このページのスレッド一覧(全406スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2012年4月1日 15:12 |
![]() |
8 | 6 | 2012年3月22日 23:29 |
![]() |
13 | 4 | 2012年3月18日 00:47 |
![]() ![]() |
12 | 9 | 2012年3月6日 15:29 |
![]() |
2 | 4 | 2012年2月27日 09:37 |
![]() |
8 | 5 | 2012年2月23日 00:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本機種の汚れ落ちについて。
乳幼児の食べこぼし汚れなど、小さい子供のいる家庭での汚れ落ち満足度を教えてください。
ドラム式は一般的に洗浄力が劣ると聞いているので、この点において、懸念しています。
本機種をお使いの子育て家庭の皆様教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:14332470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種の下の機種を使っています。
自分は今のところ不満はありません。
ですが、白靴下の足の裏のところの汚れなどしつこい汚れは厳しいです。
でもこちらの上位機種はWホットスチーム・W循環シャワー等があるので、下位機種よりは落ちるかな?
またレビューを見てみると、皆さん洗浄力に関して特に不満はないようなので
別に問題ないと思いますよ(´∀`*)
書込番号:14378086
0点

プラズマクラスターって、使ってるうちに効果が落ちますよね?
フィルター交換とか必要ですか?だとしたら何年くらいで?
製品のwebページや説明書のPDFを見たのですが、見当たらなくて。。。
0点

こんにちは
こちらをご参照下さい。
http://www.sharp.co.jp/support/washer/qa_v520/qa01_005.html
http://www.sharp.co.jp/support/washer/qa_v520/qa01_006.html
念の為
http://www.sharp.co.jp/sentaku/feature/plasma/
ご参考になさってください。
書込番号:14302353
0点

こんにちは
交換は必要ないと思いますよ。何も気にせず使ってればいいですよ。
書込番号:14302421
1点

ありがとうございます。webは見たんですが、Q&Aに交換の必要がないことは
提示されていたんですね。失礼しました。
しかし、空気清浄機のプラズマクラスターはユニット交換が必要なのに、
なぜ洗濯機は必要ないのでしょうか? 半永久的に使えるのなら
空気清浄機もそれで良いのでは?と思ってしまいます。
書込番号:14303046
2点

放出のみ、吸わないからじゃない?吸わないから、汚れないではないかと。
書込番号:14307684
0点

やかん.comさん こんにちは
空気清浄機でもユニット交換必要なタイプとそうで無いタイプがあるので
シャープお客さまセンターに電話した事がありますが明確な回答は得られませんでした。
ひとつ分かった事は高出力タイプはユニット交換が使用時間で必要のようです。
低出力はオマケって感じであまり期待できないのかなと思いシャープの空気清浄機はやめました。
チャント納得いく説明をかいてほしものです。
書込番号:14312754
2点

プラズマクラスター7000なら交換不要
プラズマクラスター25000なら要交換
書込番号:14331112
3点

皆さんにご意見を伺いたくて投稿しました。
18年使用していた全自動洗濯機の調子が悪くなってきて、いろいろ考慮した結果、こちらのES-TX910を購入しました。
しかしながら、脱水と乾燥(乾燥の始まり時)の騒音がとても尋常じゃない気がしています。
購入前にこちらのクチコミ等で「音はうるさい」というモノや「そう気にならない程度」というモノなど見てはいたのですが、さすがに18年前の洗濯機に比べれば技術も進歩しているだろうし、それに比べればマシになっているだろうと思い購入に至った次第ですが、ウチの主人も「これは、度が過ぎてうるさいのでは・・・」と言います。
この機種の機能等は気に入っていて、騒音の問題さえなければ「とてもいい買い物だった」と思えるのですが、主人は「他のモノに買い替えろ!」と言います。
ただ、他のメーカーのモノに変えたところで、音は変わらなかったら・・・と思うとどうしたらいいのか迷ってしまいます。
家電量販店で見た静音性の項目では、他機種でもそう変わらないレベルだったと思います。
ゴム板などを挟むことによって、解消できるものであれば、そうしたいのですが、何か方法はありますでしょうか?
こちらのES-TX910の騒音レベルについて、ご意見お願いします。
0点

こんにちは
とりあえず早々に販売店に音が大きいという旨の連絡を入れておいた方がいいと思います。使い続けるなら問題ないですが、機種交換の話しにするのであれば、早い連絡の方が後々の交渉がしやすいと思います。
そもそもシャープの洗濯機の事業部に制御するだけの技術力があるのか疑問があります。数年間に渡って報告されている不具合が改善されないまま製品として出されているからです。
シャープは穴無し槽なので脱水が穴有り槽に比べると弱めです。脱水は上部の穴から遠心力で抜くために回転数を必要としています。ですので自社のものでなく日立のモーター(1100回転)を使っているようです。日立のモーターを制御する事が出来ないのだなと思っています。
ですからバタバタ暴れるとかうるさいのって仕様だと思うんですよね。
シャープの洗濯機快適に使われている方ごめんなさいm(_ _)m
書込番号:14296676
6点

お返事ありがとうございます。
昨日、洗濯機を購入したお店(某大型家電量販店)に行って“音がうるさい件”“もしかしたら他社製品へ変更しちゃうかも”の話しをしてきました。
しかしながら、他社製品への交換という場合、あくまでもメーカー側が現行商品を引き取り(払い戻し?)しない限り、販売店側で差額で他社製品への交換等はできない・・・という回答でした。「お客様がご納得されて購入された」ということでらしいです。
今まで、電化製品でトラブルがあったことがなかったので、困惑気味です。
あまりに大きな音がする・・・という事象は、もしかしたら初期不良かもしれないということで、明日、メーカーの修理の人に見に来て頂くことになってます。
私一人では対処しきれないので、主人が話しをすることになりました。
気に入って購入した商品だけに、修理等で改善されるのであれば、お願いしたいです。
なんか、新しい家電製品を購入して洗濯も楽しみにしていただけに、残念でなりません。
書込番号:14297778
3点

こんにちは
きちんと連絡されていたんですね。メーカーのサービスマンに音や振動が我慢の限界を越えている旨を伝えて、初期不良の疑いがあるなら交換をお願いして、仕様だと言うのであればありえないので返品を要求します。と毅然とした態度で言われたらいいですよ。旦那さんも立ち会ってくれるなら心強いですね。
早く快適に洗濯出来るといいですね。
音と振動で考えられる事を少し書きます。
容量にたいしてギリギリの量を入れたときや、ビニール系の水を通しにくいもの、また水をすごく吸う素材のものだと、脱水不良をおこしやすく音や振動の問題に直結しますね。脱水が遠心力によって上部の穴からしか水分が抜けないので、上に洗濯物がせり上がりやすく、衣類の組み合わせによってはバランスが悪くなり凄い振動を発生させますし、脱水が更に甘くなります。
少量の洗濯でも同じであれば…初期不良か仕様ですかね?
書込番号:14299533
2点

あいやまかちゃおはいさん、貴重なご回答ありがとうございます。
昨日、メーカーの方に来て頂きました。
結論としましては、返品・返金ということになりました。
私共が「音が大きい」と思っている事象は、このメーカーのスペックの範囲内だそうで、「修理に出したり商品の交換をしたところで変わらないと思います」ということでした。
私としては機能等気に入っていたし、主人もそれをわかっていたので、「なんとか音を軽減する方法はないのか」と話をさせて頂いたのですが、私共が求めているような改善は多分ムリということで、メーカー側の方から「ご提案としては、お客様が購入された金額でご返金させて頂きたい」という回答でした。
来て頂いたメーカーの方の印象としては、何の反論もせず「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」という誠意的な対応だったので、逆にこちら側が申し訳ない気がしてきたカンジです。
返金まで手続き等で2・3週間くらいかかるそうで、それまでは「どんどん使って下さい、音さえ気にされなければ・・・」ということでした。
どちらにしても、また、洗濯機の検討をし直さなければならず、今度は“日立”か“パナソニック”かで迷う日々になりそうです。
私としては、今回の洗濯機を買うに当たって最終的にパナソニックと迷っていたので、NA-FR80S5が今のところ第一候補です。
書込番号:14305430
2点

今日、こちらの洗濯機が届きました。
早速使用した所洗いを始めてすぐにガラガラ音がしだしたのでフタを開けてみると
糸くずフィルターが外れていました。
マニュアルを見てつけたのですが、あり得ない位はまりがあまくて水流の勢いだけで外れてしまいます。
これって仕様なのでしょうか?
皆さんはどうでしたか?
購入店に相談すべきか迷ってます。
アドバイス宜しくお願い致します。
5点

使用者ではありませんが速やかに販売店に相談してください。
フィルターを元位置に戻し方が間違っていなければがたつく事は無い筈です。
うちのは日立ですがゴミ取り後に元の位置の戻す時に「カチッ」という感じの
音がしてます。
書込番号:14242000
2点

配線クネクネ様、早速のご返信本当にありがとうございます。
やっぱりおかしいんですよね!!
正直サイズが違うんじゃないのか?と思う位ユルユルなんです。
明日購入店に電話してみます。
お忙しい所本当にありがとうございました!
書込番号:14242122
0点

こんにちは
販売店へ相談するのが一番ですね。
はずれるのが仕様なら使い物にならないのでメーカーをかえた方がいいですよ。
形成不良なだけなら部品の交換で直ると思います。
書込番号:14243702
0点

あいやまかちゃおはい様、、ご返信有り難うございます。
今日購入店に電話しました。
新品なのでフィルターが外れたりする事は無いという事です。
ただ、見てみないと何とも云えないという事で、替えのフィルターを持って来てくれる事になりました。
フィルターを交換しても外れるようだったらどうしよう〜って店員さんが独り言を言っておりました。
もしもの場合他メーカーに変更してもらえたらいいのですが・・・難しそうだなぁ。
点検してもらった後、また報告致します。
お忙しい中ご返答頂きまして本当にありがとうございました。
とても助かりました。
書込番号:14244008
2点

今しがた購入店の方がフィルターを持って来てくれました。
全く形が違う物でそちらはキチンとはまりました。
店員さんは「メーカーの方に連絡しておきます。」と云っておられました。
・・・こういう事もあるのですね。びっくりでした。
皆様のお陰でクヨクヨ悩まずに済みました。
本当に有り難うございました。感謝、感謝です。
書込番号:14244378
3点

全く違うものが付いていたということなんですかね?
通常はありえないんですけどね。
何はともあれ解決したようで何よりです。
書込番号:14245528
0点

みなみだよ様、ご心配おかけ致しました。
全く違うといってもパッと見は同じ物に見えるのですがフィルターを本体に装着させるための突起のようなものの
長さが全く違いました。
店員さんは「折れたのかなぁ〜?」と云ってましたが断面に折れた形跡はないんですよね。
フィルターの型番が色々あるようなのでその内のどれかなんでしょうか?
皆様のアドバイスのおかげで購入店にすぐ相談したので早く対処してもらえました。
皆様ご親切に有り難うございました。
書込番号:14246906
0点

余計なお世話かもしれませんが防水トレーの排水トラップを確認した方が
いいかもしれませんよ。
数回は洗濯したとすればその間の取れた筈のゴミが全てトラップに溜まって
いるので今後も少し筒蓄積していくから速めにおこなった方がいいですよ。
場合によっては故障原因の究明ができるかもしれません。
書込番号:14248186
0点

配線クネクネ様、お気遣い有り難うございます。
全く気にしていませんでした。
早速防水トレーの排水トラップの点検をしてお掃除します。
今の所故障してる所も無く正常運転中です。
このまま何事も無くお洗濯出来る事を切に願っております。
お忙しい所ご親切に有り難うございました。感謝、感謝です。
書込番号:14249305
0点

10年以上前の、ES-SE90というシャープの穴なし槽洗濯機を現在も
使っている者です。操作パネルが一部反応しない、蓋の開閉を検知する
スイッチが接触不良気味、など数々の故障をしていても
「使えなくはないから…」とだましだまし付き合ってきましたが、
最近水漏れも起こすようになり、ついに買い換えを決意しました。
Agイオンと穴なし槽が魅力で、こちらの機種を検討しています。
穴無し槽ゆえなのか?どうも振動が酷いという口コミを見かけますが、
私の使っているES-SE90もかなりの頻度で、酷い振動が起きます。
原因は主に「布がらみ」で洗濯物が変に偏ってしまう為で、
そのたび蓋を開け布をほぐしてやると、その後はおとなしくしています。
また布がらみを防ぐ目的で、絡みやすい長袖のもの等を
ネットに入れて洗ってやると、少しは効果があるのですが
このネット自体が偏りの原因になることもある様子で
(厚手のトレーナーなどは水を含むと重くなって…)
振動の解決には結局なりませんでした。
こちらの機種は、布がらみはどうですか?
お使いの方、お教え頂けたら嬉しいです。
パルセーターの形状も進化し、昔とは水流がかなり違うようですが…。
0点

私も長年「ES-SE90」を使用しています。
操作パネルのフィルムが剥がれていること以外は、問題なく稼動しております。
脱水が若干切れが悪くなった事と振動音が気になり、ついに買い換えを決意しました。
昨日、ヤ○○電機で5年間無料保証付きで\83,600+ポイント10%(8,360)、
翌日配達の提示があり、即決しました。実質、\75,240でした。
>こちらの機種は、布がらみはどうですか?
>お使いの方、お教え頂けたら嬉しいです。
本日、洗濯しますので、ご報告させて頂きます。
書込番号:14206265
1点

万博太郎さま、ありがとうございます^^ ご報告楽しみにしています。
私もヤマダ電機の店頭に行って、店員さんに話を聞いてきました。
1.基本うず巻き式なので、からみは発生すると思います。
2.ですが、バランサー?が進化しているので、旧機種より振動は少なく
なっているはずです。
3.振動を放っておくと槽の軸がゆがんでくるので、余計に振動が
多くなってきます。
結論を言えば10年来の進化があるので、現在のからむ・揺れる洗濯機の
買い換えをオススメします(からみが嫌なら「ほぐし脱水」のビート
ウォッシュもありますよ)、みたいなお話でした。
ES-SE90よりも布がらみや振動が少ない様子なら、私はビートより
アレルギーの関係でAgイオン・穴なし槽の方が魅力的なのですが…。
書込番号:14208409
0点

犬好き中年様
万博太郎です。本日夕方に届きました。
初洗濯の結果をご報告致します。結論は合格です。
1.からみ
ほんの少しからみがありますが、問題ありませんでした。
2.振動
全般的に振動は少ないです。
脱水、乾燥時は、かくはん(クルクル回る)するので、
振動しますが、問題ありません。
上記2点とも、私の(個人的な)想定内の範囲での感想になります。
最近、家電を良く買いますが、S○○○Pさんが多いです。
加湿空気清浄機、掃除機、洗濯機は全て、プラズマクラスター付きです。
(その他は他のメーカです。)
書込番号:14209536
1点

万博太郎さま、ご報告ありがとうございました!
同じES-SE90をお使いの方に、新機種の体感を教えて頂けるとは
思ってもみませんでした。本当に助かります。
布がらみや振動が、旧機種に比べるとやはり進化して軽減しているのですねぇ。
うちは古い家で、床の強度に不安があり、それもあって振動が多かった
かもしれないので、まずはDIYで床の強度UPに取り組んでから
(コンパネ張り増そうかと)購入しようと思います。
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました^^
書込番号:14210430
0点

昨日設置しました。
K電器で79800円。B電気に現品で価格を合わせてもらいました。Y電器はピンクしかなかったのですが、Y電器の店員さんが一番詳しく説明してくれました。
ちなみに配送、5年保証込みです。ポイントもつきました。
口コミをみてプラズマクラスターは素晴らしい!ということで、早速旦那の毎日着ているくさーいコートをウキウキで除菌・消臭してみましたが、いまいち効果を感じられません。
少しはましになったかな・程度。
静止コース、強で30分したのですが・・・
加齢臭には効きめ弱いんでしょうか・?そんな馬鹿な・・・
何が原因かどなたか教えてください。
1点

感じ方は人それぞれですが、30分程度だと効果の実感も薄いと思います。
タバコの臭いなどとは性質も違うので、ガンコな臭いなどは
繰り返し使うことで、徐々に消えていくと思われます。
シャープのHPに載っている30分で99%臭い除去率もタバコ臭に関してですね。
書込番号:14174375
1点

ありがとうございます。
評判が良かったので、期待しすぎていたんでしょうか・・
みなさんは結構一度で効果を感じられた様なので。
繰り返し使用してみます。
書込番号:14174432
0点

こんにちは。
この間、飲み会帰りの夫のダウンジャケットを
回転・30分の設定でまわしてみました。
タバコと油っぽい匂いのmixだったのですが、
実感としては85%ほど取れてました。
完璧に取れるという期待は過度かなと思いますが、
うちではたまに使う程度なので気にしてません。
静止コースだとプラズマクラスターの風が
表面にしかあたらないので効き目が悪いのかな…?
回転コースでも耐えうるようなコートであれば、
試してみてもいいかもしれませんね。
それでもやっぱり100%の効果とはいかないかなー
とは思いますが…
書込番号:14175103 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
経験談助かります。
85%ですか。そのくらい取れれば期待値内なのですが。
回転させて、数回試してみます。
書込番号:14177217
1点

飲み会の翌朝まで残るタバコや居酒屋独特の臭いは、ドライヤーで温風を当てるだけで消えますよ。
1分くらいまんべんなく温風を通せば、臭いはほぼ消えます。
プラズマクラスターと言っても、濃度違いで7500と25000があり、効果がだいぶ違うと思います。洗濯機に搭載されているのは7500なので効果が薄いのでしょう。
私はプラズマクラスター空気清浄機を使っていますが、24時間つけっぱなしにするようになってから部屋の臭いが消えたのを実感しました。
書込番号:14191436
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)