このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2010年10月10日 07:39 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年9月27日 16:09 |
![]() |
6 | 2 | 2010年9月25日 06:57 |
![]() |
2 | 0 | 2010年9月17日 18:03 |
![]() |
1 | 0 | 2010年9月17日 13:34 |
![]() |
4 | 0 | 2010年9月16日 18:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

他サイトのいろいろな評価レポートを信じて購入しました。なぜか、価格コムでは評価がありませんでした。私の評価が最初のようです。
全般的に云えば、優れものといって良く、とにかくホームベーカリーを欲しいという人にはおすすめと思います。ただ、私は他のメーカーものは知りませんので細かい使い勝手の比較は出来ませんが、とにかくきちんとパンが焼ける、パン生地だけを作る、餅も作れる、ジャムも作れるなど一通りの機能は充分だと思います。
まだ、食パンを1回焼いただけのインプレッションになりますが、
○食パンはきちんと焼けました。もっちり感など家族の評判も良かったです。
○ねり作業中の音もそれほど大きいとは思いません。
○本体サイズも大き過ぎず普通だと思います
×液晶表示および周囲の文字は小さいので見づらいと思います。(最大の欠点かも!)
?耐久性については当然不明ですが、全体の作りは悪くないと思います。
○コストパーフォーマンスは非常に高い、この機種の最大の特徴かも!
他機種の約1/2〜1/5と考えられない程の価格から、不安を覚える人も多いかもしれない!
1点

スレ主さん
こんばんは。
コストパフォーマンス抜群ですね。
次回はいろんなレシピを教えて頂くと参考になります。
書込番号:12034678
1点

レス有り難うございます。
この機種については、他のサイトでいろいろ評価がありますが、ここはまったくありませんでしたので記入をしました。
私はホームベーカリーというか、パン作りそのものが初めてなのでこれからいろいろ焼いてみようと思っています。したがって、まだまだ、応用をするところにはいたっていません。基本に忠実に、きっちりと計量しながら使っていくつもりです。
話は変わりますが、初めて食パンをレシピどおり作ってみて、バター、砂糖、塩をこんなにも多く入れるということで驚いています。レシピによるとフランス風パンは、バター、砂糖、塩が半分以下なので、健康を考慮しこちらを今度作ってみようかと思っています。食感も相当違うのかなぁ〜。
レビューも書いてみましたが、評価を4としましたので結果的に他製品の評価と比較して低い評価となってしまいましたが、評価文を読んでいただければ分かるように私はよい評価をしたつもりです。他の機種の評価者は、評価が5となっているものが多いですが私には軽々に評価5とは出来ません。(どちらが正しい評価法かどうかは分かりませんけど)
書込番号:12036934
1点

出産祝いとして旦那に買ってもらいました♪家族みんなパン大好きなので、一斤では足りなそうで、こちらの機種にしました。
こちらの口コミを見まくって決めました(o^-')b
結果大満足です。大きさはちょっと大きいかな…と思いますが、初心者でも使いやすく、メニュー豊富でいろいろ作るのが楽しみです。
到着して二日で、生クリーム食パン、ホテル風食パンを作りましたが、とってもおいしくできました♪
旦那も子供も喜んで食べてくれます♪
これからいろいろ作るのが楽しみで、人にもプレゼントできるし良かったです。
一つ困ったのが、たいていのパンレシピが一斤用なので、計算し直すのが面倒な所です。
あと、音は静かな方だと思うのですが、イーストを落とす時の(ガシャン!ガシャン!)という音が始めはびっくりして、夜中起きました(笑)
でもとにかく毎朝美味しいパンが食べれるし、みんな喜んでくれるので、本当に買って良かったです!
初心者の方には、この機種は使いやすいし、メニュー豊富なのでおすすめだと思いますよ〜☆
0点

BM101のユーザですが、約3年フルに使って、その良さに感服し、BH103が安いときに1台買い増しました。
それを開封して驚いたことがありましたので報告します。
BM101の掲示板に昨年夏に書いたことですが、ミトンの丈が短く(23.5cm)焼き上がったパンを出すときに火傷をしてしまったのでした。その報告をすると「私もやけどしました」との書込が沢山ありました。パナソニックの開発の方がそれをご覧になったかどうかは分かりませんが、BH103に付属のミトンの丈は、なんと28.0cmと4.5cmも長くなっていたのです。
パナソニックの開発者のみなさんに、「要望を聞いてくださって、ありがとう」と申し上げます。
3点

へぇ〜、そんな改善点があったんですね。
機器本体だけでなく、付属品まで改良されていたらうれしいですね。
好印象です。
書込番号:11964313
1点

メーカーがユーザーの声を聞いての対応は本来当たり前のことですが
対応の良さが光ります。
最近は悪い情報が多い中で良い情報は光ります。
書込番号:11965125
2点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]
昨日のパスタ。庭からバジルを採ってきて、バジルパスタにしてみた。
パルメザンチーズをかけて、なかなかシンプルだが美味であった。
パンもいいが、ホームベーカリー(HB)とパスタマシーン(PM)の連携もとても面白く興味深いものがある。
今日は、うどんを打ってみた。こちらもいい感じである。
そして、ようやく食パンをレーズン自動投入機能を使って焼いてみた。
こちらも初めてにしては、上手く焼けたのではないか?
やっぱ、フランスパンは出来上がりが一回り小さくなるみたいだ。おいしかったけど!!
2点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]
MKのHB-150を持っているのですが、いろいろ使ってみたい機能がありましたので、ネットにて購入しました。
既に入荷はあってたようなので、昨日届きまして、先ほど、スチーム/ハーフコースのあんパンメニューにて、ごまおさつパンを焼いてみました。
#レシピ集のじゃがいもパンのアレンジです。
音は、半量だからか生地がパンケースにあたる音がやたらします。
MKのよりかは振動・動作音はマシかな?って程度です。
どこかには詳しく書かれているかと思うのですが、ハーフパンですと自動投入やミックスコールがないですので、
今回、さつまいもやごまを後から投入するタイミングをいつにしようかと
HBの横で、メモを取りながら確認しましたが
10分で最初のコネが終わり、ドライイーストの自動投入。
そのあとすぐぐらいに2度目のコネ開始、約5分後コネ終了。
1次発酵が64分でガス抜き。しばらく動作ナシで、スタートから80分後に手作業のお知らせが鳴ります。
ということで、自分で具材を入れるタイミングとしては、ドライイーストが落ちてしまって回転始まって〜5分位内でしょうね。
チョコレートチップの溶けやすいのは形を残したかったら、発酵開始10分ぐらいとは、HBのレシピ本等でよく見かけます。
ちなみに、手作業についてですが、パンケースを洗ったり水の用意も兼ねて10分ほどベンチタイムを取りました。
1点

モニターに当選し、本日HBが到着。
まず先に、パスタ生地を練る。なかなかうまい具合になった。
実は、HB待っている間に、密かにパスタマシーンをGETしていたのですねぇっ。
まずまず、麺が切れました。
一晩麺を寝かせて、お味の方はまた明日以降レポートします。
さて次に、食パンは問題なく焼けるに決まっているので、これまたお先に新機能のフランスパンコースを試す。
強力粉225g薄力粉25gのブレンドだ。バターは入れない!!
うゎぁーぁ!人生初のHB体験にしては上出来だ。
お味も限りなくフランスパンに近いぜ!
あぁー。旧型買わなくて、新型まで待ってて良かった。これお薦め。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)