電子レンジ・オーブンレンジすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

電子レンジ・オーブンレンジ のクチコミ掲示板

(14件)
RSS

このページのスレッド一覧(全14スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「電子レンジ・オーブンレンジ」のクチコミ掲示板に
電子レンジ・オーブンレンジを新規書き込み電子レンジ・オーブンレンジをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
14

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

電子レンジ・オーブンレンジ > Comfee' > CFM-DX211

クチコミ投稿数:212件

「オーブンじゃなくレンジ使用なのに上面と左側熱くなる」,「通常使用で庫内に溜まる水滴が酷い」,他、多数の故障レビューも見ましたがいかがですか?

それからキッチンにスピーカーやWi-fi やBluetooth 使う機器ある人以外は、わからないことだと思いますが、「国産レンジの時はそんなことなかったのに、ネックスピーカーの音が途切れる。電磁波漏れヤバい」 というレビューもありました。
レビューした人が引っ越しなどでルータや音源元の機器の場所等が変わってないのかなどまで確認できないので、その点もどうなんだろうと気になってます。場所同じままで以前のレンジよりWifiやBluetooth に干渉強くなった人っていますか? 

まぁ、人体には影響ない程度らしいですが、他の機械と比べると電子レンジって電磁波強くて漏れるんだ・・・と情報確認したので。そのレンジの中で漏れが強いのは嫌かな という程度で気になってます。干渉してもルータの場所移動等で解決出来るのかもしれませんが (そもそもレンジの置き場所はルータやWifi 使う機器と離れています)、それでも電磁波漏れが他電子レンジより強いのは嬉しくはないなぁ...と。

「レンジ使用なのに上面と左側熱くなる」にしても、自動メニューでレンジ+グリル 使うようなメニュー選んだ人がそれを分かってなく書いたレビューの可能性もあるかな、とも考えたのですが…ホントにレンジ機能のみの使用で熱くなるのはヤバそうですよね。

そんなに不安なら止めとけ って思われそうなので、これに候補絞った理由も。

外寸の幅が44cmという狭さで、この容量を満たすものが見つからないからです。 容量は18L とかでもいいのですが、それでも幅がこんなに狭い物はありません。16Lでも多分、見つかりません。この点が素晴らしいです。

外寸幅が狭いのに、内部幅はさほど狭くならず、内部高さも18cm欲しかったので、そういう条件だとこれ以外見つからないのです。すっごい価格帯上げたらあるのかも。だけど、さほど多機能は求めておらず。それと絶対譲れない条件ではないのですが、ダイアル式で絞って探してます。

アースも付けられないコンセントの仕様(賃貸だと余裕で今でも多数そのコンセントあります…変更不可)なので、あんまり危険度高いと嫌だなぁと。
よろしくお願いします!

書込番号:25969720

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ24

返信0

お気に入りに追加

標準

庫内灯の明るさ

2024/10/16 21:59(10ヶ月以上前)

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-D3000A

クチコミ投稿数:14件

わかりましたらご教示頂きたいのですが、一つ前の機種のYouTubeレビューを見たところ、残念なところとして庫内灯の暗さが挙げられておりました。この新機種のカタログには2段LED庫内照明とあり、店頭で見ましたが他社と同じ位かなと思いましたがいまいちわかりません、新機種では改善されているのでしょうか?

書込番号:25928451 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!24

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「電子レンジ・オーブンレンジ」のクチコミ掲示板に
電子レンジ・オーブンレンジを新規書き込み電子レンジ・オーブンレンジをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング