- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先週購入しました。
デザインがよく、トーストの焼きあがりもよくて満足しています。
ただ、扉を開くと扉が斜めで止まるので、トーストを焼いた後、お皿に移しずらいと感じました。手入れもしにくいかも。
0点

NB-G120P買いました.Pが付いただけで以前の口コミも無くなっているので,とりあえず書いとこうか,と思い書いています.
ブランド名が変わっただけで高くなったので費用を抑えるため通販で買おうかとも思ったのですが,いろいろあってデオデオで1万3000円程度で買いました.←この値段には納得いかないものが….
以前からこの機種(ナショナルブランド時代から)に興味がありました.今まで800Wの普通のトースターか古いタイガーの電子レンジ(トースト機能有り)でトーストを作っていました.あと,自分のではないですがポップアップ式?のトースターも何度か使ったこともあります.
トースターは早いけれど見てないと焼きすぎる.電子レンジは時間がかかるし2枚焼くと重なる部分があるので残念な仕上がりになる.ポップアップはトースト専用…ということがあり,新しいのを買うなら自動で早くトーストを作れる物で,他の料理(グラタンなど)にも使えるもの,という視点で選びました.
まだ使いはじめなので本当の評価はこれからなのですが,
6枚切りの食パンを2枚焼くと3分弱で絶妙な焼き加減で仕上がりました.パンの両面ともにうまく焼けていました.
続けて薄切りのパンを1枚焼くとちょっと焼きすぎ気味でしたが,焦げてしまうという程ではなかったです.2回続けて焼いたからか,どうか分からないですが,こういう時には焼き加減を調節した方が良いかなと思いました.
お値段が高いから当然かもしれませんが,なかなか作りもちゃんとしているようですし,メインの目的であるトースト焼きを簡単に早く〜という目的は達成され満足して使っています.
0点

本日購入しました。購入価格はヤマダ電機にて\11,800です。
購入理由は今まで使っていたトースターがかなり使い込んでいるという理由ですが
今までアナログ的なタイマーしかなかったものに対して電子制御が加わった本機種の
耐久性が気になるところです。
カタログを見ても最初匂いがでる事は書かれていますが食品に匂いをつけない為に
どの程度食品を入れずに熱すればよいかという点は書かれていませんでした。
この手の製品仕方がないのですが最初の匂いが気になります。
それなりに交渉して価格を下げ購入したとはいえトースターとしては高い部類に
入るだけに長く使えればよいのですが。。
書込番号:9286306
1点

同じくヤマダで10,475円。
皆さん、がんばって交渉(商談?)して下さい。
ちなみに「かなりギリギリの価格です。」とのことです
書込番号:9436896
1点

購入しました。
タイマーを確かめたけど、かなり正確でした。
まあアナログだから、
顔を近づけてよく見ながらダイヤルを合わせないとだけど。
冷凍食パン3枚は、4分半ぐらい。
焼け具合は、外はパリッ、中はモチッでした。
庫内が広いからか、焦げ目の付き方は違いました。
2点

トースターが壊れ、普通のトースターをまた買うのもなんかなぁ・・・と思い、いろいろ調べたらこの商品にたどり着きました。
パンの発酵ができたり、オーブン機能があったり、ボタン一つでなんでもできるので、興味がありました。
焼き芋と餅を焼きましたが、とてもよくできました。
今まで焼き芋だとヘルシオを使って大きなオーブンで焼いていましたが、この小さなおーぶんで25分でできるので、うれしいです。
これからもたくさん使っていこうと思います。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)