このページのスレッド一覧(全309スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2025年8月8日 10:18 |
![]() |
2 | 0 | 2025年4月27日 13:04 |
![]() |
0 | 0 | 2025年2月9日 14:38 |
![]() |
3 | 0 | 2024年10月19日 11:30 |
![]() |
21 | 0 | 2024年6月18日 13:26 |
![]() |
11 | 0 | 2024年4月21日 21:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トースター > 象印 > こんがり倶楽部 ET-GP30
ノジマで在庫限りになっていたのでもう廃盤?なのかなと思って購入しました
自動調理コースでサクふわトーストで焼いたらとても美味しかったです
フライ温め、ピザも自動で焼いてくれるのは便利です
今までタイマーでしたが、何度か焦がしてしまっていたので自動がこんなに便利で感動です
あと、象印は扉がはずせてお掃除がしやすいのもいいですね。ちゃんと綺麗に掃除して使おうと思います
ジーという音がなく、無音でびっくりしました
出来上がりはピーが5回です
中国製です
くず受け皿が汚れないようにアルミホイルを乗せて使おうと思ったけど、入れる時にグシャグシャになってできませんでしたので、掃除をこまめにして、汚くなったら部品購入しようと思いました
オーブントースター7年くらいしか使用しないので、もっと高い商品もありますが、自動でパンが焼ける物で手頃な値段だと思いました
書込番号:26257954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トースター > 日本エー・アイ・シー > Aladdin グラファイトトースター 2枚焼き AET-GS13C
食パンであれば、2〜3分で周りはサクっ、中はフワフワのおいしいパンに焼きあがります。
トースターでここまで変わるのかと驚きました。
何より、朝の忙しい時間に、短時間で焼きあがるのがうれしいですね。
値段も安くなっていますし、おすすめです。
2点

トースター > レコルト > Air Oven Toaster RFT-1
確かに値段は少し張りますが、それ以上に価値観が有ります。
高齢のおばあちやんが良く使うときに物を下に落としてそのまま
焼いたりする物だから 落ちた物が炭に成っていたり煙りが多く出たりで
大変でしが、此の器具は落とした物が簡単に取ることが出来 以前み
たいな事がなく 掃除も楽です調理も、温めもパンも綺麗に簡単に
出来 タイマーで温度が下がることも無く素早く調理が出来ます
欠点は値段だけですね、素晴らしい。
0点

トースター > パナソニック > ビストロ NT-D700
1年使用での感想です
【デザイン】
普通です。
【使いやすさ】
シングルダイヤルはどうかと当初思いましたが慣れるとよいです。
【焼き上がり】
おおよそ思っていた通りに焼けます。
そのままでも冷凍でも その他のものでも焼き加減設定さえ感覚をつかめばおいしく焼き上げます。
【手入れのしやすさ】
普通です。
【サイズ】
ちょうどいいです。
【総評】
DT50、51もよかったですが寿命(ヒーターがダメになる)がきて一時別会社のものにしたのですが
使い物にならなかったため購入した次第の製品です。デザインや価格、寿命も検討項目にあるかも
しれませんが、とりあえずちゃんと焼ける、おいしく食べられることが大事と思わせる商品です。
3点

トースター > パナソニック > ビストロ NT-D700
ホームベーカリーで作った厚切りを焼いてみました。
昨日まで使っていたアラジンのトースターより、はるかに外サクサク内モッチリで美味しかったです。
取説に記載されているように、焼けるときに発生する煙が前面上部の扉とのすき間からもれて、放置するとすき間周辺が焦げたように変色するようです。
アラジンの白を使っていましたが、同様にすき間からの煙で変色し、気がついた時には、どう手入れしても落ちなくなり、今回の購入に繋がりました。
今回は黒を選択しましたが、白をお考えの方、念入りなお手入れをオススメします。
書込番号:25777343 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

トースター > ツインバード > 匠ブランジェトースター TS-D486
ツインバードの鏡面タイプを6年
→汚れが気になって買い替えたアラジン3年
→引っ越しを機に匠ブランジェ購入です。
ヤマダ電機の通販で17000円程度からの
楽天ペイにて楽天ポイントを1000Pほど使用し、
16000円程度で購入しました。
火曜日昼に注文、翌日出荷、木曜日に商品が到着。
金曜日の夜に網とトレイの洗浄と乾燥、
その後にトースターの空焚きをして事前準備、
朝食に手をかけたくない土曜日の朝から使用しました。
土日にかけて試食したのはセブンの金の食パン、
カネスエという愛知に拠点のあるローカルスーパーのクロワッサン、
セブンのスティックパン(子供も食べられるスティック状の
やや甘めのパン)、セブンのツイストシュガーパンです。
どれも仕上がりは表面パリッ、中ふわっ(しっとり目)です。
特にクロワッサンが美味しく、本当に焼きたてのような状態です。
特徴は使われている素材の香りがとっても引き立つ焼き上がりです。
これは他社製品にない特徴かなと思います。
焼きたてパンの香りにこだわってるので、嗅覚のいい人にはたまりません!
(スティックパンははちみつの香りが、クロワッサンはバターの香りが
ふわっと引き立つ感じで焼き上がりました。)
今まではアラジンのカリッとした食パンの焼き上がりが好きだったので
食パンだけなら、個人的な好みで「アラジンに軍配かな」と思ったのですが
後から試したクロワッサン等々の仕上がりをみて、トータルバランスは
匠ブランジェでよかったと思っています。
私は特にパンが大好きで、
将来的に食パンだけのためにポップアップ型のアラジンのトースターを別購入するかも…
と考えていますが、総菜パンやスナックパンが多い人は
匠ブランジェを圧倒的におすすめします。
(アラジンより焦げないですし、設定がきちんとできれば
ほったらかしでも綺麗に焼きあがります。)
この土日は、おすすめのフランスパンまで試すおなかの余裕がなかったので、
フランスパンも食しましたら、追記したいと思います。
愛知県という保守的な県民性ゆえか
私の周りはパナのビストロトースターをおすすめしている人が多かったのですが
私自身は新しもの好きなのと、予算的に2枚焼きのトースターなら
2万円未満であることは絶対外せない条件だったので、この匠ブランジェになりました。
予算が限られている人にはぜひ匠ブランジェを購入してほしいです。
何でも温めるあたため虫の娘も大絶賛しています。
きっと野沢菜お焼きとかたい焼きなんかも
温め直してさらにおいしくできるんだろうなぁと思います。
今でしたら18000円以下で購入できれば安いのかなと思いますので
タイミングよく購入できたらぜひおすすめしたい商品です。
(1回目の値下がりはアラジンの新製品発表の頃、
2回目の値下がりは販売後約半年ほど、新生活も落ち着いた4月半ばでした。
このあとはやはりボーナスシーズンになるんでしょうか。
他社の新製品発売日をチェックしておくといいかもです。)
11点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)