このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年10月26日 21:19 |
![]() |
0 | 0 | 2010年10月26日 18:53 |
![]() |
0 | 0 | 2010年10月25日 22:05 |
![]() |
1 | 4 | 2010年11月3日 17:50 |
![]() |
0 | 0 | 2010年10月14日 09:17 |
![]() |
4 | 2 | 2010年10月20日 19:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

他の方のスレを読んで、すぐケーヨーデーツーに直行した所ありました!
\4980で購入いたしました。
早速家に帰って、付属のレシピの食パンををつくりました。(2斤分)
少しもっちり感がほしかったので、顆粒状のマッシュポテト20gと水40ccを少し入れ足し
スイッチを入れて待つこと4時間と47分。
出来上がった食パンは、かなりのレベルの味に家族もびっくりし、
普段あまり食パンをべない子供もペロリと平らげました。
(中はふわふわのもっちりで、特に耳の部分はカリっとして触感が良かったです。)
この値段でこのレベルのパンが焼けるのは正直驚いています。
最近の家電で1番のコスパ商品です。
機能も充実していて絶対におすすめです。
1点

イトヨーカ堂や、アマゾンでも、手頃な値段。
評価的には、 おもちが餅米からつきたてもちができる。
パンも美味しかったです。すぐ固くなると思う人は、焼き上がったら、残った分は、大きめな保存用のビニール袋に入れておくと、後は、食べる分をレンジで15秒で、焼きたて感が味わえます。
ただ、こねる音は、うるさいレベルですが、2斤できるのは、うれしいです。
象印のは、1斤なので、一度に2斤できるのは、経済的です。
また、象印は、きめが細かいです。
この機械は、荒いですが、それなりに、味があっていいです。
尚、どの機械でも、伸びがのぞめないなと思いの方は、少し、ベーキングパウダーor 重層を小さじ1、加えておくと、いいですよ。
米粉を加える時には、追加した方が、ふくらみます。
0点

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH-100
クオカのサイトの比較や、日経新聞の比較、その他雑誌の比較を見て
散々悩んで買ったんですが、大満足です☆
音がうるさいという口コミが多いようですが
それはあくまでもその他製品と比べると…だと思います。
8畳の狭い我が家ですが大してうるさいと思いません。
操作も簡単だし、食パン以外のパンも
おいしくできますよ♪
0点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]
HBを!PM(パスタマシーン)を購入した。
料理のパートナーとして最後についにマジックブレットデラックスを購入した。
ミキサー・ジューサー・フードプロセッサーにもなる優れものです!!
本日の昼食はチョコパンとバナナジュース。
おうちごはんで美味しくいただきました。
1点

我が家も1年前から使っています。
これで餃子の具を作ってHBで皮を捏ねパスタマシーンで薄く伸ばした物を丸く形抜きすれば自分好みの餃子が出来る。
マジックブレッドで野菜をペーストにしてパン生地に混ぜて作ると 又これも美味しいパンが作れます。便利ですよね^^
書込番号:12089729
0点

隣のひろちゃん さん
マジックブレット購入が1年前では、今年の7月に出版になったこの本は読んではないのでは?
参考になりますよ??(少なくとも小生には?)
鰯のつみれなんかは、昔親父は、大苦戦してすり鉢でやっていたが、マジックブレットならお手軽ホイホイですね!ほんま、これ超お薦め!!
我が家のキッチンにレギュラー選手になりましたわ。
書込番号:12156860
0点

持っています。
製品は、オークションで新品を買ったので破格の値段です。
書込番号:12158974
0点

前の書き込みなんか日本語が可笑しいような^^;
しあわせのレシピ101は出始めた頃直ぐ買って マジックブレッドは1年前欲しかったのでオークションで買いました。
コンパクトで邪魔に為らないからカゥンターの上に出しっぱなし だから直ぐ使えて便利ですね。
書込番号:12159192
0点

この間レモンケーキを作ってみました。
ケーキコースで1時間15分。ほんとでこの時間で上手く出来るのかと半信半疑でしたが、実際作ってみたら凄く良い出来栄え。
レシピ通りの砂糖の分量だとチョッと甘みが足りないので、10gから20g増やせばグッドです。
簡単に作れるし手間では無いのでお試しあれ。
0点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]
本機を購入してから25日目の今朝、ようやく「ハーフ食パン」を焼いてみました。
まずは普通のパンより早くできる!!
ただ、製造過程で一回だけ手作業が必要になる!!
早速、今朝ホームベーカリーがきてから初めて焼きたてなるパンを食した。
「ハーフ食パン、美味い!」「なんていうのなぁ、普通の食パンだといかにも今から食事をするんだみたいなところがあるが、ハーフ食パンは、軽い、ライトというか、ブランチのようなさりげなさがある。とっても気に入りました。もう普通の食パンでは焼かないかも??」
ホームベーカリー選びでお悩みの方、多分このサイトを見ているならこの商品も選択肢に入っているのでしょう?であれば、
迷わず本品を選ばれることをお薦めします。
小生、しきそくぜくうがこの掲示板で書いてきたことができる商品だからです。
1.うどん・パスタのモードあり、パスターマシーン(PM)との連携で楽しさも倍増!!
2.本格派フランスパン・ライ麦パンが焼ける
3.ハーフ食パン・あんぱんが焼ける
この掲示板をみて購入を決意され、購入された方は是非このサイトで使用感などを意見交換できればいいなと思います。
ああxっつ!朝から焼きたてパンを食べて一日のいいスタートがきれそうだ!!
3点

しきそくぜくうさん、お久しぶりですbluebird0816です。
私がこの機種を発売まで待って買った理由の一番がハーフパンが焼けるというところでした。
私は朝ごはんを今まで食べなかったのですが、このハーフパン機能で焼いた大きさは丁度良く、
朝も食事をとるようになりました。
最近では1斤焼く事は殆ど無いです。
また、アレンジして焼くにもこのハーフパンコースは便利ですよね。
確かに、一度ハーフパン用のパンケースに移さなければいけないのはめんどうですが、
移す際にアレンジ具材を入れたり、ちょっとこだわりパンを作るタイミングになるので良いです。
また、1斤で焼くと取り出す際にパン羽にパンが引っかかっていて取り出すのに苦労しますが、
ハーフパンのケースはポコッと取れて取り出しやすいですね。
結局、まだ製麺機は買っていませんし、本格フランスパンコースも使っていませんが、
いろんなアレンジパンに挑戦しています。
また、最近では彼もパンを焼くようになりました。
家に帰ると翌日の朝ごはん用のハーフパンが焼いてある事があります(^^
当分はパンアレンジだけで楽しめそうです
書込番号:12053663
1点

ハーフ食パンコース・・・正しい使い方ではありませんが、と前置きして
粉150gの手ごね用レシピで、生地コースみたいな使い方してみました。
ちょっとというか、かなり目測を誤ってしまって、発酵にかなり時間が掛かりましたが、何とか焼き上がりました。
水分調整については、幅があるレシピでしたので、湿度が高い時用の最低量でやりましたが、扱いにくいこともなく作業できました。
ちなみに、ハーフ食パンコースのトータルの捏ね時間は約19分ですので、具材を混ぜ込む際は、そこから3〜5分前ぐらいで逆算するか、捏ねが終わってから混ぜ込んだが良いですね。
#ハーフ用コースには、自動投入やミックスコールは使えません。
今回のパン生地自体はブリオッシュなのですが、手ごねでやるとバターも多めなのでダレやすくなったり、捏ねすぎたりする時があるのですが、なかなかフワフワで、美味しくいただきました。
#スタートボタン押してから5分後ぐらいにバターを投入してます。
書込番号:12089554
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)