このページのスレッド一覧(全2141スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年2月15日 21:55 |
![]() |
1 | 6 | 2012年2月24日 18:44 |
![]() |
6 | 5 | 2012年2月9日 23:52 |
![]() |
0 | 2 | 2012年2月5日 12:55 |
![]() |
4 | 1 | 2012年2月2日 11:23 |
![]() |
4 | 3 | 2012年2月7日 18:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリー > パナソニック > GOPAN SD-RBM1000-W [ホワイト]

スレ主さん
こんにちは。
サンヨー時代の赤は売れなかったようです。
ホームベーカリーは白とイメージがあるのではないかと思います。
書込番号:14156578
0点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS104-N [ノーブルシャンパン]
皆さんこんにちは。
現在、SD-BMS104の購入を検討しており、食パンについて、ご使用の方々に教えていただきたいことがあります。
作りたてが美味しいのは、皆さんのコメントから分かっているのですが、1〜2日経ってからはどうでしょうか?
作りたてよりは落ちるとは思うのですが、かなり落ちますでしょうか?例えば食べる気がしないレベルなど。
味覚は個人差があるのは承知しておりますので、皆さんの個人的な感覚で結構ですので、教えていただけませんか?
また、1〜2日後に美味しさを損ないにくい保存方法があれば、それについても教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。
0点

食パンを長持ちさせる為に、冷凍保存をしています。
この方法は良く言われている事ですね。
なので冷凍保存を試してみられてはどうでしょうか?
書込番号:14142393
0点

私も、カットして一枚づつラップに包んで、冷凍保存しています。さらに、ポリ袋に入れておけば、良いと思いますけど。
食べる時は、自然解凍、トースターによっては、冷凍のままトーストできる機種も、あるくらいですから、冷凍保存が、一番良いのでは、ないのでしょうか?
どんなパンでも、老化はおこります。が、二日目の、パンでも、私は、美味しく食べてます。
商品名を、忘れましたが、ホームセンターに、パンを、解凍したり
、温める時使う丸い形の物も、良いですよ。
書込番号:14142842
0点

nehさん、ユウママ2010さん
情報、ありがとうございます。
やはり美味しさを損ないにくい保存方法は冷凍保存なんですね。
書込番号:14154363
0点

追伸 説明書に、書いてありました。やはり焼いたパンは、一枚づつ包んで、冷凍保存。2ヶ月だそうです。生地の保存なども、書いてありましたよ。
解凍しても、美味しく頂いています(^o^)v
書込番号:14156614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問にぶらさがり失礼いたします##
同じような疑問がありまして、もう少し詳しく教えてください。
まだ所持していないのですが、以前友人に食パンを焼いて頂いた時、残った物は冷凍して保存しました。
しかし、2日目以降は、どうも生地全体が重くなってしまってるような感じでした。
正直焼きたては美味しかったのですが、2日目以降は食べるのが苦痛なような・・・
そういう点で、ホームベーカリーの購入を躊躇しております。
何年か前の機種なので改善されているかもしれませんし、こちら、解凍後の生地の重みという物は感じますでしょうか?
横入りで申し訳ないのですが、改めてスレを立てるまでもと思いましたので、お教え頂けたら幸いです。
書込番号:14184230
0点

SD-BMS104-Nのホームベーカリーを使用しています。
焼いた後は必ず切り分けておいて、翌日食べる場合だと冷蔵保存、それ以降だと冷凍保存しています。
冷凍や冷蔵で保存した場合の食べ方で今までやってみた中で一番おいしかった方法は、一度焼く前に電子レンジの「あたため機能」で20〜30秒くらい温めると焼きたて直後のフワフワ感が出てきます。
その後にトースターなどで表面を焼くと外はカリカリ、中はもっちりとした食感が出せますよ。
さすがに焼きたてにはかないませんが、ご参考までに。
書込番号:14197859
1点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS104-N [ノーブルシャンパン]
初めてのホームベーカリー購入で何もわからないので教えてください!!
食パンカットガイドはこの製品はMとLどちらを購入したら良いでしょう?
何もパングッズがないので、これがあったほうが便利というのもありましたら教えて下さい。
パンナイフは購入予定です。
よろしくお願い致します。
0点

私はLサイズを買いました。Mは使ったことないですが、大は小を兼ねますし折りたためば
小さくなるのでLで良いのではないでしょうか?
私は高いですがウェンガーのパンナイフを買いました^^切れ味抜群ですよ!
書込番号:14115445
2点

私はMを買いました。
レシピによってはパンの膨らみがよく、Mサイズのカットガイドではパンを押さえながらでないと切れません。
焼き上がったパンを潰すのは少し残念ですよね。
ちなみにMサイズのみ12枚切りにすることができますので、サンドウィッチなどを作りたい場合はMサイズの方が宜しいかと思います。
パンを立ててではなく寝かせて切れば、潰さずに切ることができます。
8枚切りではサンドウィッチには厚いと思いますので、ご希望の用途に合ったサイズを買って下さい(^^)
書込番号:14116591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ガイドはMLどちらでも大丈夫のような気がします。
ナイフですが、高価なものは当然良いと思いますが、私は貝印の『焼きたてパン用』のナイフを使用しています。
焼きたてパンの八枚切りも、ガイドにセットして、このナイフを使用すれば、全くつぶれませんよ。
書込番号:14121918
1点

ありがとうございます。
食パンカットガイドはどちらでも使えそうですね。
次回、食パン焼いたときにサイズを計ってみます。
パンナイフもウェンガーや貝印という初めて聞くメーカーのを教えていただいたので、検討してみます。
親切に教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:14122365
0点

遅レスですが…
私もMとLで迷いまして、結局、「ホームベーカリースライサー」というパンを横に寝かせて切るタイプのガイドを購入しました。
パンが小さくなっても立てに切るタイプよりは押さえるのが楽、かなぁ?と思います。
ウェンガーのパンナイフを使っているます。切れるのは間違いないのですが、私が不器用者のせいか切断面がガタガタになったり…
Amazon.com(アメリカAmazon)で国際配送料入れても5000円程だったのでクイジナートの電動ナイフを衝動買いしてしまいました。国内で買うと1万円以上するのに、円高!
…日本語の取説は無いでしょうね、大丈夫かなf^_^;)
やりだすとキリが無いですね〜
書込番号:14131815 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]
羽根がゆるくて底に傷をつけたり、羽根がとれてしまって、パンができなかったりしたことはありませんでしょうか。相談窓口にも対応を頼んだのですが、とんちんかんで困っています。お客様窓口の相談員と売った業者が来た時に、プロがこれまで使っていたという同機種の機械を持って来たのです。試しにそれを逆さまにしたら、羽根は落ちてきません。そこで、該当の機械にその羽根を取り付けたら、落ちてこないのです。動機の羽根だと落ちてしまうのです。
それが明らかなのに、その後2ヶ月も何の対応もなく、あげくのはては、粉はどんなのをつかっているのが全部教えろと、、、、。
なんか、ちゃんと対応しているとも思えず、ただ今、色々調べているところです。みなさんの所の羽根は大丈夫ですか?
0点

スレ主さん
お気の毒です。
我が家は101を使用しています。
スレ主さんのご指摘のトラブルはありません。
パナの修理センターの持ち込んで対応して貰うようにしては如何でしょうか。
一番手っ取り早いと思います。
書込番号:14110811
0点

さっそくにありがとうございました。修理センターですか。一応、パナの県の相談窓口に連絡して、色々と対応したのですが、らちがあかなくて、それで、書き込んだ次第です。しかし、おかしいのですよ。プロが使っていたという同機種の羽根を取り付けたら、落ちてこない。そして、同機の羽根を付けると落ちてしまうのを目の前に見ても、落ち度を認めないどころか、粉があやしいから、全部の粉のリストをだせ、、、と、、、。なんか筋違いの対応に怒っているのです。
あ、でも、さっそくにありがとうございました。
もう少しネット上で色々と調べて見たいと思います。
書込番号:14110835
0点

すみません初心者です教えてください。 ゴパンからもこの機種からも残り物のご飯を使えるとのことですが、出来上がりに違いはあるのでしょうか。また、この機種は予約タイマーでご飯からのパンも焼けるのでしょうか。
0点

GOPANもこの機種も使用経験が無いので出来上がりの違いの回答ではありませんが、参考までに…
炊いたご飯を混ぜて作るパンは、特別な機種だけのものではなく、一般ユーザーも従来機種で試行錯誤しながら作っていたものです。
http://www.ruralnet.or.jp/gn/201012/gohanpan.htm
ということで、専用メニューのない機種でも作れますし、各社ともレシピも公開しています。
例えばパナソニックの旧機種なら↓です。
http://panasonic.jp/bakeryclub/arrange/nonsweet/an_056.html
で、タイマー予約の件はメーカーホームページからダウンロードできるPDF版の取説で確認できます。
ごはんパンの予約可能時間の範囲が「4時間10分〜13時間」と、普通の「食パン」と同じですので、タイマーの利用には問題ないようです。
書込番号:14098400
4点

ホームベーカリー > シロカ > siroca SHB-212
はじめまして。
食パン作りとパン生地作り、お餅作り、残ったご飯でのパン作りをしたくて、こちらの商品が気になっています。
口コミを読んでいると「初期不良」という言葉があちらこちらに・・・お値段が安く初心者の私にはすごく魅力的なのですが、その言葉に不安を覚えてしまっています。
初期不良は良くある事なのでしょうか?
耐久性についてどうでしょうか?(安価なりの耐久性なのでしょうか?)
長く使いたいのであれば、パナソニックなどの有名メーカのものを使用した方が安心でしょうか?
アドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。
0点

初期不良率なんてメーカーの人でもない限り具体的なデータを持っていないので、
聞くだけ無駄だと思います。
この機種はかなり人気らしいので、結構な数が販売されているものと思われます。
そして、当たり前ですが、母数が増えれば初期不良の実数も増えます。
で……初期不良に当たった人は、ネットに書き込みや口コミなど
情報を発信す場合があるので・・・数の多い初期不良の書き込み等を見て
「初期不良の率が高い機種か?」と錯覚させる可能性があります。
買ってみて初期不良にあたったら「運が悪かったけど、初期不良交換してもらおう」で
いいのでは? そんなに高い機械でもありませんし。
耐久性についてのコメントは……本機種を使い込んでおられるユーザーの方に譲ります。
(当方、今月より本機種を使い始めたかりです。今のところ「満足!」であります)
書込番号:14091094
3点

返信ありがとうございます。
全くその通りですね。コメントが後押しになり、先日購入しました。
初期不良もなく、毎日稼働中です。今のところ、満足です♪
書込番号:14119779
0点

本器を購入されて問題なく稼働中とのこと、こちらもコメントした手前
気を揉んでおりましたが…ホッとしました。
書込番号:14120652
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)