このページのスレッド一覧(全165スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2012年7月4日 14:19 |
![]() |
0 | 0 | 2012年5月30日 16:36 |
![]() |
0 | 0 | 2012年4月16日 16:08 |
![]() |
5 | 1 | 2012年2月4日 23:26 |
![]() |
1 | 0 | 2011年12月24日 15:48 |
![]() |
2 | 0 | 2011年12月10日 09:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三菱電機 > CS-G20AKS [シルバー]
高齢者、IHで検索すると、一番に挙がってくる商品です。
大きめ文字の操作ボタン、音声でのアシスト機能に惹かれ、
身内の家に導入となりました。
三菱のものは展示が少なく、やっと大型家電店の隅で現物を確認できたのみ。
実演にはお目にかかれませんでした。
節電のご時世なので仕方ありません・・・
不安を持ち越したままの購入でしたが、杞憂に終わりました。
アシスト機能は、私にはやや煩わしく思いますが、
高齢者には素晴らしく相性が良いようです。
火力は他製品より低めですが、大家族のご家庭でなければ、十分なレベルです。
シンプルで実に扱いやすい商品です。
思い切って導入してよかったです。
3点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三菱電機 > CS-H3202B
エコキュートを二年前に設置済で、IHを取り付けると電気料金のプランが安くなるとの事で、ネットで82000で落札。出品者が送料工事と電気申請をプラス10000でやってくれるとの事で快諾
92000で購入台所が変わった。お湯沸くのが 早い。ガス代が0円になって保証金がかえって来た
在庫処分品で型遅れとの事。 後やりたいのは太陽光かな
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-KG22BP
実は、6年前でかなり古い事なんですが、初めてのネットショッピングでした。とにかく最初でしたので価格COMで検討の後にポチッとが着実にできなかったのか、どうだったのかは詳しくは覚えてはいないんですが、結局電話で発注しました。
2〜3日で着払いで到着しました。近所の電気屋さんで購入機より今後の買い替え時のKWを考慮して大き目に配線をしてもらいました。(価格COMのコメントを参考にしました。)
ほぼ、順調に使用、料理に使っています。最近、たまにバクでボタンSWが魚焼きになることがありますが、ほとんど問題なくGOODの状態で7年目を迎えています。ガスコンロよりずっと長持ちの様子です。ランニングコストはこちらが上ではとおもいます。
タイマー機能など使いがっての良さなどはいろんな面でガスとは雲泥の開きを感じます。
年数経過の商品の外観、機能などの新品時と大きな差異はない位良好です。2年後に買ったレンジの方がスチーム機能でドア内側が結構傷んで来ています。
本当に星4個の良い買い物だったと思います。
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-HP1000
20年近く前の結婚記念にいただいたホットプレートがとうとうだめになったので今回電気代が安い
ということに引かれてこちらの商品を購入。
使ってみての私なりの感想です。
ただなにぶん前に使っていたものが年代物なので、前のものとの比較は皆様の参考にならないかも
しれませんが・・・。
【気に入っている点】
(1)はずせるプレート部の表面加工がすばらしく、とても洗いやすい。
もちろんこびり付かないしお湯を流せばするっと汚れが落ちる感じ。
(2)電気代が安い(らしい?)
(3)プレートをはずせばIHクッキングヒーターにもなる。
フラットなのでお手入れも簡単。
(4)早く高温になる。
【気がかりな点】
(1)女性が扱うにはかなり重い。運ぶのが憂鬱。仕様には3.5kgってなってるけど、これって
プレートだけ?の重さな気がする。
(2)他の方の口コミにもあったけど共振してるような変な音がする。(ブーンというような音)
(3)IH加熱部が中央部のまるい部分だけなので、プレート全体をみると中央部が火力が強く回りは低い。
餃子をみっしり並べて焼くと、中央部は焦げて回りは焼き色が薄いときがある。
(4)値段が高い。
総合点は100点満点で80点くらいかな。
お値段がもう少し安くなってほしいところ。
安くなった分の電気代でもとが取れるには何年かかるのかなぁ・・・。
4点

こんにちは。
半年ほど使用してますが、何より火災の心配が減ったのが一番ですね。
以前、ガスコンロ使用中にフリースのトレーナーの毛羽立ちに火が着いて背中まで燃え広がった経験があったもので。
卓上で鍋やお好み焼きをしたり、朝食用にホットプレートで目玉焼きとトーストを同時に出したり。
中心が温度が高く、端の方が低いのを利用して保温しながら次々焼けるのでかえって便利な気が(笑)。
書込番号:14108903
1点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三菱電機 > CS-T30HNWSR [グレイスシルバー]
シルバー色の場合汚れが目立ちます。
食器用洗剤で拭いただけでは取れない。
クリームクレンザーって書いてあるけど取れない。
でも、重曹で取れました!!
水で練らずに粉そのまま振りかけて、半乾きのスポンジ(私は自分で編んだアクリルたわし)でこすると取れました。
結構しつこくこすったので、傷付いたかな?と思ったけど大丈夫でした。
目に見えない小傷がついてその後汚れやすくなるんかな?と思ったけど、逆になんか汚れが付きにくくなった気がします。
1点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三菱電機 > CS-G20AKS [シルバー]
IHではじめて、ガスコンロ感覚で使える画期的な商品です。操作もし易く文字表示もひじょうに見やすいです。音声ガイドもすぐれものです。3口でなくても良いひとに特にお勧めします。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-