電子レンジ・オーブンレンジすべて クチコミ掲示板

 >  >  > クチコミ掲示板

電子レンジ・オーブンレンジ のクチコミ掲示板

(35068件)
RSS

このページのスレッド一覧(全9843スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「電子レンジ・オーブンレンジ」のクチコミ掲示板に
電子レンジ・オーブンレンジを新規書き込み電子レンジ・オーブンレンジをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

石窯ドーム初購入

2020/04/05 18:32


電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-TD3000

クチコミ投稿数:15件

2013年製の日立製電子レンジから異音がする為買い替えを検討し、本日Yahooショッピングのヤマダ電機paypayモール店にて、4年間長期保証付きで税込44800円にて購入しました。ポイント還元もあるので、
実質は37175円で購入出来ましたので大変満足しております。今から商品が届くのが楽しみです。

書込番号:23323100 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3




ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-W1X

スレ主 dai30さん
クチコミ投稿数:197件

初めまして。
この機種を先日買ったので、とんかつに挑戦してみたいと思ってます。
そこで、取扱説明書のようにすれば美味しいとんかつが出来ますでしょうか?

こうした方がより美味しいよというものがあればお教え頂きたく。
よろしくお願いします。

書込番号:23322856

ナイスクチコミ!3




ナイスクチコミ8

返信13

お気に入りに追加

標準

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-W1X

クチコミ投稿数:29件

メニュー番号6(取扱説明書32ページ)の中華まんのあたためで、冷めた(又は冷蔵)肉まんを温めた方はいらっしゃいますか?
当方では何度やっても、底がカチカチになって食べらる状態にはなりません。
よろしくお願いします。

書込番号:23322231

ナイスクチコミ!3


返信する
クチコミ投稿数:454件Goodアンサー獲得:37件

2020/04/05 11:26

>ラムパルドさん

手動で、表向き30秒 裏向き 30秒

これでいかがでしょうか。

書込番号:23322261

ナイスクチコミ!1


麻呂犬さん
クチコミ投稿数:9040件Goodアンサー獲得:483件

2020/04/05 12:06

お皿に少量の水、2、3cc
その上に乗せて軽くラッピングでやってます。

書込番号:23322350 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:7667件Goodアンサー獲得:1438件

2020/04/05 16:10

うちにあるのはこの機種じゃないけど、単純に温めるとかだったら普通に○分チンの方が確実だったりするよね

書込番号:23322842

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:29件

2020/04/05 18:53

返信いただきありがとうございます。
手動で様子を見ながら温めるのはわかりますが、
それだとオートメニューの意味無くないですか?
実は、前にサポートに電話して、修理が必要ということで、
日立の修理に持って行ってもらいました。
昨日、修理から帰ってきたのですが、言われるようなことは
再現できませんでしたということでした。
でも、実際その場で肉まんを温めてもらうと、底はカチカチになり、
食べらりるものではありません。修理の人もそれは認めるものの、
機械的に問題なということで、そのまま置いて行かれました。
今回の件で日立さんには本当にがっかりしました。

書込番号:23323140

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:7667件Goodアンサー獲得:1438件

2020/04/05 23:04

>手動で様子を見ながら温めるのはわかりますが、
>それだとオートメニューの意味無くないですか?

これって考え方なんだろうけど確かに手動で時間設定してチンすれば済むんだったらオートメニューの意味がないといえなくないけど、レンジで温めるってのは時間(○分)と強さ(○W)の組合わせじゃない?

オートメニューの場合、メニューでおおまかな時間(中華まんなら1分くらいだろうみたいなやつ)があって、あとは機種によって重さとか温度、大きさとかをセンサーで見て時間を決めてるわけで、これってよっぽど高性能なセンサーでもなきゃ完璧に測るなんて無理なんじゃないのかな?と…(中華まんと言っても大きさとか中の具の量とかいろいろあるだろうし)

これが複雑なメニュー(例えば、強で5分、その後弱に切り替え10分、最後に強でまた5分とかで作るみたいなやつ)でもなければ、経験則でこれなら○分チンとかの方が確実だと思うけどね

あと、複雑なメニューならって書いたけど、オートメニューでいろいろ出来ますって説明書に載ってるじゃない?
オーブンが絡むやつだったらまた違うのかもだけど、レンジ(いわゆる普通の加熱)で作れるメニューの場合、オートでやると便利なように思うかもだけど、これってちゃんとレシピ通りに作らないと上手くいかなかったりする

でもって、本屋に行けば“レンチンで作れる料理本”みたいなのいろいろ売ってるけど、これってメーカーとか関係なく、“材料入れて○分チン、一旦取り出して調味料入れてかき混ぜて再度レンジで○分チン”って感じで○分の組み合わせで作れるようになってる

で、本のレシピは手動だからたいしたもの作れないのか?っていうとそんなことなく、オートメニューで載ってるようなやつはほぼ作れると思っていい(それどころかオートメニューより豊富なんじゃないかな?)

なもんだから、HITACHIの機種や対応が悪いとかっていうよりレンジのオートメニューなんて所詮はそんなものって考える方がいいと思うよ

書込番号:23323670

ナイスクチコミ!2


nuigurumiさん
クチコミ投稿数:155件Goodアンサー獲得:7件

2020/04/05 23:38

>でも、実際その場で肉まんを温めてもらうと、底はカチカチになり、
食べらりるものではありません。

冷凍ならわかりますが、冷蔵(または冷えた)肉まんなのですよね? その肉まんがカチカチとはどういう事なのでしょう? 市販されている通常の肉まんは、食べられない程の硬さになっていないと思います。 冷蔵されて乾燥していても、賞味期限内の肉まんで、食べられないレベルの硬さになっている肉まんは見たことがありません。

その肉まん自体に問題があるのでは?
または、「食べられる状態ではない程のカチカチ」が誇張表現と感じるのですが、いかがでしょう?

書込番号:23323716 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:29件

2020/04/06 06:25

>どうなるさん
オートメニューなどその程度のものということですね。それだったら、もっと低価格の機種で良かったと思います。

>nuigurumiさん
説明が悪かったかもしれませんが、加熱前の肉まんは普通にやわらかいです。要するに加熱時間が長過ぎて底の部分がカチカチになってしまうのです。普通の肉まん2個で8分くらい、大きいのだと10分超えることもありました。

肉まんのオートメニュー以外にお惣菜の温めでも、一番弱の設定にもかかわらず、沸騰するほど温まりすぎます。
これがこの機種全体に言えることなのか、個別の問題なのか、同じ機種をお持ちの方の意見を聞きたいです。

書込番号:23323894 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:303件Goodアンサー獲得:44件

2020/04/06 12:47

>ラムパルドさん

この機種と同等機能の別機種を使ってます。

中華まんのあたためは、給水タンクのセットと掃除が面倒なので、百均のあたため容器を使ってレンチンしてます。

その上で、

給水してますか。

0点調整はされてますか。

皿とか使わず、付属のテーブルプレートに(ラップ挟んで)直接乗せてますか。

どうでしょうか。

書込番号:23324278

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:29件

2020/04/06 17:35

>コロチュウ☆さん
レスありがとうございます。
書いてある事は全てぬかりなくやっております。
日立のサービスが来てやっても同じでしたし。

書込番号:23324639 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:29件

2020/04/06 17:37

>コロチュウ☆さん
お惣菜のオートでの温めはどうですか?
温まり過ぎませんか?

書込番号:23324641 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:7667件Goodアンサー獲得:1438件

2020/04/06 17:41

>オートメニューなどその程度のものということですね。それだったら、もっと低価格の機種で良かったと思います。

高い機種になればオーブン機能が良くなってくて感じでレンジだけなら値段はあまり関係ない&大きいより小さい(30Lより25Lとか)方がいいんじゃないかな?

上にも書いたけど、レンジって強弱と時間の組み合わせでしかないから説明書(レシピ)を引っ張り出してきてってより
それこそ感覚だったり、レンチンレシピ本とか買って参考にする方が圧倒的に手軽に使えると思うよ

書込番号:23324646 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:29件

2020/04/06 18:12

>どうなるさん
ありがとうございます。
そうですね。オーブン機能をもっと使って楽しみたいと思います。

書込番号:23324698 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:303件Goodアンサー獲得:44件

2020/04/06 19:02

>ラムパルドさん

取説通りでもうまくいかないんですね。

惣菜、おかず、ご飯、汁物のあたためは、ラップや蓋をして全てあたためオートで、ほぼ適温で使えてます。

個別にあたためオートメニューもありますが、選ぶのが面倒なので、(おかず)あたためボタンしか使ってないです。

二品以上のあたためは、分量や種類が大きく違うとあたためムラが起きますが、その時は仕上がりを強めに振って、ぬるくなるのを避ける方向で使ってます。

書込番号:23324780

ナイスクチコミ!1




ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

角皿の取っ手

2020/04/03 20:32


電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-F31A

スレ主 ksoraさん
クチコミ投稿数:1件

オーブン使用で熱くなった角皿を掴むための取っ手が欲しいのですが、シャープ公式の取っ手はあるのでしょうか?取説や公式サイトを探したものの見つけられず。。もし○○メーカーの××という型番が使えた、などご存じの方、お教えください。よろしくお願いします。

書込番号:23319672

ナイスクチコミ!3


返信する
クチコミ投稿数:454件Goodアンサー獲得:37件

2020/04/04 08:11

>ksoraさん

角皿の表面はコーティングされていると思います。

取っ手を使うことにより、傷が付き、剥がれる危険性があると思います。

ですので冷ましてから、取り出すといった方法が良いと思います。

リンナイ用のものはあるようですが、代用できるかはわかりません。

書込番号:23320182

ナイスクチコミ!1


殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:15708件Goodアンサー獲得:3647件

2020/04/04 12:00

>ksoraさん
こんにちは。

とりあえず使うなら、100均とかでも買えるミトンで大丈夫ですよ。
もし、滑るのが心配なら、シリコン製のミトンとかだったらより安定感は増します。

書込番号:23320481

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-F23A

スレ主 neisanさん
クチコミ投稿数:1件

角皿スチーム使った方いらっしゃいますでしょうか。
使い勝手はどうでしょう。

書込番号:23318080

ナイスクチコミ!3




ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-W1X

クチコミ投稿数:9件

【ショップ名】
wowma

【その他・コメント】
50%ポイント増量や買いまわりキャンペーンで実質29000円くらいで買えました。
まだ少ししか使ってないけど、手入れも楽で最高!

書込番号:23317429 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6



最初前の6件次の6件最後

「電子レンジ・オーブンレンジ」のクチコミ掲示板に
電子レンジ・オーブンレンジを新規書き込み電子レンジ・オーブンレンジをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:4月3日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング