このページのスレッド一覧(全165スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2014年11月25日 19:14 |
![]() |
7 | 0 | 2014年9月26日 09:10 |
![]() |
0 | 0 | 2014年7月1日 21:26 |
![]() |
7 | 0 | 2014年3月12日 15:02 |
![]() |
5 | 0 | 2014年2月24日 17:41 |
![]() ![]() |
12 | 1 | 2014年2月10日 10:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > アイリスオーヤマ > efeel EIH-10 [ブラック]
一人用として十分な火力です。黒なので汚れも目立ちませんし、あまり汚れが着かないようです。ただ、電源スイッチが手前にあって押しづらいのです。プレート上で水がこぼれても中に入る事はありませんでした。何が原因かはわかりませんが、電源線が外れて事がありました。電源線が少々短いようだったので、力がかかったのだと思います。日常に使うには軽くて良い品だと思います。
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-T363S
この機種がベストなのは言うまでもないので書きません。ビルトインだと専門的だと思って業者に頼む人が多いと思いますが、買い替えなどで既に200Vなら電子レンジと同じようにプラグを差して定位置に置くだけです。男性なら1人、女性でも2人いれば出来ると思います。私は女ですがマッチョなので1人で出来ました。梱包ダンボールの中に設置の説明書も入っています。自分でやる場合、なんと言っても古い機種をどかした際に時間をかけて完璧に掃除できるところです。それから店で積極的に勧めている長期無料保証は、パナソニックがやっている同じものに自分で入ることができるので不要です。購入後に3ヶ月以内にネットで手続きすれば良いので、慌てなくても大丈夫です。
7点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-D32AS
10年使用したIH(ナショナル)がブレーカーが落ちる故障・・・・
修理に2〜4万円かかるということで、まず量販店にいくと、工事費込みで
ないと売れないという悲しいお返事で。だってうちは置き換えだけていいのに・・・・。
三菱にしようか、パナにしようか迷ったけど、使い慣れているパナに決定。
前の機種は、オールメタルで、カンガルーポケット付きだったけど、これはない。
でも、そんなことはあまり気にならず、黒の天板も高級感があっていい感じです。
量販店のほぼ半額なので、買ってよかった製品です。
お湯もめちゃ早く沸きます。揚げ物キーも2つ両方ありますので、便利です。
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-D60KG
22年使ったナショナル電気クッキングヒーターNK-2303AをKZ-D60KGに取り替えました。
随分進化していて驚きです。単相200Vのコンセントを交換するだけでOKでした。
普段は台所には立たないが、これからは少し料理をやってみたくなりました。
購入金額も価格.comで満足の値段でした。
これから、夕食の段取りに活用して使い慣れたく思います。
7点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三菱電機 > CS-PT31HNSR [グレイスシルバー]
約10年前オ-ル電化に変えました。ガスを使っていましたが炎が出ますので、私達夫婦は60才を超えていたので、
火の元安全であることからガスを電気に変えました。今回、今まで使っていた物が調理中にスイッチがよく切れるので
メ-カ-修理部に依頼しましたが買い換えたほうが良いですよとのことでしたので、定価の4割引き!即決で買うつもりでしたが
チョット検討する事にしましたら、ネットで検索してメチャ安かったので、チョット不審に想いました。先払いだったので熟考の末、騙されてもと、思いきって買うことしました。先に品物が来て、後から工事屋さんが来て気持ちよく対応して頂いて大変満足しております。三菱で一番高い商品を予算内で買えて良かったです。有難うございました。
5点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三菱電機 > CS-G32MS
13年間使っていたIHクッキングヒーターのスイッチのうち片方のON/OFFが不調になり、さらに電源スイッチも壊れてしまいました。元はハウスメーカーの既製品だったので修理も考えましたが、多分時間もお金もかかると思い、ネットで探していました。据え付けサイズを3つのメーカーのHPから探し、使用中のキッチンのサイズと比べると60cm幅はどれも同じと分かりました。また電源も同じ型式と分かりました。色々探していると最新製(2013年)で圧倒的に廉価な一品が見つかりこれに決めました。ガラス面も白で、操作盤も上面にあり使い勝手がよさそう。ロースターも昨今は無水が主流みたいでサイズもうちにピッタリ。揚げ物も左右両側で対応していて、温度調節も細かく設定できとても使い勝手がよく満足しています。
10点

こんにちは、occhan54さん
購入の参考にさせていただきました。
パナと迷っていましたが、トッププレートのざらつきが気になる
との口コミで、こちらに決めました。(家内がザラツキは嫌だと、)
3口同時使用でも(1口はロースター使用)タイマーがあったり
温度設定で揚げ物が出来るので、とっても安全ですね。
ブリカマを焼いてみました。
ガスだと、結構まめに返しても脂で火になり表面は焦げるは、
結構焼いたつもりでも、中は生焼けだったりしますが、
姿焼自動で焼いてみて、適度な焦げと出来上がりに大満足でした。
水を使用しないのが良いですね、まるで炭火のような味わいです
最少の機能かもしれませんが、我が家では十分満足しています。
書込番号:17173461
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC