このページのスレッド一覧(全149スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 0 | 2025年1月21日 10:16 |
![]() |
1 | 2 | 2025年1月9日 09:59 |
![]() ![]() |
24 | 3 | 2025年4月3日 11:56 |
![]() |
1 | 0 | 2024年12月16日 17:18 |
![]() |
1 | 0 | 2024年12月7日 04:14 |
![]() |
8 | 1 | 2025年2月13日 06:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トースター > バルミューダ > BALMUDA The Toaster K05A
毎日トーストを2枚焼く使用頻度でしたが突然電源が入らなくなりました
修理には1万超えるということになり
他の製品に買い替えることにしました
金額がそれなりの製品でしたが信頼度がイマイチという印象を持ちました
やはりトースターでこの程度の使用頻度で電源が壊れてしまうというのは残念という気持ちが大きいです。
8点

久しぶりに危険な目にあったので注意喚起の意味で投稿しておきます
このトースター もう10年使っています
レビューに書いた通り 最初から ムラ焼けがひどく
表示通りの時間や温度は全くでたらめで焼けない!
例えば トースト 260度2、3分とあるけれど それでは全然焼けないし もっと長く焼くと焦げます
なので いつも低温で長めに焼いています
数年前フランスパンを低温でリベイクしていたら白煙が出て驚いて大阪の小泉本社に連絡しました
レビューに書いた通りの状況でした
その時に表示が全部でたらめなことも言ったけれど パンによるとかなんとか言って反省は全くありませんでした
いつも高温はそんなわけなので ほとんど使わないのですが 今回お餅を焼くのに260度にしていました
お餅は260度で3.4分 とあるけど実際には 10分以上かかります
その後 そのままにして今日パンを焼いてしまって驚いた!
フランスパンのリべイク とドーナツの温めをしただけですがまた焦げて白煙が出ました!
驚いて 急いで電源を切ってその時はことなきをえましたが ドーナツはチョコがドロドロにパンは焦げました
その後 低温に戻してパンを焼いたのですが
前に焦げた部分をナイフでこそいでいたら焦げカスが下に落ちて 電熱灯の上に落ちて火がつきました
吹いても消えないので水をかけて消しました
火事になるかと思った…
本当に危険なトースターだと思います
表示通り260℃の温度で焼くと焦げて 白煙…
お餅だけは 260度で焼けますが 他のものはこの温度で長く焼くと 焦げてとんでもない白煙が上がります
もう この1202の機種は使ってる方はいないかもしれないけれど この後継機の1203.1204.1206なども同じだと思うので十分お気をつけください
今後 買い換えるまで なるべく高温にしないように!した場合はすぐに低音に戻すように十分気をつけて
使おうと思います
本当に小泉のトースターは危ないです!!
書込番号:26029559 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちはアラジンのトースター使っていますが
260度の様な高温は表面を焼く目的ぐらいにしか使いませんよ
基本的にトースターは、内部を温めるのは得意では有りません
餅もパンも、電子レンジである程度温めてから、トースターで表面を焼くと、うまくいきます
書込番号:26029689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それが画像のように標準仕様になっているのがこの会社の問題点だと思います
指示通りに使うと全然焼き足りず
当然ながら時間延長すると焦げて危険なことになるのですから!
ちなみに今 電子レンジは使えませんし
電子レンジは食材の水分を使って後になると超硬くなるのであまり好みません
書込番号:26029804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

庫内の温度が上がると自動的に止まってしまう。
トーストしか焼けない、このトースターはお餅は焼けません。
取扱説明書に「故障ではありません」と書いてありました(怒)
書込番号:26009528 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>††ミリミリ††さん
>庫内の温度が上がると自動的に止まってしまう。
今のトースターは安全装置(サーモスタット)が付いているので温度が上がるとオフ、下がるとオンを繰り返すようになっているのでこのトースターだからというわけではないですよ
書込番号:26009643
13点

取説P8には餅の並べ方と焼き方が掲載されているので
御氏の品が不良品なのでしょう
もう補償が効かないかもな期間が過ぎているかもですが
購入店に不良現象と保証の問題を問い合わせてみるのが善いでしょう
書込番号:26098738
1点

††ミリミリ††さん
わが家も使用してます。
お餅が焼きあがる前にヒーターが消え焼けませんね
製品の仕様と言われてもねぇ〜困りますよね
お餅に限らずですが・・・・・
書込番号:26133154
0点

トースター > タイガー魔法瓶 > やきたて KAM-H130
コロナ禍になる前の2019年半ばごろ
2018年製造物を
ヨドバシカメラ京都店さんで購入、大体4000円前後だったと思います。
自分に悪い癖があり、
故障する前からいいなと思いついた家電製品を買い置きしてしまうのです。
数年前から親父がややボケてきて、前に使っていた三菱製のオーブントースターで
電子レンジ用の冷凍食品を焼いてしまい、親父の食事には我慢してそれを使ってたんですが、
昨年の10月親父が施設に入り、
今年の春から自分専用にこの機種使うようになったのですが、当たり前ですが、とっくに保証期限を過ぎておりました。
今日の朝、冷凍パンとハンバーグを焼いていて、焼き加減がまだぬるかったので
もう少し温めようとダイヤルひねったのですが、一向につかなくなってしまいました。
で、結局の所タイガーのお客様相談センターみたいなところに電話したのですが、
有償での修理という事で3000ちょっとの見積もりと送料は自己負担と言うことで、
「そんなもん普通、新品買うやろ」という結論でございました。
しかしニクロム線を電気抵抗で温めて、単純にサーモスタットで制御するような商品をどうやったら、
こんな簡単に壊れるように製造できるのか
その方が難しくないか?と思いますわ。
自分の家にあった歴代のオーブントースターを振り返っても三菱製やシャープ製品も長く活躍してくれたし
スーパーで売っていた名前がほとんど知名度がないメーカーの製品でも壊れたと言うのはないですね。
こんな短期間で、こんな情けない壊れ方をしたのは初めてです。
で、今日「価格.comさんに書き込むぞ」と、タイガーのオペレーターさんにもお伝えして、
ちょっとこのサイトを覗いてみたところ
同じような故障の仕方をしていた方が、少なくともレビューに3人はいらっしゃって
こういう欠陥商品だったのかと、がっくりきました。
Amazonや楽天、Yahooをはじめ
いろんなサイトで不良品をつかまされた場合「もうこの会社の商品は買えません」とか言う人のレビュー見て
もっと寛容の心を持って、柔軟に対処しろよと思っていましたが、自分がされるとやっぱ腹立ちますね笑
実は、炊飯器は象印を使っていて「自分は象さんにご飯を炊いてもらって、虎さんにパンを焼いてもらってる」と
友人とかにはそういう会話をしてたような記憶があるんですけど、
もう虎には頼みませんし、タイガーさんのネット限定販売だったかの新聞紙でご飯が炊ける炊飯釜みたいなのも興味があったんだけど、
今回のことで腹が立って「もういらんわ」と思いました。
自分も結構精神構造単純なんですかね。
さて次は象印にするか。
使い勝手が良くて
つぶれないんだったらどこでもいいのですけどね。
この商品にはガッカリです。
1点

トースター > デロンギ > ディスティンタ・ペルラ EOI408J
デロンギ製のデザインが優れたトースターということで期待したが、1年少しで上のヒーターが機能しなくなった。メーカーのアフタフォローもなく、大手メーカー製にしておけば良かったと後悔。トースターでこんな短い期間で故障した例はない。
書込番号:25989145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

トースター > タイガー魔法瓶 > やきたて KAT-A131
1年半前に購入しましたが、正面のボタンが誤動作を起こすようになったため、修理を依頼。不具合の原因はトレー
下に溜まったパンの屑等の汚れにより、マイコン部分が汚損し動作不備を起こしたとの事。前の機種も
使用していましたが、今よりも掃除等を行わなくても、5年は持ちました。パン屑が原因と言われてしまうと
(使用後、都度、トレーから屑を捨て使用しています)、何も言えません。性能は良いのですが、マイコン部分の
熱対策が良くない製品です。壊れやす製品だと思われて購入された方がいいです。
7点

旧製品を購入しました。3年は経ってないかな。ある時から、パンが焦げなくなりました。他も焦げないので、温度が上がらないのかも。オーブントースターは、単純な製品だと思うので、もっと長く使えるものだと思ってました。赤くはなるので、サーモスタットの異常かな。
ランキング上位だったのと、子供に操作させるのにボタンだと楽だと思って買ったのですが、非常に残念。次は買わないな。
同じような口コミなので並べておきます。
書込番号:26072958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-