- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スペック不明ですが、
KD-32AS KD-32ASTなどの姉妹品のようですね。(取扱説明書が同じ)。
書込番号:14931223
0点

そうですか、やはりスペックは不明なのですね。お手数かけました、ありがとうございました。
書込番号:14932454
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-PH31
この商品を検討中です。
質問ですけど、フライパンの大きさは何センチまで対応してますか?
26センチとか大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:14912016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

説明書には、使える物の大きさとして、
底径(底の直径)が、「12〜26cm」 と記載されていますので、
外径が 26cm のフライパンですと、底径はそれより小さくなろうかと思いますので、
使えるのではないでしょうか。
念の為説明書はこちら (ちなみに、P,7(4/8))
http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/kz/kz_ph31_01.pdf
ご参考まで
書込番号:14912170
0点

流星104 さん
ありがとうございます♪(´ε` )
圧力鍋も使いますので、ちょっと検討してみます。
書込番号:14912286
0点

フライパンは使えますが、フライパンを大きく動かしたり、持ち上げたりすると安全装置が働く
(本機にかぎらず卓上用は他のメーカでも同様)、そのような使い方にはむきません。
すでにご存知でしたら、失礼しました。
書込番号:14912960
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > コイズミ > KIH-1400/R [レッド]
スレ主さん
こんにちは。
本機ではなく、他のIHヒーターを使用しています。
IH対応でしたら可能です。
書込番号:14780932
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立 > HT-D7TFS
IHクッキングヒーターの口コミが少ないので投稿します。
このIH(HT−D7TFS)を使い始めて2か月ちょっとに
なるのですが、既に2台目です。
(使用1か月の時点で、ブレーカーが落ちる事故とともに故障し、
新品交換となっているからです。)
そこで、奇妙なのですが、全く新しい2台ともに
時折、H25というエラーが表示されます。
吸排気口をふさいでいるか、ほこりが溜まっているか、
いずれも該当しないのにエラーが出ます。
この機種をお使いの方で、H25というエラーが
頻発とまでは言いませんが、時折、出る方は居ないでしょうか?
10点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三菱電機 > CS-G38DS
皆さん、こんにちは。
20年使用した三菱電気の3口シーズヒータの一つがショート
して使えなくなり2口でだましだまし使っておりましたが、
先日家電量販店にて本製品を購入し5月5日に取付け完了しました。
添付部品のグリル網には焦げ付き防止塗装がされており黒っぽい
ですがその一部にハゲ(腐食?)があります。
※ハゲ個所は添付写真の赤丸で示した2か所です。
製造段階で必ず同じ個所がハゲてしまうのであれば交換してもらった
としても無限ループになってしまいます。
三菱電機のサポートさんに確認しましたが、購入店に相談してほしい
と言われ確かなことはわかってませんが三菱電気の他機種の展示品
のグリル網を確認したところ同様のハゲはありませんでした。
皆さんお使いのCS−G38DSのグリル網は如何でしたでしょうか?
0点

追加です。
グリルを初めて使用しようとして、その前に取扱説明書にあるように
グリル受け皿とグリル網を洗おうとグリル扉ごと外そうとしました。
妙にネバネバするなと思いグリル庫内を見たところ添付写真のような
感じで油っぽいものが付着してます。
またグリル受け皿の角が添付写真のように既に剥がれておりました。
初めて出し入れしたこともあり一応慎重に扱ったつもりです。
皆さん初めて使用する際は如何でしたでしょうか?
気にせず使うにはちょっと躊躇われます…
書込番号:14564016
0点

スレ主さん
お気の毒です。
購入して間もないのでメーカーのご指摘のように販売店に相談されては如何でしょうか。
心がすっきりして使用出来ると思います。
書込番号:14578373
0点

こんばわ。> typeR 570Jさん
はい。
グリル網の塗装剥離&グリル庫内の汚れはスレ立てたタイミングで購入店に
連絡入れてます。
もともとここに写真載せたのは購入店の担当者に見てもらうためもあったので。
ここにスレ立てたのは三菱サイドからは情報(他の購入者から同様な事例の
問い合わせが多いかどうか)得られなかったためです。
塗装剥離&グリル庫内の汚れがあったと他の購入者の方から情報いただければ
自分が気にし過ぎと思い直せるかと。
グリル網は在庫から抜いたものを担当者が持ってきてくれましたが懸念したとおり
NGでした。
今は単品として三菱から取り寄せてもらってますが…
グリル庫内の汚れは三菱の工場に連絡してもらって回答待ちです。
※昨日が回答期限だったはずなんですが…
最低限でも三菱の修理?担当に来てもらいクリーニングしてほしいです。
今のままではグリルが使えないので困ったものです。
書込番号:14581619
0点

スレ主さん
おはようございます。
相談済みでしたか。失礼致しました。
我が家は最近、IHではなく、ガスのぴぴっとコンロに交換しました。
グリル内に油はなかったです。
良い報告になることを祈っています。
書込番号:14582540
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-R373S [シルバー]
発表されたときから気になっていましたが、先日ショールームに行って現物を見てきました。
本当に庫内がすっきりしていて、掃除がめちゃくちゃしやすそうです。
グリルもあの掃除しにくい網タイプから鋳物の鉄板になっていて、上等でした。
ヒーターの種類が、「コルチェ、ミラクロン」と書かれていて、調べてみると、コタツに使用されている技術だとか。庫内が明るくなって、焼き加減が見やすいというメリットが有るそうです。
ただ、今までのグリルヒーターとは違うので、焼き加減とかどうなんでしょう?
どなたか購入された方、もしくはメーカーの方、グリルの使用感(今までとの違い)を具体的に教えてください!!
0点

ガスからの変更となりますが、購入して1ヶ月半が経ちましたので使用感を記載します。
※購入したのは「KZ-R363S」ですが、グリルは変わらないと思いますので…
グリルは他社の方が良いと聞いていたのですが、網やヒーターがなくなるという他メーカーにない部分と遠赤・近赤効果が付いた新商品に惹かれ購入しました。
コンチェヒーターによる見え方は良好で、焼き具合を目視によって色々と試していました(焼き魚)が、ずっとパサパサ感があったり固く感じたりとイマイチでした。
辿り着いたのは「自動」で焼く…ですw
これが一番、ジューシーに焼けます。
美味しいですよ。
という事で、我が家は「自動」が多いですが満足感は高く思っています。
同じ電気での比較材料がありませんので、その部分に対してのコメントはできませんが、掃除のし易さや料理の美味しさに関しての不満点はありません。
回答に2ヶ月経っていますが、色々と試行錯誤期間が必要でしたので了承ください。
ご参考になれば…
書込番号:14739672
2点

魅録石さん、詳細まで教えてくださりありがとうございました。
焼き加減を人間が見ていなくても、自動でおいしくできるなんて最高ですね。
それと掃除のしやすさはやはり一番惹かれている点です。
購入したらレビューしたいと思います。
書込番号:14753204
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ