- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-PH30
ペンデルさん、こんにちは。
普通の土鍋じゃダメですけど出来ますよ。
http://www.rakuten.co.jp/donabe/465450/
小さな子供がいる場合は気分的に安心ですが…
ウチは両方使っていますが、私はやっぱりガスがいいですねぇ。(^_^)
書込番号:8654431
0点

返信ありがとうございます。
あーーーそうか。土鍋使えないんだ。
それは残念ですね…‥。普通のステンレスのやつでもいいけれどもやはり土鍋ですもんね。お手数ですけど、ガスコンロでいいのあったら紹介してほしいのですが……。
書込番号:8654609
0点

ごめんなさい。m(__)m
ウチの一口ガスコンロは私の独身時代からのもので20年選手です。(>_<)
それを天然ガス用に変換してワンタッチカプラーをつけて冬の鍋用に
使っているので最近のはわかりませんです。ハイ。(^_^)
書込番号:8654644
0点

そうですか。無理なお願いしてしまって申し訳ありませんでした。
どうも返信ありがとうございました。
書込番号:8655950
0点

電気容量には注意しましょう。
これを使って、電子レンジや、いろいろな電気製品を使うと契約容量によりブレーカーが落ちます。
と言う私、安全なので本機活用していますよ。
いい製品です。
書込番号:9817062
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立 > サイレント ケムレス HT-B60S

yushimaさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/21235010288/
商品は違いますが、私はこちらを自分で設置しました。
ただ、どうしても壁の下の床に穴あけをしないとケーブルが通せなかったので
そこだけ、工事をお願いしました。
部屋の配置にもよりますが、比較的簡単に設置できると思います。
書込番号:8653459
1点

もう一年たってのレスですが、ほかの方へのご参考になればとレスします。電気屋さんにコンセントだけ付けてもらえれば自分でできます。25000円くらいです。
ガス屋さんにガスコンロを外してもらって、自分ではめるだけです。3〜4万円でガスコンロに替えるのならこの値段でIHにしたほうがよいと思いました。送料込みで53000円で買えましたから。
年がいった母が火事を起こさなくていいように手配をしました。本人も喜んでくれています。
書込番号:10586501
1点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三菱電機 > CS-G3203BD
先日鍋を吹きこぼしたところ、表示が点滅し「左なべが適していません」と出るようになってしまいました。
もちろんそれまで使っていた鍋なのでIHに対応したものです。
一応トッププレートを外してコネクターの再接続をしてみたのですがダメでした。
吹きこぼしたあとは特に見られませんでした。
センサーの故障でしょうか?
どちら様か対応策をご存知でしたらご教授願います。
0点

メーカー修理が一番の対応策です。
故障箇所は千差万別でしょう?センサー、接続、その他ですから。
書込番号:8594947
1点

やっぱり無理っぽいですね。
以前、コネクターの再接続だけで直ったことがあるので同じ症状の人がいたらなぁと思って書き込みしました。
明日サービス店に問い合わせてみます。
書込番号:8595944
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > BHP-M47CS
はじめまして。
IHクッキングヒーター検討中です。
東芝 BHP−M47CS と
三菱の CS−G38VNWS のどちらかにしようとおもっています。
ここを読んでいて、ラジエントはあまり使えないとのことですが、
3口IHもあるのでしょうか?
また、三菱のパンが焼けるという新機能は 魅力的なのですが
魚と同じところで焼くとニオイが付くのでは、、、?という心配があります。
そして、パンがふくらみすぎて、上の面に付いた場合の掃除なども、どうなのでしょう?
食パンを焼く、ピザを焼く程度なら IHであれば どの機種でも使えるのでしょうか?
また、どちらも魚を焼くのに水なし機能がありますが、焼くのに時間がかかるとききましたが、実際の所はどうなのでしょう?
三菱は、パン機能・デザイン性(センター部分)・パネルの使いやすさが魅力で
東芝は、ダイレクトピッとナビ(ボタンだと使うと汚れていくので)・フレームなしが魅力
な私です。
ノンフレームは、吹き零れた場合に パッキンにしみこむという声もありましたが
パッキンに染み込むことって、あるのでしょうか?
詳しくお分かりになる方がいましたら、返信よろしくお願いいたします。
0点

私はラジエントは使えない物だと思います。
温度の立ち上がりがIHに比べのろいです、使用後は冷めるまで時間が掛かるので拭き掃除が出来ませんし、その部分が焼けてみっともないです。
3口ともIHがお奨めなですが、IH対応以外の物が使えないとかになりますが些細な事です。
使用後すぐに掃除が出来るのは最大の利点。
パン焼きの臭い移りですが掃除とヒーターで焼き切ればほとんど残りません。
魚がうまく焼ける機種は無いような気がしますガスに比べて発熱量が少なく庫内の対流が少ない気がします。
噴きこぼれですがフレームが有れば多少は溜まりますがフレームの間に染み込みます、溜まりきれなかった分は本体とキッチンテーブルの間に染み込みます。
フレームがなければ流れていった先のキッチンテーブルの間に染み込みます。
それぞれの箇所にパッキンがあります、染み込むって書きましたがパッキン自体は染み込みません、隙間何かに毛管現象で入り込みます、但し油分なんかでは長期的には侵されてきますね。
噴きこぼれ対策なら鍋の回りにタオルを鉢巻き、タオルが吸ってくれるので良いです、火元がないので引火もしません。
キッチンペーパーなんかも活用できます、ガスでは出来なかったような事が出来ます、ラジエントでは無理ですね、ラジエント最大火力で使用中噴きこぼれると天板が割れそうな気がします。
操作自体は慣れれば各社遜色はないと思います。
書込番号:8595043
1点

貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、検討した結果
やはりガラストップフレームなしの
東芝のにすることに決めました!
安値のお店からネットで取り寄せて業者に取り付けを
お願いする予定ですが、ちょっとドキドキしています。。
無事完了しましたら、感想を書き込みたいと思います。
ありがとうございました^0^
書込番号:8606964
0点

ナショナルの、KZ−MS33DのIHクッキングヒータを使用していますが
本体の底面が、熱くなるのですが皆さんは熱くならないですか?
手では、触れるくらいの熱さですが異常では、ないのですかねぇ?
0点

こんにちは。
コメント付かないようですね。
とりあえず「お客様相談窓口」に問い合わせてみては如何ですか?
書込番号:8489253
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)