチリ脱水されててい〜かんじです
脱水が甘いと聞いていたので心配でしたが
こちらは、大丈夫みたいですね。
>どんな感じで洗えるのかを フタ開けたまま覗こうとすると思うのですが
本当にそうですね。ついつい7開けたくなりますね。(笑)
洗剤もいろいろ考えて使用しているんですね。
男性なのに頭が下がります。
書込番号:16295637
2点

>愛犬が吠えたりしていたので。
ワンコ吠えるんですか・・・ 犬好きなんで なんか微笑ましいですね ちなみに、何犬なのか少し気に成りました・・・
気にされてるのは音と 振動ですね??
インバーター系の洗濯機って どれもが凄く静かに成ってると思ってたのですが
凄く静かでは無かったんで 最初はガックリしたんですが
昭和の時代の洗濯機よりかは静かだと思います・・・
音に関しては 個人差と言うのか ワンコ差が有るので難しいですよね・・・
ゴールドの純金製のフタ開けますと 右側に 水平をチェックする水平器が有るので
御存知のとーり ちゃんと水平にした状態にすると良いかと思います!
洗濯物は おもいきり詰め過ぎないようにした方が良いかと思います
うちの場合は 水が勿体ないからボタン押して 水量決めて
どのくらい水量を減らしてもOKなのか 見ながら洗ったりしてます・・・
先月気が付いたんですけど・・・
これって 内ブタが無い代わりに ゴムなのか シリコンなのか分かりませんが
耐熱性{たぶん}のシリコンゴムで出来た 蛇腹ふ〜の物で熱が逃げない様に
洗濯槽と本体の上が つながってんですよね・・・ 色が黒かったんで気が付きませんでした・・・
ちなみに うちはスレ主さんの所みたいな高級品では無く 八キロ用なんで
お金に困っても 純金製のフタを外して売る事が出来ないんで・・・ やっぱ九キロいーですよね!
百円ショップで買った水を吸い取るモップみたいなのが有るんですが
それを ひとつだけ脱水しようとした時 バランスが悪かったのか 少しガタガタと言うか カタカタみたいな感じに成ったので
少なすぎても 良くないんだな〜と思いました・・・
なぜ 混ぜて使ってるのかと言いますと こんな訳なのです・・・
@ボールド又は ニュービーズの花の香りの どちらかの洗剤は あくまでも香りの為に 一箱用意しまして
Aサラサラ系の たまたま安売りしてる洗剤は何でも良いのですが 安上がりの為に 一箱用意しまして
Bマツモトキヨシの178円が(箱の所に 皆様の意見を取り入れて安くした みたいな感じの事が書かれた奴)一箱
このマツモトキヨシの洗剤が ワイシャツの汚れの首輪の取れが良かったんですが ネックなのが
1 ニオイガしない 2 粉がサラサラじゃ〜ないんで 湿気を吸うと 粉が固まり だまになる・・・って事でしたんで
3箱を混ぜてから使ってる訳なのですが
香りも 少しだけ残るんで なんかい〜かんじです
☆木造なんですが
風呂場の入口に置いて有りますが 洗濯機の隣の部屋だと動いてるのが分かります
小さいキッチンを挟んで 私の寝室が有るのですが そこまでは聞こえないです
なので洗濯がいつ終わったのか 同じ部屋か隣の部屋に居ないと分からないかも知れないですね
あくまでボロ屋の場合ですが・・・
洗濯って毎日の事じゃないですか・・・
毎日楽に洗濯したいと成ると この洗濯機は 内ブタが無いので ほんと楽ですよね・・・
あと かがまなくていーんで 腰痛く成りませんし
ちなみに ES-TX820なのですが
買ってスグレビューを書き込みましたので かなり きつめに辛い点数を付けてしまいましたが
何か月か使って見て感想は
とても気楽に使えますんで 今は満足してます
何日かしましたら 御主人と二人して ドルフィンのファンタスティックな水流を見られた感想などを聞かせて下さい!
それでは楽しい洗濯ライフを御過ごし下さい!
※ 設置する時
排水の蛇腹のホースは 長いからと言って 短くカットしてしまうと
万が一 洗濯槽をクリーニングしたく成った時に 水を溜める事が出来なくなってしまうので
排水ホースが長すぎたとしても 切らない様に注意!
書込番号:16296745
1点

これからも どんどんどんどん電気代は跳ね上がって行くので大変ですよね・・・
もしかすると部屋干しして クーラーの風を当てた方が安上がりかもしれませんね!
それでは楽しい日々を御過ごし下さい!
書込番号:16199980
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)