- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2005年に購入して、今も使っています。
本日、中を綺麗にしていたところ、
ワイン棚が錆びているのに気付きました。
やはり、湿度が高いのと腐食してしまうのでしょうかね。
今度、部品を取り寄せてみます。
ついでに使用感を書くと、
デザインもかっこよく、音も静かで気に入ってます。
カビはどうしても発生してしまうので、わさびをワインセラーの中に入れているので、
多少は抑えられるのかなーと思っています。(わさびも定期的に替えないとカビます)
0点

このワインセラーの書き込みが少ないので(というより、ワインセラー全体の書き込みがすくないのですけど)、レポートします。
2-3か月前にこのセラーを購入しました。
ある日、以前使っていたセラーからワインを取り出そうとして全くの室温であることからセラーの故障が判明しました。時は、8月で夏真っ盛り。急いで新しいセラーを調べて購入したのがこのセラーでした。12本と容量は少ないのですが、長期保存ができることが決め手になりました。(結婚年、子供の誕生年のワインを置いておきたいので)
しかし、悲しいかな、マルゴー、ボーカイユなどお気に入りのワインが既に熟成してしまいました。また、購入し直しです。
でも、セラーは非常に有能でその1か月後に同じのを買い足しました。
毎日、黙々と働いてくれています。
大切なワインを保存するのには、いいセラーと思います。
長期熟成型は高いので、このセラーを買い足すのが私の生活にはbestでした。
1点

前に使用していた、ヤフオクで1万円程度で買える10本入りのセラーが3年で逝かれたので、その後継としてon homeで購入。
送料も含めるとここが一番安いんじゃないですかね。
在庫も豊富みたいですし。
最初に届いたのは2日目にしてデジタル温度表示が壊れる初期不良品でしたが、on homeにメールしたらすぐにメーカーに連絡してくれ、引取交換ができました。
この辺の対応はよかったです。
さて肝心の機能ですが、特に問題なく動いています。
先代はブルゴーニュタイプを入れるには厳しいサイズでしたが、今度のは問題ありません。
またラックに植毛が施してあり、ボトルに優しい設計です。
値段からすれば満足しています。
ただ一つだけ注意しなければいけないのは、水気を溜めるトレイが庫内にあり、ちゃんと定期的に水を捨てないとセラー内に溢れ出すところ。
先代はセラーの下にトレイがあったので、この点だけは先代の方が便利でしたね。
0点

先日、突然冷却機能が働かなくなりました。
ファンは回っているのでクリーニングすれば復活するかもしれませんが、分解するのは怖いので結局2年も経たずにそのまま廃棄です。
もうちょっと持ってくれないと厳しいですね。。。
デバイスタイルの中古品に乗り換えました。
こっちはとても静かです。
書込番号:11280014
0点

にゃお!です。
昨年の20周年より女性向けなセラーがフォルスタージャパンから発売されるようです。
http://www.hkbs.info/Category/wine/080416Wine.htm
上のサイトから予約しちゃいました、ボーイチとかで買っちゃいました。
0点

以前から 黒っぽいガラス入り扉で 中が見える12本用を使っていましたが
ファンの音が うるさくて。
2003年・2005年のビンテージイヤーを 逃してはと 買い貯め用に 買い増ししました。
とっても静かで 振動もありません! 大当たりです! オシャレだしね。
古い方を 使っていない部屋に置いて もう一台買い増しを検討中です。
決して安くはありませんが 長く使う物なので この製品を初めから買えば良かったです。
0点

kinsan27さん こんにちは
フアンの音の大きい方は中国製ではなかったでしょうか?
色は何色だったでしょうか?
書込番号:6752930
0点

お盆明けにネットで128,100円で購入。
2ヶ月経ちますが非常に満足しています。
思ったよりも大きく場所をとるので、スペースを予め考えておかれる方がいいと思います。
台所の冷蔵庫の隣に入ったからいいのですが、居間などにおかれる場合は扉がガラス製のものの方がインテリアとしてはいいと思います。
0点

こんにちは!
随分お安くお求めになれたのですね!
いま一生懸命安いところを探しているのですが、
あると完売していて、なかなか見つかりません。
よろしければ、お求めになったお店を教えていただけませんか?
お願いしますm(__)m
書込番号:6154279
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ワインセラー
(最近5年以内の発売・登録)