このページのスレッド一覧(全309スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2014年1月20日 13:29 |
![]() |
1 | 1 | 2013年11月3日 06:32 |
![]() |
30 | 2 | 2013年9月14日 17:26 |
![]() |
5 | 0 | 2013年9月9日 12:54 |
![]() |
0 | 0 | 2013年9月7日 23:21 |
![]() |
9 | 5 | 2013年6月25日 14:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トースター > タイガー魔法瓶 > やきたて KAE-G130
イオンのオーブントースターを使用しておりましたが、
自主回収により返金となりました。
暫くは無くても良いかなと思いましたが、やはり無いと
パンがトーストしにくいので、購入する事にしましたが
温度調節機能や、庫内の広さが忘れられず、色々と迷い
ましたが、結局この機種にたどり着きました。
今迄より庫内が広く、ヒーターの出力も大きいので、
重宝しております。
また、塗装も背面までシッカリとされており感心致し
ました。(後ろが見える所でも置けます)
なお、今迄は入らなかった20センチクラスのフライパンが
余裕(広さ、高さ、奥行き)で入りますのでドリヤ、グラタンも
大皿盛りで出来る事となりました。
やはり大きい事は良い事です。
1点

ハイパワーなので食パンはあっという間です。
ピザは上下切り替えがあるので途中から上だけにして好みの焼き加減になります。
パックモチは説明書だと1300ですがパワーありすぎでうまく焼けません。ピザモードで時間かけてゆっくり焼けばOKです。
1点

>もちはイマイチ
>パックモチは説明書だと1300ですが
>パワーありすぎでうまく焼けません。ピザモードで時間かけてゆっくり焼けばOKです。
我が家では、NB-G130 を購入して利用しております。
(当時は、ちょと高額だったのですが現在は1万きってますね・・)
NB-G130 では、on・offを繰り返して
うまく焼いてくれてます。
最初、on・offするので、壊れてるのか?とも想いましたが
ジワリジワリの調理をする目的と知り、重宝してます。
購入当時は他社を検討してました。
shopにて、【人気No.1】と垂れ幕が有ったので・・
しかし、このサイトで調べたら
焼きムラが酷いとのこと
?メーカーhp・商品PRでは焼きムラがないことを宣伝してるのに・・
商品PRは信用出来ないと知りました。
【正直、信用して買ってしまうところでした。】
書込番号:16787814
0点

キッチンで常時置いたままで、毎朝のトーストで使いたく購入。
冷凍した食パンも美味しくトーストできました。
縦型2段の製品の中では、おそらく一番設置面積が小さい製品であると思います。
なんせ、庫内の面積が小さい為、食パンをトーストする以外の用途には注意が必要です。
中国製ですが、さすがPanasonic。品質がよく作りこみもしっかりしておりました。
7点

こんなもの作りこみも何も単純構造 そんな関心するものじゃないね。!
書込番号:16584510
0点

商品に対して否定的な意見を載せるのはやめましょう。
いちいち書き込まず黙って見ていてください。
貴方は他のクチコミでも同じように指摘されていますね。
書込番号:16585189
23点

トースター > 象印 > こんがり倶楽部 ET-FM28
昨年アイリスオオヤマのオーブントースターを購入してちょうど一年過ぎたら突然壊れました。
仕方なくそれと同じぐらいの庫内の広さで探して少し狭いが、これを買いました。
最初は操作が面倒と思いましたがすぐに慣れました。
トースターとして使うときにいつもパンを冷凍しているので冷凍の方を選んでセット、綺麗に理想の焼き上がり。
冷凍のピザを焼くときにピザの表示には200度で15分と書いてあったが、無視してピザのメニューボタンを使う、7,5分で綺麗に焼きあがります。
オーブンレンジのオーブンで指定通りに焼いたら焼け過ぎ、IHクッキングヒーターのロースターでピザのメニューボタンで焼いてみれば茶色で生地は固くぼそぼそに、一番良い状態に焼けたのがこれでした。
パーティーでピザを大量すぐに繰り返し12回焼いたのですが、次のをすぐに入れてもスムーズでした、オーブンは温度が高いと次のは庫内が冷めるまで暫く待たないとスイッチが入れられないので、これはとてもよかったです。
焼いていてこぼれたチーズが焦げ付いて、受け皿が汚くなりましたが、水をたっぷり入れて置いて後で洗ったら簡単にはがれて傷もつかずにピカピカになりました。
今度はこれでパンも作ろうと思います。
5点

オーブントースターは電熱線を使っているので、買ってすぐは驚くほど
よく焼けますが、その後の性能維持がどうかです。
上に二本、下にU字の電熱線で期待をして買ってみました。
初焼きは中々のいい感じで、あっという間にトーストが最高の焼き上がり
でした。このあと何処まで満足できる性能が維持できるかですね。
希望としては、ある程度エージングして電熱線が安定した性能の状態の
ものをつけて販売してもらえると本当の満足が得られると思うのですが
それでは、買い替えの感動が得られないということなのでしょうか。
数千円のものなのでメーカーとしては頻繁に買い替えしてもらうことを
前提にしているのかも知れませんが、実際は一度買うと壊れるまで使う
人が殆どなのですから。
0点

東芝コンシューママーケティング株式会社 | プレスリリース 2004年1月14日
http://www.toshiba.co.jp/tcm/pressrelease/040127_j.htm
EHT-C2Aと変わりませんね。
EHT-2RA3(WA)は、見た目が良く、私が好む色でした。
エレクトロラックス(Electrolux)、東芝の2社の社名が、丁寧に入れられている所の違いだけです。
ホームベーカリーを使って食パンを焼くと、全体に焼き色が付けられないです。
@どおしても、食パンの高さが10cmは軽く超えてしまいますからね。
ですが、元々から
「0%の焼き色+100%の焼き色」の組み合わせになってしまうという悪い癖が有るんですから、
背の高い食パン向けのスロット長でなくてもOKです...。
耐久性は高いですから、このまま活躍し続けもらうつもりです。
見た目は、一流ですから!。
2点

こんにちは。
カワイイですねー。(^^)
焼き目も、クラシック仕様なんでしょうか?
でも、私は気にならないです。焼き目について、考えたことがないので。(笑)
ただ、裏は焼けて欲しいです。普通は焼けるんですか??
自家製パンと半熟玉子にコーヒー・・ですね♪
お邪魔致しました。(^^)/
書込番号:16291141 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

OXYペタラムさん こんばんは!!。 お疲れ様です!!!。。
クラシックというか、片面だけの虎柄パン..(笑)
これは、仕方がないですね。
焼き目を作る熱線が、近い&遠いの 嫌な組み合わせになっているので..。
焼き目の付くほうで半分焼いて、引っ繰り返して、焼けていない方を焼くという方法で焼けば、
両面に少しずつの焼き目は付きますが、美味しくなりません。
片面だけ焼ける「不思議なトースター」です(笑)。
もの凄く 熱線が赤々とするんですが、片方は焼けません...。
両面焼けるように熱線の位置を変える事も考えましたが
変にいじると「切れる恐れが有る」ので、触らないで使っています。
>自家製パンと半熟玉子にコーヒー
そうですねぇ〜
朝向けのようですね(笑)。
贅沢は言わないようにしていますが、
食べる時は、旨い!!と思うものを食べるようにしています。
素晴らしい家電品に助けてもらっています。
素晴らしい家電品が多いです(感心しますよ..)。
7200JPは持っていませんが、欲しい機種です。
象印の手持ちのケトルを、器用に使って淹れています。
7200JPは、冬に間に合えば良いかなぁ〜と思っています。
購入後にレビューします(今年中には必ず!!)。
家電品への、恩返しのつもりです。だから真剣なんです。
精一杯頑張ってくれているんですから、持つ者として、当然の事だと考えます。
心を込めて。
書き込んで頂いた事が、最高に幸せです。 抜群に嬉しいです!!。
ありがとうございます!!!。 励みになります!!!!!!!。
お身体に気をつけてくださいね!。
失礼致しますm(_ _)m。
書込番号:16291351
2点

こちらこそ、ありがとうございます !!
熱線があるのに焼けないのですか?
もしかして、故障・・??お店に聞いてみたらどうでしょうか?・・余計なお世話かな。(^^;
bbmarubbさんのレビューを見てから、買おうかな。(笑)←ケトルの話
とてもポジティブ?な、楽しそうな書き込みしてらっしゃって、幸せそうだなーと読んでて思いました。
質問に対する回答も、説明が細かく丁寧で、プラスアルファな情報まで書かれてあり、親切だなーと思いました。
(短い回答が悪い、という意味ではありません)
私は、結構ヘコみやすかったりするので、bbmarubbさんのポジティブさを見習いたいです。(^^;
これからも、家電愛して、楽しい毎日をおくっていって下さい!!!
ありがとうございました !!!!(*^^*)
書込番号:16291563 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

OXYペタラムさん 本当にありがとうございますm(_ _)m
真面目に、真剣に、書き込みしていこうと考えています。
メーカーさんが真剣に作り上げている製品の評価が分からない状態だと
売れていって当然の性能が有っても、不安に感じる方に対しては、売れなくなる可能性があります。
素晴らしい製品です!! と言う事を伝えられる立場になれたら、私は幸せです。
素晴らしい出会いに対しての、精一杯の感謝の気持ちです。
(使用者の1人にさせて頂いた事に 感謝したいので)。
だから、長い文書になっていると思うんです (申し訳ないです)。
私の精一杯で、ご質問に、ご返信したい!!!と、考えています。
レビュー、クチコミを問わず、製品に対して嘘を書き込んでいる!と言われても、私は逃げません。
真面目に謝ります。
使用者の1人としての意見、感想を、真面目に書き込んでいます。
OXYペタラムさん.. 幸せにさせてくれる、素晴らしい家電品と、巡り合って行ってくださいね。
楽しい時間を、ドンドン過ごして行ってください!!!。
ありがとうございました!!!!!。
ご恩は決して忘れません。 強い勇気になりました。 これからも、頑張ります!!。
書込番号:16292484
2点

私は、何もしてないのに・・ご恩があるのは私の方です !!
買ったら、報告しますね。どっちか分かりませんが。全然違うのを買ったりして。(笑)
ありがとうございました !!!(*^^*)
書込番号:16293891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)