このページのスレッド一覧(全2141スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 12 | 2007年3月16日 12:29 |
![]() |
3 | 5 | 2007年4月5日 14:11 |
![]() |
5 | 1 | 2007年3月9日 20:48 |
![]() |
0 | 6 | 2007年3月26日 18:29 |
![]() |
2 | 8 | 2007年3月11日 22:50 |
![]() |
0 | 5 | 2007年3月10日 13:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HB-100
食パンの仕上がりですが、最近、腰折れが気になっています。
焼き比べたりもあまりしていないので、原因もわかりません。
どなたか、ご存知でしたら教えて下さい。
使用の粉は次のようなものを使っています
1、国産の強力粉(はるゆたか100%、ブレンドなど)
2、外国産強力粉
カメリア8:ゴールデンヨット2の割合で自分でブレンドします。
タイマーは使ったり、使わなかったり。
焼きあがるとすぐにパンケースから出し網の上にのせて冷まします。
パンケースから出したばかりの時にはとてもきれいな形なのに
あら熱を取っているうちにだんだん、側面が凹んできます。
ぜひ、アドバイスお願い致します。
1点

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/print.cfm?rid=282912
>焼き上ったら、30cmくらいの高さから型ごと落として蒸気を逃がします。
>これをしないと腰折れの原因に・・・。
水蒸気が原因みたいだね!?
書込番号:6089912
1点

以前にも、同じような書き込みがありましたので・・・
>スポンジケーキを焼いたときと同じように、焼き上がりすぐにパンケースごと、トントンと落としてショックをあたえてあげてください。
ショックをあたえることで、生地離れもいいですし水分が抜けるためヘコミません。
出したら、ケーキクーラーであら熱をとって、乾燥防止に布巾かビニル袋でつつんでください。
NY10451さんが書き込みいただいてるように、水分の関係だと思います。
書込番号:6089967
5点

NY10451さん、taisamaさんすぐにアドバイスいただきありがとうございます!!
NY10451さんに教えていただいたアドレスのレシピで早速作ってみました。チョット前に焼きあがりました。
レシピにあるとおり、焼きあがってすぐに衝撃を与えてから冷ますと、
腰折れは見事に解消されました。ビックリです。
ただ、、、30センチの高さから落として衝撃を与えるとの事ですが、
30センチって結構高くないですか?
ケーキの型だと、底の面が広く、高さが無い形なので
多少高いところから落としても問題は感じませんが
ホームベーカリーだと縦長の型なので、30センチの高さから落とすと
倒れてしまいませんか?
それに、結構な衝撃があるので、なんだか、パンケースが壊れてしまいそうな気もするのですが、、、。
実際に、どのように衝撃を与えていますか?
書込番号:6091436
2点

5センチくらいかな?
トントンっで、大丈夫ですよ〜
書込番号:6091788
2点

>レシピにあるとおり、焼きあがってすぐに衝撃を与えてから冷ますと、
>腰折れは見事に解消されました。ビックリです。
良かったですね。
そういえば、以前焼き立てパンの実演みたいなの見たとき
ガチャン、ガチャンやってたな〜
ちゃんと理由があったんだと今頃感心してます。
書込番号:6092000
0点

NY10451さんに教えていただいたURLのレシピでパンを焼いてみました。
食パンって普通は強力粉のみで作るレシピが多いと思いますが、
このレシピは薄力粉が使われていますよね。
薄力粉を使うとどんな効果があるのかご存知でしたら教えて下さい。
また、もう一点お伺いしたいのですが、
付属のレシピや、まりさんのレシピなどを使ってパンを焼いています。
焼きたては、そのまま食べたり、トーストしたりしてとても美味しく
いただいています。
チョット時間がたつと(1日とか)若干パサつくのが気になります。
パサつきなどは気になりませんか。
また、パサつかないように何か対策はしていますか?
市販のパンなどは日にちが経つと、フレンチトーストにして食べていましたが、
ホームベーカリーのパンはきめがあらいのか、フレンチトーストには
イマイチ向かないような気がしています。
フレンチトーストにしても美味しい配合などご存知でしたら教えて下さい。
質問ばかりで申し訳ありません。
よろしくお願いします。
書込番号:6098729
0点

添加物の入ってない手作りのパンは、焼きあがりと同時に劣化が始まるそうです。
出来るならば、食べきる量を焼くのが理想ですが、無理なら出来上がりからあら熱がとれたらスライスして1枚づつラップ→ジップロック。
出来るだけ早く冷凍できるようにステンレスのバットに置いて冷凍庫に。
トースターには冷凍のままトーストします。
最近は食パンは焼かないのですが、シンプルなロールパンなども切り目を入れて冷凍しておくと便利です。
レシピ的には、薄力粉を混ぜたパンはサックリしてフワフワになります。もちもちの食感が好きな方は物足りないかも。
でも、バターを折り込むデニッシュパンやクロワッサンは強力粉と薄力粉を混ぜて使いますので、パンの種類に使い分けて楽しんだらどうでしょうか?
あと、フレンチトーストが物足りないときは、コーヒー味にしたり、牛乳をオレンジジュースに変えるとまた違ったおやつになりますよ♪
書込番号:6099197
0点

市販のパンと手作りのパンとでは、劣化の進み具合が違うのですね。
しりませんでした。
すぐに冷凍するといいのですね。
ロールパンの冷凍の仕方ですが、焼きあがったものを、食パンと同様に冷凍できるのですか?
その場合、どのように解凍するといいのでしょうか。
最近は食パン以外にもチャレンジしています。
ネットで調べたりして作っている程度ですが、美味しいものが出来て
感動しています!
そんな中でも疑問に思うことがあります。
もし、ご存知でしたら教えて下さい。
1、ロールパンの生地ですが、応用する場合、ベーコンやハムなどのおかず系の具材の場合でも、シナモンロールのような甘い系の場合でも
同じ配合の生地で作れますか?
2、ロールパンを発酵中、乾燥防止のために上にのせた、ぬれふきんが
生地にくっついてしまい、生地がいたんでしまう事があります。
こうならずに、うまく作る方法はありますか。
書込番号:6110483
0点

こんばんは!
バターロールの冷凍ですが、真ん中にナイフで切れ目を入れておけば、冷凍も早く、解凍の戻り具合も良いと思います。
解凍は、レンジで凍ったままラップなしで30〜45秒くらいかな?
最近は、パンの温め容器とか、キルトで出来た袋があるそうですね。
あと、鍋つかみの(布の)中にいれてレンジすると、余分な水分を吸収してくれてふんわり温まるそうです。やったことないですが。
>1、ロールパンの生地ですが、応用する場合、ベーコンやハムなどのおかず系の具材の場合でも、シナモンロールのような甘い系の場合でも
同じ配合の生地で作れますか?
★この辺は好みと思います。
問題なく焼けていれば大丈夫だと・・・
こだわればこだわるだけ、粉やイーストと言ったようにパンによって使い分ければ、その分手間もコストもかかります。
少しづつ、バターを減らしてみたり、タイマーじゃなければ牛乳や生クリーム、卵を加えてみたり、自分のお気に入りを見つけてはどうでしょう?
私は最近、白パンに凝ってます。卵なしバターなしでも美味しいです。
>2、ロールパンを発酵中、乾燥防止のために上にのせた、ぬれふきんが
生地にくっついてしまい、生地がいたんでしまう事があります。
こうならずに、うまく作る方法はありますか。
★1)2次発酵は、乾燥よけは霧吹きが適当と思いますが。
レンジがあいていれば、ぬるま湯をコップにいれて一緒にレンジに入れる!(先に水をレンジっすれば、庫内30〜40度になりますよ)
2)大きなゴミ袋を膨らませて、天板ごと入れる!
3)パンより背の高いコップを一緒に天板に並べて、上からラップで覆う。もしくは濡れ布巾でも。
書込番号:6112399
2点

taisamaさん
ご丁寧にありがとうございます。
今までの書き込みをずーっと見たのですが、
以前もレスいただいた事があったのですね。
ビックリしました。
ピザ生地を魚焼きグリルで焼いているのですか?
私はオーブンレンジで焼いています。
でも、ピザは納得のいく仕上がりになりません。
まだ、2回しか焼いていませんが、、。
一度目は強力粉のみで作りました。
→固くてかなりバリバリ食べる感じでした。
イマイチだったので、2回目は薄力粉を混ぜるレシピで焼いてみました。
強力粉のみのよりは美味しかったですが、イマイチです。
美味しいレシピがあればぜひ、紹介してください。
ロールパンなどのパンも魚焼きグリルで焼けますか?
レンジが小さいので、焼きに魚焼きグリルを使えるのなら、
とってもいいなぁ、と思いまして、、、。
書込番号:6113799
1点

前回の2次発酵のときの乾燥よけですが、
ツヤだしの卵を塗らない場合でしたら、軽く茶こしで粉を振ればラップがくっつかないですよ。
ラップよりも、不透明の安物のビニル袋を開いてかける方がくっつきにくいかな?
【ピザ】
ピザ生地ですが、ちゃおりんこさんは粉もこだわっていらっしゃるようで、シンプルなピザ生地ですから、良い粉を使えばその辺の(HBのレシピとか)でもじゅうぶん美味しいと思うのですが・・・
焼き方の問題でしたら、ピザを広いオーブンで焼くと時間がかかり具が乾燥して上手に焼けませんでした。
トースターでホイルをかけて様子を見ながら焼くか、
魚焼きグリルでしたら、下からの火がないので事前に生地を焼いておきます。(白焼き)
☆白焼きは、伸ばした生地を膨らみ防止でフォークで穴を開けて5分ほど仮焼きします。オーブンで180度くらいでもいいし、フライパンで軽く両面焼いても上手く焼けます。
余分に作って、冷凍しておくと次から便利です。
網は外してあらかじめ、火をつけておきます。
生地は火が通ってるので、グリルに入れて具やチーズが焼けたら大丈夫だと思います。
私は、クラフトがふんわりが好きなのですが、クリスピー生地がお好みならHBでは固すぎて捏ねれません。
ある程度、まわしてまとまったら手捏ねも応用ですね。
ピザ生地の分量で、薄く延ばした生地をフライパンで軽く焼くとカレーに合う【ナン】になりますよ。
そのナンにカレーとチーズを乗せて、トーストすればナンピザができます。ソーセージをのせたら、ナンドックとか。
【グリルでロールパン】
無理かなぁ?狭いから。
トースターでホイルをかけながら焼けますよ。
高温になったら、勝手にスイッチが切れますが扉を開けて調節すれば良いと思います。
本で、簡単パンの発案者の村上・・・さんが、トースターでプチパンを焼いておられましたよ。
後は、生地つくりコースで出来た生地で半分は冷蔵庫半分はさらに4分割して、ケースに戻して2次発酵→焼くとちぎりパンに。
ウインナーを巻いた時は、ケースにナナメにたけ掛けて焼けますよ。天井の焼き色は薄いかも。汚れ防止にホイルやクッキングシートを敷いたほうがいいかも。
半分の生地も取り出して発酵が進んでれば成形→発酵→焼く。
あとは、炊飯器で焼く方法とか、プチパンをフッ素加工のフライパンで焼く方法も見たことありますが、試したことないです。
検索で【ホームベーカリー】【ピザ】【レシピ】などで、いろいろなレシピを検索するとたのしいですよ。
書込番号:6117098
0点

taisamaさんへ
本当にたくさんのことを試してらっしゃるんですね。
とても参考になりました。
別の質問も投稿してみたので、また、ご存知でしたらアドバイスお願い致します。ありがとうございました。
書込番号:6120611
0点

先日念願のSD-BT113を購入いたしました。
焼きあがりも、味も申し分なくとっても満足しています。
ところで、パンの生地をこねるときの音なんですが、
説明書には、グワングワン パタパタという音がすると
書いてあるのですが、うちのは、キュルキュル
ギュルギュルという感じの音がします。振動はほとんど気に
なりません。
パンも普通に焼きあがっておりますし、大丈夫なんだろう
とは思いますが、みなさんのおうちのBT113もこのような音が
しますか??
0点

BT-113を購入して丁度一週間になります。
最初のうち確かにキュルキュルって音がうちのでもしましたが
焼き上がりなどにも問題ないので気にしないでいました。
ここ暫くはキュルキュル音消えたような気がします、釜と
本体との微妙なスレのせいだったのかもしれません
書込番号:6089353
3点

三島のなべちゃんさん 返信ありがとうございます。
まだ2回しかパンを焼いていないので、たまたま
キュルキュルいっただけなのかもしれません。
次回焼くときに、パンケースのセットをもう一度
しっかりセットしてからためしてみます。
1回目よりも、2回目のキュルキュル音が大きくなって
いるように感じたので、ちょっと心配だったのですが、
あまり気にしないで使ってみようと思います。
書込番号:6089460
0点

こんにちは!
私は日曜日に念願の113を購入したばかりです^^
今フランスパンを焼いている最中です!
今日で4回目のパン焼きをしたのですが、
昨日からキュルキュル音が気になり、今日はかなりの大きなキュルキュル音だったので
とても気になり検索してこちらに辿り着きました。
それで、ナショナルさんに問い合わせてみたのですが、
多分ベルト音だとのことで、もしも焼き上がりなどに問題があれば
またお電話くださいといわれました。
たまたま接触?の悪さとかで鳴っているだけかも?
使い込めばなくなるかも?とも言われました。
hana55さんその後はどうですか?
私はもうしばらく使ってみてこのキュルキュル音が消えなかったら再度ナショナルさんにお電話してみようと思っています。
ちょうどタイムリーな内容の情報で嬉しかったです^^
書込番号:6174565
0点

cocojewelさんこんにちわ!
はじめかなりのキュルキュル音だったので心配したのですが
使っているうちにまったくしなくなりました。
今はほんとに静かなもんです。(*^-^*)
cocojewelさんも、もう少し使い続けてみたら
自然と直るかもしれませんよ!
書込番号:6174605
0点

hana55さん!
素早いご返信有難う御座いました^^
その後、2度ほど使って音がすっかり消えました!
やっぱり最初だけみたいですね。安心しました(*^▽^*)
それにしても、この機械で焼いたパンは本当に美味しいですよね☆
毎日の様に大活躍しています!
書込番号:6199452
0点

ん〜、材料は合ってますよね?気になるようなら、10分早く電源オフしてみてはどうでしょう?
書込番号:6094461
2点

外国産の小麦粉はポストハーベストが心配なので、国産のものを使いたいと考えています。
でも取説を見ると、国産のものではうまくできないとのこと・・。おすすめのメーカー以外の粉ではおいしいパンを焼くことができないのでしょうか?
0点

粉の水分量の関係だと思います。
10%の水を減らしてスタートして、具合をみて足す。
一度わかれば、自分で量がわかってくるみたいですよ。
て、私はまだ国産まで試してないのですが、香りがよく風味が違うようですね。
どんなHBでもレシピ以外は美味しく出来ません。というようなことが書いてますね。
機械関係ってこともありますし、サポートセンターの対応も考えたら、まずレシピどおりをオススメするのだと思います。
ナショナルのユーザーは多いですし、国産の粉で焼いてるかたも多いですよ。
書込番号:6085914
0点

絶対「カメリア」でなくてもいいのですね^^。
安心しました。
取説のその部分を見て、購入するかどうか悩んでいたのですが、おかげさまで決心がつきました。
いろいろ試しながら作るのが、今からとても愉しみです。
ありがとうございました!
書込番号:6087490
0点

こちらこそ、実際に試してないのにすみません。
慣れてきたら粉の問題だけじゃなくてバターや卵の分量を変えたりも楽しいですよ☆
いろいろ試して、ぷちこっこさんの自分レシピみつけてくださいね♪
書込番号:6088830
0点

国内産小麦は、外国産と比べて
色が黒っぽいはずです。
味に関連する物質としてはグルテンの量が
少ないことでパンが柔らかく出来づらいらしいです。
また、生産された年による差も大きいようです。
ちょうど収穫の時期に、雨が降ると
穂発芽してしまい品質が落ちると聞いたことがあります。
書込番号:6089456
0点

購入していろいろ試してみました!
まだ結論を出せるほどではありませんが、今のところ国産の小麦粉でも問題なくできあがります^^。
というか、HB購入のおまけでついてきた食パンミックス(外国産の小麦粉ですよね?たぶん・・)よりも風味がよいです。
これは小麦粉ではなくてイーストのせいかもしれませんが・・。
でも、みなさまのご意見のおかげさまで、購入することができ、おいしく安全なパンが手軽に食べられるようになりました。
ありがとうございました!
書込番号:6163443
0点

こんにちは。153を購入して4回食パンを焼いてみました。
最初は食パンミックスで1斤を焼いたのですが形がいびつであれ?っと思ったので次にスーパーで買ったカメリヤで1,5斤を焼いてみたら綺麗に焼けましたが細長すぎてパニエーレに入らず切るのも無理だったので次にカメリヤで1斤焼いたところ、やっぱりいびつな形で焼きあがります。
今日はカメリヤで違うレシピで作ってみましたが同じでした。
てっぺんがつるっと山型になっていなくて波打ったような形でいびつです。
1,5斤用なので1斤で焼くとうまく焼けないのでしょうか?
うちで食べるにはいいのですが人にあげれるような感じではないです。
他の方のを読んでみましたがうまく焼けるようなふうに書いておられましたのでうちのはおかしいのかなと思いまして質問させていただきました。
0点

こんにちは☆
2次発酵後のガス抜きで生地がケース内で片寄ってしまったのだとおもいます。
もし、プレゼントなどに持って行く時は、1次発酵後一度取り出し羽を外して、2個に分けて丸めて戻す。んで最終まで焼き上げる。
っとパン屋さんのようなパンに焼きあがると思います。
普段でも、片寄りが気になったら蓋を開けてなおしてあげても良いとおもいます。
パニエーレに入りきらないって、スゴイ膨らみがよかったんですね。
書込番号:6085935
0点

taisamaさん、レスどうもありがとうございます。
タイマーで朝に焼きあがるようにしているので取り出すのはムリかなと思うのでうちで食べる分にはあきらめるしかないかもですね。
かたよってるし、しかもこねたあとのままの筋?みたいなのがついたままでもっとなめらかにして焼き上げてくれたらいいのにと
思うような焼き上がりなのですがtaisamaさんのところのホームベーカリーも同じな感じですか?
実はこのBT-153の前にリーガルの縦長サイズのホームベーカリーを使っていたのですが横長サイズのが欲しくて買ったのにちょっとがっくりな感じです。
リーガルだと高さだけが変わるのでいびつになったことはなかったので。
1,5斤で一回焼いた時、高さがありすぎたので1斤サイズがうちには合ってるかなと思うので残念です。
書込番号:6086025
0点

成形パンを良く焼くのですが、成形の際に表面を滑らかにして丸めます。
表面を滑らかにすることによって、膨らみも均等になるみたいです。
HBで最後まで焼き上げるときは、水分を少し増やしてはどうでしょう?柔らかい生地の方が、2次発酵の時に横にのびてます。
HBの良い点は、手捏ねではベタベタして捏ねづらい水分の多い生地も捏ねれることだと思います。
水分が多すぎると、膨らみすぎたり悪い点もでてくるかもしれませんが、ベストな焼き上がりをみつけてください。
私のHBはMKのもので、以前は横長の1・5斤タイプ。
いまは1斤タイプなんですが、どちらも、良い点悪い点はあるように思います。
書込番号:6087000
0点

taisamaさん、
今晩、少し水分を多くして焼いてみます!
綺麗に焼けるような気がします!
また報告させていただきますね。ありがとうございました。
書込番号:6087112
0点

今日の焼き上がりが気になって、また来てしまいました。
先日の書き込みを見て思ったのですが、1斤の分量、1・5斤の分量だけじゃなくて、その間の分量も試してみてはどうでしょうか?
http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/
↑こちらのHPで粉何gに対して水分は何g(cc)といった、計算法が載っています。
一見、難しそうなんですが、結構単純なんで一度ご覧下さい。
私も1斤タイプのHBで280gでは高さが出すぎて、消費も追いつかないので今は250gで焼いています。
1キロの強力粉を買えば、ちょうど4回焼けるので便利です。
あと、200gの強力粉+50gの薄力粉も良く試します。
100%強力粉の時よりも、サックリフワフワの軽い食感でサンドイッチのときなんか◎です。好みですが、いろいろやってます。笑
書込番号:6088869
1点

taisamaさん、こんばんは。
昨晩、リベンジを!と思っていたのにあろうことかこたつでうっかり寝てしまい、ハッと起き上がったら3時でした^^;
ナショナルのは4時間20分かかります、
リーガルは4時間で出来上がるのでリーガルならぎりぎり間に合うので今朝はリーガルで作った生クリーム食パン(1斤)にしました。
綺麗に焼きあがりました。
先日はナショナルの方で同じ生クリーム食パンを作っていびつ〜に出来上がってますのでやっぱりナショナルでは1斤はうまく焼けないようですね。
今晩はまだ今朝のが残ってるので明日の晩は必ず!BT-153で水分増やしてやってみたいと思います。
いろいろ試してみます。
それから教えていただいたサイトはとても興味深いです。
いや〜あんなパンがちょちょいと焼けるようになったらすごいですね〜。
あとでじっくり読んで勉強させていただきます〜。
書込番号:6090070
0点

昨日、付属のレシピのふつーの食パンを1斤で焼いてみました。
水を少し多めにしたらなーんと綺麗に焼けましたー!!わーい(*^-^*)
リーガルではそのままの水量で綺麗に焼けるけど、BT-153ではちょっと水多目がいいみたいです。
taisamaさんに教えていただかなかったらこんなもんかとあきらめるとこでした。
どうもありがとうございました。
これからも色々試してみて楽しいベーカリーライフを送りたいと思います。
書込番号:6103816
1点

あ〜良かった!
今は、冬だし室内も乾燥してるから正解だったかも!
少しの水の量で全然違う状態に出来上がるから、パンって奥深い!
美味しいパンをたくさん焼いて楽しんでくださいねぇ☆
書込番号:6104104
0点

SD−BT113を購入して一ヶ月が経ちました。
パン生地を使って作る場合、みなさんのご使用になっている
オーブンを教えていただけたらと思います。
ちなみに、我が家にあるものは安いオーブンレンジで、
レシピ通りの温度だと焼きあがりに倍近くの時間を要します。
なので、買い替えを検討中です。候補は、ナショナルの
オーブン&トースター(オーブン上手)なのですが、いかがなものですか?また、お勧めの機種がありましたら教えてください。
0点

うちではオーブンはシャープのヘルシオを使用しています。時間通り(ぱんの本)に焼きあがりますよ。
しかし実家は3万前後のオーブンで焼いていますが、十分焼けています。
最近の機種は焼きむらも少ないようですよ。
書込番号:6075456
0点

ご自分の使っているオーブンのクセを把握することが大事だと思います
電気オーブンはドア開けると結構温度が下がるので、家では20度くらい
高い温度で予熱しています。
業務用のオーブンでもない限りこの辺りは避けて通れない問題だと思われます
書込番号:6077561
0点

返信、ありがとうございます。
昨日、電気屋さんに行ったところ、ますます迷ってしまいました。
お2人の意見を参考にして再度考えてみます。
また、他にも「こんなの良いよ!」というのがある方は
教えてください。
書込番号:6079394
0点

パンやケーキを焼くという用途では
コンベクションオーブンがオススメです。
http://www.296.in/cat10/co12.html
↑とか、他にデロンギ社製のものとかがあります。
以前使っていたオーブンでは上手く焼けなかった
パンやケーキがしっかり膨らみます。
スコーンもしっかり割れるように焼けます。
あんまり耳にしないものなので私も半信半疑で購入しましたが、
とても良かったです。
中で熱がしっかり対流するのが良いみたいです。
ピザストーンが付属品で付いてくるのですが、
ホームベーカリーで生地をこねて、
それをストーンを使って焼くとパリッとして、
お店みたいな味になりますよ☆
書込番号:6090575
0点

こんにちは★
パン作りメインなら、2段焼きの30Lタイプが断然良いと思いますが・・・
実際に私もデロンギも検討しましたが、パン作りなら庫内が広いタイプでないと、食パンやシフォンが焼けないと思い30Lタイプを選びました。
ゆみふくさんでしたら、ナショナルのSS30Aや、日立のナノスチームがワンタッチでスチームが使えて良いのでは?と思います。
値段も底値傾向のようですし。
スチームのタンクの清掃が面倒なら、三菱やシャープのタンクレスがありますが、パン焼きのときには霧吹きが手動で必要です。
書込番号:6097306
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)