このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 1 | 2017年1月11日 12:00 |
![]() ![]() |
28 | 0 | 2016年8月10日 15:55 |
![]() |
6 | 0 | 2016年5月22日 23:34 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2016年5月14日 11:30 |
![]() |
10 | 0 | 2016年1月20日 22:05 |
![]() |
3 | 0 | 2015年11月15日 10:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMT1001
パンミックスでパンドミを作ってみました(^.^)
パンミックスはSD-MIX100Aです。
タイマー予約したので普通のパンドミだったのですが、すごくおいしかったです!
外側がカリッカリで中はモチモチ。
パンミックスは高いですが、おいしかったです。
でも少ししょっぱく感じました。
次は国産の強力粉を買ってきて作ってみたいと思います。
書込番号:20536263 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

そうですね、パンミックスはコストなど気にしないなら便利ですね。
ただ、塩分がやや多めとか、国産小麦粉でないこともあって、自前で調合しています。
国産小麦粉の25kg袋なら、1kg当たりの価格は輸入小麦と変わらないものもあり、香りもいいみたいです。
買って半年は持ちますので、届いたら湿気を帯びないようすぐに、保存用ジッパー袋(大)に2kgほどづつに小分けすると、
パンの膨らみも低下しないし、ダニ混入の心配もありませんね。
書込番号:20559278
8点

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBK-152W [ホワイト]
初ホームベーカリーv(≧Д≦)v
P社にするつもり満々♪が、象印やらエムケーやらで新発売続々のタイミングで…迷いに迷いMKにしました☆
置き場予定のキッチンは狭いもののホームベーカリーで作る一斤ってなんか小さい!幼児2人が男の子なので、近い将来を視野に1.5斤以上作れるFBを探しました…が、あまり無い!何度も焼いて冷凍とかいう書き込みを見掛けましたが、天然酵母だと7時間以上かかるのにそう何度も焼かないのでは?と、選択肢が限られました。
発売予定日二週間前から買う気満々だったのに、自社楽天店舗は予約完売!取扱説明書のダウンロードも発売日以降しか見られないし、MKの口コミはかなり古い…ということで、一か八か勝負で別サイトで予約、発売6日遅れで購入しました。
まず、パン作り超初心者の私には、添付の取扱説明書兼レシピブックは難しい。『パン作りの基本』…的な本でも買わない限り、失敗すると思いますが、とりあえずのところiPhone片手に検索しまくり、知識をつけつつ、レシピブックでなんとか作っています。今後は是非、パン作りとはなんぞや?を簡単に説明するページ、一緒に入れるタイミングの材料とそうでないものの分かり易い記載、出来上がり時間(本の初めに纏めて記載)をレシピ毎に記載して欲しいですね。
ドライイーストでも、ホシノ天然酵母でも作ってみましたが、家族からはドライイーストでは、『家で焼くパン=焼きたて超美味い!』を期待され過ぎたせいか、スーパーのパン以下の評価でした。(私が下手なだけかも。)
ホシノ天然酵母での食パンは、専属コースのおかげで難なく作れ、私としてはパン屋さんのパン級の仕上がりでしたが、夏場なのもあり外皮が硬い。。。中はモチモチでした!液晶画面に大体のボタン説明が表示されるのでいちいち本で調べなくて済むのは助かります!
ただし、ホームベーカリー用のパンカーターも買いましたが、これをサンドイッチ用にカットするのは至難の技です。P社にはサンドイッチパンのコースがあったので、あれだったら出来たのかしら?とふと思いましたが。試行錯誤してようやく切れて6枚切りが良いところです。
夜22:50にボタンを押し、朝6:00に仕上がる7時間10分コースを利用していますが、リビング横で眠る子供が目をさます事もなく、最初の捏ねの時間だけ同じ台上にあるコップ立てが振動して音を立てる位です。
キッチンのカップボードに設置するつもりが、高さ30センチに加え、(1斤用でも29センチ)蓋が干渉し、設置場所の再考が必要でした。蓋が完全に開かないと、中のパンケースは取り出しにくいです。蓋込みでは53センチの高さが必要です!
捏ねだけ、捏ねと一次発酵だけ、など細かくパン作りの工程を刻んで使え、操作も分かり易いのはとても魅力です。炊飯器のパンバージョンとして食パンだけ…と思っていたのに、ハンバーガーのバンズやあんぱんなど、早速挑戦してみました。
バターのコースはまだこれからですが、個人的にはヨーグルトの培養のコースは必要か?という印象です。正直常温に置いておいても出来るし、使う事で早く出来るわけでもないし…以前の製品にはチーズのコースがあった様なのでその方が嬉しい。
専用の計量スプーンが付属されていて、これも便利ですが…微妙に厚みがあり、どうも保管場所に困ります。是非今後は紐か吊るし穴を開けておいて貰えると使い勝手が良いなぁ?と思います。
書込番号:20104570 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

ホームベーカリー > 象印 > パンくらぶ BB-KW10
若い頃からベーカリーでの自家製パン焼きが好きで、パナ、二流某メーカー品と今回ヤフオク購入の象印kw10で三台目です。パナが10年以上も無トラブルでしたので、未練がありましたが高くて手が出ませんでした。もともと象さんマークは好きで、トースター、グリルと使っており、ヤフオクでkw10の出品をみてウェブ検索したら性能もなかなか良さそうでしたので入札、運よくゲット(12年製、程度上で送込4200円)しました。安く落札したと自慢したら、どうせすぐ飽きるんだからと、妻娘からはだめだしされましたが。
デザイン、使い勝手は申し分なしですが、いずれ消耗する内釜などパーツを調べてみて驚きました。取扱店1店?、しかも送料を加えるとなんと6千円以上、買った本体より高くてえーえっ。パナは機種にもよるが3千円台からで、取扱店も多くてうらやましいですね。レシピ本などないのでいろいろ検索して、試作を繰り返し焼いています。関心のない家族は専門店で美味しい物を買って食べれば、といいますが、好きでしている事ですから、失敗しても廃棄せず自分で何とか工夫して最後まで食してます。ミックス粉は簡単できれいに焼けますが、達成感、うれしさがないですね(少し大袈裟です)。結論、kw10に限らず象さん製品は期待を裏切りませんが、ファン代表として良い物を安く、またパーツ価格もリーズナブルに多くの店で取り扱いして戴くことを期待します。頼んますー。
0点

ホームベーカリー > タイガー魔法瓶 > GRAND X やきたて KBX-A100
こちらの、ベーカリータイガーさんの食パンミックスとの相性がトテモ良く失敗のない、食パンが簡単に焼き上がるので、毎朝重宝しています。焼き上がりを土鍋コーチングの釜のまま、知人に持っていきプレゼントすると、焼き上がりの美味しそうな香りと、釜からツルリと、パリッと、ふんわり弾力がある食パンが出てきて、喜ばれています。 ただ、あまりにも、ふっくらモチモチしてるので、パンナイフで切りにくいです。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)