- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-VW33E
今週、買いました。
太陽光発電システムと一緒に電設会社から購入。
工事費込みで221,000円でした。ベストの価格で買えたと思い、満足しています。
工事担当者も、この機種を取り扱うのは初めてでかなり興奮気味だったそうです。
性能的には大変すばらしく、今のところ非のうちどこはないです。
まだグリルは使ってないですが、秋刀魚が一度にたくさん焼けそうです。
ただ、かなり時間はかかりそうなのでかえって焼きたてが食べられそうかな、と
楽しみです。
IH用の手打ちの中華鍋を注文中ですが、まだ届いていないので試していません。
鍋振りも出来そうなので、早く試してみたいです。
旧タイプを最初検討していて、営業に新型を薦められてこちらに変更しました。
価格は25,000円近く高かったのですが新型にして良かったです。
1点

この値段には参りました。
なんでこんなに安いんですか? 実は某電気会社に発注したところなんですが、
定価どおりで、42万円。工事費は込みですが・・・・。新築マンションのオプ
ションです。
ばかばかしいので、安いところに頼み直そうかなと思い始めました。
マンションのオプションで頼むのは無駄なんでしょうか? 引き渡し前に
工事してくれるというところだけはメリットだと思うのですが、実際に
住むまで2週間くらいあるので、その間に工事してもらうことだって
可能ですよね。
書込番号:8234663
0点

IHの取り付けは、TVより簡単です。
ビルトインの取り付け口は規格で決まっていますので、本体をはめ込んで
コンセントに差し込むだけです。早ければ箱から取り出す時間は除いて、
2分ほどです。取り付けの資格は要りませんので、自分でも出来ます。
大変なのはIH用の200V専用電源を引くことですが、
@配電盤の空口に専用ブレーカーを取り付け、
A専用の配線を新たに敷設(※この作業が大変な場合が多い)
Bコンセント口を取り付け
で終わりです。これには電気工事の資格が必要です。
この作業は完全に現場次第ですが、大体1〜5万程度でしょう。(相場は3万程度)
で、新築の場合は、部屋についている普通のコンセントをつける
作業と基本同じなので超簡単で安価な作業のはずです。
書込番号:10276673
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-F60HS
エコキュート導入を期にIHを導入しました。
プロパンガスからの置き換えのため、一番廉価タイプを選びました。
炒め物、カレー、ホットケーキを試しましたがいずれも問題なく調理できました。
1点問題といえばカレーを煮込んで吹きこぼれ時に今までのような蒸発音が聞こえなかったためしばらく気がつかなかったことぐらいです。料理がうまくなった気がしています。
ガスレンジからの切換えで良いこと、悪いことがあれば教えてください。良い点は散々聞いているので、悪い部分に興味があります。
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-PH30P
お陰さまでジョーシンのホームページでのこの製品の商品情報をプリントアウトして
ビックカメラに持っていったら、これに合わせた金額(表示価格より約2000円も引)で購入することができました。
書込番号:10184101
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三洋電機 > IC-D10B
アパートのコンロが電気コンロ(シーズヒーター)であまりにも火力が弱いので購入。
火力、使いやすさは普通だと思います。
ただ、弱〜保温あたりに設定すると、短い間隔で入/切するためか、じー、じーという音が断続的に聞こえます。
その他は、底の厚いナベやフライパンを選べばノイズもなく快適です。
1点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ツインバード > IH-4931
キッチンのコンロをガスからIHに換えようか検討中で、テスト的に安いものをと探して、
たまたま寄った店で展示品を超特価でゲットしました。
安かったし機能上も良さ気なんですが、ボタン操作音のデカさとファン音のデカさに夫婦
でちょっとビックリでした。個人的なイメージですが、ゥ〜を想像してましたがヴォ〜ン!
みたいな、扇風機の強ぐらい、サーバーの冷却音ぐらいといった感じで、使用不可とまでは
いきませんけどちょっとビックリでした。
点字付きで表示も大きいので、障害をお持ちの方や、お歳よりにはいいかもしれません。
Na〜など高価品が「静音ファン」などとあえて謳っている意味を痛感しました。
周りが暑くない、タイマーが着いてる、安かったという点から全体的にはGOODでした。
感想まで。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC