このページのスレッド一覧(全2141スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2012年4月19日 23:49 |
![]() |
32 | 2 | 2012年10月7日 03:47 |
![]() |
2 | 2 | 2012年4月11日 19:24 |
![]() |
0 | 1 | 2012年4月10日 22:47 |
![]() |
8 | 8 | 2012年4月22日 15:43 |
![]() |
0 | 3 | 2012年4月19日 22:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

12000円まで購入を考えてるのですが、お勧めがあれば教えてもらえないでしょうか?
特徴や使いやす機能あれば 教えてください。
いまいち良くわからないので、お願いします。
0点

スレ主さん
おはようございます。
初めてご使用になるようですのでパナの製品をお勧めします。
我が家は101を使用しています。
基本性能がしっかりしていますので安心してパンを焼くことが出来ます。
但し、計量はしっかりしないと上手に作ることが出来ないので
デジタル秤を購入をお勧めします。
場所を取らない大きさも良いと思います。
SD-BH104-Dは価格も手頃になりました。
ご参考にして下さい。
書込番号:14438568
1点

ありがとうございます。
やっぱりパナ製品が良いのですね。 ツインバートと迷よっていたんですよ。
自動投入は便利ですか? どういうのものをいれるのですか?
書込番号:14446232
0点

スレ主さん
おはようございます。
自動投入はレーズン、ナッツ、チーズetcお好みで使用して下さい。
書込番号:14447041
0点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS104-N [ノーブルシャンパン]
パン・ド・ミ で焼いたら他コース、または他機種と全然違いますか?
それとも、まあ、いい位でしょうか?
(パン・ド・ミ以外のコース、機種はもう使えない)
(いや、そんなに違わないかな〜等)
個人差が当然あるので、私はこう思うで構いませんので、パン・ド・ミ を現在使用中の方、
超個人的感想を教えてください。
宜しくお願い致します。
12点

こんにちは(^o^)
パン・ド・ミが、あるから購入した方たちが大半だと思うのですが、私は、美味しいと思いますv(^O^)v
主人は、ご飯派で、パンは、私が、3回食べると、1回くらい食べるかどうかの人でしたが、今は、毎日、パン・ド・ミの、ミミを、2枚食べながら「ホントに美味しいな」と、言っております。
食べている時に、来た人にご馳走したりするけど、「なんで、このパンこんなに美味しいの?ウチにも、ホームベーカリーは、あるけど、こんなに美味しく焼けない?!」(30才男性)
知り合いのご夫婦が来た時は、焼きたてをご馳走します。
熱々を、切らないでそのまま出すと、二人でちぎりながら、溶かしたバターや、ジャムを付けながら「パン屋のパンより美味しいねぇ」を、連呼しながら、食べているので、やはり美味しいのだと思います。(50才ご夫婦共)
なんといっても、イースト菌が、とても少なく、時間をかけて醗酵させているのが良いのだと思いますよ。
手ごねのパンを、焼いていたのでよくわかるのですが、素人の手ごねでは、この少ない量のイースト菌では、絶対無理なのです!
Panasonicの開発スタッフが、パン屋に修行に行ったり、試行錯誤をしたと、何かで読んだ事がありますが、美味しいです。
私は、シンプルなパン・ド・ミが好きです。
レーズンや、甘納豆、チョコチップ、チーズなども、パン・ド・ミコースで、入れて楽しんだりもしています。
書込番号:14426639
10点

もう購入済みかもしれませんけど、購入前にこのスレを参考にさせていただいたので書きます。
この機種を買うにあたって、パンドミが食べられなくてもいいなら他の機種でもアリなんだよなーと購入を迷っていました。
ただ最終的に、粗混ぜ機能と具材投入ケースが大きいことに惹かれこちらの機種を購入したのですが、、
購入一ヶ月たち、色々なコースで焼いていますが、食パンはパンドミ最高です。
個人的な感想ですが、他の食パンコースの仕上がり、味と完全に違います。
パンドミコースは5時間かかるので普通の食パンやソフト食パンコースなど使いましたが、パンドミと比べると格段においしいです。
我が家では幼い子供達の食べっぷりの違いからも明らかです。
皮が薄いのにカリカリサクサク、でもパサパサ感はなく皮もモッチリ。
中はもちもちなのにフワフワで、粉の素材の味がします。(うちは全粒粉入りなので特に)
いつも、フワモチ〜って言いながら食べてます。パンドミのときは思わず言っちゃいます。
二日目になっても、パンドミのが美味しかったです。
こんなに違うんだーというのが正直な感想です。
ドライイーストも少なく済むし、最近はもっぱらパンドミです。
この機種にしてよかったです。パンドミ、買う価値ありです。
書込番号:15171002 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ホームベーカリー > パナソニック > GOPAN SD-RBM1000-W [ホワイト]
ツインバードホームベーカリーCPY-328W(米粉対応) を購入しました
まだ未開封で、返品は可能(コストコ)です
手動の製粉機(7合用)は所有しています。主に玄米パンをつくろうとおもっていますが、この機種と3万円位の差額があります。
味、手間、時間などメリット・デメリットを教えて下さい。
焼けるサイズは1斤で十分です(他に、ヘルシオを所有しています)
1点

多分、両方所有もしくは使ったことある人は少ないと思いますよ><
この機種しか使ったことが無いので参考になるかどうか分かりませんが、味に関しては
材料と分量のほうが大事かな?と思います。
羽とモーターの性能による練り具合やプログラムされて設定されている発酵時間などメーカー間で多少性能は差が出るのかな?とも思いますが、材料の分量や焼き色設定を試行錯誤して調整すれば、差は埋まるような気もします・・・
ご購入された機種で美味しいレシピを作り上げるのも楽しいと思いますよ^^
書込番号:14423087
0点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS104-N [ノーブルシャンパン]
先日チョコチップを買ってきて作ったらうまくできず溶けた感じになりました。
出来立て(5分程度)でまだパンが温かいうちに切ったからでしょうか?
40〜50分置いて冷めた後で切ればチョコが原型とどめているのでしょうか?
または、ネットの書き込みでチョコチップは冷凍庫で1時間以上冷やしてから・・・
と書き込みをみましたが、自分は常温のまま入れたからかな?とも思っています。
ただ、予約で朝できるようにセットするので冷やしても意味がないのでは?と思っています。
仮にちゃんと冷やしても、22時にセットして6時30分に出来上がるように予約をした場合。
自動投入ケースに凍らせたチョコチップ入れても待機時間中に溶けますよね?とういか常温に戻っていると思います。
ということは、チョコチップパンを作る場合・・・
自動投入ではなく、起きている時間帯にブザー(アラーム)がなったら冷凍庫から出した
チョコチップを投入し、そして更にパンが冷えるまで40分くらい待ってからカットすればチョコの原型が残るのでしょうか?
4点

こんにちは(^-^)
チョコチップを、入れる時は、タイマー機能は、使わない方が良いと、思います(^-^)
ご想像の通り、冷凍しても溶けると思います(^_^;)
なので、タイマーを、かけて朝食べようと思うなら、生地をココアで、チョコチップは溶けますが、6グラム位まで入れてチョコ味に♪
混ぜ混み具材は、甘栗、くるみなどが、良いと、思います(^-^)
形を残したいのならば、お休みの日に作っては、いかがですか(^-^)
ダブルチョコパンは、おやつがわりに、焼きますが、チョコチップが、トロッと、なっていてとても美味しいすd=(^o^)=b
具材ケースには、入れず、手動で、入れます!!
同じように、チーズも、冷凍したまま、(コロコロに切ってから) 入れると、トロッと、なって美味しいです(^-^)
イースト菌も、冷凍してそのまま使えまよ(^o^)v
書込番号:14417449
2点

ユウママ2010さん、こんにちは^^;
やはりチョコにはタイマーはダメですか・・・
起きている時間に、直接投入してみます、ありがとうございました。
書込番号:14421265
0点

甘いパンが、良いのなら、豆パンは、いかがですか(^-^)
私は、甘納豆を使うのですが、たぶんタイマー予約でも大丈夫だと、思います(^-^)
ケースには、砂糖がこびりつく可能性があります(^_^;)
砂糖は熱いお湯で落とせます(^-^)v
書込番号:14421678
0点

追伸
コースはパン・ド・ミで、大丈夫です(^-^)
書込番号:14421936
0点

了解です、近いいちに甘納豆でやってみます。
ありがとうございました。
書込番号:14424309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決済みですが…ご参考までに。
私もタイマーが主です。
冬場はチョコチップ自動投入(あら混ぜ使用)で、チョコチップの粒が残り問題ありませんでした。
最近は暖かくなってきたので粒は残りませんでしたが、キレイなマーブル模様になりました(*^_^*)
ホームベーカリー用の溶けにくいチョコチップが販売されていますので、そちらもいかがでしょうか?(ちょっとお高いですが…)
書込番号:14430673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おぉ〜
ホームベーカリー用のチョコチップがあるなんてしりませんでした。
貴重な情報ありがとうございます。
近いうちに買ってきて試してみますね。
書込番号:14431947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決済ですが、ご参考までに★
私は、「溶けにくいチョコチップ」を富沢商店で購入して使っています。
ホームベカーカリーの予約の自動投入で、
特に冷やしたりすることもなく、常温のものを使っていますが、
ちゃんと形が残って美味しく焼きあがっていますよ(^O^)/
以前は、クオカの「ホームベーカリー用チョコチップ」も使っていましたが、
ことらも同じようにうまく焼きあがりました☆彡
個人差もあると思いますが、
上記2つとも、甘ったるすぎずちょうどよい甘さだと思います。
確かに割高ですが、それ以上に出来上がりの美味しさが勝るので、
よく作っていますよ★
家族にもとても好評で、一斤作ってもすぐなくなってしまうほどです。
ご興味があれば、焼成用のチョコレートを試されてみては、いかがでしょうか?★
書込番号:14470720
1点

ホームベーカリー > シロカ > siroca SHB-212

スレ主様
安心してください、モチ米を使って餅を作りますよ。
取説が
http://www.aucsale.co.jp/support/manual/shb-212.pdf
で見れるので参考にしていただければ良いかと(31ページ)思います。
書込番号:14411463
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)